![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 18.9.2008 Из: СПб, север Пользователь №: 16 661 ![]() ![]() |
рыба, соль, сахар (сколько не помню - напишу завтра, или кто-нибудь сегодня добавит), натираем - и в тряпочку. На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть. -------------------- Chrysler Sebring 2005 2,4
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть. это и будет самая вкусная слабосоленая рыба! пора на обед! -------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 Регистрация: 29.9.2008 Из: Питер Пользователь №: 16 908 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
СПасибо!!!!!!!!
-------------------- Golf 3 -бешенная табуретка-уехала...
Dodge Caravan 2.4 еС 2002 тёмно синий уехал Golf 6 RIP..... Скода Октавия 1,8TSI Revo 1 st. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть. немного подправлю от себя: солью можно посыпать обильно (не зависит сколько ложек на кг рыбы), т.к. она сольёться с выделевшимся соком как и написано выше... вот еслиб вы не слили воду, то она и солилась бы до беспредела... так как я делаю: отрезаю у рыбёшки (только свежей) голову и хвост, тушку режу на паполам (куски подходят для засольной миски)... отделяю кости, закидываю в миску (!!!) шкуркой вниз, посыпаю слоем соли...и так повторяю с оставшимися кусками... ставлю в холодильник, переодически сливаю "соки", на утро на бутербродики под кофеёчик...мммммм..... как только рыба перестанет выделять "соки" можно лишние соли соскрести (в том стучае, если вы сыпанули с горкой)...но так чтоб соль сверху оставалась... пс: а зачем сахаром посыпать ? |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
вообще-то думал, что это только про сало. пересолить рыбу, может и нельзя, но она может получиться слишком соленой, точнее не слабосоленой. Нам солят при покупке в финке, едим через 5 часов максимум.Про слабосоленую - просто через 12 часов после засолки надо счистить всю оставшуюся соль, потом рыбу (то, что осталось от нее) можно положить в морозильник. А про жарку - не надо муки и масла, да и мариновать тоже - именно только посолить и на сковороду. Жарится 3-5 минут, не больше, на очень сильно разогретой сковорде. Мы такую форель впервые в Швеции ели (в 98 г., оказались там во время начала того самого кризиса) - в Стокгольме в середине августа какой-то праздник проходит, так на огромной площади под навесом каждый стокгольмский ресторан размещает свою "походную" кухню - там и увидели как они жарят лосося - на раскаленную плиту бросают кусок свежей рыбы и жарят именно так, как я сказала - пальчики оближешь. В муке на масле надо жарить другую рыбу - окуня, судака... А до 98 года тоже в муке на масле делала, с августа 98 только так, как сейчас написала. как только рыба перестанет выделять "соки" можно лишние соли соскрести (в том стучае, если вы сыпанули с горкой)...но так чтоб соль сверху оставалась... пс: а зачем сахаром посыпать ? Райт, ![]() С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была. Сообщение отредактировал светланаm - 1.12.2009, 13:43 -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата Нам солят при покупке в финке, едим через 5 часов максимум.Про слабосоленую - просто через 12 часов после засолки надо счистить всю оставшуюся соль, потом оставшуюся можно положить в морозильник. А про жарку - не надо муки и масла, да и мариновать тоже - именно только посолить и на сковороду. Жарится 3-5 минут, не больше, на очень сильно разогретой сковорде. Мы такую форель впервые в Швеции ели (в 98 г., оказались там во время начала того самого кризиса) - в Стокгольме в середине августа какой-то праздник проходит, так на огромной площади под навесом каждый стокгольмский ресторан размещает свою "походную" кухню - там и увидели как они жарят лосося - на раскаленную плиту бросают кусок свежей рыбы и жарят именно так, как я сказала - пальчики оближешь. В муке на масле надо жарить другую рыбу - окуня, судака... А до 98 года тоже в муке на масле делала, с августа 98 только так, как сейчас написала. С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была. Вооот, просто надо соль лишнюю убирать - теперь понятно, это важно. Просто с сала его убирать не надо, точнее только перед употреблением. Про сахар: я сосед финов, и семги у нас больше, чем горбуши. Просто так у нас солят. Сообщение отредактировал Железнодорожник - 1.12.2009, 15:12 -------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
Райт, ![]() С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была. Про сёмгу не знал, да и откуда мне было знать...В балтике она не водиться... Светлана, в свою очередь +100 в вашу сторону, по поводу жарки рыбы... если честно, я даже не знал другого рецепта для жарки свежей рыбы... наверное как исключение: жареная килька и салака, вот их-то обвалакивают в муке и то для того чтоб кости пропарились, ну чтоб кушать как семечки... пс: лет до 25-ти я не знал как на вкус "замороженная" рыба, наверное всё-таки дают о себе знать мои корни...ведь все предки, из поколения в поколение, были рыбаками...море их кормило... |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 18.9.2008 Из: СПб, север Пользователь №: 16 661 ![]() ![]() |
пс: а зачем сахаром посыпать ? Райт, ![]() С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была. В брежневские времена рыбу не солил - маленький был. ![]() Но сахар, лососевым, действительно нужен, без него рыба теряет и цвет и нежность. Во вкусе сахар не чувствуется. Но если, все таки, хотите положить меньше сахара, можно использовать такой рецепт: 3 части соли + 1 часть сахара + 1 часть коньяка. -------------------- Chrysler Sebring 2005 2,4
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
Но сахар, лососевым, действительно нужен, без него рыба теряет и цвет и нежность. совсем без коментариев ![]() Во вкусе сахар не чувствуется. Но если, все таки, хотите положить меньше сахара, можно использовать такой рецепт: 3 части соли + 1 часть сахара + 1 часть коньяка. даже пробывать не буду, мне старый способ моих предков вполне устраивает... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
тогда просто сахара не было
![]() если серьезно - что с сахаром, что без - оч вкусно -------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
-------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |