Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> CHRYSLER VOYAGER CRD. Основная тема
itera1
сообщение 23.6.2011, 15:15
Сообщение #281

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

Цитата(Rumitey @ 23.6.2011, 0:01) *
Цитата(itera1 @ 22.6.2011, 19:52) *
а вот енто не наш датчик http://www.aliexpress.com/product-gs/26812...holesalers.html

Как на конкурсе "констатация очевидных фактов".
ненаших датчиков большая масса и все перечислять не стоит.

На тот случай если в посте был вопрос, то скажу: "Да, датчик не наш. Датчик от бензинового мотора."

а в чем разница бензинового и дизельного датчика они что на топливе работают?
помоему на электричестве это ведь обыкновенный датчик хола.тогда этот от чего http://www.usparts-minsk.by/catalog/products/21/16/57 главное чтоб по креплению подходил ну и фишку контактов а так мне кажется ставь хоть от тоёты с проводом.
если не прав исправьте

Сообщение отредактировал itera1 - 23.6.2011, 15:17

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 23.6.2011, 15:22
Сообщение #282

Fanatus Vulgaris

еще вопросик ДОЗАПРАВИТЬ кондиционер сколько сейчас стоит.
а то мне так кажется что тупо разводят на платонова 20 говорят все нормально давление немного большеватое
надо дозаправить будет стоить 200 000 р.что-то мне подсказывает что многовато это для дозаправки

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 23.6.2011, 16:33
Сообщение #283

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(itera1 @ 23.6.2011, 15:25) *
еще вопросик ДОЗАПРАВИТЬ кондиционер сколько сейчас стоит.
а то мне так кажется что тупо разводят на платонова 20 говорят все нормально давление немного большеватое
надо дозаправить будет стоить 200 000 р.что-то мне подсказывает что многовато это для дозаправки

обычно проверка работоспособности ситсемы 50тыр, проверка на утечку 50 тыр +стоимость фреона
есть такие штуки типа бонго(bongo.by) и покупон(pokupon.by) на них проводят различные акции недавно была 100% скидка на одну из операций
кстати вот она http://bongo.by/specials/avtoargument .я в конце апреля заправлялся на другой станции сэкономил 50тыров. в однозонный кондер влазит порядка 1 кг фреона если пустой. оплату за сам купон можно визой сделать непосредственно в интернете.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 23.6.2011, 16:39
Сообщение #284

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 23.6.2011, 15:18) *
помоему на электричестве это ведь обыкновенный датчик хола.тогда этот от чего http://www.usparts-minsk.by/catalog/products/21/16/57

а у меня совсем по другому выглядит датчик распредвала (в виде металлического цилиндра)

Сообщение отредактировал Koxx - 8.2.2012, 1:10
Причина редактирования: Оверквотинг.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 23.6.2011, 18:22
Сообщение #285

Fanatus Vulgaris

я так понял что 200тыр это очень дохрена за просто дозаправку

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 24.6.2011, 8:04
Сообщение #286

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 23.6.2011, 18:25) *

проще узнать сколько стоят услуги по отдельности (заправка , проверка на герметичность и стоимость фреона) а там решать. я заправлял на TEXX Центр на Слободской: Адрес: ул.Слободская, 2, тел.:(017)206-25-90, моб.:(029)2-43-43-43. сравни их цены плюс то что на бонго а там решай куда податься.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 24.6.2011, 8:37
Сообщение #287

Fanatus Vulgaris

Ей богу, как дети. В том, что один датчик делает (заказывает) Mopar (бензиновый), а другой - VM pardon.gif
С тем же успехом от жигулей можно поставить, действительно, какая разница? Ему ж тока электричество надо

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 24.6.2011, 8:38
Сообщение #288

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Блин...Создается впечатление, что буквально все к Вожику с позолотой или в лучшем случае с серебрением.....Это слегка напрягает и не дает расслабиться, особенно при нынешней бедовой экономической ситуации. Два года назад на своей Вектре Б полностью перезаправлял климат. Была небольшая утечка через винтиль. Винтиль поменяли все промыли и наново заправили. Копейки! За все про все отдал 20$ и это включая винтиль.
Сейчас что-то у меня стало подстукивать спереди с водительской стороны. На асфальте не слышно, на проселке очень даже. Наверное стойка стаба или еще что-то. Плюнул и пока неспеша продолжаю ездить, т.к. знаю, что ремонт опять встанет в позолоченную сумму....Уже надоели радостные взгляды продавцов по запцацкам к Крайслеру, когда они объявляют заоблачный прайс. Те, кто покупает рядом к своим фофагенам аж вздрагивают от таких сумм......Не могу понять, почему такой дикая разница с фофагеном на цены запчастей-обслуживания. Вояджер- машина как машина...почему все так дико дорого???

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 24.6.2011, 8:39
Сообщение #289

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

помоему на электричестве это ведь обыкновенный датчик хола.тогда этот от чего http://www.usparts-minsk.by/catalog/products/21/16/57 главное чтоб по креплению подходил ну и фишку контактов а так мне кажется ставь хоть от тоёты с проводом.
если не прав исправьте

Безусловно, эффект Холла не зависит от типа топлива. Современные датчики Холла в себе могут содержать внутри разного рода фильтры, преобразователи и т.д. Поэтому это уже не просто тупой интегральный датчик, а с маленьким, но мозгом. Даже если брать простой линейный датчик положения, то он имеет следующие характеристики:

Полная шкала выхода соответствует диапазону выходных напряжений, в котором нелинейность не выходит из заданных пределов. Определяется как часть напряжения питания.
Диапазон измеряемой индукции, устанавливаемый изготовителем в гауссах или миллитеслах.
Чувствительность, определяемая как крутизна характеристики преобразования в мВ/Гс или мВ/мТл.
Погрешность линейности характеристики преобразования – отклонение статической характеристики преобразования датчика от идеальной прямой линии в заданном диапазоне давлений. Один из способов определения погрешности линейности состоит в использовании метода наименьших квадратов, который математически обеспечивает получение прямой линии наилучшего приближения к точкам данных. Указывается в процентах от полной шкалы.
Напряжение нуля магнитного поля – значение выходного напряжения, соответствующее отсутствию магнитного поля.
Температурный дрейф нуля – изменение напряжения нуля, вызванное изменением температуры. Указывается в %/°С от напряжения нуля, соответствующего 25°С.
Температурный дрейф чувствительности – изменение чувствительности, вызванное изменением температуры. Указывается в %/°С от напряжения полной шкалы, соответствующего 25°С.
Время отклика, определяется как время изменения выходного сигнала от 10% до 90% установившегося значения его приращения при скачкообразном изменении магнитного поля.
Полоса пропускания fS определяется по уровню снижения чувствительности на 3 дБ в режиме малого сигнала.

Поэтому выбирать датчик надо не по принципу работы, как и все остальное, а по характеристикам. ШРУС, например тоже не на бензине работает, но у дизеля и бензина они разные. У моторов разные ТТХ. Подобных примеров масса. Поэтому я и решил, что будет достаточно сказать, что датчик от бензинового мотора

Следует добавить также, что выбирать датчик по производителю тоже глупо. Не слушайте тех, кто вам об этом говорит. Мопар выпускает массу датчиков положения и они имеют разные характеристики. Не исключено, что Мопар выпускает и наши датчики. Поэтому выбор датчика по производителю будет аналогичен выбору датчика по названию, т.е. прикольно, но результата не будет.

Сообщение отредактировал Rumitey - 24.6.2011, 8:46

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 24.6.2011, 8:42
Сообщение #290

Fanatus Vulgaris

Просто "дозаправки" не бывает. Разве что тем, кто будет "дозаправлять" - очень бабло нужно и пофиг на Вас и Ваш кондей. В нормальных конторах "дозаправка" - это полное извлечение хладогента, вакуумирование и вливание нового хладогента с новым маслом. Только так и никак иначе. Так что 200 тыров - это полный цикл перезаправки, ну что грубо говоря можно назвать и "дозаправкой". Нехватающего хладогента в итоге Вам вольют pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 24.6.2011, 8:50
Сообщение #291

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 24.6.2011, 8:41) *
Уже надоели радостные взгляды продавцов по запцацкам к Крайслеру, когда они объявляют заоблачный прайс. Те, кто покупает рядом к своим фофагенам аж вздрагивают от таких сумм......Не могу понять, почему такой дикая разница с фофагеном на цены запчастей-обслуживания. Вояджер- машина как машина...почему все так дико дорого???

Потому что Вас разводят. По крайней мере на американские версии все стоит не дороже, чем на фуфлваген шаран какой-нить, а много что - дешевле. И уж точно дешевле, чем на всякие ситроёны и пежы. А с европейцами у американцев нет никакой разницы, кроме мелкого децла вроде фар. Ну разве что если европеец дизель - то тут увы pardon.gif Все, что касается движка, то придется плакать горькими слезами. Но зато на заправке будет веселее.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 24.6.2011, 8:56
Сообщение #292

Fanatus Vulgaris

Наверное стойка стаба или еще что-то. Плюнул и пока неспеша продолжаю ездить, т.к. знаю, что ремонт опять встанет в позолоченную сумму....

Кстати, недавно у себя менял стойки стаба, одну по износу, одна до сих пор лежит. Китайские - по 10-15 баксов за штуку, я взял raybestos по 22 бакса за штуку. Ну если это позолоченная сумма.... То продавайте эту машину...

P.S. И меняется эта стойка за полчаса, достаточно лишь снять колесо. Если обе гайки не закорели, то вообще 10 минут на замену. Если закорели - то либо газовая горелка в помощь, либо болгаркой срезать их и не парится. Я совместил горелку + болгарку. Даже к дяде Васе ехать не надо. Школьник справится с заменой

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 24.6.2011, 9:11
Сообщение #293

Долгожитель

Цитата(CSM @ 24.6.2011, 8:45) *

Просто "дозаправки" не бывает. Разве что тем, кто будет "дозаправлять" - очень бабло нужно и пофиг на Вас и Ваш кондей. В нормальных конторах "дозаправка" - это полное извлечение хладогента, вакуумирование и вливание нового хладогента с новым маслом. Только так и никак иначе. Так что 200 тыров - это полный цикл перезаправки, ну что грубо говоря можно назвать и "дозаправкой". Нехватающего хладогента в итоге Вам вольют pardon.gif

здесь я согласен есть мальчики которые носятся с зелеными балончиками и простейшим устройством для заправки с 2-3 вентилями хотя и они берут деньги почти такиеже что и сто с нормальным агрегатом для заправки где даже выплевывается чек сколько хладагента тебе залили. самое интересное эти мальчик по поводу проверки на утечку советуют подкрасить фреон и в течении эксплуатации наблюдайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 24.6.2011, 12:20
Сообщение #294

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Сейчас что-то у меня стало подстукивать спереди с водительской стороны. На асфальте не слышно, на проселке очень даже. Наверное стойка стаба или еще что-то. Плюнул и пока неспеша продолжаю ездить, т.к. знаю, что ремонт опять встанет в позолоченную сумму....Уже надоели радостные взгляды продавцов по запцацкам к Крайслеру, когда они объявляют заоблачный прайс. Те, кто покупает рядом к своим фофагенам аж вздрагивают от таких сумм......Не могу понять, почему такой дикая разница с фофагеном на цены запчастей-обслуживания. Вояджер- машина как машина...почему все так дико дорого???

200 тыщ практически 30 баксов в долларах. По стойкам. Первые купил MOOG по 43 или 45 баксов за штучку. Проехали они около 30 ккм со шприцеванием солидолом кажую замену масла, т.е. каждые 10ккм. Был как-то даже расстроен. Вся проблема стоек в конченых пыльниках. У которых нету удерживающего кольца, как у немцев я видел. Из-за этого туда всякая дрянь и попадает и стойка быстро приходит в негодность. Второй раз купил баксов по 20 штоль. Поставил и забил. Застучат опять поменяю. Я к чему - прайс-то действительно нормальный. Пускай счастливые обладатели пасцатиков поинтересуются за свою алюминиевую подвеску на рынке. Я себе в запас купил целиком переднюю подвеску в январе со всеми сайленблоками от MOOG и влез в что-то чуть больше 200 уе без стоек стаба. До сих пор лежит.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 24.6.2011, 13:21
Сообщение #295

Fanatus Vulgaris

Ну во первых Rumitey проздравляю с днем варенья желаю самое главное здоровья и ровных дорог.

насчёт датчиков я так и не понял в чём отличия датчика http://www.usparts-minsk.by/catalog/products/21/16/57
и http://www.aliexpress.com/product-gs/26812...holesalers.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 24.6.2011, 16:07
Сообщение #296

Fanatus Vulgaris

... А с европейцами у американцев нет никакой разницы, кроме мелкого децла вроде фар...
[/quote]
... Не совсем так. Отличаются ступицы с тормозными и колёсными дисками, другие детали тормозной системы, очень много чего в подвеске. Я уже убедился. И цены... не в лучшую сторону.

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 24.6.2011, 18:20
Сообщение #297

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Тоже присоединяюсь к поздравлениям и желаю всего самого наилучшего и хороших дорог!!!
А у меня сегодня настроение просто хреновое, вот и начинаю ворчать на своего железного коня)) Но в целом машин очень нравится! Солидность во всем. Вот только бы с запцацками ситуация как-то выровнялась бы, то и вообще великолепно все было бы......Электро-двери продолжают сражать народ наповал))) Бонус конечно приятный. Мало того, что авто быкоджипоподобное и смотрится-едет гораздо дороже, чем стоит на самом деле, так еще и двери услужливо раскрывает)) Сегодня один на пасцате чуть не чмокнул пыжика в зад, когда зазевался разглядывая, что у моего Вожика дверь сама вдруг начала открываться)). Я шел с покупками с магазина и с далека ее открыл. Мелочь, а приятно)))))

Сообщение отредактировал Koxx - 8.2.2012, 1:11
Причина редактирования: Оверквоинг.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 24.6.2011, 18:56
Сообщение #298

Fanatus Vulgaris

Цитата(kozia2 @ 23.6.2011, 16:36) *
обычно проверка работоспособности ситсемы 50тыр, проверка на утечку 50 тыр +стоимость фреона
есть такие штуки типа бонго(bongo.by) и покупон(pokupon.by) на них проводят различные акции недавно была 100% скидка на одну из операций
кстати вот она http://bongo.by/specials/avtoargument .я в конце апреля заправлялся на другой станции сэкономил 50тыров. в однозонный кондер влазит порядка 1 кг фреона если пустой. оплату за сам купон можно визой сделать непосредственно в интернете.

с меня пивасик.
сегодня съездил по твоему совету и о чудо приехал сказали крайслер так крайслер машина и машина.
проверили сказали все в порядке все в норме ничего заправлять не надо только давление да большеватое надо промыть радиатор.
и самое главное рулит там ЖЕНЩИНКА и шарит как мужик поговорили пообщались ИТОГ 8тыр купон и 30тыр за диагностику
кстати есть у них защита мет на нашу машинку 420тыр

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 24.6.2011, 18:59
Сообщение #299

Fanatus Vulgaris

да поставил термостат как valera_hh http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...2230&st=120

вот результат хоть по трассе хоть в городе в пробках
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  темп.jpg ( 37.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 24.6.2011, 21:50
Сообщение #300

Fanatus Vulgaris

Цитата(valera_hh @ 24.6.2011, 20:50) *
Цитата(itera1 @ 24.6.2011, 20:02) *
да поставил термостат как valera_hh http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...2230&st=120

вот результат хоть по трассе хоть в городе в пробках

это именно та температура и есть которая должна быть в идеале

валера спасибо тебе огромное за рацуху.
дешево и сердито thank.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему