Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
8.9.2014, 15:16
|
|
![]() Координатор КК Волгоград Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр
|
Кроме захода рычага СНИЗУ - нужен способ ее там застопорить, так как при движении рычага ВВЕРХ, в это "что-то" будет давить: колесо, поворотный кулак, тормозной суппорт с колодками, тормозной диск, привод )). А так как дороги у нас ровные, то в это "что-то" будет не давить - а долбить..
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
|
8.9.2014, 19:32
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 2.10.2011 Из: Тверь Пользователь №: 44 096
|
Ну вскрытие шара на рычаге TRW покозало полное отсутствие смазки! блин как здесь фотки вставить???
-------------------- |
|
|
|
8.9.2014, 19:41
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман
|
Кроме захода рычага СНИЗУ - нужен способ ее там застопорить, так как при движении рычага ВВЕРХ, в это "что-то" будет давить: колесо, поворотный кулак, тормозной суппорт с колодками, тормозной диск, привод )). А так как дороги у нас ровные, то в это "что-то" будет не давить - а долбить.. вот дополнительная трудность, которая приведет к удорожанию процесса и уменьшит выгоду от колхозинга. Многие машину меняют быстрее через год-два, а неоригинальные рычаги могут служить по 3 года, так что уж на весь срок службы авто (у одного хозяина) можно и потратить 4-5 тыс за качественный ответственный узел. Ну вскрытие шара на рычаге TRW покозало полное отсутствие смазки! блин как здесь фотки вставить??? подделка может быть? Сколько дырочек было на большом сайленблоке? Во что упакован? Сообщение отредактировал Roman_RS - 8.9.2014, 19:42 -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
|
8.9.2014, 20:18
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 2.10.2011 Из: Тверь Пользователь №: 44 096
|
я ж выше писал! скока дырочек и в чём были! у меня 10го года машина волга сидр! продовать пока оч жалко! так как то что круче стоит за лям!
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 8.9.2014, 20:28
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
|
|
|
8.9.2014, 22:16
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки
|
У меня скоро на выход пара реконструированных рычагов, я в том году писал. Если буду ставить, будет интересно
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
|
9.9.2014, 7:34
|
|
![]() Координатор КК Волгоград Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр
|
Будет, конечно. За год можно отлить новые самостоятельно )).
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
|
9.9.2014, 22:48
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки
|
Да, не только отлить, но и напильником обработать
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
|
17.12.2014, 18:08
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2013 Из: красноярск Пользователь №: 61 468 Реальное имя:Артём
|
shurik samarin когда ставить будеш (портатип №2) ?
|
|
|
|
17.12.2014, 23:06
|
|
|
|
Пока ставить не планирую, старые еще походят...
|
|
|
|
18.12.2014, 12:49
|
|
|
Вот это правильное решение ))).
|
|
|
1.2.2015, 14:54
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.7.2009 Из: Красноярский край Пользователь №: 23 489
|
Экперимент признан не удавшимся. Тему можно закрыть. Может зря? Ведь если шаровая рассчитана на вес авто (а не как в МакФерсон - только для удержания подвески от ухода в стороны), то наверное одинаково прочно в обе стороны. Удары при работе подвески на шаровую могут быть аналогичными в обе стороны, что на сжатие, что на вырыв. По крайней мере можно было поездить до начала появления зазора. прежде чем писАть, следует читать Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 1.2.2015, 15:29
Причина редактирования: некропостинг
-------------------- Siber Comfort, 2008
|
|
|
|
1.2.2015, 18:00
|
|
|
Экперимент признан не удавшимся. Тему можно закрыть. Может зря? Ведь если шаровая рассчитана на вес авто (а не как в МакФерсон - только для удержания подвески от ухода в стороны), то наверное одинаково прочно в обе стороны. Удары при работе подвески на шаровую могут быть аналогичными в обе стороны, что на сжатие, что на вырыв. По крайней мере можно было поездить до начала появления зазора. прежде чем писАть, следует читать Елки.. Ну вы подумайте - КАКАЯ разница нижней шаровой в какой подвеске и как работать? Она и в мк-ферсоне и многорычажке работает на ВЫРЫВ. То есть колесо стоит на земле, а рычаг, через шаровую - тянет вниз )). Разницы НЕТ совершенно. Преимущество макферсон перед нашей многорычажкой только при использовании не совсем качественных запчастей. В случае макферсона еще и пружина снимает часть нагрузки сразу через колесо, а в многорычажке весь вес автомобиля, приходящийся на одно колесо - жмет через шаровую и рычаг. Но вот чего-то тем про то, как хорошо ездят ВОССТАНОВЛЕННЫЕ шаровые с примерами - не очень... Уверен, что по Москве и Питеру и другим местам с дорогами - они и могу где-то ездить, а у нас, где за 5 км дороги подвеска совершает такое количество колебаний и принимает столько ударов, которых на ровных дорогах не будет километров за 500. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
1.2.2015, 20:42
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман
|
Хммммм, осмелюсь поспорить, разница все-таки есть:
в МакФерсоне тяжесть кузова давит на пружину -> поворотный кулак с колесом. На нижнюю шаровую нагрузка только в горизонтальной плоскости. в двурычажке Стратуса\Себринга кузов давит на пружину -> нижний рычаг -> через ниж.шаровую -> поворотный кулак с колесом. На нижнюю шаровую нагрузка в горизонтальной плоскости + постоянная тяжесть кузова. (Исключая те редкие моменты, когда при отрыве колеса от земли, оно падает вниз быстрее чем нижний рычаг удерживаемый аммортизатором.) К тому же, если рассматривать внимательно палец с шариком, можно прикинуть на какую часть площади шарика действует нагрузка: горизонтальная - на почти полусферу, вниз - на полусферу, (отбой подвески) вверх - на узкое кольцо вокруг пальца. (обычная нагрузка и удары при проезде ям) В МакФерсоне нагрузка в шарике действует на гораздо большую площадь, да и нагрузка намного меньше. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
|
16.9.2015, 17:50
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 79 838 Реальное имя:саня Город:воронеж
|
вот и меня участь постигла, заклинала шаровая, т.е руль поворачиваешь в сторону машина туда и едет, т.е обратно руль не возвращается, все открутил, палец шаровой руками бесполезно повернуть ток если молотком или чем нибудь еще треснуть))))) заехал в гараж посмотреть что там и как и обнаружил что там не наглухо закрытый рычаг котором запресованная шаровая, а риски под ключ, т.е внутки самого рычага нарезана резьба, и туда же вкручаена контрогайка которая заштопорена еще, я позвонил старому зозяину он сказал что да, мне на заводе так сделали, обточили палец шаровой все смазали и так все зафиксировали, прошел год, и я на ней накатал чуть больше 10 тыщ, получается надо откурутить и еще раз проделать туже процедуру, обточить палец и т.д ну это уже по месту если там есть еще что точить конечно, а так в принципе нормальный вариант получился я даже ездил вообще ноль проблем с этой шаровой не стучала все легко крутилось
|
|
|
|
17.9.2015, 7:32
|
|
|
По-вашему - 10 000 - это НОРМАЛЬНО????
После заклина происходит ВЫРЫВ.. Тут нормальные машины в аварии попадают по техническим неисправностям, а вы хотите еще добавить слабых мест, превратив автомобиль в санки.. И, кстати, не на одной машине проверено, что даже с люфтом в 2 мм нижняя шаровая иногда не стучит )) -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
17.9.2015, 14:06
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 79 838 Реальное имя:саня Город:воронеж
|
почему 10тыщ то? это я на ней за 2 месяца столько намотал, и до меня год назад ее меняли, сколько проехала не знаю, ну не меньше. а вообще вот люди которые этим занимаются ноухау так скажем
Сообщение отредактировал Fracy - 17.9.2015, 23:03
Причина редактирования: Ненужная реклама
|
|
|
|
17.9.2015, 23:06
|
|
|
Это не ноу-хау, а старый метод "восстановления" шаровых опор, применяемый в пору крайнего дефицита. И тут каждый для себя решает сам.. Для ВАЗ-2101 размер шаровой опоры фактически такой же, только не те скорости, не такая нагрузка - и то, "восстановленные" шаровые ходили очень недолго, бывали случаи вырыва.
"Безразборное" восстановление можете попробовать сделать сами, нагрев рычаг и залив в него пластмассу.. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
18.9.2015, 11:18
|
|
|
|
ну хз тогда, кто что говорит, буду делать как у меня и есть, откручу низ, поменяю и закручу обратно
|
|
|
|
22.9.2015, 20:16
|
|
|
|
разобрал я короч эту систему, получается у рычага низ срезали и приварили туда кольцо, с резьбой внутри, под палец из капралона вытачилу сухари, встевили их, следоп воткнули палец, потом подложка под палец с углублением под него, следом пружина хорошая такая давит на него, подложка пож пружину что бы держалась, и потом контрогайка которая вкручивается в кольцо и штопарится там, при желании еслс будет стучать можно всегда подтянуть, второй год работает проблем нет, фотки пока нет возможности выложить, примерно вот так было там
Сообщение отредактировал k3n55 - 22.9.2015, 20:18
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
1.12.2016, 7:34
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 68 513 Реальное имя:Алексей Город:Звенигород
|
Почитал , но так и не понял что случилось с шаровой от мерседеса.
-------------------- Додж Гранд Караван 3.3 2002г.. Ремонт и установка ГБО.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2026, 14:35 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|