Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы по поездкам в Финляндию, бывшая "Поездка КК в финку"
dafna3
сообщение 23.12.2010, 13:08
Сообщение #761

Fanatus Vulgaris

Из: cанкт-петербург
Реальное имя:Мария

Цитата(Любoff @ 23.12.2010, 13:05) *
а правда, что в metro cash&carry ценник на алкоголь такой же, как в дьютике?

Люб я неделю назад в Метро была,первый и последний раз.........цены выше,чем в Окее практически на всё..........в чём фишка этого магазина так и не поняла.Единственный плюс,народу меньше,чем в нормальных гипермаркетах.

+Цитировать сообщение
Гость_Igo®_*
сообщение 23.12.2010, 13:12
Сообщение #762

Гости

Цитата(dafna3 @ 23.12.2010, 13:15) *
в чём фишка этого магазина так и не поняла.

Он для "избранных". :)

А вообще, они заточены для работы по безналу, типа под SMB сегмент.
Только в России политика поставщиков такова, что кто больше берет - у того и цены ниже (и это касается всех групп товаров), вот и продаются потом ноуты в рознице процентов на 20 дешевле опта...

+Цитировать сообщение
Любoff
сообщение 23.12.2010, 13:15
Сообщение #763

Fanatus Vulgaris

Из: окрест Токсово
Реальное имя:одноимённо

Маша, как ты интресно живёшь! и всё успеваешь главное: и работать, и на паром, и в мЕтро... Как тебе это удаётся?

+Цитировать сообщение
dafna3
сообщение 23.12.2010, 13:19
Сообщение #764

Fanatus Vulgaris

Из: cанкт-петербург
Реальное имя:Мария

Цитата(Любoff @ 23.12.2010, 13:22) *
Маша, как ты интресно живёшь! и всё успеваешь главное: и работать, и на паром, и в мЕтро... Как тебе это удаётся?

Зы............Люб это ещё мало......я могу и больше успевать сделать,у меня ж семерых под лавкой нет,времени свободного полно......вот и успеваю... crazy.gif

+Цитировать сообщение
Любoff
сообщение 23.12.2010, 13:26
Сообщение #765

Fanatus Vulgaris

Из: окрест Токсово
Реальное имя:одноимённо

Цитата(dafna3 @ 23.12.2010, 13:26) *
у меня ж семерых под лавкой нет..

когда появятся твоя шустрость очень пригодится!

+Цитировать сообщение
pythonchik
сообщение 26.12.2010, 0:08
Сообщение #766

Прописался

Из: Болотобург
Реальное имя:Александр

На каникулы с 3 по 10 января еду с семьец в Финку, в коттедж. Так как еду вообще первый раз, то есть несколько вопросов..
1. Планирую выезжать в ночь со 2-го на 3-е. Если часа в 3 ночи поеду, есть шанс границу более-менее быстро пройти? планирую ехать через Светогорск
2. Надо ли при таможенном досмотре детей из машины вынимать? а то они спать будут - не хотелось бы будить.
3. Слышал, что нужно предъявлять им сумму денег, которую везешь. Типа меньше, чем 40 евро на человека в сутки - могу и не пустить. А если везу банковской картой, как подтверждать наличие средств к существованию? Выписка из банка? или распечатка осттка с терминала?
4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы?
5. кто бывал в Санволинне? какие там можно посетить магазины для шоппинга? и я вроде как слышал, что финны - ранние пташки. Рано начинают работать и рано заканчивают. А в выходные вообще, гады, отдыхают. Так ли это? В каком режиме там магазины работают?
6. Обратно едем 10 числа. Есть ли смысл соваться на таможню? Или проще снять номер в гостинице на день, чтобы потом 11 числа поспокойнее проехать? а то с двумя детьми в машине торчать в очереди на таможне - сомнительное удовольствие. Может кто и гостиницу порекомендует?

ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают?

Заранее спасибо за ответы

--------------------
Экс-водитель "Бегемота"

+Цитировать сообщение
Алексей СПб
сообщение 26.12.2010, 0:13
Сообщение #767

поисковик КК

Из: Кронштадт
Реальное имя:Алексей

Цитата(pythonchik @ 26.12.2010, 0:15) *
На каникулы с 3 по 10 января еду с семьец в Финку, в коттедж. Так как еду вообще первый раз, то есть несколько вопросов..
1. Планирую выезжать в ночь со 2-го на 3-е. Если часа в 3 ночи поеду, есть шанс границу более-менее быстро пройти? планирую ехать через Светогорск
2. Надо ли при таможенном досмотре детей из машины вынимать? а то они спать будут - не хотелось бы будить.
3. Слышал, что нужно предъявлять им сумму денег, которую везешь. Типа меньше, чем 40 евро на человека в сутки - могу и не пустить. А если везу банковской картой, как подтверждать наличие средств к существованию? Выписка из банка? или распечатка осттка с терминала?
4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы?
5. кто бывал в Санволинне? какие там можно посетить магазины для шоппинга? и я вроде как слышал, что финны - ранние пташки. Рано начинают работать и рано заканчивают. А в выходные вообще, гады, отдыхают. Так ли это? В каком режиме там магазины работают?
6. Обратно едем 10 числа. Есть ли смысл соваться на таможню? Или проще снять номер в гостинице на день, чтобы потом 11 числа поспокойнее проехать? а то с двумя детьми в машине торчать в очереди на таможне - сомнительное удовольствие. Может кто и гостиницу порекомендует?

ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают?

1. Шанс есть
2. Придется
3. Не надо ничего предъявлять
4. Не в курсе, скорее всего ничего там нет...
5. Не был
6. Как карта лядет...

Гринку лучше купить тут, чтобы не терять время там...

--------------------
ХС90 D5 AWD 2009, 636
Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004, 363 / Chrysler T&C 3.3 LX 2002, 343 / Dodge Caravan 2.4 2000, 696

+Цитировать сообщение
OldPapa
сообщение 26.12.2010, 0:17
Сообщение #768

Fanatus Vulgaris

Из: Луна
Реальное имя:Игорь

Цитата(pythonchik @ 26.12.2010, 0:15) *

1. это уж как повезет, но в это время обычно меньше всего машин.
2. надо, и нашим и финам показывать
3. ни разу не просили, достаточно показать бумажку о брони коттеджа.
4. миниаквапарк в Иматре есть, поиском по инету найдете.
5. 3-е понедельник, так что работать будут, как правило с 9 или 10, но день может быть коротким.
6. это как повезет.

+Цитировать сообщение
светланаm
сообщение 26.12.2010, 0:38
Сообщение #769

Член Крайслер Клуба

Из: СПб

Саша, при прохождении паспортного контроля детей обязательно надо показывать (не только будить)- и у нас и у финнов. Кстати, первым со всеми документами (на машину, с бронью коттеджа) идет водитель.
По шопингу в Савонлинне - http://www.go-shopping.fi/index.php?navi02=savonlinna (в правом углу - сайт города).
Все магазины в небольших городках Финляндии рядом, в самом центре города - главная проблема с парковкой - найти бесплатную (у ТЦ есть всегда).
Субббота - до обеда обычно работают, вск - выходной. Небольшие продовольственные иногда без выходных.
Грин-карту можно по дороге купить - на АЗС продают (как у Светогорска - не знаю, покупаем здесь). Пункты продаж вроде круглосуточно. Кстати, можно купить в городе намного заранее - там указываются даты поездки. Купить может любой - нужны только координаты водителя (паспортные данные и марка и гос. номер машины).

--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 26.12.2010, 1:17
Сообщение #770

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(pythonchik @ 26.12.2010, 1:15) *
..........................
..........................

к п.4 Похавать круглосуточно можно на заправках АВС. На них установлен здоровенный желтый столб - видно издалека. Аквапарк в Иматре имеется. В навигаторе в POI-ях наверняка есть. Водопад еще можно посмотреть. Больше ничего интересного.

Пункты продажи Грин-карт работают круглосуточно. Удобно брать на АЗС Лукойл перед мостом через Сайму. Тоже 24 часа в сутки.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Mr.ThePacifica
сообщение 26.12.2010, 2:01
Сообщение #771

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: PIETARI-NYC-FINN
Реальное имя:Илья

Сколько раз было, что возвращались из фи ночью, дите спит и ни разу не будили. Что у фиников, что у наших говоришь, что ребенок спит они выходят к машине и смотрят есть ли он и все. Вот только наши с не охотой это делают, но все равно выходят.
Сейчас праздники и с этого года все крупные магазины работают и по воскресеньям.

Сообщение отредактировал Mr.ThePacifica - 26.12.2010, 2:04

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 26.12.2010, 13:24
Сообщение #772

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

[quote name='pythonchik' date='26.12.2010, 0:15' post='1159878']
4. Аквапарк в Иматре называется Imatran Kylpyla Spa
Собственно это СПА отель и при нем аквапарк. Правда он не столько аквапарк, сколько водные СПА-прибамбасы - души, бассайны, бурлилки и т.д. Но нашим ребятенкам очень понравилось. Ценник, если взрослый идет с 2-мя детьми - очень гуманный. ЧТо-то по-моему 15 евро за 2 часа.
Найти его очень просто: Если едешь со стороны Светогорска - въезжаешь в Иматру по основной трассе едешь в сторону Лапееранты. После моста через Вуоксу, Внимательно смотри на указатели по правой стороне. Примерно через 2 км - над трассой будет мост - перед ним отворот направо с указателем. Далее - по указателям - заблудиться нереально.

5. В Савонлинне по магазинам - надо конкретно курить карту. Большой куст магазинов находится в районе порта. Очень рекомендую сходить в крепость на экскурсию. Очень итнтересно. (Именно с экскурсоводом - экскурсия входит в стоимость билета). Как поедете через большой мост и слева увидите крепость - через 1 перекресток после моста ишите поворот налево - выедете прямо к крепости, там есть и парковки. И бесплатные в том числе.
ЗЫ: Если вдруг пойдете в крепость, а русскоязычным гидом у вас будет симпатичная стройная брюнетка - передайте ей привет! yahoo.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
DIMLER
сообщение 26.12.2010, 13:48
Сообщение #773

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт Петербург
Реальное имя:***

Цитата(OldPapa @ 26.12.2010, 0:24) *
1. это уж как повезет, но в это время обычно меньше всего машин.
2. надо, и нашим и финам показывать
3. ни разу не просили, достаточно показать бумажку о брони коттеджа.
4. миниаквапарк в Иматре есть, поиском по инету найдете.
5. 3-е понедельник, так что работать будут, как правило с 9 или 10, но день может быть коротким.
6. это как повезет.

было пару раз,проходил НАШУ границу,дети спали,попросил пограничницу детей не будить,она в свою очередь попросила человека,который поднимает палку ,посмотреть на моих отпрысков...пока пошарили в дутике и подъехали к финнам,детки проснулись,так что на счет финнов сказать не могу.

--------------------
Volvo XC70

+Цитировать сообщение
светланаm
сообщение 26.12.2010, 13:50
Сообщение #774

Член Крайслер Клуба

Из: СПб

При нас финны просили прнести спящих деток (сверяли фото вроде), без этого не пропускали.

--------------------
Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик)

Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан

+Цитировать сообщение
pythonchik
сообщение 26.12.2010, 14:11
Сообщение #775

Прописался

Из: Болотобург
Реальное имя:Александр

всем спасибо за ответы.
Понял, что с детьми надо попросить не будить. По крайней мере хуже не будет.

--------------------
Экс-водитель "Бегемота"

+Цитировать сообщение
Alex18
сообщение 26.12.2010, 15:08
Сообщение #776

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: Ленинград-Питер

Цитата(pythonchik @ 26.12.2010, 14:18) *
всем спасибо за ответы.
Понял, что с детьми надо попросить не будить. По крайней мере хуже не будет.

Фины в обычные дни очень лояльны... (не знаю как будет 3-го). Раз пять пересекал границу со спящими детьми. Ни наши ни фины будить никого не заставляли. Кто-нибудь подходил к машине из персонала и все... Главное чтобы было детское кресло!!! Вот при его неиспользовании будет точно скандал. connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Galantный я....

+Цитировать сообщение
Nik585
сообщение 26.12.2010, 19:37
Сообщение #777

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург

Тут такое дело, в том коттедже, куда я еду, у хозяина проблемы со снегоходом... написал, что может помочь только тем, что в 30 км. на заправке Несте есть снегоходы в аренду.
Кто-нибудь сталкивался с такими прокатами? Мне нужен снегоход на 2-3 дня, у хозяина цена 150-180 евро в сутки в зависимости от количества суток, а сколько на Несте берут за такое удовольствие?

--------------------

Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :(

+Цитировать сообщение
mazai33
сообщение 26.12.2010, 21:10
Сообщение #778

Завсегдатай

Из: Санкт-Петербург, Просвет
Реальное имя:Валентин

Цитата(Alex18 @ 26.12.2010, 16:15) *
Главное чтобы было детское кресло!!!

Простите, это финские приколы? У меня только у младшего кресло осталось, средний (8лет) с под..опником, а старшая (10,5) на третьем ряду родными ремнями чудесно крепится. Не хочется больше кресел покупать, по нашим ПДД вроде все в законе flag_of_truce.gif
Цитата
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

--------------------
Додж Караван, 2003, 2.4

+Цитировать сообщение
Alex18
сообщение 26.12.2010, 21:37
Сообщение #779

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Цитата(mazai33 @ 26.12.2010, 21:17) *
Простите, это финские приколы? У меня только у младшего кресло осталось, средний (8лет) с под..опником, а старшая (10,5) на третьем ряду родными ремнями чудесно крепится. Не хочется больше кресел покупать, по нашим ПДД вроде все в законе flag_of_truce.gif

Я имел в виду маленьких... bs.gif
Подрощенные тушки в зависимости от размера-веса могут быть и с бустерами и со штатными ремнями.... Просто фины очень пекутся о безопасности на дороге, а о детях тем паче... connie_boy_cleanglasses.gif
Кстати пункт 22.9 их вряд ли заинтересует. on_the_quiet.gif

Сообщение отредактировал Alex18 - 26.12.2010, 21:38

--------------------
Galantный я....

+Цитировать сообщение
Alex18
сообщение 26.12.2010, 21:42
Сообщение #780

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Цитата(Nik585 @ 26.12.2010, 19:44) *
Тут такое дело, в том коттедже, куда я еду, у хозяина проблемы со снегоходом... написал, что может помочь только тем, что в 30 км. на заправке Несте есть снегоходы в аренду.
Кто-нибудь сталкивался с такими прокатами? Мне нужен снегоход на 2-3 дня, у хозяина цена 150-180 евро в сутки в зависимости от количества суток, а сколько на Несте берут за такое удовольствие?

Коля! Судя по цене у твоего хозяина- думаю на Несте будет вряд-ли дороже... Я в прошлом году брал за 60 в сутки у хозяина на несколько дней - так ему было потом лень его забирать - он у меня все десять дней и "простоял"... on_the_quiet.gif

--------------------
Galantный я....

+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему