![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У Кости можно поставить биксеноновые модули - за что ему отдельное Спасибо и Респект. ![]() Сказал же - приеду помотрю что да как и отпишусь. ![]() Костя ставит корректоры на фары. А омыватель и самому не сложно поставить.Всего то и надо дрель,нож,и отвертка. да всё я уж установил... необходимо подсоединить правильно. Если кто знает, пусть расскажет. В Инструкции - красный и черный провод указаны, а в реале - красный, синий и черный. Возможно зря очкую я, но страшно запороть мозги в машине... К Знатоку подъехать следует и проконсультироваться... |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
да всё я уж установил... необходимо подсоединить правильно. Если кто знает, пусть расскажет. В Инструкции - красный и черный провод указаны, а в реале - красный, синий и черный. Возможно зря очкую я, но страшно запороть мозги в машине... К Знатоку подъехать следует и проконсультироваться... Какой омыватель????? Кто производитель? Китай? -------------------- |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да всё я уж установил... необходимо подсоединить правильно. Если кто знает, пусть расскажет. В Инструкции - красный и черный провод указаны, а в реале - красный, синий и черный. Возможно зря очкую я, но страшно запороть мозги в машине... К Знатоку подъехать следует и проконсультироваться... Какой омыватель????? Кто производитель? Китай? ШО-МИ... там три пары проводов от Блока Управления... два - к моторнасосику, два к аккумулятору, еще два(по логике) - к Кнопке... |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ни фароомыватели, ни корректоры Костя не ставит. Ну это ты загнул. Ведь прекрасно-же знаешь, что Костя оказывает такие услуги. Коли сам не сможет по причине сильной загруженности, то всегда отправит к знающему человеку. Но поездка в Дубну - дело полезное. Может ты нам расскажешь, что там такое творят за ксенон по ГОСТу. Фотографий моделуй, фар, маркировки и сертификатов мы так и не увидели. А Костину работу видели многие и на многих машинах. Ну... если много денег, то можно и SERG-а "попросить" установить корректор. Про Константина - я не спорю. Может, если захочет. Может пусть сам за себя скажет? Костя делает хорошие фары. Точка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
ШО-МИ... там три пары проводов от Блока Управления... два - к моторнасосику, два к аккумулятору, еще два(по логике) - к Кнопке... Итак у нас красный +синий с клеммами мама --- эти на насос. Далее черный и синий с клеммами под болтик --- эти на корпус. Красный с клемкой под болтик --- этот на АКБ на плюсовую клемму. И остается синенький проводок без клеммок,просто зачищенный край --- этот на кнопку. Вернее на него приходит плюс от кнопки включения омывателя. P.S. кнопку запитал от габаритов.Пока габариты или свет выключены --- омыватель не работает. Сообщение отредактировал alexauto2005 - 10.3.2010, 23:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 19.11.2009 Из: Петербург . Весёлый посёлок Пользователь №: 26 401 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Установил самостоятельно омыватели фар "Скиф" на Интрепид 2 , толку мало : фара такой формы , что всё отлетает на капот и лобовое стело , а фары несмотря на давление не отмываются ..
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 8 356 ![]() ![]() |
ни один омыватель не отмоет присохшую грязь.
-------------------- Мерсовод
с момента получения прав проехал 167542 мили |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ШО-МИ... там три пары проводов от Блока Управления... два - к моторнасосику, два к аккумулятору, еще два(по логике) - к Кнопке... Итак у нас красный +синий с клеммами мама --- эти на насос. Далее черный и синий с клеммами под болтик --- эти на корпус. Красный с клемкой под болтик --- этот на АКБ на плюсовую клемму. И остается синенький проводок без клеммок,просто зачищенный край --- этот на кнопку. Вернее на него приходит плюс от кнопки включения омывателя. P.S. кнопку запитал от габаритов.Пока габариты или свет выключены --- омыватель не работает. Прочитал уже ночью, но сил ответить не было... Я правильно понимаю, что Кнопка, забирает ток от ближнего света и посылает электросигнал в Реле (Блок Управления), которое, по этому сигналу, подрубает на доли секунды моторчик, беря для этого напряжение с Аккумулятора????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ни один омыватель не отмоет присохшую грязь. Как "опытный" пользователь всяких фароомывателей (та или иная система присутствовала на всех моих авто) могу поделиццо опытом: Все омывателм фар эффективны только в довольно мокрую погоду (и то на первые несколько секунд), иначе грязь на фарах моментально засыхает или замерзает и омыватели с ней не справляются. Реально с грязью на фарах справляются только омыватель+щётки, но на современных пластиковых фарах это бессмысленно. Посему мой вывод такой: если вам тебуется только "соблюсти" наличие омывателя, то не заморачивайтесь и врезайте в бампер обычные форсунки. Можно даже без всяких шлангов - скажете "вода кончилась, щас на заправке куплю". -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... Посему мой вывод такой: если вам тебуется только "соблюсти" наличие омывателя, то не заморачивайтесь и врезайте в бампер обычные форсунки. Можно даже без всяких шлангов - скажете "вода кончилась, щас на заправке куплю". При этом их можно даже не "врезать", а их головки просто "клеить" на скотч к поверхности бампера! :-))) Кстати! Хорошая идея! :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ни один омыватель не отмоет присохшую грязь. ... Реально с грязью на фарах справляются только омыватель+щётки, но на современных пластиковых фарах это бессмысленно. ... Может попробовать разместить заказ в Гусь-Хрустальном? Заказать партейку стеклянных стёкол??? Интересно, почем будет стоить??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Может попробовать разместить заказ в Гусь-Хрустальном? Заказать партейку стеклянных стёкол??? Интересно, почем будет стоить??? Дело не в стекле или пластике, а в форме поверхности... Чем она более выпукло/вогнутая, тем дворники более бесполезные. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ни один омыватель не отмоет присохшую грязь. ... Реально с грязью на фарах справляются только омыватель+щётки, но на современных пластиковых фарах это бессмысленно. ... Может попробовать разместить заказ в Гусь-Хрустальном? Заказать партейку стеклянных стёкол??? Интересно, почем будет стоить??? Я участвую! ![]() Даже доплачу за буковки DCR. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Может попробовать разместить заказ в Гусь-Хрустальном? Заказать партейку стеклянных стёкол??? Интересно, почем будет стоить??? Дело не в стекле или пластике, а в форме поверхности... Чем она более выпукло/вогнутая, тем дворники более бесполезные. На большинстве фар это лечиццо соотв. изгибом щётки и местом оси их поворота. На карване (2001-2007) щётку гнуть не надо, ось поворота должна быть на решётке бампера по высоте посередине фары. Это я уже моделировал на своих старых фарах. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
а не надо доводить ситуацию до состояния "засохшей корки" ![]() Ключевой момент: лобовуху трут щётки. Попробуйте отвести щётки от стекла и по нынешней погоде доехать до работы пользуясь только омывателем... ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну вот. Снова про щётки на фароочистителях затрещали. У меня такое впечатление складывается, что вы через эти фары смотрите, а не дорогу освещаете. Нахрена их чимтить до хрустального блеска? Ну снял шрязь, свет пошёл - и отлично! Не знаю как у вас там, а у меня и у DAK'а фароомыватель работает отлично. Конечно, если покататься недельку по говну, а мотом попробовать смыть это всё, то тут и керхер не всякий поможет. А коли в фаре стоит не галоген (тем более 100Вт-ный), а ксенон, так она не так сильно нагревается. И отлично смывается всё. Вполне достаточно для того, что-бы не бегать на улицу с тряпкой. Кстати. На линзованной оптике нужно промыть ма-а-а-аленький участок фары. Уж с таким пятачком любой фароомыватель справляется. Я после установки линз просто перенастроил обе форсунки в одну точку. Результат - супер. Больше на улицу с тряпочкой не выскакиваю.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а не надо доводить ситуацию до состояния "засохшей корки" ![]() Ключевой момент: лобовуху трут щётки. Попробуйте отвести щётки от стекла и по нынешней погоде доехать до работы пользуясь только омывателем... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 19.11.2009 Из: Петербург . Весёлый посёлок Пользователь №: 26 401 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я тоже форсунки на одну линзу и настроил , заодно теперь и лобовое стекло поливается . А у кого нелинзованная оптика ? Попробовал в отдельный бачок омывателей заливать разведёную активную пену для кёршера , моет чуть лучше .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Конечно трудно что-то обсуждать, не зная о какой машине речь. Может просто форсунки нужно было ставить выше, а может ещё что... На LHS отлично моются фары. На моём T&C тоже нормуль. Да, настроить ОЧЕНЬ сложно. Чуть приподнял и всё на стекло льёт. И ещё заметил, что мыть фары нужно на ходу, а не стоя у светофора. На ходу факел полностью бьёт в фару и моет эффективнее, а на стоящей машине часть воды улетает в сторону - на капот, на стекло, на пешеходов.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |