![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 17.9.2006 Из: Выборг Пользователь №: 4 596 Реальное имя:Den. ![]() ![]() |
Блин на право , на право .... это я уже заговорился , тут суть в том , что 2 уже приступил к маневру , 1 ещще стоит , 2 выехал на перекресток главной со второстепенной , от куда бы он не ехал , тут это не важно ... он уже на половине перекрестка находится ...... Соответственно 2 должен закончить свой маневр ( поворот не лево) , только после этого 1 может двигаться .... Ну как закончить??? Если вы сейчас скажите, что на этом рисунке должен первым проехать водитель 2, то я очень раастроюсь((( ![]() тут суть в том , что 2 уже приступил к маневру , 1 ещще стоит , 2 выехал на перекресток главной со второстепенной , от куда бы он не ехал , тут это не важно ... Соответственно 2 должен закончить свой маневр ( поворот не лево) , только после этого 1 может двигаться .... ИБО 2 й раньше 1го занял перекресток ( тут этот перекресток БОЛШОЙ из за газона ) Сообщение отредактировал Troll. - 14.10.2009, 1:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
тут суть в том , что 2 уже приступил к маневру , 1 ещще стоит , 2 выехал на перекресток главной со второстепенной , от куда бы он не ехал , тут это не важно ... Соответственно 2 должен закончить свой маневр ( поворот не лево) , только после этого 1 может двигаться .... ИБО 2 й раньше 1го занял перекресток ( тут этот перекресток БОЛШОЙ из за газона ) Да что вы говорите такое? чем руководствуетесь? Придумать можно, что угодно! Как насчет этого? 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 467 Регистрация: 3.8.2008 Из: г.Красноармейск Пользователь №: 15 789 Реальное имя: СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
тут суть в том , что 2 уже приступил к маневру , 1 ещще стоит , 2 выехал на перекресток главной со второстепенной , от куда бы он не ехал , тут это не важно ... Соответственно 2 должен закончить свой маневр ( поворот не лево) , только после этого 1 может двигаться .... ИБО 2 й раньше 1го занял перекресток ( тут этот перекресток БОЛШОЙ из за газона ) Да что вы говорите такое? чем руководствуетесь? Придумать можно, что угодно! Как насчет этого? 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Вопрос первый -где тут РАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток! Без обиды . Сделайте следующее-заштри***те все гавные дороги и разворот между ними-это и будет главная дорога. Тут вообще нет перекрестка!!!! Где вы тут его видите. Кроме выезда и съезда на главную на этой схеме нет ничего. |
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[attachment=14711:__________.bmp] Вот вам перекресток у моего дома,аварии там происходят регулярно.Перекресток равнозначный,кто должен уступать?Асфальта метров 5-10,дальше грунтовка. Через гаражи есть сквозной проезд? Да,они справа и слева,разные ГСК. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 17.9.2006 Из: Выборг Пользователь №: 4 596 Реальное имя:Den. ![]() ![]() |
тут суть в том , что 2 уже приступил к маневру , 1 ещще стоит , 2 выехал на перекресток главной со второстепенной , от куда бы он не ехал , тут это не важно ... Соответственно 2 должен закончить свой маневр ( поворот не лево) , только после этого 1 может двигаться .... ИБО 2 й раньше 1го занял перекресток ( тут этот перекресток БОЛШОЙ из за газона ) Да что вы говорите такое? чем руководствуетесь? Придумать можно, что угодно! Как насчет этого? 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Да вот то и говорю и пользуюсь теми же ПДД на них и основываюсь ... Внимательнее Сами посмотрите на моё описание ситуации ..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
Вопрос первый -где тут РАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток! Без обиды . Сделайте следующее-заштри***те все гавные дороги и разворот между ними-это и будет главная дорога. Тут вообще нет перекрестка!!!! Где вы тут его видите. Кроме выезда и съезда на главную на этой схеме нет ничего. во-первых про равнозначный перекресток я не сказал ни слова! В правилах говорится про равнозначную дорогу! Во-вторых, если вы не видите здесь перекрестка, то идите и почитайте правила. Без обид! Я пойду спать, потому что разговор потерял смысл! Я не заставляю вас читать полностью, хотя бы общие положения! Сообщение отредактировал Tunk - 14.10.2009, 1:36 -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
|
|
![]()
|
|
Вопрос первый -где тут РАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток! Без обиды . Сделайте следующее-заштри***те все гавные дороги и разворот между ними-это и будет главная дорога. Тут вообще нет перекрестка!!!! Где вы тут его видите. Кроме выезда и съезда на главную на этой схеме нет ничего. во-первых про равнозначный перекресток я не сказал ни слова! В правилах говорится про равнозначную дорогу! Во-вторых, если вы не видите здесь перекрестка, то идите и почитайте правила. Без обид! Я пойду спать, потому что разговор потерял смысл! сдесь перекресток неравнозначных дорог 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сдесь перекресток неравнозначных дорог 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Сейчас мы рассматриваем последний рисунок! оба водителя двигались по второстепенной дороге! Теперь вы признаетесь, что не правы? -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[attachment=14711:__________.bmp] Вот вам перекресток у моего дома,аварии там происходят регулярно.Перекресток равнозначный,кто должен уступать?Асфальта метров 5-10,дальше грунтовка. "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. а вообще вопрос интересный :) Более чем,народу побиласьтам куча,аварии серьезные со скорой и пожарными,никто не тормозит.Вот мнение гайцов,я там часто понятым был спрашивал,есть кусок асфальта-всё равнозначный.помеху справа не пропустил-виновен.Но,жилой дом по этой улице последний,фактически это Т образный перекресток,дальше гаражи.А что хуже всего,раньше(до ремонта дороги)куска асфальта не было,грунтовка прямо примыкала к перекрестку,а дорожники закатали кусок и теперь это равнозначный перекресток.Местные знают эту тему,поэтому осторожны,пропускают всех.А вот не местные,летят.считая это выездом с прилегающей территории,ну а выезжающий считает,что его должны пропустить,справа,и очередная авария. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 467 Регистрация: 3.8.2008 Из: г.Красноармейск Пользователь №: 15 789 Реальное имя: СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
Вопрос первый -где тут РАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток! Без обиды . Сделайте следующее-заштри***те все гавные дороги и разворот между ними-это и будет главная дорога. Тут вообще нет перекрестка!!!! Где вы тут его видите. Кроме выезда и съезда на главную на этой схеме нет ничего. во-первых про равнозначный перекресток я не сказал ни слова! В правилах говорится про равнозначную дорогу! Во-вторых, если вы не видите здесь перекрестка, то идите и почитайте правила. Без обид! Я пойду спать, потому что разговор потерял смысл! Я не заставляю вас читать полностью, хотя бы общие положения! |
|
|
![]()
|
|
сдесь перекресток неравнозначных дорог 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Сейчас мы рассматриваем последний рисунок! оба водителя двигались по второстепенной дороге! Теперь вы признаетесь, что не правы? Едрён - батон Нет Вы уж хотябы мне свою мысль изложите так же подробно как это я сделал , а не тыкайте меня ПДД .... конечно я не хочу сказать , что на этом деле собаку съел , но во всяком случае большую половину точно осилил.... Вы наверное не можете понять того , что 2 уже выехал на перекресток , он первый там находится на перекрестке, и он должен закончить свой маневр , только после этого 1 ТС убедившись , что оно уступило всем ТС , там знак уступи дорогу висит вообщето ..... должно приступить к соему маневру ......... ВСЁ......... Я УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ ......... Сообщение отредактировал Troll. - 14.10.2009, 2:04 -------------------- |
|
|
Гость_access_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ужас, кстати такой перекресток часто проезжаю (Ул. замшина и проспект металлистов)
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
Раз есть знак уступи дорогу, значит № 1 должен уступить дорогу во всех возможных дорожных ситуациях! № 2 должен уступать только тому, кто движется по главной дороге (на рисунке нет таких авто), т.е. №2 должен проехать первым. + мульен мильярдов... 1 пропускает всех... даже если 2 свалиться с луны у него перед носом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 15.1.2008 Из: С-Петербург Пользователь №: 11 611 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Едрён - батон Нет Вы уж хотябы мне свою мысль изложите так же подробно как это я сделал , а не тыкайте меня ПДД .... конечно я не хочу сказать , что на этом деле собаку съел , но во всяком случае большую половину точно осилил.... Вы наверное не можете понять того , что 2 уже выехал на перекресток , он первый там находится на перекрестке, и он должен закончить свой маневр , только после этого 1 ТС убедившись , что оно уступило всем ТС , там знак уступи дорогу висит вообщето ..... должно приступить к соему маневру ......... ВСЁ......... Я УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ ......... Интересное у Вас мышление. Вам уже и пункт из ПДД привели а Вы все свое. Хорошо, представим по дрегому если бы 1-й ехал прямо, то он тоже должен был бы пропускать 2-го? Там типо знак. А 2-й то поворачивает налево. Сообщение отредактировал Palm02 - 14.10.2009, 11:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Для машины 2 нет знаков. Значит, сначало 1, потом 2. +1 В нарисованный момент обе машины на равнозночных дорогах. То, что было в предыдущий момент никого не волнует - то был другой перекрёсток. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Первый вариант, но не потому что главня (тем более что 1ая машина только лишь выезжает на главную и у нее висит знак "уступи дорогу"). И имхо 2ая машина не канает под условие "начала маневра" и что типа она уже выехала на перекресток, потому что она выполняет не разворот, а два левых поворота. Так что обе машины находятся не на главной дороге. + моё мнение по данному вопросу. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Hde pravilnu otvet, kto nit' znaet???
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 21.7.2008 Из: МО, Запад Пользователь №: 15 553 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Похоже эту задачу нужно в провоцирующую флейм записывать, как задачу про самолет с конвеером.
Имхо - 2 вариант. Если бы была стоп линия между дорогами, то 1 вариант, т.к. маневр можно было бы разделить на 2 части. А так это один маневр, совершаемый на главное дороге. Более того, если бы он через встречку развернулся это бы тоже не было нарушением похоже. Правая нижняя и вторая снизу картинки: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
проголосовал за второй вариант.
но такое ощущение, что должОн быть третий: типа когда на Т-образном перекрестке (без главных дорог, протой равнозначный) стоЯт три машины и не знают что делать, кому первому проехать (если их траектории пересчекаются). Типа как в армии, при встрече двух офицеров одного звания, кто первый честь отдает? -------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
После первого левого поворота автомобиль №2 покинул главную дорогу и находится на дороге не имеющей приоритета. (imho) те если вы разворачиваетесь в разрыв автомагистрали то вы должны уступить выезжающему из села трактору? Конечно! У вас перед выездом с разрыва нет знака "главная дорога", а трактор для вас "помеха справа". P.S. На картинке явно не автомагистраль - на автомагистрали такие пересечения недопустимы. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |