![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 528 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...А Timken-то что за бренд, чтобы за него 8 т.р. отваливать? ... вообще то, Timken один из крупнейших американских производителей и поставщиков на сборочные конвейеры.
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 30.8.2011 Из: Лен. область, г.Светогорск (на границе с Финляндией) Пользователь №: 43 151 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Timkenодин из крупнейших американских производителей и поставщиков на сборочные конвейеры. Вопрос был не в том, какое у них производство, а "что за бренд, чтобы платить?". Разница такая же как например Geely и Bugatti. Вы же не будете спорить, что производство у Geely в разы больше чем Bugatti. А вот с брендом все наоборот. То что они штампуют детальки и поставляют их по всему миру, так пардоньте, это не означает что у них опупенное качество. Нижнепердыщенский шарикоподшипниковый на весь союз известен был, и что, ставили то "оттуда", а потому что качество. И еще, на запрос "подшипники" Яндекс выдает "подшипники SKF" в третьей строке запроса, а Timken запаришься искать, вот и крупнейший-знаменитейший. Сообщение отредактировал Samsonov.AS - 27.7.2013, 22:09 -------------------- Dodge Stratus II JR 2.4L DOHC 16V (2003г.в. - 2004м.г.) VIN:1B3EL36X74N144416
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 528 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
ухгу, очень крупнейший, в Твери, даже, завод SKF трудится в поте лица ;-)) а если кому то Timken, как бренд, не известен, то это не означает, что он не достоин внимания и ни чем не хуже, европейских и кетайских машин тут тоже несоизмеримо больше американских и не все они лучше )))
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2014 Из: Москва Дмитровское шоссе Пользователь №: 68 488 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Сейчас мне предстоит замена этих злосчастных подшипников,сегодня приговорили,так что я прочитав все что здесь написано так и не определился какие лучше взять!!!??? Кто может,подскажите и отпишитесь,а то колесо болтается уже((( Страшновато совсем! И подскажите куда в Москве за запчастями обращаться(Cirrus 2.4 2000 г.в.) да и кто что думает о Конкорде? Как у них с качеством? Вобщем по запчастям нужно многое! Жду помощи! Денег не жалко,нужен результат!!! Помогите????
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.7.2013 Из: Мичуринск Пользователь №: 63 678 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
...Optimal ... Не связывайся с этой фирмой, уже много негативных отзывов по данному бренду, у нас продавцы категорически отговаривают брать. Себе поставил ступицу Iljin, вроде их подшипники идут в оригинале на KIA, пока проехал 10000км по нашему бездорожью, претензий нет, отдавал 2600р. -------------------- Plymonth Breeze 1999г. 2,4L EDZ
Chrysler 300M 1999г. 3,5L EGG Ford Explorer 1992г. 4,0L OHV |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 28.10.2013 Из: ухта Пользователь №: 66 528 Реальное имя:макс ![]() ![]() |
Можно номер ступицы iljin
-------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кто нибудь ставил ступицы Optimal ... У меня одна сейчас стоит такая, прошла 7 тысяч, пока нормально. Отзывов конечно много, я и сам знаю, что качество средне-паршивое, торговал ими, тут как повезёт, а привлекает только ценник, я себе брал за 2200, и своих денег они стоят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
SKF берите на Циррус, не пожалеете.
Я недавно за 2600 на ебее с доставкой видел. Если б год назад, когда себе искал знал про них - купил бы. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 28.10.2013 Из: ухта Пользователь №: 66 528 Реальное имя:макс ![]() ![]() |
...стоит такая, прошла 7 тысяч, пока нормально... Юр подскажи у тебя опыт по ступицам большой как ее смазать?может они сухие по этому долго не живут -------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А никак не смажешь, там стоит железный отбойник, а за ним сальник, один раз отковырнешь, и всё, туши свет, герметичность нарушена.
Сухих я их не видел, везде смазка внутри была, где больше, где меньше, иногда даже запотелость снаружи возникала, лишнюю смазку немного наружу выгоняло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2014 Пользователь №: 69 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
кто нибудь ставил ступицы Optimal ... Поставил ступицу ентой фирмы на свой авто. Отходила ок. 3х месяцев - 4000км.. После этого поставил Raybestos. Год езжу - не думаю больше о ней))) -------------------- DODGE CARAVAN 2.4i 16V 1999г.в..
|
|
|
![]()
|
|
А никак не смажешь, там стоит железный отбойник, а за ним сальник... Может в отбойнике маленькую дырочку продырлять а после смазки герметиком замазать,ну хоть каким то способом можно продлить работу ступиц или все-таки один выход как брать оригинал либо фаг за бешеные деньги -------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А где гарантия, что при засверловке туда не попадёт стружка? Прально, нет такой гарантии, да и нет в этом смысла, как правило смазки там достаточно, вся беда именно в качестве обработки металла. Я тут как то раздербанил неразборную китайскую ступицу, так там внутри подшипник отдельный стоял РОЛИКОВЫЙ КОНУСНЫЙ!!! Первый раз такую видел, а металл мертвый, канавы такие в обойме накатало, страшно смотреть, а прошла 9 тысяч всего.
А так я себе давно переточил под отдельный подшипник, поэтому про проблему выбора ступиц забыл давно. А оптималовскую поставил временно, пока не было подшипника на перепрессовку, да она и дешёвая, сколько отходит, столько отходит, менять пока не буду. |
|
|
![]()
|
|
Чем больше катаюсь тем больше понимаю что машина требует серьезных дороботок,вчера например из готовил новые опоры под заднюю пружину из пластины металла фото завтра выложу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.9.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 65 677 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Стоят ступицы Concord ,пробег пока 25000км.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 29.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 47 573 Реальное имя:Евгений Город:RnD ![]() ![]() |
Передние Райбестос 3000 прошли и стали неисправные - люфт большой сильно.
-------------------- 300М 3.5
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |