![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
цена вопроса 300р. не снимая стоек ![]() Как ты их туда всунул, не снимая стоек? -------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 7.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 46 869 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,на стратус 2004года с мотором 2.4 подойдут стойки вот эти 04879 422AB (от мотора 2.7)?!
и еще,передние и задние разные?!не взаимозаменяемые?! -------------------- Серебристый Stratus 2.4, рожден в 2004г.
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подойдут, но будут пожестче. Передние и задние естественно разные, не взаимозаменяемые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 7.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 46 869 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
спасибо!а какие амортизаторы на зад ставить?!ну чтобы из этой же серии,пожестче?!
-------------------- Серебристый Stratus 2.4, рожден в 2004г.
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Задние 04879888AA
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое))
-------------------- Серебристый Stratus 2.4, рожден в 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 7.1.2012 Из: г.Самара Пользователь №: 46 884 ![]() ![]() |
цена вопроса 300р. не снимая стоек ![]() Как ты их туда всунул, не снимая стоек? поднял колесо, открутил стойку и просадил шток, и быстренько вынул через пружину ))) потом в обратном порядке собрал! (только помощник нужен) .....да здесь писали же уже Сообщение отредактировал Иван81 - 22.4.2013, 9:35 -------------------- Субару Аутбек 3.0R
|
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят,вы уж не воспринимайте буквально все моменты ремонта в этой теме.Тема была написана много лет назад.Многое безвозвратно устарело.Раньше было мало инфы по ремонту,приходилось учиться на собственных ошибках.
На данный момент мне местами стыдно за мой варварский ремонт некоторых узлов.Взять хотя бы замену задних шаровых опор - я их высверливал... теперь это кажется бредом/вредительством.Примеров не мало.Теперь спокойно и цивилизованно меняю задние шаровые с приспусканием задней балки и полным демонтажом задних верхних рычагов. ... В общем мне надо бы вместе с вами полностью перетряхивать тему.Накопилось множество фоток и новых безопасных(не варварских) технологий и методик. Накоплен архив фоток множества деталей и их номеров на наши авто.Всё это продолжает накапливаться каждый день.Даже не знаю как выложить всю эту упорядоченную кучу материала. Многие наши ребята даже присылают мне фотки деталей которых у меня нет... Я стал коллекционером фото и инфы по ремонту этой линейки машин :) Продолжаю фоткать весь свой ремонт как параноик ))) Недавно перебрал торм.суппорта,поменял "ГРМ",... инфы много,по некоторым работам выявились опасные нюансы - ессно я обжигался и попадал на деньги.Что ж поделать - платил за школу. Пока ещё нет фото о переборке мотора и АКПП,но инфу коплю уже сейчас.Я ж хочу доехать до 1 000 000 км.Как только прикуплю второй мотор про запас,то какой-нибудь из них переберу - фотки будут! :) Раньше мы перебирали моторы с приятелями,но не крайслеровские...в принципе суть одна,но специфика и номенклатура деталей разная,что мне и интересно... А сервисмены по-прежнему молчат - никто не скажет даже как правильно поддомкратить машину.Типа мы с вами отнимаем у них хлеб (( |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 43 036 ![]() ![]() |
Товарищи, подскажите, приговорили стойки переднего стабилизатор R\L и опоры передней стойки. Последних нигде не нашел, звонил в салон 52, говорят под заказ в районе 10.000 рублей
![]() --- Все разрешилось, оказывается там ремкомплект есть) Сообщение отредактировал whatt - 25.4.2013, 13:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
Опоры передних стоек, зачем их менять? Что там изнашивается?
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 61 390 ![]() ![]() |
Всем доброго времени! Купил стратуса(2003 г.в. 86миль) в августе 2012, в середине февраля (99 миль) заехал в сервис на дефектовку подвески. Забраковали нижние передние рычаги, и правую рулевую тягу. К слову, на сервис поехал из-за стуков спереди. Заказал в этом же сервисе рычаги, обе тяги, оба рулевых наконечника. Весь комплект обошелся в 14000 рублей. 22.04. детали пришли, в том же сервисе предложили записаться на замену 07.05., так что пришлось вспоминать слесарные навыки. Работу проводили на яме, подъёмника нет, поочерёдно вывешивали обе стороны. Кстати, в сервисе за замену всего этого добра запрсили 6200р. На всю работу ушёл день, с двумя помошниками (один автоэлектрик, другой камазист). Старые наконечники износ, тяги износ, шаровые тоже. Т.е. меняли не зря. При замене пыльников рулевых тяг снимали чехлы, из них вытекло н-ное количество масла. Рейке хана??? Самое интересное, при проезде неровности в виде чуть выступающего из асфальта рельса остался стук, буд-то под машиной ведро с большим болтом висит? В чём может быть причина???
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
У меня так было когда шаровая болталась в верхнем рычаге.Посадочное место для шаровой в верхнем рычага раздолбано.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Это не наши отбойники.Тоже такие купил,как заменитель-ничего общего.Заказал оригинальные и на перед и на зад.Как придут,фотки выложу. Выкладываю фотки как и обещал. Закупился-всё Mopar ![]() Слева отбойники для задних аммортизаторов,справа для передних ![]() Номер отбойника перед 04616931 ![]() Номер отбойника для задних аммортизаторов 04616701 ![]() Сообщение отредактировал Mois - 25.4.2013, 19:59 -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
В какую сумму вся эта красота обошлась?
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 61 390 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да я и не считал.Мало что-то.Амортизаторы по 2 тыс.Рычаги верхние с шаровой -1400р.(4782974AB и 4782975AB)Вот теперь две шаровые лишних.Я их тоже заказал,думал рычаги без шаровых будут.А шаровая( 4879321AA)отдельно стоит 1300р.Стойки стабилизатора (4695626)-по 1300р.Без гайки пришли,надо же.Во всех аналогах стойки с гайками,а тут нет.
Сообщение отредактировал Mois - 25.4.2013, 20:25 -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Опоры передних стоек, зачем их менять? Что там изнашивается? Изнашивается центральное отверстие через которое проходит шток амортизатора.Отверстие разбивается и превращается в овал или ещё хуже в подобие ромашки.Это вызывает биение всей стойки.Подвеска стучит.Люди меняют узлы подвески,но она опять стучит...а дело-то в этой самой сулуминовой опоре,точнее в её раздолбаном отверстии. На разборке в Москве я брал эти опоры с нормальными центральными отверстиями по 3000р/шт. МОЖНО НЕ МЕНЯТЬ ОПОРЫ,достаточно лишь проложить отверстие толстыми большими шайбами сверху и снизу этого отверстия.Этот вариант опробирован и работает на ура.Шайбы похожи на те,что сидят на штоке аморта и прижимают втулки аморта к этой самой вехней сулуминовой опоре. Вот пара фоток с разбитыми отверстиями.Но,как выяснилось,можно не покупать другие опоры,а прокладывать отвестия шайбами. |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Амортизаторы по 2 тыс.Рычаги верхние с шаровой -1400р.(4782974AB и 4782975AB)Вот теперь две шаровые лишних.Я их тоже заказал,думал рычаги без шаровых будут.А шаровая( 4879321AA)отдельно стоит 1300р.Стойки стабилизатора (4695626)-по 1300р.Без гайки пришли,надо же.Во всех аналогах стойки с гайками,а тут нет. Мопаровские амотрты всегда стоили около 3000р.Каяба около 2700,Монро - 2500р/шт.Передние мопаровские отходили у меня более 150 000км;снял их,а они реально живые... Опять поставил Мопар,раньше чем через 200 000км менять их не буду. Верхние рычаги за 1100-1400 это быстроумирающий китай (шаровые в них есть,китайские за 350р,но живут месяц...).Мопаровская шаровая стоит 2400-2700р/шт,по крайней мере последние 5 лет.Мопаровский рычаг в сборе с шаровой близится к чуть ли не к 5000р. Стойка стаба может стоить 400р,но это китай,хотя некоторым китаем я доволен (MotorPro,BAW,и немного SH).Оригинал около 2600р. Рабочие/исправные гайки,пыльнички,болтики,маслёнки заглушечки,термощитки и прочее НАДО БЕРЕЧЬ про запас.Часто из-за их отсутствия ремонт встаёт или сильно затормаживается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 7.1.2012 Из: г.Самара Пользователь №: 46 884 ![]() ![]() |
Самое интересное, при проезде неровности в виде чуть выступающего из асфальта рельса остался стук, буд-то под машиной ведро с большим болтом висит? В чём может быть причина??? Я долго искал у себя в чём проблема этих стуков, оказалось суппорт с колодками ))))) подложил резинку, стук пропал -------------------- Субару Аутбек 3.0R
|
|
|
![]()
|
|
Так это у нас такие цены.Цена за которую брал мопаровские верхнии рычаги с шаровой.Левый 44.62$,правый 43.70$.
![]() ![]() Шаровая 39.10$ ![]() Стойка стабилизатора 40.65$ ![]() В экзисте,да и в автоклондайке,академии совсем другие цены.Особенно в экзисте в два с половиной раза накрутка идёт. Амортизатор передний-61.63$ ![]() Сообщение отредактировал Mois - 26.4.2013, 11:09 -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 10:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |