![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 24.1.2012 Из: Мос-обл.Орехово-Зуево Пользователь №: 47 397 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Так всё же можно ли заменить шаровую пер.ниж.рычага? Вопрос пока ещё открыт,но есть задумки... Вот несколько фото.Информация к размышлению.Извлекли-таки шаровый палец из рычага: ![]() ![]() ![]() Вроде бы и можно заменить шаровую,но нужен аналог.Вот,пытались вкорячить шаровую от пер.верх./зад.верх. рычага (на фото слева),но она не подходит по диаметру пальца и длинне. ![]() Исследования продолжаются ))) Вопрос открыт. Интересно - подобран аналог ? Тоже предстоит менять - не хочется покупать рычаг в сборе . А с разбора если - стоит игра тех денег ? ![]() Извените если не в тему!!! у меня этот палец вчера вообще почти отвалился.точней вылез на половину из обоймы.рычаг блин весь диск колесный снутри расчертил немного.Ребята подскажите какой фирмы не оригинал лучше рычаг нижний брать???друг посоветовал сач покупать,я так думаю друг имел этот-CU1-0049.ни кто не ставил себе MV-PARTS? номер MV 04616579.Еще есть директ партс какие то я не знаю кто производитель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Заказывал в экзисте Raybestos 507-1125 ,а пришли Baw K7425.Поставил-скоро полгода,полёт нормальный.Знакомый ставил Sh auto parts SH04616579,так и продал-не жаловался.
-------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 28.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 451 ![]() ![]() |
...Sh auto parts SH04616579,так и продал-не жаловался. SH нормальные рычаги, можно брать -------------------- Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06 Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08 Chrysler 300 2.7 `05 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 24.1.2012 Из: Мос-обл.Орехово-Зуево Пользователь №: 47 397 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Друзья а что про BAW рычаги скажите?читал на форуме что они в коробках попадаються от райбестона.а цена на них ниже чем на CH.выбор стоит между следующим-Директ партс(артикуль 01040А),BAW(BK7425).MV-parts. и CH Auto Parts(CH 38004).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 28.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 451 ![]() ![]() |
Друзья а что про BAW рычаги скажите?читал на форуме что они в коробках попадаються от райбестона. они "попадаются" в красном райбестосе. а красный райбестос не есть гуд -------------------- Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06 Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08 Chrysler 300 2.7 `05 - продан |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.12.2011 Пользователь №: 46 377 ![]() ![]() |
а я перебрал подвеску!!!!!!!!!!!...ура!!!!....ничего сложного нет....сплошное удовольствие!!!!!!!(при наличии опыта))))))))!!!!!! что-то нижний шаровый палец мне напоминает Газелевский рулевой!!!!...никто не мерял????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.3.2010 Из: Melitopol Пользователь №: 29 181 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Товарищи, помогите разобраться! Пришло мне два комплекта сайлентблоков MOOG переднего верхнего рычага с номерком K7290. Сразу и не заметил, пока не взял с каждой коробки по сайлетблоку в руку. На фото видно что на них ширина канавки разная, хотя внутренние обоймы одинаковы.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Товарищи, помогите разобраться! Т.е. они два разные в одной коробочке и вопрос в том, какой передний, какой задний? -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.3.2010 Из: Melitopol Пользователь №: 29 181 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
они были парами два узких и два широких. Или они делятся на передний и задний?
Я не путал их, возможно до меня кто-то... Сообщение отредактировал vicrally - 4.3.2012, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
они были парами два узких и два широких. Или они делятся на передний и задний? Я не путал их, возможно до меня кто-то... Ну, как мы уже выяснили, у Мопара таки делятся. Возможно у Муга тоже и кто-то реально уже их спутал. Или быть может они произведены в разное время? На коробках никаких дат / серий / партий не указано? Но это даже несколько настораживает, что качество плавает... -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
![]()
|
|
Заказывал в экзисте Raybestos 507-1125 ,а пришли Baw K7425.Поставил-скоро полгода,полёт нормальный.Знакомый ставил Sh auto parts SH04616579,так и продал-не жаловался. дружище а не знаешь друг перед продажей долго проездил на рычагах SH?я слышал эта фирма более 20 лет на рынке,и рычаги этой SH более менее из Китая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, как мы уже выяснили, у Мопара таки делятся. Возможно у Муга тоже и кто-то реально уже их спутал. Или быть может они произведены в разное время? На коробках никаких дат / серий / партий не указано? Но это даже несколько настораживает, что качество плавает... на коробках разница в цифрах есть 1511341-P и 1511270-P, а на самих сайлентблоках 87013 и 85639. Хотя каталожные номера на коробках одинаковы K7290. На сайлентблоках MADE IN MEXICO. А чем у мопара рознятся? |
|
|
![]()
|
|
на коробках разница в цифрах есть 1511341-P и 1511270-P, а на самих сайлентблоках 87013 и 85639. Хотя каталожные номера на коробках одинаковы K7290. На сайлентблоках MADE IN MEXICO. А чем у мопара рознятся? Хм... на картинках сайлентов из комплекта k7290 удается прочитать только 85639, причем на вид оба одинаковые (с широкой серединкой). Мопаровские в руках не держал отдельно от рычагов, поэтому знаю только отличие по номерам... Если предположить, что передний и задний сайленты в оригинале разные, то, быть может, муговские тоже?) Вот только какой из них какой и в чем отличие у мопара и муга - хз. -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
![]()
|
|
Явно мексиканцы начудили))) И тут видно что 85639
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 30.3.2012 Из: 74ru Пользователь №: 49 700 ![]() ![]() |
Так всё же можно ли заменить шаровую пер.ниж.рычага? Вопрос пока ещё открыт,но есть задумки... Исследования продолжаются ))) Вопрос открыт. Как вариант обратится в конторы, занимающееся реставрацией подвески. Из наших клубней в одну из них обратился Kony как раз для замены шаровой нижнего рычага. Что они предлагают: Цитата Распрессовка шарниров шаровых опор передних и задних рычагов, рулевых наконечников, рулевых тяг, маятников, и.т.п. Установка ударостойких полимерных вкладышей, изготовленных методом "литье высокого давления". Полировка шаропальца. Замена резинового пыльника, не теряющего своих качеств в условиях низких температур и при контакте с нефтепродуктом (маслом, бензином). Сборка всего узла производиться методом завальцовки, используемым заводом-изготовителем. Насколько долговечным окажется такой ремонт покажет время, единственное дает гарантию 1 год или 80 тыщ. км. Хотя насчет такого ремонта у многих механиков негативное отношение ввиду быстрого износа полимерного вкладыша. Сам данную операцию не делал, пока токо обдумываю возможные варианты: оригинал, американский неоригинал или ремонт. Кому интересно могу дать контакт в личку. Заливка мне обошлась-девятьсот рубликов за всё (2 нижних рычага и 2 шаровых верхних) Плюс по 450 примерно стойки стабилизатора и по 600 рулевые концы. Дешево и сердито -------------------- Cirrus 2.4 2000г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Поменял я вчера стойки стабилизатора, а старые были неодинаково прикручены, верхним болтом какбе отрегулировано.
Вот фото для наглядности. ![]() когда поставил с "закрученной" гайкой (на фото справа) стаб почти вплотную в рычагу оказался, при движении есть шанс что будут ударяться, если ставить как на фото слева - то расстояние между стабом и рычагом нормальное, но пыльник тогда не прижат и под него будет попадать грязь. Вопрос: как правильно надо ставить? P.S. новые стойки SH-K7306. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
... Можно картинку покрупнее? мой телефон на большее не способен :( там суть в том, что у "левой" стойки верхний болт не закручен полностью, не вплотную к пыльнику он. Кстати это опора, левая и мертвее оказалась. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 555 Регистрация: 18.5.2009 Из: Yaroslavl Пользователь №: 22 279 Реальное имя:Дмитрий Город:СВАО - Ярославль ![]() ![]() |
Если ТС не против, я добавлю еще вариант, как я запресовывал саленблоки.
дилер на то-60 тыс приговорил нижние задние саленблоки, купил решил менять сам, делал также, высверливал и выпресовывал внутреннюю обойму, потом пилил и мял внешнюю..... при снятом аммо, внешних различий саленблоков нет, почему приговорили не знаю, ну ладно......... запресовывал вот так, конструкция из вазовского съемника, длинного болта, большие шайбы с краев- это тарелки подушек аммортизаторов, заходит хорошо, но с приличным усилием...... мучался 2.5часа с одним салентом, 90% чисто на его выпресовке....... [attachment=38176:IMAG1067.jpg] [attachment=38177:IMAG1072.jpg] [attachment=38178:IMAG1069.jpg] [attachment=38175:IMAG1074.jpg] Сообщение отредактировал outsayder - 14.4.2012, 15:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 28.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 42 263 ![]() ![]() |
Друзья а что про BAW рычаги скажите?читал на форуме что они в коробках попадаються от райбестона.а цена на них ниже чем на CH.выбор стоит между следующим-Директ партс(артикуль 01040А),BAW(BK7425).MV-parts. и CH Auto Parts(CH 38004). Ровно год назад пришел в Автоклондайк за нижними рычагами. Попросил вынести райбестос и BAW, вынесли, я коробки раскрыл и там и там написано Бав на рычаге, только цена разная - бав в коробке бав на 1200 рублей дешевле. Ладно думаю если одно и тоже возьму, то что дешевле. Верхние шаровые взял в Автосфере, синие райбестос. Так вот, проехал приблизительно 25 тыс.км. Этот синий райбестос что верхняя шаровая уже начинает постукивать, но раз процесс пошел, как говорится, то думаю издохнет быстро, а вот BAW как то подозрительно крепенько сидит, притом когда я заглянул проверить как он этот самый БАВ там поживает, создалось впечатление что он собрался там оставаться еще надолго - шаровая не люфтит, сайленты не перекосились и пыльник не трескается и выглядит рычаг однозначно достойно, езжу в основном по трассам и зачастую не самым хорошим, однако по ямам не скочу. Другой вопрос, что пробег конечно не большой для рычага и возможно в яме этот тайваньский БАВ окажется тем самым КИТАЕМ, поломанным напополам. Райбестос я лично видел именно такой, лопнул и много неприятного натворил (правда не моя машина). Вот сам сейчас и думаю какие шаровые брать, но вот райбестос как-то не порадывал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 10:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |