![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Только по высоте.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Спасибо! (о регулировке рулевой колонки).
На своей обнаружил шарнир наклона и вставку фиксированной длины (если ее поменять, то будет регулироваться). Ребята с СТО предложили сделать эксклюзив: подобрать электропривод вместо этой вставки (чтобы руль подымался при выкл. зажигании). Несколько дней подумал и пришел к выводу: надо высоко поднять руку и опуская сказать "да зачем оно мне надо". Выставлено удобно, сидением без проблем подстроился и выходить не мешает. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Эт правильно! Что-что, а выходить-садиться в Вояджер без проблемм даже с моими 189)) Руль совершенно не мешает. Да и по вылету на мой взгляд регулировка не нужна. Достаточно подвинуть кресло.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам LX или LIMITED: рулевая колонка регулируется только по высоте (методом наклона), или еще в какой плоскости? В минивэнах фирмы крайслер (караван, вояджер, ТиК) не гора к Магомету, а Магомет к горе - т.е. двигается не рулевая колонка, а педальный узел. Что вполне логично с точки зрения безопасности, т.к. перед водителем остается больше жизненно-важного пространства -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Наконец-то добрался почистить датчик давления воздуха в впускном коллекторе. Валера много о этом говорил. Все так и оказалось......Датчик был весь в саже и масле. По форме был как картошка в золе))) Естесственно, что он ничего толком не измерял. Распылил на него больше полбалончика очистителя для карбюраторов. Попутно отмачивал рабочий элемент датчика в бензине. Сажи натекло уйма! В конце концов вырисовалась форма датчика. Он у меня крепится на двух болтах. Насколько понял, измерительный элемент находится на дне довольно глубокого конусообразного колодца. Выглядит как маленькая медная точка. Ближе к краю торчит непонятный пальцевидный выступ. Его назначения не понял. На нем нет ни прорезей, ни отверстий. Просто столбик из пластика. Паша говорит, что датчик у него совсем другой. Может датчик еще температуру воздуха меряет?? По ходу только для этого может быть этот выступ.
Когда ставил датчик назад, то минут 15 маялся с резинкой, которая никак не хотела залазить. Еле я ее вставил на место. Результат прочистки датчика превзошел ВСЕ ОЖИДАНИЯ! Машину словно подменили. Как только обороты выше 2200, начинается реальный турбопотхват с вжиманием в сидение. Раньше такого и близко не было! Машина разгонялась неплохо, но подхвата небыло. Сейчас, если ехать на пятой 90, дать газу, то вжимает капитально в сидение. Такое впечатление, что машину разгрузили килограмм этак на 400)) Рекомендую всем процедуру прочистки. Для себя решил, что буду делать это хотя бы раз в полгода. Состояние впускного колектора из за ЕГР удручающее......Посветил в дырку после снятия датчика - все в саже и масле.......Планирую отключить этот долбанный ЕГР, так как масло скорее всего с турбины, а вот сажа только с этого идиотского девайса. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Да, у меня уже датчик с одним болтом и на колодце 4 прорези, плюс балда торчит какая-то параллельно пластмассовой пластине. Но после чистки реально авто зашустрило. Тоже рекомендую, Валера, как всегда, прав.
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
привет вояджорам.вот вернулся с моря-солнца-ну и...
что я вам хочу сказать-если меня кто спросит как машина стоит ли брать скажу только ВАУ!!!! прокатился я на машинке 8 700 км. машина предназначена для дальних поездок и чтоб ехать на ней отдыхая проехал все перевалы северного кавказа по горам машина приятно удивила прет как танк 3-4 передача и без напрягов с полной загрузкой(свет кондей жара 40 в тени 6человек груз килограмм 150)термостат от валеры ровненько чуть меньше середины. по трасе средняя скорость 130-140 и при этом расход вышел 7.3 по компу тоже самое 7.4 удивили только передачи если едешь на 4 в гору при 40км.ч машина тянет и разгоняется а вот если перед горой на 40км.ч воткнуть 3 то она почемуто тупит сразу. по гравийке на 2 или 3 бросаешь газ и она сама едет почти что круиз получается. кстати про егр когда выехал отключил проехал весь бак залил полный егр подключил тоже проехал бак разницы по расходу абсолютно никакой. а так я вам КРИЧУ МАШИНА ПРОСТО САМОЛЕТ(при ее весе и загрузке) рулевое по перевалам одной рукой без перехвата(на опеле приходилось крутить двумя с перехватами) при этом заднее колесо все равно подклинивает еслиб не клинило думаю расход был еще меньше сцепление без пружино вело себя очень отлично.напрягало только переключатель света с дальнего на ближний(ну очень долго он переключается) и омыватель фар одно только огорчило в джубге ночью вскрыли моего вожика правда ничего не взяли видать спугнули ну я и покатил дальше довольный а на заправочку заехал а крышечки с бака и тютю су.... ну хотите слить так крышку верните теперь вот надо искать крышку Сообщение отредактировал itera1 - 16.8.2011, 21:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сергей, рад за тебя и за машинку! Очень здорово, что нигде не подвела. По себе знаю, как это важно.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Наконец-то добрался почистить датчик давления воздуха в впускном коллекторе. ... Может датчик еще температуру воздуха меряет?? так оно и есть этот датчик измеряет и давление и температуру воздуха в коллекторе. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
проехал все перевалы северного кавказа по горам машина приятно удивила прет как танк 3-4 передача и без напрягов с полной загрузкой(свет кондей жара 40 в тени 6человек груз килограмм 150) пару лет назад ездил в болгарию там были затяжные прямые подъемы и спуски по 1км и более достаточно резкие 5 передача 100км/ч круиз и пофиг въюга машина шла как самолет. даже иногда мурашки мелкие по коже пробегали когда в гору двигатель добавлял мощи что держать скорость. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
одно только огорчило в джубге ночью вскрыли моего вожика правда ничего не взяли видать спугнули ну я и покатил дальше довольный а на заправочку заехал а крышечки с бака и тютю су.... ну хотите слить так крышку верните теперь вот надо искать крышку А крышка без замка была? Значит это уже не первый про..б данного гаджета. Кстати. Если бы чухнулся сразу, то нашел бы крышечку в радиусе 5 метров от авто - такие сувениры в карманах никчему. Сообщение отредактировал Rumitey - 17.8.2011, 12:57 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
[quote name='Rumitey' date='17.8.2011, 12:59' post='1
А крышка без замка была? Значит это уже не первый про..б данного гаджета. Кстати. Если бы чухнулся сразу, то нашел бы крышечку в радиусе 5 метров от авто - такие сувениры в карманах никчему. [/quote] да нет в том и дело что крышечка была с замком и вернулся на то место все кусты облазил и хрен сегодня купил крышечку 10 у.е и плюс 50 000 чтоб сделать под ключ свой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
да нет в том и дело что крышечка была с замком и вернулся на то место все кусты облазил и хрен Во как. Походу жулики тоже были в курсах цен на крышечки. Этож как надо обездолеть чтобы вскрывать бак под замком и крышечку в карман ложить. И все ради чего - ради пары канистр дизеля (если повезет). Грубо говоря 50 баксов и маяк уголовного дела - заработок на украине. И мы к этому идем. Как-то почти в центре Минска на П.Бровки авто ночь простояло с открытой правой форточкой (друг раздолбай не закрыл, а я, не меньший раздолбай, не проверил). И утром тока листочки повыбрасывал с авто, опавшие с деревьев. А сейчас с сигналкой оставлять как-то боязно становится. Тянут все подряд. И даже дело не в том что тянут. Рыскать начинают что бы стянуть. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Открытая форточка, это классика. Сломалась у друга машина зимой. Толкали с ним её 500 метров в безопасное место, как нам казалось. Пришли утром забирать, открыты две форточки и полная машина снега.(забыли закрыть) Всё было на месте.
Дожим стёкол, отличная функция. Сообщение отредактировал Алексей. - 18.8.2011, 23:04 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Жуть....А я люблю форточки держать на стоянках приоткрытыми, чтобы в машине на солнце сауна не получалась. Надо учесть этот момент, что можно стекол лишиться...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Требуют замены втулки и стойки заднего стабилизатора... С поиском стоек проблем нет, а втулки идут только в сборе с самим стабилизатором и нет в наличии.
Мне советовали вообще этот стабилизатор выбросить. Аргументировали тем, что он нужен только на скоростях 120+ при сильных поворотах (на 90 градусов). Порекомендуйте, что делать: снимать или оставить и подобрать втулки с какого-то другого авто? Спасибо! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Порекомендуйте, что делать: снимать или оставить и подобрать втулки с какого-то другого авто? Спасибо! [/quote] поищи поиском где то была тема подходят то ли от газели то ли от бычка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Оставить по-любому, это управляемость авто в поворотах. Снимать резинку и идти подбирать на рынок
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Порекомендуйте, что делать: снимать или оставить и подобрать втулки с какого-то другого авто? Спасибо! На большинстве маршруток заднего стабилизатора НЕТ. У меня в том числе. Есть только штатные места для его крепления. Проблем с входом в повороты не замечено -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
У меня стоит, проблем подобрать резинки не вижу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |