![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_погонщик TOWNa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил ее еще осенью.А вот сфотал только сегодня.Т.к. диагностировал рычаги.
Вид сзади ![]() вид спереди ![]() вид очень спереди ![]() снимаем защитный пыльник наверное. ![]() вид спереди без пыльника. ![]() крепление передней части ![]() крепление задней части.хотел сначала сделать под два болта,но стало жалко подрамник. ![]() Отрезаем от полосы два отрезка сантиметров по 7-10 см.сверлим в них отверстие и нарезаем резьбу под болт .По вкусу.Закладываем внутрь короба. Сделал так потому,что мне показалось очень не надежным крепить на тоненькие болты рядом.Ну и вспомнил что на предыдущей машине защита картера компании Шериф была сделана подобным образом. ![]() Далее берем защиту от Ваз 2109-10.отрезаем передние ухи и перевариваем их немного внутрь.Отметив предварительно по месту будущей сварки.Обвариваем с двух сторон. ![]() далее молотком расправляем задние крепления до плоского состояния.кто желает модет отрезать ![]() вот такая она получилась. ![]() ПОдведем итоги: Защита-800руб Бомба пива-150 руб Сигареты-50 руб. Инструмент: Болгарка,метчик на 10,полоса,молоток,Три болта,одна гайка,ключ на 17,ключ на 13. Время: 2 часа не торопясь. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 7.5.2010, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Всё это замечательно , конечно, но почему не использовать уже готовые отверстия в поперечине. Тогда не нужно будет переваривать уши.
![]() Вот тут есть чуть чуть.... http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=16648&hl= -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
Гость_погонщик TOWNa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сделал так потому,что мне показалось очень не надежным крепить на тоненькие болты рядом.Ну и вспомнил что на предыдущей машине защита картера компании Шериф была сделана подобным образом.Туда я тоже пробовал.Очень Тоненькие болты.Вырвет не напрягаясь.А такая конструкция как у меня опробована на предыдущей машине.
ИЗ опыта:зима,правый ряд,скорость примерно 80 км/ч.замерзшая до состояния кирпича дохлая собака размером с алабая.уходить некуда..газ в пол.....бам-бам-бам-бам.остановился,посмотрел,послушал.все в порядке.Весной стал менять масло,снял клок шерсти с задних болтов крепления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А смысл все это городит? :))) Эффекта практически ноль, т.к. караван достаточно высок и если задевает, то задевает подрамником, а проблем из за этой защиты может быть предостаточно - плохое проветривание моторного отсека и последствия этого...
-------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
Гость_outrage_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А смысл все это городит? :))) Эффекта практически ноль, т.к. караван достаточно высок и если задевает, то задевает подрамником, а проблем из за этой защиты может быть предостаточно - плохое проветривание моторного отсека и последствия этого... Ну почему же нет эффекта? Караван совсем не высокая машина (140мм. клиренс) и камней и палок на наших дорогах хватает. А фильтр масляный и картер очень низко висят. Да, а моторный отсек то зачем проветривать? И ни каких проблем из-за этой защиты не возникает. Использую такую уже 4 года. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 Регистрация: 7.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 760 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
-------------------- С уважением, Роман
|
|
|
Гость_погонщик TOWNa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну это если все время по городу ездить.Но и на старуху бывает проруха.Согласись?Моторный отсек вполне достаточно проветривается набегающим потоком воздуха.Через радиатор,через боковые окна где колесья стоят.А зимой он практически не засирается грязесолевым как это назвать.Собственно это дело каждого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
У меня тоже стоит, и также полосками к подрамнику прижимается. Все кто видят говорят что перегрею что-нибудь(коробка или двигатель), но защита стоит уже(мне так прежний владелец сказал) 3 года. Снять её рука не поднимается - действительно мусора на дорогах много. И по температуре воде нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 885 Регистрация: 17.1.2007 Из: МО Пользователь №: 6 400 Реальное имя:None Город:None ![]() ![]() |
Не хотел ставить защиту. Вроде как зачем она ... потом поймал лежачего полицейского , пробил поддон, заплатил 1,5 тр за ремонт. Быстренько поставил защиту :-)
-------------------- |
|
|
Гость_outrage_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Какова мотивация? Зачем проветривать? Это ведь не старая перина. ![]() Спец спойлер расположенный снизу предусматривает что оно будет... А если это ктото там при проектиовании сделал значит оно нужно. -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
Гость_ironpit_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А смысл все это городит? :))) Эффекта практически ноль, т.к. караван достаточно высок и если задевает, то задевает подрамником, а проблем из за этой защиты может быть предостаточно - плохое проветривание моторного отсека и последствия этого... Ну почему же нет эффекта? Караван совсем не высокая машина (140мм. клиренс) и камней и палок на наших дорогах хватает. А фильтр масляный и картер очень низко висят. Да, а моторный отсек то зачем проветривать? И ни каких проблем из-за этой защиты не возникает. Использую такую уже 4 года. ![]() +1 Очень нужная вещь. Недавно и себе на Трепу установил. Кроме того, умолчали тот факт, что подобная защита защищает двигатель от воды и грязи. Скажу даже больше. На интрепиде, когда попадал в нормальную лужу, пар клубами валил из под капота, я постоянно напрягался по этому поводу, да и стороних наблюдателей это шоу порядочно развлекало. С установкой защиты, я про этот эффект уже и не вспоминаю. Моя защита, с вентиляционными отверстиями и с лючком под маслослив. Думаю их вполне достаточно для "проветривания", если оно вообще необходимо. Сообщение отредактировал ironpit - 9.5.2010, 9:54 |
|
|
Гость_outrage_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[/quote] Спец спойлер расположенный снизу предусматривает что оно будет... А если это ктото там при проектиовании сделал значит оно нужно. [/quote] Так этот спойлер совсем для других целей! И к "проветриванию" моторного отсека НИ КАКОГО отношения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 19 911 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Стоит на Стратусе защита от "2109"-2 года,спасла не один раз от "леж.полицейских" и разных камней и рельс.
При таком клиренсе,как у наших авто,нужная вещь.Хотя,когда была "девятка",проездил с ней один год и снял-авто грелось,а клиренса хватало для быстрой езды даже по не очень хорошим дорогам. -------------------- Dodge Stratus 2.0L 1996г., МКПП
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |