![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Знаю что не5 в тему посмторел ценник на мопаровский антифриз G05 возник вопрос неужели все льют его по такой цене ? или просто никто старый не меняет :)) знаю что мног8о тем по антифризу но так и не смог найти какой антифриз можно приобрести у нас в РБ что в наши папелаци лить ? может покупал кто недавно а то в магазах все суют G12
-------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
бери любой. антифриз не масло для двигателя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Не знаю, в чем разница между G05 и G12, но купил последний (потому, что на форуме в основном его встречал, у себя так и не проверил цвет нынешнего). Мопар как вариант совсем не интересен (зачем платить за название упаковщика).
Два дня назад заезжал на знакомое СТО по поводу замены - отправили меня в документации искать сливные и стравливающие штуцера ![]() После беглого просмотра сервис мануала не обнаружил инструкции по замене для дизеля. Только на бензин. Предполагаю, что система идентична (если кто знает - подскажите, так ли это). По тому, что узнал на СТО: 1. Предпочтительно покупать концентрированный антифриз - меньше подделок. Они хвалят Равенол (по соотношению цена/качество, на немцев льют), зеленый или желтый (если надо, могу уточнить). Я уже раньше купил разведенный G12 - посмотрим какой он:) Сказали как минимум плотность проверить. 2. Необходимо найти оба сливные штуцера. Чтобы слить и с радиатора, и, обязательно, с блока двигателя. 3. Заливать через заливной штуцер (если он есть на нашем авто). Более правильное заполнение полостей. 4. Спросил о промывке - сказали просто дистилированной водой и смотреть, насколько грязная вода сливается. Пока не знаю, когда буду менять - сейчас в первую очередь надо с печкой разобратся (снимать торпедо, приклинила заслонка регулировки температуры, дует только холодным). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
У меня антифриз красный,проверял на плотность в прошлом году: -40.
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
я заливал воду дистилированную на 100 км и сливал ...счас антифриз красного цвета вода была рыжего
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
так и не смог найти какой антифриз можно приобрести у нас в РБ что в наши папелаци лить ? Не парь народу мозг — лей любой. Это просто незамерзающая жидкость. А когда тебе начнут говорить про то, что там есть присадки, очищающие от ржавчины и т. п., то просто вспомни о том, что в одних сигаретах никотина 0,3 миллиграмма, а в других аж 0,4, а вот этот творог жирностью 10%, а вот тот — аж целых 11. Разницу заметишь? |
|
|
![]()
|
|
Не курю и творго не ем :)) реально в жизни так ..... я так и понял что Mopar мало кто заливает
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Вадим, я помпу в оригинале покупал за 130 у.е. Ещё может подтекать трубка возле помпы, только разбор покажет.
Если, что у меня старая помпа лежит, но она 300 тыс уже проехала. Я тоже на помпу грешил, антифриз начал уходить. Как раз к замене ГРМ дело подходило. Но оказалось радиатор потёк, хоть не видно было и запаха характерного небыло. Замена радиатора по валео 275 у.е. А на малине и 450 у.е. просят за ниссенс, а в коробке у всех лежит валео. Ещё раз пересмотри всё. Сообщение отредактировал Алексей. - 31.10.2011, 12:06 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
все равно не понимаю КАК она может течь на масляный фильтр?????? да выше она фильтра, выше:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
все равно не понимаю КАК она может течь на масляный фильтр?????? да выше она фильтра, выше:-) все равно не понимаю как выше?помпа внизу а фильтр в верху ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
все равно не понимаю как выше?помпа внизу а фильтр в верху ![]() надеюсь, так будет наглядно?: ![]() Сообщение отредактировал Яков - 31.10.2011, 13:19 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
Помпу взял уже у валеры б\у ...... но чюдесным образом течь прекратилась ....во дела незнаю что делать ..... к выходным ближе полезу разбирать всё и смотреть откуда реально текло ...только вот не понимаю теперь уровень не уходит
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
все равно не понимаю КАК она может течь на масляный фильтр?????? да выше она фильтра, выше:-) Может потоки воздуха и т.д. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Помпу взял уже у валеры б\у ...... но чюдесным образом течь прекратилась ....во дела незнаю что делать ..... к выходным ближе полезу разбирать всё и смотреть откуда реально текло ...только вот не понимаю теперь уровень не уходит А ты не отслеживал, течка может с доп термостатом связанна? А то я как поставил себе, так сразу радиатор потёк! И ещё кто то писал об этом. Может есть связь между этим и тем? Я конечно посчитал, что в системе стала постоянно рабочая тем. вот и вылезло слабое место из-за постоянного давления. У кого какие мысли? Сообщение отредактировал Алексей. - 31.10.2011, 17:01 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
та же беда. течет ож на маслянный фильтр. завтра буду разбирать и смотреть откуда капает. Что самое интересное капает только на холодном двигле , как прогреется все в норме.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
та же беда. течет ож на маслянный фильтр. завтра буду разбирать и смотреть откуда капает. Что самое интересное капает только на холодном двигле , как прогреется все в норме. Нарад! У знакомого была подобная ситуация. Возле помпы есть трубка, она прогнила и потекла. Поставил шланг вместо неё. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
У моего нового знакомого у которого очень тихо работал Вояджер, потекла какая-то трубка возле штатного термоса. Он этого не заметил и перелопатил пол-мотора! Снимал помпу, шестерни распредвалов. И только потом заметил течь из этой трубки! В результате течь устранил, а мотор после разборки стал у него работать намного жестче.....Сейчас рвет волосы и клянет себя за невнимательность и ненужный разбор мотора, снятие помпы и тд.. Кстати течь у него появилась именно после установки доптермоса!(я посоветовал и он поставил Вахлер) У него штатный вообще не работал, сейчас температура в норме. Видимо действительно из за того, что доптермос создает нормальную рабочую температуру и следовательно и давление ОЖ, могут открыться течи в прохудившихся местах.....По моему только так. Я ездил почти месяц с доптермосом и вроде тьфу-тьфу ничего не потекло.
Так что на помпу видимо надо обращать внимание в последнюю очередь. искать в начале течи соединений и трубок. Сообщение отредактировал Our - 2.11.2011, 9:20 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
не думаю что виной тому доп термостат...течь была есчё до его установки ... кстати добавлю что vernet не держит температура на градусов 5 ниже всё время нагревается только когда машина на холостых работает
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 367 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
народ, кто знает примеры когда из за помпы рвало ремень ГРМ на 2,5 crdi, хочу поменять ремень ГРМ, а на помпу за 500 уе бабосов нет, вот и кусаю локти, что делать, поменять ГРМ без помпы и потом поменять помпу попозже или ничего не менять пока? Народ кто может что посоветовать , я в шоке
Сообщение отредактировал sokolik - 2.11.2011, 15:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
на помпу за 500 уе бабосов нет... Народ кто может что посоветовать... Как минимум, почитать в сообщении #21, за сколько можно купить помпу. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |