Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.11.2009, 14:31
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18702 Реальное имя:Виталий
|
На днях получил извещение, что доблестная 18-я налоговая инспекция подала на меня в суд на взыскание транспортного налога, уже уплаченного мной в марте сего года. Разговор с дэвушкой в окошке напоминал театр абсурда:
- Здравствуйте, я пришел к вам.... - Паспорт! - Вот, пожалуйста. - Вы должны 11 тысяч. И чего вы хотите? Я, с выпученными глазами: - За што!? - Это вообще за все. - По транспортному налогу сколько за мной задолженности? - 9 тысяч. Это с 2004 года. - Налоговые извещения можно распечатать по годам, где я должен? - Нет! У меня только общая сумма! Печатает квитанцию. В квитанции "К оплате 6780 руб". - Так тут в квитанции 6780, а вы говорили 9 тыр? - Ну так радуйтесь, что меньше. - Да я вообще-то счастлив безразмерно. А ничего, что я каждый год денег платил? Квитанции у меня в наличии. Куда делись деньги? - Вам (!) надо подать заявление о розыске (!) этих денежных сумм. - А мне-то зачем? У меня вот квитанции сбербанка... - А мы на вас в суд... Нету денег. - Зачем в суд? - А это не я занимаюсь. Это другой отдел. - Девушка, посмотрите на это извещение: вот тут указана машина ГАЗ-31029 г/н у560ен78, а вот в следующей строчке машина ГАЗ-31029 г/н у560ен78. Две машины с одним и тем же номером не могут быть. Это мне лишних полторы тысячи насчитали. - А вы платите как есть а мы потом перерасчет сделаем и это учтем. - Как вы учтете, если у вас деньги пропадают просто влет. - Ну как хотите. Ждите нового извещения, когда пересчитаем. - А когда его ждать? - Ну, наверное, в феврале. - Ну так пени же... - Пени будут обязательно. - Спасибо вам за полною и ценную информацию. - Пожалуйста. До свидания. Я отошел оглушенный сознанием собственной ущербности от неспособности понять простые и доступные разъяснения налогового сотрудника. Нет, я конечно счастлив жить в стране, победившей здравый смысл. Но НАСТОЛЬКО гордиться нашими свершениями, шоб по нескольку раз платить налоги и бегать с бумажками, разыскивая свои же кровные, отданные мной родному грёбаному государству... Это даже не за пределами здравого смысла - это за пределами разума. (IMG:style_emoticons/default/dash3.gif) |
|
|
|
10.11.2009, 14:42
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2719 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15241 Реальное имя:Максим
|
с этими "шавками" в окошках лучше вапще не общаться... это роботы-киборги обученные по спец-заказу министерства...
надо сразу идти разбираться с инспектором или вообще к начальнику... те абсолютно по-другому разговаривают... |
|
|
|
10.11.2009, 14:45
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18702 Реальное имя:Виталий
|
с этими "шавками" в окошках лучше вапще не общаться... это роботы-киборги обученные по спец-заказу министерства... надо сразу идти разбираться с инспектором или вообще к начальнику... те абсолютно по-другому разговаривают... Спасибо. Пойду выпью |
|
|
|
10.11.2009, 14:46
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 17.9.2006 Из: Выборг Пользователь №: 4596 Реальное имя:Den.
|
Как мне это знакомо , сочувствую , я считал что только у нас в Выборге идиотизм в налоговой....... Ан нет....
|
|
|
|
10.11.2009, 14:48
|
|
|
|
Мать их за ногу! Померял давление - 150/100! Сцуки! Только пару дней назад подлечил, и вот опять...
|
|
|
|
10.11.2009, 14:57
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 28.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 8283 |
Мать их за ногу! Померял давление - 150/100! Сцуки! Только пару дней назад подлечил, и вот опять... Есть совершенно верная в данном случае пословица - слова к делу не пришьешь. Скажут потом, что не приходили вообще, было, проходил. ВСе, что у Вас накопилось, со всеми бумажками-копиями, вышлите ценным письмом с описанием вложения и уведомлением в адрес налоговой. И - в вышестоящую. Чтобы не потеряли в вашей. Так надежнее и нервы целее будут, на руках останутся документы, подтверждающее Ваше обращение. |
|
|
|
10.11.2009, 14:57
|
|
|
Mopar Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4875 Регистрация: 16.8.2006 Из: ПодПитерский Мухозажопинск Пользователь №: 4108 Реальное имя:Никита
|
Спокойней надо быть! Здоровье дороже! Не надо нервничать, есть же все квитанции. Сходите к начальнику, покажите ему бумаги, пусть вывод сделает. А не сделает, к юристу обратитесь, пусть в суд подают.
|
|
|
|
10.11.2009, 15:06
|
|
|
|
Мать их за ногу! Померял давление - 150/100! Сцуки! Только пару дней назад подлечил, и вот опять... Есть совершенно верная в данном случае пословица - слова к делу не пришьешь. Скажут потом, что не приходили вообще, было, проходил. ВСе, что у Вас накопилось, со всеми бумажками-копиями, вышлите ценным письмом с описанием вложения и уведомлением в адрес налоговой. И - в вышестоящую. Чтобы не потеряли в вашей. Так надежнее и нервы целее будут, на руках останутся документы, подтверждающее Ваше обращение. Дружище! В том то и хохма, что я в марте, когда налог заплатил, письмо по поводу двух волг с одним и тем же номером и неправильно насчитанного налога послал. И копию квитанции вложил. А теперь получил копию искового заявления по почте, а в этом иске КОПИЯ МОЕГО ПИСЬМА С ПОДЧЕРКНУТОЙ ОШИБКОЙ!!! Так что пишите письма! Не написал бы - они бы жопой не пошевелили. Я так думаю. (IMG:style_emoticons/default/shout.gif) |
|
|
|
10.11.2009, 15:08
|
|
|
Координатор КК Волгоград Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4118 Регистрация: 6.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12666 Реальное имя:Алексей
|
Эх, хорошо в стране Советской жить!
|
|
|
|
10.11.2009, 15:10
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 627 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7274 Реальное имя:Алексей
|
с этими "шавками" в окошках лучше вапще не общаться... это роботы-киборги обученные по спец-заказу министерства... надо сразу идти разбираться с инспектором или вообще к начальнику... те абсолютно по-другому разговаривают... Максим, как показала моя практика - бесполезно ходить. Только письменно, с уведомлением о вручении. У меня в этом году тоже пришло доп. извещение о задолженности в 430руб. + пени. Причем за этот год. Звонил инспектору, кто это подписал - бесполезняк. У меня тут написано, так и платите. Спрашиваю - пришло уведомление, я сразу заплатил, на что мне любезно сообщили, что с момента отправления уведомления мне еще пени насчитали. 13 руб. Вот все никак не соберусь заняться этой помойкой в очередной раз. |
|
|
|
10.11.2009, 15:14
|
|
|
Питон Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6321 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11422 Реальное имя:Дмитрий
|
мне когда из налоговой косячат , я сразу письмо пишу......
через месяц приходит перерасчёт......... |
|
|
|
10.11.2009, 15:18
|
|
|
Координатор КК Волгоград Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4118 Регистрация: 6.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12666 Реальное имя:Алексей
|
Вспомнил: примерно через год, после того как мы заселились в нынешнюю квартиру, стали приходить письма из налоговой с требованием оплатить налог на ТС, выписанные на человека, который по этому адресу никогда не проживал. И почтальонам говорили, и на почту сами относили, и даже в налоговой были несколько раз - пофиг.
|
|
|
|
10.11.2009, 15:21
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:22
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 12629 Реальное имя:Михаил
|
Да-а-аааа.
|
|
|
|
10.11.2009, 15:22
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 627 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7274 Реальное имя:Алексей
|
и даже в налоговой были несколько раз - пофиг. Угу, я так 3 года боролся с левой машиной, которая числилась на мне. В итоге пришлось самому чапать в ГАИ и брать распечатку. Очень я удивился когда в списке машин, зарегистрированных на меня, я такой машины не обнаружил. Возник вопрос - откуда они вообще все эти данные забивали в свою базу. Но не удивляет особо, когда там сплошь молодые бестолковые девки сидят, и одним пальцем пытаются что то печатать... |
|
|
|
10.11.2009, 15:26
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:05
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2476 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10196
|
По опыту работы с налоговыми - больше всего они боятся жалоб. Если сказать, что жалобу в городскую, федеральную (на Неглинной) писать будешь, обычно начинают разговаривать иначе. Там их премии могут лишить, если факты по жалобе подтвердятся. Угроза суда их не очень пугает.
Сообщение отредактировал светланаm - 10.11.2009, 16:06 |
|
|
|
10.11.2009, 21:56
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.5.2009 Из: Архангельск 29-й Пользователь №: 22359
|
Как это все знакомо. У налоговиков сейчас установка свыше поиметь как можно больше налогов, так как бюджет трещит по швам ,вот они и шлют "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ", а вдруг прокатит и народ не разбираясь за что ,просто заплатит.
У каждого контрагента есть лицевой счет, и если ты им был должен к примеру за 2003год, то подать на тебя в суд они уже не могут т.к. сроки давности вышли. И получается ты платиш свежие налоги, а они списывают с лицевика твои задолженности за хрен знает какой год вместе с пени, а по свежим налогам получается недоимка. Так что все в суд, а иначе с ними бесполезно. |
|
|
|
11.11.2009, 9:43
|
|
|
Mopar Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2679 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5039
|
У меня тоже неправильно как-то посчитали, я пришел к инспектору, написал заявление, и убрали машину, перерасчет сделали.
Сейчас у них план "любой ценой", думаю, поэтому такая ситуация. |
|
|
|
11.11.2009, 10:03
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1242 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 16057 Реальное имя:Алексей
|
Проходили нечто подобное....
На сверки и суды больше ни ногой, даже если от судебных приставов будет повестка, тоже не пойду, пусть сами приезжают, все квитанции на руках, предъявлю, а дальше пускай сами меж своих кантор разбираются. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 17:33 | ![]() |