Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рыба
chr_user
сообщение 1.12.2009, 11:55
Сообщение #21


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 18.9.2008
Из: СПб, север
Пользователь №: 16 661



Цитата(Железнодорожник @ 1.12.2009, 11:19) *
рыба, соль, сахар (сколько не помню - напишу завтра, или кто-нибудь сегодня добавит), натираем - и в тряпочку.

На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть.


--------------------
Chrysler Sebring 2005 2,4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Железнодорожник
сообщение 1.12.2009, 12:30
Сообщение #22


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 369
Регистрация: 29.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 17 754
Реальное имя:Дмитрий



Цитата
На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть.

это и будет самая вкусная слабосоленая рыба! пора на обед!


--------------------
Пежо Тревелер 2018
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radeonator
сообщение 1.12.2009, 12:45
Сообщение #23


Тысячник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 137
Регистрация: 29.9.2008
Из: Питер
Пользователь №: 16 908
Реальное имя:Влад



СПасибо!!!!!!!!


--------------------
Golf 3 -бешенная табуретка-уехала...
Dodge Caravan 2.4 еС 2002 тёмно синий уехал
Golf 6 RIP.....
Скода Октавия 1,8TSI Revo 1 st.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 1.12.2009, 13:00
Сообщение #24


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 15 615
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 5 684



Цитата(chr_user @ 1.12.2009, 11:02) *
На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара. Натереть, завернуть в салфетку, поставить под гнет часов на 10-12 при комнатной температуре. Затем слить выделившейся сок и убрать в холодильник. Еще часов через 12, можно есть.

немного подправлю от себя: солью можно посыпать обильно (не зависит сколько ложек на кг рыбы), т.к. она сольёться с выделевшимся соком как и написано выше... вот еслиб вы не слили воду, то она и солилась бы до беспредела...

так как я делаю: отрезаю у рыбёшки (только свежей) голову и хвост, тушку режу на паполам (куски подходят для засольной миски)... отделяю кости, закидываю в миску (!!!) шкуркой вниз, посыпаю слоем соли...и так повторяю с оставшимися кусками... ставлю в холодильник, переодически сливаю "соки", на утро на бутербродики под кофеёчик...мммммм.....
как только рыба перестанет выделять "соки" можно лишние соли соскрести (в том стучае, если вы сыпанули с горкой)...но так чтоб соль сверху оставалась...

пс: а зачем сахаром посыпать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светланаm
сообщение 1.12.2009, 13:27
Сообщение #25


Член Крайслер Клуба
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 856
Регистрация: 30.10.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10 196



Цитата(Железнодорожник @ 1.12.2009, 9:16) *
вообще-то думал, что это только про сало. пересолить рыбу, может и нельзя, но она может получиться слишком соленой, точнее не слабосоленой.

Нам солят при покупке в финке, едим через 5 часов максимум.Про слабосоленую - просто через 12 часов после засолки надо счистить всю оставшуюся соль, потом рыбу (то, что осталось от нее) можно положить в морозильник.
А про жарку - не надо муки и масла, да и мариновать тоже - именно только посолить и на сковороду. Жарится 3-5 минут, не больше, на очень сильно разогретой сковорде.
Мы такую форель впервые в Швеции ели (в 98 г., оказались там во время начала того самого кризиса) - в Стокгольме в середине августа какой-то праздник проходит, так на огромной площади под навесом каждый стокгольмский ресторан размещает свою "походную" кухню - там и увидели как они жарят лосося - на раскаленную плиту бросают кусок свежей рыбы и жарят именно так, как я сказала - пальчики оближешь.
В муке на масле надо жарить другую рыбу - окуня, судака... А до 98 года тоже в муке на масле делала, с августа 98 только так, как сейчас написала.

Цитата(shishunder @ 1.12.2009, 13:07) *
как только рыба перестанет выделять "соки" можно лишние соли соскрести (в том стучае, если вы сыпанули с горкой)...но так чтоб соль сверху оставалась...

пс: а зачем сахаром посыпать ?

Райт, zmu_ruku_drug.gif !
С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

Сообщение отредактировал светланаm - 1.12.2009, 13:43


--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Железнодорожник
сообщение 1.12.2009, 13:40
Сообщение #26


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 369
Регистрация: 29.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 17 754
Реальное имя:Дмитрий



Цитата
Нам солят при покупке в финке, едим через 5 часов максимум.Про слабосоленую - просто через 12 часов после засолки надо счистить всю оставшуюся соль, потом оставшуюся можно положить в морозильник.
А про жарку - не надо муки и масла, да и мариновать тоже - именно только посолить и на сковороду. Жарится 3-5 минут, не больше, на очень сильно разогретой сковорде.
Мы такую форель впервые в Швеции ели (в 98 г., оказались там во время начала того самого кризиса) - в Стокгольме в середине августа какой-то праздник проходит, так на огромной площади под навесом каждый стокгольмский ресторан размещает свою "походную" кухню - там и увидели как они жарят лосося - на раскаленную плиту бросают кусок свежей рыбы и жарят именно так, как я сказала - пальчики оближешь.
В муке на масле надо жарить другую рыбу - окуня, судака... А до 98 года тоже в муке на масле делала, с августа 98 только так, как сейчас написала.

С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

Вооот, просто надо соль лишнюю убирать - теперь понятно, это важно. Просто с сала его убирать не надо, точнее только перед употреблением.
Про сахар: я сосед финов, и семги у нас больше, чем горбуши. Просто так у нас солят.

Сообщение отредактировал Железнодорожник - 1.12.2009, 15:12


--------------------
Пежо Тревелер 2018
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 1.12.2009, 13:49
Сообщение #27


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 15 615
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 5 684



Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 12:34) *
Райт, zmu_ruku_drug.gif !
С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

Про сёмгу не знал, да и откуда мне было знать...В балтике она не водиться...
Светлана, в свою очередь +100 в вашу сторону, по поводу жарки рыбы... если честно, я даже не знал другого рецепта для жарки свежей рыбы... наверное как исключение: жареная килька и салака, вот их-то обвалакивают в муке и то для того чтоб кости пропарились, ну чтоб кушать как семечки...
пс: лет до 25-ти я не знал как на вкус "замороженная" рыба, наверное всё-таки дают о себе знать мои корни...ведь все предки, из поколения в поколение, были рыбаками...море их кормило...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chr_user
сообщение 1.12.2009, 15:05
Сообщение #28


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 18.9.2008
Из: СПб, север
Пользователь №: 16 661



Цитата(светланаm @ 1.12.2009, 13:34) *
Цитата(shishunder @ 1.12.2009, 13:07) *

пс: а зачем сахаром посыпать ?

Райт, zmu_ruku_drug.gif !
С сахаром - так еще в брежневских времен было принято, тогда красная рыба была - только горбуша, она сухая, вот народ и придумывал всяческие рецепты , чтобы повкуснее была.

В брежневские времена рыбу не солил - маленький был. pardon.gif
Но сахар, лососевым, действительно нужен, без него рыба теряет и цвет и нежность. Во вкусе сахар не чувствуется. Но если, все таки, хотите положить меньше сахара, можно использовать такой рецепт: 3 части соли + 1 часть сахара + 1 часть коньяка.


--------------------
Chrysler Sebring 2005 2,4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 1.12.2009, 15:58
Сообщение #29


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 15 615
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 5 684



Цитата(chr_user @ 1.12.2009, 14:12) *
Но сахар, лососевым, действительно нужен, без него рыба теряет и цвет и нежность.
совсем без коментариев pardon.gif
Цитата(chr_user @ 1.12.2009, 14:12) *
Во вкусе сахар не чувствуется. Но если, все таки, хотите положить меньше сахара, можно использовать такой рецепт: 3 части соли + 1 часть сахара + 1 часть коньяка.

даже пробывать не буду, мне старый способ моих предков вполне устраивает... connie_boy_cleanglasses.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Железнодорожник
сообщение 1.12.2009, 16:32
Сообщение #30


Смайлоубивец
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 369
Регистрация: 29.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 17 754
Реальное имя:Дмитрий



тогда просто сахара не было lol.gif
если серьезно - что с сахаром, что без - оч вкусно


--------------------
Пежо Тревелер 2018
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светланаm
сообщение 1.12.2009, 17:17
Сообщение #31


Член Крайслер Клуба
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 856
Регистрация: 30.10.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10 196



Цитата(shishunder @ 1.12.2009, 16:05) *
совсем без коментариев

Еще раз zmu_ruku_drug.gif


--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:05Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: