![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
а правда, что в metro cash&carry ценник на алкоголь такой же, как в дьютике? Люб я неделю назад в Метро была,первый и последний раз.........цены выше,чем в Окее практически на всё..........в чём фишка этого магазина так и не поняла.Единственный плюс,народу меньше,чем в нормальных гипермаркетах. |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в чём фишка этого магазина так и не поняла. Он для "избранных". :) А вообще, они заточены для работы по безналу, типа под SMB сегмент. Только в России политика поставщиков такова, что кто больше берет - у того и цены ниже (и это касается всех групп товаров), вот и продаются потом ноуты в рознице процентов на 20 дешевле опта... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
Маша, как ты интресно живёшь! и всё успеваешь главное: и работать, и на паром, и в мЕтро... Как тебе это удаётся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.1.2010 Из: Болотобург Пользователь №: 27 728 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
На каникулы с 3 по 10 января еду с семьец в Финку, в коттедж. Так как еду вообще первый раз, то есть несколько вопросов..
1. Планирую выезжать в ночь со 2-го на 3-е. Если часа в 3 ночи поеду, есть шанс границу более-менее быстро пройти? планирую ехать через Светогорск 2. Надо ли при таможенном досмотре детей из машины вынимать? а то они спать будут - не хотелось бы будить. 3. Слышал, что нужно предъявлять им сумму денег, которую везешь. Типа меньше, чем 40 евро на человека в сутки - могу и не пустить. А если везу банковской картой, как подтверждать наличие средств к существованию? Выписка из банка? или распечатка осттка с терминала? 4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы? 5. кто бывал в Санволинне? какие там можно посетить магазины для шоппинга? и я вроде как слышал, что финны - ранние пташки. Рано начинают работать и рано заканчивают. А в выходные вообще, гады, отдыхают. Так ли это? В каком режиме там магазины работают? 6. Обратно едем 10 числа. Есть ли смысл соваться на таможню? Или проще снять номер в гостинице на день, чтобы потом 11 числа поспокойнее проехать? а то с двумя детьми в машине торчать в очереди на таможне - сомнительное удовольствие. Может кто и гостиницу порекомендует? ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают? Заранее спасибо за ответы -------------------- Экс-водитель "Бегемота"
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
На каникулы с 3 по 10 января еду с семьец в Финку, в коттедж. Так как еду вообще первый раз, то есть несколько вопросов.. 1. Планирую выезжать в ночь со 2-го на 3-е. Если часа в 3 ночи поеду, есть шанс границу более-менее быстро пройти? планирую ехать через Светогорск 2. Надо ли при таможенном досмотре детей из машины вынимать? а то они спать будут - не хотелось бы будить. 3. Слышал, что нужно предъявлять им сумму денег, которую везешь. Типа меньше, чем 40 евро на человека в сутки - могу и не пустить. А если везу банковской картой, как подтверждать наличие средств к существованию? Выписка из банка? или распечатка осттка с терминала? 4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы? 5. кто бывал в Санволинне? какие там можно посетить магазины для шоппинга? и я вроде как слышал, что финны - ранние пташки. Рано начинают работать и рано заканчивают. А в выходные вообще, гады, отдыхают. Так ли это? В каком режиме там магазины работают? 6. Обратно едем 10 числа. Есть ли смысл соваться на таможню? Или проще снять номер в гостинице на день, чтобы потом 11 числа поспокойнее проехать? а то с двумя детьми в машине торчать в очереди на таможне - сомнительное удовольствие. Может кто и гостиницу порекомендует? ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают? Заранее спасибо за ответы 1. Шанс есть 2. Придется 3. Не надо ничего предъявлять 4. Не в курсе, скорее всего ничего там нет... 5. Не был 6. Как карта лядет... Гринку лучше купить тут, чтобы не терять время там... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
На каникулы с 3 по 10 января еду с семьец в Финку, в коттедж. Так как еду вообще первый раз, то есть несколько вопросов.. 1. Планирую выезжать в ночь со 2-го на 3-е. Если часа в 3 ночи поеду, есть шанс границу более-менее быстро пройти? планирую ехать через Светогорск 2. Надо ли при таможенном досмотре детей из машины вынимать? а то они спать будут - не хотелось бы будить. 3. Слышал, что нужно предъявлять им сумму денег, которую везешь. Типа меньше, чем 40 евро на человека в сутки - могу и не пустить. А если везу банковской картой, как подтверждать наличие средств к существованию? Выписка из банка? или распечатка осттка с терминала? 4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы? 5. кто бывал в Санволинне? какие там можно посетить магазины для шоппинга? и я вроде как слышал, что финны - ранние пташки. Рано начинают работать и рано заканчивают. А в выходные вообще, гады, отдыхают. Так ли это? В каком режиме там магазины работают? 6. Обратно едем 10 числа. Есть ли смысл соваться на таможню? Или проще снять номер в гостинице на день, чтобы потом 11 числа поспокойнее проехать? а то с двумя детьми в машине торчать в очереди на таможне - сомнительное удовольствие. Может кто и гостиницу порекомендует? ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают? Заранее спасибо за ответы 1. это уж как повезет, но в это время обычно меньше всего машин. 2. надо, и нашим и финам показывать 3. ни разу не просили, достаточно показать бумажку о брони коттеджа. 4. миниаквапарк в Иматре есть, поиском по инету найдете. 5. 3-е понедельник, так что работать будут, как правило с 9 или 10, но день может быть коротким. 6. это как повезет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
Саша, при прохождении паспортного контроля детей обязательно надо показывать (не только будить)- и у нас и у финнов. Кстати, первым со всеми документами (на машину, с бронью коттеджа) идет водитель. По шопингу в Савонлинне - http://www.go-shopping.fi/index.php?navi02=savonlinna (в правом углу - сайт города). Все магазины в небольших городках Финляндии рядом, в самом центре города - главная проблема с парковкой - найти бесплатную (у ТЦ есть всегда). Субббота - до обеда обычно работают, вск - выходной. Небольшие продовольственные иногда без выходных. Грин-карту можно по дороге купить - на АЗС продают (как у Светогорска - не знаю, покупаем здесь). Пункты продаж вроде круглосуточно. Кстати, можно купить в городе намного заранее - там указываются даты поездки. Купить может любой - нужны только координаты водителя (паспортные данные и марка и гос. номер машины). -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.......................... 4. так как надеюсь не стоять на границе несколько суток :) , то подскажите хорошие места, где в Иматре можно позавтракать и провести порядка 6 часов с детьми? Аквапарки там какие-нить или атракционы? .......................... ПыСы: есть смысл грин-карту заранее покупать? или проще где-нить перед таможней? пункты продаж перед таможней по ночам работают? Заранее спасибо за ответы к п.4 Похавать круглосуточно можно на заправках АВС. На них установлен здоровенный желтый столб - видно издалека. Аквапарк в Иматре имеется. В навигаторе в POI-ях наверняка есть. Водопад еще можно посмотреть. Больше ничего интересного. Пункты продажи Грин-карт работают круглосуточно. Удобно брать на АЗС Лукойл перед мостом через Сайму. Тоже 24 часа в сутки. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Сколько раз было, что возвращались из фи ночью, дите спит и ни разу не будили. Что у фиников, что у наших говоришь, что ребенок спит они выходят к машине и смотрят есть ли он и все. Вот только наши с не охотой это делают, но все равно выходят.
Сейчас праздники и с этого года все крупные магазины работают и по воскресеньям. Сообщение отредактировал Mr.ThePacifica - 26.12.2010, 2:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
[quote name='pythonchik' date='26.12.2010, 0:15' post='1159878']
4. Аквапарк в Иматре называется Imatran Kylpyla Spa Собственно это СПА отель и при нем аквапарк. Правда он не столько аквапарк, сколько водные СПА-прибамбасы - души, бассайны, бурлилки и т.д. Но нашим ребятенкам очень понравилось. Ценник, если взрослый идет с 2-мя детьми - очень гуманный. ЧТо-то по-моему 15 евро за 2 часа. Найти его очень просто: Если едешь со стороны Светогорска - въезжаешь в Иматру по основной трассе едешь в сторону Лапееранты. После моста через Вуоксу, Внимательно смотри на указатели по правой стороне. Примерно через 2 км - над трассой будет мост - перед ним отворот направо с указателем. Далее - по указателям - заблудиться нереально. 5. В Савонлинне по магазинам - надо конкретно курить карту. Большой куст магазинов находится в районе порта. Очень рекомендую сходить в крепость на экскурсию. Очень итнтересно. (Именно с экскурсоводом - экскурсия входит в стоимость билета). Как поедете через большой мост и слева увидите крепость - через 1 перекресток после моста ишите поворот налево - выедете прямо к крепости, там есть и парковки. И бесплатные в том числе. ЗЫ: Если вдруг пойдете в крепость, а русскоязычным гидом у вас будет симпатичная стройная брюнетка - передайте ей привет! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
1. это уж как повезет, но в это время обычно меньше всего машин. 2. надо, и нашим и финам показывать 3. ни разу не просили, достаточно показать бумажку о брони коттеджа. 4. миниаквапарк в Иматре есть, поиском по инету найдете. 5. 3-е понедельник, так что работать будут, как правило с 9 или 10, но день может быть коротким. 6. это как повезет. было пару раз,проходил НАШУ границу,дети спали,попросил пограничницу детей не будить,она в свою очередь попросила человека,который поднимает палку ,посмотреть на моих отпрысков...пока пошарили в дутике и подъехали к финнам,детки проснулись,так что на счет финнов сказать не могу. -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
При нас финны просили прнести спящих деток (сверяли фото вроде), без этого не пропускали.
-------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.1.2010 Из: Болотобург Пользователь №: 27 728 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
всем спасибо за ответы.
Понял, что с детьми надо попросить не будить. По крайней мере хуже не будет. -------------------- Экс-водитель "Бегемота"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 495 Регистрация: 19.6.2006 Из: Ленинград-Питер Пользователь №: 3 089 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
всем спасибо за ответы. Понял, что с детьми надо попросить не будить. По крайней мере хуже не будет. Фины в обычные дни очень лояльны... (не знаю как будет 3-го). Раз пять пересекал границу со спящими детьми. Ни наши ни фины будить никого не заставляли. Кто-нибудь подходил к машине из персонала и все... Главное чтобы было детское кресло!!! Вот при его неиспользовании будет точно скандал. ![]() -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 174 Регистрация: 25.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 875 ![]() ![]() |
Тут такое дело, в том коттедже, куда я еду, у хозяина проблемы со снегоходом... написал, что может помочь только тем, что в 30 км. на заправке Несте есть снегоходы в аренду.
Кто-нибудь сталкивался с такими прокатами? Мне нужен снегоход на 2-3 дня, у хозяина цена 150-180 евро в сутки в зависимости от количества суток, а сколько на Несте берут за такое удовольствие? -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
Главное чтобы было детское кресло!!! Простите, это финские приколы? У меня только у младшего кресло осталось, средний (8лет) с под..опником, а старшая (10,5) на третьем ряду родными ремнями чудесно крепится. Не хочется больше кресел покупать, по нашим ПДД вроде все в законе ![]() Цитата 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 495 Регистрация: 19.6.2006 Из: Ленинград-Питер Пользователь №: 3 089 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Простите, это финские приколы? У меня только у младшего кресло осталось, средний (8лет) с под..опником, а старшая (10,5) на третьем ряду родными ремнями чудесно крепится. Не хочется больше кресел покупать, по нашим ПДД вроде все в законе ![]() Я имел в виду маленьких... ![]() Подрощенные тушки в зависимости от размера-веса могут быть и с бустерами и со штатными ремнями.... Просто фины очень пекутся о безопасности на дороге, а о детях тем паче... ![]() Кстати пункт 22.9 их вряд ли заинтересует. ![]() Сообщение отредактировал Alex18 - 26.12.2010, 21:38 -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
Тут такое дело, в том коттедже, куда я еду, у хозяина проблемы со снегоходом... написал, что может помочь только тем, что в 30 км. на заправке Несте есть снегоходы в аренду. Кто-нибудь сталкивался с такими прокатами? Мне нужен снегоход на 2-3 дня, у хозяина цена 150-180 евро в сутки в зависимости от количества суток, а сколько на Несте берут за такое удовольствие? Коля! Судя по цене у твоего хозяина- думаю на Несте будет вряд-ли дороже... Я в прошлом году брал за 60 в сутки у хозяина на несколько дней - так ему было потом лень его забирать - он у меня все десять дней и "простоял"... ![]() -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |