![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сегодня, дорогие мои колхозники, мы будем ставить бортовой маршрутный компьютер Multi-Set на Караван/Вояджер 2001 модельного года.
Через интернет-магазин за 2500 рублей был приобретён вот такой набор ![]() В принципе всё необходимое для установки и подключения есть в наборе. Место для установки нашлось быстро. Это пустая "заглушка" с нескромной надписью "climate control" на блоке управления отоплением и кондиционером. Для монтажа компьютера нужно снять всю центральную консоль. А потом с неё демонтировать блок управления климатом. Аккуратно разбираем этот самый блок, вырезаем окошко под монитор компьютера и плотно вставляем его в отверстие. Зафиксировать компьютер можно термоклеем из пистолета или любым другим способом (например эпоксидкой). ![]() Внутри блока управления климатом есть пластиковый световод. ![]() Нужно обрезать ту его часть, которая заходит мешает установке компьютера. Всё равно она ничего не подсвечивает. После сборки всё выгладит вот так ![]() ![]() Теперь всё несём в машину и подключаем. Питание я взял от рядом расположенной розетки (прикуриватель) Главное выбрать ту розетку, на которой постоянно есть напряжение. На ней нарисован значёк аккумулятора. Это важно! На компьютер должно постоянно подаваться напряжение и не прерываться при любом положении ключа в замке зажигания. Сигнальные провода я заменил, подпаяв к разъёму телефонный кабель 4Х0,4. Я объединил две жилы кабеля попарно для увеличения сечения провода. Понадобится около 3 метров провода. Сигнальный кабель удобно проложить над панелью приборов, опустить слева от неё и пропустить через резиновую манжету троса замка капота в моторный отсек. Дальше вдоль троса кабель проходит к блоку управления двигателем (он находится перед АКБ). Закрепите кабель с помощью входящих в комплект стяжек на всём его протяжении, чтобы он не болтался и не перетерался. Сигнал для компьютера удобно взять с разъёмов блока управления двигателем. ![]() Очень удобно и просто снять сигнал с нужных проводов с помощью клемников "чемодан" (в комплект не входят). Они продаются во многих магазинах автозапчастей. В КЭМПе они стоят 3,5 рубля. ![]() Сигнал от датчика скорости автомобиля снимается с клеммы № 66 (син/оранж). Сигнал управления форсункой можно снять с клеммы № 13 (кор/желт). Это сигнал форсунки №1, но годится и любая другая форсунка. Напомню, что на конце этого провода должен быть припаян защитный резистор (входит в комплект). Вот и всё. Ставим всё на место и запускаем двигатель. После настроек (нужно ввести количество цилиндров/форсунок двигателя) можно снимать показания с компьютера. Вот, например, расход бензина на холостых. ![]() Цвет дисплея, как выяснилось уже после покупки, может быть не только красным, но и зелёным. Учтите это при заказе. А вообще, как говорят, прибор можно купить и в магазине. Но служба доставки работает на удивление хорошо и оперативно. Я, как не странно, остался доволен. Почитать подробно про компьютер можно тут: www.multi-set.ru Успехов вам, рукастые мои :) [Архив] -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |