![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 17.9.2006 Из: Выборг Пользователь №: 4 596 Реальное имя:Den. ![]() ![]() |
Здравствуй дорогой читатель рубрики " Шаловливые ручёнки КК " . Сегодня Мы будем менять масТла и фиРтлы в автомобиле Chrusler PT Cruser, 2005 года выпуска с объемом двигателя 2-целых 4-десятых литра , автоматической, 4-х ступенчатой коробкой переключения передач.....
Для этого Нам необходимо : 1 Гараж 2 подъёмник , либо яма 3 .... э-э-э-э , ну и всякие , там всякости типа ключей , отверток .... 4 ПИВО ( для храбрости ) ![]() 5 Конечно же сами масла и фильтры ( без них никак ) ![]() ![]() Это поддон АКПП его необходимо снять ![]() для этого акуратненько выкручиваем болтики по кругу ![]() оставив пару - тройку не до конца выкрученых, это необходимо чтоб поддон не упал в низ вместе с его жидким содержимым . Акуратнейшим образом, при помощи отвертки , либо чего еще плоского, с длинной ручкой, приоткрываем поддон... ![]() сливаем масло АКПП ![]() далее со свойственным для нас любопытством разглядываем ЧЁ ТАМА ...... Это старый, грязный фильтр , установленый ещще в Америкосии .... ![]() Снимаем его акуратно ,стараясь не сильно заляпать себя стекающим маслом... ![]() далее разглядываем чего под фильтром ..... ![]() ...... ПРАВИЛЬНО ...... Ничего под ним интересного НЕТ ..... переключаем своё внимание на поддон , ........ ![]() ...... Никакого криминала там тоже не обнаруживаем ........ Обязательно разглядывем магнитик , который как правило покрыт металической отработкой как ёжик ![]() ну или как холестеринавая бляшка какаянибудь , короче мерзкая и неприятная ... вот ![]() ![]() Наглядевшись на" каки" и очистив магнитик от оных приступаем к очистке АКПП от остатков герметика ![]() и так же очищаем поддон ![]() вставляем новый фиртл АКПП , тут есть особенность если он ,типа, кЕтайский то он буит легко вставать , но не плотно ..... Ежели это Мопар то его необходимо подстукнуть кулаком.... и он встаёт как рОдный ![]() Ожидаем пока стечет масло , протираем края коробки ...... Далее обрабатываем герметиком поддон , и не забываем поставить магнитик на место !!! ![]() устанавливаем в обратной последовательности ![]() Заливаем масло ATF+4 ( в нашем случае это CHEVRON ATF +4 ) в бутылочках по литру примерно , чуть меньше ... ![]() В эту АКПП вошло 5 пузырьков ..... После этого сливаем масло из двигателя открутив сливную пробку ![]() Пока масло стекает большой струёй, громко спрашиваем присутствующих :... Ну как?!... Масло то ещще ничё?! Поездить то можно было ещще ?! А?!...... ( это повод для начала филосовских рассуждений о маслах и их свойствах , о ХАДО и о ЕR , и о всяких других присадках, и о том ,что они просто волшебные напитки для организма автомобиля , и о том , какое это всё фуфло и разводилово ..... ) затем снимаем масляный фиртл ![]() Ждем пока стечёт жижа это около 15 -20 минут, продолжая про присадки и про масла . Затем устанавливаем новый масляный фиртл , не забыв внего добавить свежего масла, закручиваем на место . Так же закручиваем , АКУРАТНО !!!! дабы не сорвать резьбу в силуминовом поддоне, сливной болт .... Заливаем свежее, ароматное масло. ![]() После чего меняем воздушный фильтр ..... там совсем всё просто .. ![]() а в коробе чего только не спрятано , помимо пол кило песка и говен , меня лично удивил ХАБЧИК.... Его видно в верхнем углу ![]() ![]() Чистим , пылесосим , вытряхиваем , ставим новый воздушный фильтр, закрываем ...... Радуемся ...... Всем СПАСИБО Пьём ПИВО ........ [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 12.11.2009, 12:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Изучая картинки, мне тоже захотелось поменять везде масло :) Все так легко и просто, раз два и готово...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 17.9.2006 Из: Выборг Пользователь №: 4 596 Реальное имя:Den. ![]() ![]() |
Изучая картинки, мне тоже захотелось поменять везде масло :) Все так легко и просто, раз два и готово... Тут главное ,это, желание собственнорушно...... ведь любопытно чаво да как ..... Сообщение отредактировал Troll. - 12.11.2009, 0:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2009 Из: Belgium Пользователь №: 19 590 Реальное имя:Trokov Alexander ![]() ![]() |
а принципиально какой герметик на поддон коробки мазать? или добалды?
-------------------- 300C 2.7 2007 LPG
300M 2.7 2000 LPG - Продал |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Цена вопроса? (за ATF и масло)
Сообщение отредактировал GromoBoy - 12.11.2009, 0:04 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
а принципиально какой герметик на поддон коробки мазать? или добалды? Я ставил на обыкновенный , красный , высокотемпературный герметик .... До замены стоял черный .... На красный ставлю не первый раз , до этого, в Караване , если в комплекре к фильтру не шла прокладка поддона, ставил на него . К сожелению не помню какой сейчас , раньше ставил на ABRO цена ему чтото около 60 рублей ..... ![]() Сообщение отредактировал Troll. - 12.11.2009, 2:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цена вопроса? (за ATF и масло) ATF - 350 р за флакон MOBIL 5W50 - 1400 р в Карусели + майка Мобил 1 ( приятно ![]() Сколько стоють фильтры не помню , врать не стану ..... Сообщение отредактировал Troll. - 12.11.2009, 0:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Цена вопроса? (за ATF и масло) ATF - 350 р за флакон MOBIL 5W50 - 1400 р в Карусели + майка Мобил 1 ( приятно ![]() Сколько стоють фильтры не помню , врать не стану ..... Ниче-так... Бюджетненько :) -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2009 Из: Belgium Пользователь №: 19 590 Реальное имя:Trokov Alexander ![]() ![]() |
Цена вопроса? (за ATF и масло) ATF - 350 р за флакон MOBIL 5W50 - 1400 р в Карусели + майка Мобил 1 ( приятно ![]() Сколько стоють фильтры не помню , врать не стану ..... Ниче-так... Бюджетненько :) еще бы))) покупаю 5в30 5 литров 50 евро Валволин ... дешевле нету... а другое чета не хоцца в свой бимбалёт лить -------------------- 300C 2.7 2007 LPG
|
|
![]()
|
|
Цитата еще бы))) покупаю 5в30 5 литров 50 евро Валволин ... дешевле нету... а другое чета не хоцца в свой бимбалёт лить Не знаю если бы Вы видели как я выбирал масло , со стороны , вы бы уписались .... точно , я долго не мог выбрать между CASTROL EDGE , Ликви моли ( тот, что с чудодейственным сульфидом молибдена ) , и собственно Мобилом Peake Life... Эти масла стояли в разных частях супермаркета . и я долго ходил от стенда к стенду , таская туда сюда канистры , передумывая , возвращаясь , передумывая , возвращаясь по новой .. и это в 2 часа ночи, пока никого нет ..... Победил мобил , к нему прилогалась майка ...... НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ..... Сообщение отредактировал Alex*K - 12.11.2009, 9:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хех... а я зашол к диллеру... даи мне гаварю самого дорогова синтетику... так пасмарел на меня... паматал гривой... грит дорогая игрушка... вы русские говорит мафия)) на таких машинах ездите (живём на нелегале у бати себринг у миня 300м.. и еще шаран в нагрузку если че перевезти надо)))
-------------------- 300C 2.7 2007 LPG
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 26.1.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 161 ![]() ![]() |
Хм, а разве в АКПП Крайслера льется не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масло Мопар ATF ?
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 242 Регистрация: 10.4.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 13 463 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Хм, а разве в АКПП Крайслера льется не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масло Мопар ATF ? Допуск крайслера есть Ну, видимо на свой страх и риск. + А отчет зачотный, молодец! Сообщение отредактировал dimsan - 12.11.2009, 8:35 -------------------- mitsubishi outlander 2006 г. 2.4 L. радует.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
Такое событие, как вроде вы этим раз в пятилетку занимаетесь... Сколько я этого подобного добра переменял - не счесть. Элементарные азы простейшего обслуживания.
|
|
|
![]()
|
|
Такое событие, как вроде вы этим раз в пятилетку занимаетесь... Сколько я этого подобного добра переменял - не счесть. Элементарные азы простейшего обслуживания. Понятное дело , что в этом ничего нет сложного , НО ..... Дык чегоже Ты не замутил отчетец с фотками ????? ...... мне вот интересно было бы увидеть ...... По поводу Шеврона ATF +4 в АКПП , заливал его неоднократно на прошлом ТС, проблем с коробкой нет до сих пор там 120 т миль намотано , менял масло в коробке стабильно раз в 10 тыш . Кто то скажет что часто .... У меня там есть фотка магнитика , так вот, он , такой был почти всякий раз, по этому и посчитал так менять , так спокойнее чтоли , опять же ИМХО . Лил также и Мопар , разницы не почуйствовал...... А вообще рекомендации по маслам в коробку тут : ТЫЦК Сообщение отредактировал Troll. - 12.11.2009, 11:29 -------------------- |
|
|
Гость_Maksss_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а принципиально какой герметик на поддон коробки мазать? или добалды? Я ставил на обыкновенный , красный , высокотемпературный герметик .... До замены стоял черный .... На красный ставлю не первый раз , до этого, в Караване , если в комплекре к фильтру не шла прокладка поддона, ставил на него . К сожелению не помню какой сейчас , раньше ставил на ABRO цена ему чтото около 60 рублей ..... ![]() Красный герметик этот, - потечет, как и поронитовая прокладка, ИМХО. Надо на Мопаровский ставить |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все герметики АВRO ф топку!
Рекомендую герметики от Permatex. Весчь!:) |
|
|
![]()
|
|
А я на Авро и не настаиваю ...... я Сам ставил на него ничего не текло , ничего не отваливалось ....
Значит мне везло в течении 4х - лет ......... ![]() ![]() Сейчас поставлено на какойто фирмовый ...... но опять же красный , один черт воняют они одинаково уксусом....... Сообщение отредактировал Troll. - 12.11.2009, 10:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.10.2008 Из: г. Балашиха, мкр. Заря -переехал Пользователь №: 17 487 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
И у меня на таком же , только GREY стоит поддон АКПП и всё нормально!
-------------------- Stratus 2.4SXT 03-04 - был...
|
|
|
![]()
|
|
И у меня на таком же , только GREY стоит поддон АКПП и всё нормально! Ну вобщем то что и требовалось доказать ..... Я считаю , проблема с протеканием может случиться в нескольких случаях : 1 . плохо очищен старый гермет , либо не стерт остаток масла с края АКПП 2. деформация самого поддона . 3. Блин ТОРОПЫЖНИЧЕСТВО и кривые ноги ..... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 13:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |