![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
и еще у меня вопросик возник, что вы называете гуманным ценником на родной термос??? Я тут на днях зашел в магазин, спросил о термосе, ввели данные машины в комп, выдал термос, что-то около 60 зеленых, уже согласился заказать но попросил показать фото этого термостата и оказалось что программа выдает термостат от старой модели, мистика какая-то. Продавец сам удивлен был, все детали через эту программку заказывает, а тут на те. Еще раз при мне ввел данные, год, киловатты, и все остальное и опять тоже,,, Потом все таки нашли то что надо, но цена 110 зеленых. А в вашем понимании все таки гуманно это сколько???
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
и еще у меня вопросик возник, что вы называете гуманным ценником на родной термос??? Я тут на днях зашел в магазин, спросил о термосе, ввели данные машины в комп, выдал термос, что-то около 60 зеленых, уже согласился заказать но попросил показать фото этого термостата и оказалось что программа выдает термостат от старой модели, мистика какая-то. Продавец сам удивлен был, все детали через эту программку заказывает, а тут на те. Еще раз при мне ввел данные, год, киловатты, и все остальное и опять тоже,,, Потом все таки нашли то что надо, но цена 110 зеленых. А в вашем понимании все таки гуманно это сколько??? я ,когда искал себе помпу,столкнулся с той-же мистикой.Даже забивая в поиск авто 2005г.в. в аналогах помпы появлялись именно варианты для прдыдущего ТД...И цены тоже-ошшэнь гуманные(от 20у.ё.) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
и еще у меня вопросик возник, что вы называете гуманным ценником на родной термос??? Я тут на днях зашел в магазин, спросил о термосе, ввели данные машины в комп, выдал термос, что-то около 60 зеленых, уже согласился заказать но попросил показать фото этого термостата и оказалось что программа выдает термостат от старой модели, мистика какая-то. Продавец сам удивлен был, все детали через эту программку заказывает, а тут на те. Еще раз при мне ввел данные, год, киловатты, и все остальное и опять тоже,,, Потом все таки нашли то что надо, но цена 110 зеленых. А в вашем понимании все таки гуманно это сколько??? В моем понимании гуманно было бы даже 110$, если бы он нормально ставился......А так пол-машины разобрать надо и руки вывернуть наизнанку) + нет гарантии, что он опять не начнет ковырять мозг через некоторое время... Наверное вариант от Валеры, пока самый гуманный ) Но есть пару но... 1. Автос одназначно будет дольше прогреваться чем с родным термостатом, т.к. идут потери через циркуляционное отверстие 2. Чтобы снизить хоть как-то эти потери, надо на зиму одно отверстие 1мм-1.3мм. На весну-лето другое 2мм.-2.5мм. 3. Если вдруг зимой(более вероятно) или летом(менее вероятно) отверстие забъется, то можно запросто перегреть дизель.....Чем это чревато, все знают. Поэтому за температурой надо следить по показаниям прибора. 4. Термостат в патрубке собирает своей гранью мулю, которая есть в ОЖ. Поэтому надо либо промывать систему охлаждения, либо убирать собравшуюся мулю через пару тысяч пробега. Я кстати наловчился при установке доптермостата выкачивать из бачка ровно 2.5 л. ОЖ медшприцом с одетой трубкой) Потери ОЖ нулевые, по времени ровно 10минут. Если бы найти шприц по больше, то вообще моментом можно откачать. Снятие же хомута и тд.- мелочи. Поэтому пункты 2 и 4 не критичные) P.S. В Кобрине уже четверке крайслероводов посоветовал термос в патрубок по методу Валеры. Парни довольные как слоны)) Собираются проставляться) А то ездили до этого с какими-то одеялами и картонками перед радиатором+ в шапках и теплых сапогах) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
и еще у меня вопросик возник, что вы называете гуманным ценником на родной термос??? Считаю ценник гуманным в 75$ против тех 250$, что просили раньше на рынке. В моем понимании гуманно было бы даже 110$, если бы он нормально ставился......А так пол-машины разобрать надо и руки вывернуть наизнанку) + нет гарантии, что он опять не начнет ковырять мозг через некоторое время... +100 Сам термостат уже приобрел, но поставил вахлер т.к. искусила меня, проста установки и дешевизна данного варианта. А что касается работы данного варианта, то меня лично удивляет то, что при работе вебасты без термостата блок и жидкость по датчику прогревались, а сейчас хоть и вебаста не выключается и работает 25 мин, но реакции стрелки прибора ОЖ нет. Вопрос тогда почему ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
+100 Сам термостат уже приобрел, но поставил вахлер т.к. искусила меня, проста установки и дешевизна данного варианта. А что касается работы данного варианта, то меня лично удивляет то, что при работе вебасты без термостата блок и жидкость по датчику прогревались, а сейчас хоть и вебаста не выключается и работает 25 мин, но реакции стрелки прибора ОЖ нет. Вопрос тогда почему ??? Удивительно.....Логика говорит, что если бы ОЖ шла мимо блока, то никак бы Вебаста не могла 25минут работать....Ее бы вырубила защита от перегрева! Даже не знаю что сказать.....Только можно посоветовать запаять в Вахлере отверстие в 2мм и потом в пайке просверлить 1.2мм. Поставить и посмотреть на результат. Хотя в твоем случае я бы наверное поставил купленный родной термостат. Ведь он уже куплен и как говорится половина затрат сделано)) Сообщение отредактировал Our - 5.12.2011, 15:00 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
думаю что проблема не в дыдочка 1,3 или 2 мм а в том что у родного этих выходов несколько шт есть, и скорее всего от степени открытости или закрытости элемента жижа течет через определенные каналы в заданных направлениях. Я смотрю, что ты любишь поерничать..... иногда бывает (когда человек постоянно про что-то одно и тоже пишет), но не в данном варианте. относительно поста вроде миколы бу у термоса есть отвод прямо в расширительный бачок. и на хрена в нем вроде 3 отвода вопрос тогда. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
и еще у меня вопросик возник, что вы называете гуманным ценником на родной термос??? Я тут на днях зашел в магазин, спросил о термосе, ввели данные машины в комп, выдал термос, что-то около 60 зеленых, уже согласился заказать но попросил показать фото этого термостата и оказалось что программа выдает термостат от старой модели, мистика какая-то. Продавец сам удивлен был, все детали через эту программку заказывает, а тут на те. Еще раз при мне ввел данные, год, киловатты, и все остальное и опять тоже,,, Потом все таки нашли то что надо, но цена 110 зеленых. А в вашем понимании все таки гуманно это сколько??? вот так и я себе 2,5 года назад купил еще не знал как он выглядит уехал в отпуск, приехал решил поставить . оказалось не он . продавец забирать отказался т.к. прошло больше месяца (он прав спорить не стал) вот так до сих пор лежит себе этот термостат. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
иногда бывает (когда человек постоянно про что-то одно и тоже пишет), но не в данном варианте. относительно поста вроде миколы бу у термоса есть отвод прямо в расширительный бачок. и на хрена в нем вроде 3 отвода вопрос тогда. У меня в термосе нет отвода на расширительный бачок,а вместо него болт-заглушка для стравливания воздуха,а в более поздних авто(и в вашем) развоздушивание системы происходит автоматом через отвод от термоса к расшир.бачку и всего-то. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Други,сообщение №1 в этом посте самое верное,поставил я жигулевский термос в прошлом году,отходил год на нем 40-45ккм,антифриз ни разу не доливал,зимой чуть ниже середины что в городе,что на трассе,летом в +32 чуть более середины иногда поднимался. Лично мне внешне эта байда не мешает,не знаю,как кому. Krab поэкспериментировал со встроенными,плюнул-и поставил как у меня,второй месяц жизни радуется. Может и не стоит с Вахлерами-Вернетами баловаться,тем более один работает,другой не работает,в городе одна темп-ра,на трассе другая...?
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
Други,сообщение №1 в этом посте самое верное,поставил я жигулевский термос в прошлом году,отходил год на нем 40-45ккм,антифриз ни разу не доливал,зимой чуть ниже середины что в городе,что на трассе,летом в +32 чуть более середины иногда поднимался. Лично мне внешне эта байда не мешает,не знаю,как кому. Krab поэкспериментировал со встроенными,плюнул-и поставил как у меня,второй месяц жизни радуется. Может и не стоит с Вахлерами-Вернетами баловаться,тем более один работает,другой не работает,в городе одна темп-ра,на трассе другая...? Восстановленный родной-1год с небольшим(60 ккм) тоже не шалит,хотя гимора со снять-поставить больше... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Сам термостат уже приобрел, но поставил вахлер т.к. искусила меня, проста установки и дешевизна данного варианта. А что касается работы данного варианта, то меня лично удивляет то, что при работе вебасты без термостата блок и жидкость по датчику прогревались, а сейчас хоть и вебаста не выключается и работает 25 мин, но реакции стрелки прибора ОЖ нет. Вопрос тогда почему ??? Да, я тоже удивлён. А вы попробуйте после работы вебасты, приложить руку к блоку двигателя и к радиатору. Неужели они будут примерно одной температуры. И ещё возникает вопрос, где стоит датчик температуры, должен где то на блоке. на радиаторе его точно нет, сам с радиатором недавно возился. Сообщение отредактировал tyt - 6.12.2011, 20:25 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Други,сообщение №1 в этом посте самое верное,поставил я жигулевский термос в прошлом году,отходил год на нем 40-45ккм,антифриз ни разу не доливал,зимой чуть ниже середины что в городе,что на трассе,летом в +32 чуть более середины иногда поднимался. Лично мне внешне эта байда не мешает,не знаю,как кому. Krab поэкспериментировал со встроенными,плюнул-и поставил как у меня,второй месяц жизни радуется. Может и не стоит с Вахлерами-Вернетами баловаться,тем более один работает,другой не работает,в городе одна темп-ра,на трассе другая...? Я того же мнения. Секс с валером не стоит того. Первый поста самый правильный. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Rumitey - 5.12.2011, 21:41 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 24 066 ![]() ![]() |
термостаты и помпы теперь стали более доступными...можно купить всё новое ..80$
-------------------- 8 (029) 145-36-30 velcom
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.3.2011 Из: г.Лида Пользователь №: 38 317 ![]() ![]() |
Может ктото сталкивался с подобным ? - почему греется на трассе ? все таки наверное помпу менять надо ![]() по совету RUMITEY решил проверить и просмотреть внимательно радиатор, несмотря на то что на сервисе его якобы чистили и мыли.. фото для просмотра прикреплены.. буду рад получить ваши отзывы и советы ЧТО ДЕЛАТЬ ? - реставрировать радиатор или поставить целый Б/У ? (предлагают за 100 евро Б/У) Фото радиатора ![]() Дружище у тебя это фото конденсатора кондиционера, а радиатор стоит за ним.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 38 897 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
термостаты и помпы теперь стали более доступными...можно купить всё новое ..80$ и где если не секрет? можно тут http://www.tartuga.by/news.htmlhttp://www....ga.by/news.html -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Иногда посматриваю на Behr (C.939.88), так Экзист фокус выкинул. 23 сентября цена $61.75, а сегодня $89.55. Летом цену не смотрел ![]() Это было в конце октября. Посмотрел на Экзисте - сейчас предлагают его же за 128$ и 57$. Может прикупить, если за 57 отдадут? Температуру же исправно зимой держит родной? Или тоже может сбоить? Сейчас установлен Wahler на 84С с отверстием 2мм. Недогревает. Стрелка практически всегда останавливается на пол пути, точно как на рисунке ниже. При +7С и выше на улице выходила на режим. ![]() 2мм. за много Я запаял приблизительно до 1.2мм. Но согласен, что в городском цикле есть недогрев. Хотя по трассе нормально. Мне не с чем сравнивать, не знаю как себя бы повел родной в такой ситуации......Дело в том, что по городу очень малое у дизеля тепловыделение и при морозе и при включенной печке идет охлаждение мотора и соответственно недогрев. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мужики, а у кого до какой температуры в эти морозные дни греется антифриз? Я что-то замерзаю в салоне. Стрелка термометра находится между 2 и 3 делениями. Обычно на 4-м. Грешу на термостат, который уже однажды подвергался ремонту, а также на выломанную часть защиты картера (на трассе сильный обдув поддона картера получается). Путем "картонного" заделывания дыры в защите картера и "дермантинового" намордника на верхнюю решетку радиатора удалось поднять стрелку до 3 деления. Но выше никак. Или может все-таки низкая температура воздуха сказывается, а с термостатом все в порядке?
В салоне не то чтобы холодно, но как-то теплее хотелось бы :) Сообщение отредактировал tdl - 27.1.2012, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
у меня в салоне жарко, стрелка должна стоять чуть ниже середины. Одназначно термостату конец
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 36 465 ![]() ![]() |
продам оригинальный термостат вместе с прокладкой ! Behr 939.88!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |