![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 21.4.2009 Из: Калининград Пользователь №: 21 710 ![]() ![]() |
Кроме ПСМ ничего не управляет скоростями, у тебя просто низкие обороты не работают(где то нет контакта), поэтому высокие ПСМ включает на постоянно. Тряси электрику(науку о контактах). Извиняюсь за вопрос а ПМС похожо на пред менструальный синдром??? Где этот ПМС? К вентелятору подходит два провода! Получаеться ктото или что то регулирует напряжение или 6 вольт или 12 вольт! Провода от вентеляторов идт под бампер! Сообщение отредактировал ROMAN KD - 6.5.2010, 19:35 -------------------- Додж Джорни 2.0 2009 г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
ROMAN KD
Цитата Где этот ПМС? К вентелятору подходит два провода! Получаеться ктото или что то регулирует напряжение или 6 вольт или 12 вольт! Провода от вентеляторов идт под бампер! PCM (Powertrain Control Module) - это модуль управления глобальный много чем..., Вам пока он не нужен. В минивенах Крайслер-Додж 1-я и 2-я скорость получается при помощи странного такого реле включения вентиляторов, такой штуки с радиатором охлаждения (совмещенный с дополнительным сопротивлением), к которой и идут под бампер провода от вентиляторов, как Вы уже выяснили. Надо проверить работоспособность этого девайса на предмет получения 1-й скорости - может у Вас что нибудь с ним. Но так как повторяю - это странный девайс электронно-управляемый - то не очень просто его проверить - желательно при помощи дилерского сканера DRB принудительно включить эти скорости, если не включается - то либо замена - либо изыскания на предмет ремонта... Вот кстати из братского форума тема, там фотка этого реле... P.S. Почитав на ночь буржуйский талмуд по своей машине нашел описание работы реле этого: The solid state radiator fan relay is controlled by the Powertrain Control Module (PCM) by way of a Сообщение отредактировал mixdm - 6.5.2010, 22:32 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Караван 3и3.Тоже вентилятор как-то странно включается...
-------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.3.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 38 168 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
думаю проще отдельный датчик на радиатор прилепить и проводку немного переделать, хз... Вместо датчика в радиаторе лучше установить дублирующую систему на штатный резистивный датчик температуры, что в блоке. Тем более, если вентиляторов вдруг два. Общая надежность увеличится. Схема вот: ![]() -------------------- Touareg TDI
|
|
|
Гость_butche_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а вообще написал бы хоть кто нибудь как решилась проблема. а то на трёх страницах только рассуждения о том что это может быть. докопался кто-нибудь? или с 10го года так все и ездят с работающими вентиляторами...?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
а вообще написал бы хоть кто нибудь как решилась проблема. а то на трёх страницах только рассуждения о том что это может быть. докопался кто-нибудь? или с 10го года так все и ездят с работающими вентиляторами...? Непонятно зачем вообще решать эту проблему. Это нормальное поведение вентиляторов радиатора. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1008671 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_butche_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пусть бы они крутились когда не надо. так они не крутятся когда надо. кипим же ж!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
пусть бы они крутились когда не надо. так они не крутятся когда надо. кипим же ж! Так это-то здесь причём? Ты прочти название темы и первый пост в этой теме. Причём тут "кипит"???? ОФФТОПИК! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_butche_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в том то и дело что перегревается, если не включиться, а когда работает стрелка на 1\4 тока поднимается думаю проще отдельный датчик на радиатор прилепить и проводку немного переделать, хз... я читаю. и первый пост. и все последующие. считаю предпреждение не заслуженным. хотя админу виднее... Сообщение отредактировал butche - 23.3.2011, 14:50 |
|
|
![]()
|
|
в том то и дело что перегревается, если не включиться, а когда работает стрелка на 1\4 тока поднимается думаю проще отдельный датчик на радиатор прилепить и проводку немного переделать, хз... я читаю. и первый пост. и все последующие. считаю предпреждение не заслуженным. хотя админу виднее... Попробуем прочесть вместе: там написано что "...перегревается, если не включиться..." То есть в сослагательном наклонении. Саму же суть темы автор описал в первом посте и там не слова про перегрев. Так что читаешь поверхностно... А пока второе устное предупреждение об ОФФТОПИКЕ! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_butche_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Авто крайслер 300м, после заводки независимо от температуры включается вентилятор охлаждения, иногда бывает не включается почему оффтопик-то? у меня абсолютно такая же проблема. и в те моменты когда он НЕ включается машина греется. дальше человек про то и пишет. "в том то и дело что перегревается, если не включиться," общий смысл такой, что некорректно работают. когда не надо крутятся, когда надо нет (или не всегда) ладно. я извиняюсь если туплю. такое тоже случается. раз никто кроме админа не ответил, значит проблема не снята. |
|
|
![]()
|
|
И все же эта тема была о "хаотичности" работы вентилятора, (и это в теме хорошо разъяснено), а не об "отказах" в работе вентилятора.
-------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:30 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |