![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал про масла....достаточно много инфы....
Америку наверно не открою...но оказывается можно выделить четыре классификации ( вместо трех как обычно) минералка полу синтетика синтетика ( гидрокрекинг) синтетика ( ПАО) интересно что 90% синтетических масел это гидрокрекинг - если быть точным то все же больше полу синтетика ( чем синтетика) и то что на лейблах пишут синтетика - это значит что на базе синтетической технологии. Соответственно вопрос - какие масла ( в рамках наших допусках 5w30 или около того) честно производятся по технологии ПАО ? [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 26.8.2009, 8:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
Но нафига, они нужны (эти допуски), если они не нужны (простите за каламбур)?! Serg прав. Покупка масел исключительно по допускам - это такая русская игра из серии понтов и распальцовок... А если еще и не глядя на вязкость - то игра даунов. Можно остановить любого американца в автомобиле и спросить его, что такое допуск по маслам. Он ОЧЕНЬ затруднится с ответом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Можно остановить любого американца в автомобиле и спросить его, что такое допуск по маслам. Он ОЧЕНЬ затруднится с ответом... Ну, судя по BobIsTheOilGuy, про MS-6395 они очень даже в курсе. Сообщение отредактировал XForm - 2.1.2011, 11:51 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Самое главное заморочиться на "временных" указаниях. А именно менять масло КАЖДЫЕ 3 000 миль! А не через 15 000 км., как написано в рекламе этого супер-пупер-энергосберегающего масла. Причем я б энергосберегающее вообще б не стал лить по совершенно реальной причине - с высокой долей вероятности оно будет иметь низкий показатель HTHS, что для мотора плохо. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 8.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 836 ![]() ![]() |
Как часто нужно менять масло если авто очень редко эксплуатируется? Где то 200-500км в месяц(Катаюсь только по выходным) В инструкции написано не реже чем раз в три месяца. Но есть ли смысл так часто менять масло, если за эти 3 месяца я откатаю не более 2000км? Залито mobil1 esp formula.
-------------------- Был CHRYSLER 300M 2.7L 04'
Теперь пешеход |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 11.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 34 732 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
................................................................................
............................................при твоей эксплуатации раз в год. Сообщение отредактировал Михаил Кречет - 7.4.2011, 22:25 -------------------- На свой страх и риск можно только обосраться!
временно без коня |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
или раз в полгода если нетерпится =)
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
Как часто нужно менять масло если авто очень редко эксплуатируется? Где то 200-500км в месяц(Катаюсь только по выходным) В инструкции написано не реже чем раз в три месяца. Но есть ли смысл так часто менять масло, если за эти 3 месяца я откатаю не более 2000км? Залито mobil1 esp formula. Масло стареет не только когда мотор работает. Менять минимум раз в полгода. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Как часто нужно менять масло если авто очень редко эксплуатируется? Где то 200-500км в месяц(Катаюсь только по выходным) В инструкции написано не реже чем раз в три месяца. Но есть ли смысл так часто менять масло, если за эти 3 месяца я откатаю не более 2000км? Залито mobil1 esp formula. Масло стареет не только когда мотор работает. Менять минимум раз в полгода. Да! оно киснет и плесневвет. Расскажите разницу: оно стоит на полке в канистре или в картере стоящего авто. Мож я чего не знаю... Не, конечно, кислород, все дела, но современные масла спокойно живут в движке год без заметных изменения качеств (про пробег речи нет счас) Сообщение отредактировал Almaz - 8.4.2011, 7:52 -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 3.3.2008 Из: родом из Уральска , проживаю в Колпино Пользователь №: 12 613 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Да! оно киснет и плесневвет. Расскажите разницу: оно стоит на полке в канистре или в картере стоящего авто. Мож я чего не знаю... Не, конечно, кислород, все дела, но современные масла спокойно живут в движке год без заметных изменения качеств (про пробег речи нет счас) Такие понятия как влажность и конденсат вам тоже не знакомы? Двигатель не столь герметичен как канистра. Сообщение отредактировал vasiliy_spb.kz - 8.4.2011, 15:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 11.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 34 732 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Если конечно у двигателя масло со всех щелей вытекает то двигатель негерметичный
![]() -------------------- На свой страх и риск можно только обосраться!
временно без коня |
|
|
![]()
|
|
Мож я чего не знаю... Это правильная догадка. Цитата Не, конечно, кислород, все дела, Т.е. все факторы, влияющие на старение масла, Вы небрежно обозвали "все дела" и отбросили. Химия с физикой для Вас - несущественный бред о какой-то Неведомой Странной Фигне? Цитата но современные масла спокойно живут в движке год без заметных изменения качеств (про пробег речи нет счас) Можно увидеть официальные данные от производителей масел? В техспеках они указывают, что в открытой емкости масло сохраняет свойства очень недолго. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Если конечно у двигателя масло со всех щелей вытекает то двигатель негерметичный ![]() Какой забавный двигатель. Ни тебе дроссельных заслонок с коллекторами, ни вентиляций картерных газов... -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Лично я уверен на 1000 % что ему за год простоя ничего не будет , а если верить вашим суждениям то за год на 4-ре литра масла в двигле будет столько же влаги . Даже если и будет небольшой конденсат то через час все испарится..............и не говорите мне что за этот час двигло застучит. А что за год масло теряет свои свойства в открытом виде это неверное мнение. Металлы консервируют в масло на года так как оно вытесняет влагу и предотвращает карозию. Вода и масло вешь несовместимая и смешается врядли. Хорошо......допустим слили вы старое масло которое простояло год без движения в двигле..........а напоследок из поддона что вода должна вытечь?. Конечно нет........вы скажете что влага должна первой вытеч; так как вода тяжелей масла и будет внизу.....но этого не происходит ..........оттуда вытечет масло. Поверьте .Масло которое вы сольете из двигателя через год неэксплуотации по своим свойствам будет лучше чем после пятитысячного пробега. -------------------- На свой страх и риск можно только обосраться!
временно без коня |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 471 Регистрация: 8.8.2010 Из: Новосибирск->МЖК Пользователь №: 32 495 Реальное имя:Жека ![]() ![]() |
А Кречет всё советует всем убивать свои движки и менять масло пока не закукарекует петух)))
Я бы больше полугода не держал... жалко денег на эксплуатацию - ездийте на трамвае... продают потом ведра... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не советую....... я пишу за себя что я уверен в своем суждении.
Меняйте хоть раз в неделю. Ваше право. Вон пятно в мексиканском заливе плавает ......уже пол года ждут пока с водой смешается убирать то неохота. -------------------- На свой страх и риск можно только обосраться!
временно без коня |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
XForm, пруфлинк, пожалуйста, на изменения в свойствах СОВРЕМЕННОГО масла при нахождении в НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе, которые считаются предпосылкой к замене не позднее 6 мес.
Очень интересно почитать вумные мысли. -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Можно увидеть официальные данные от производителей масел? Можно. Только даже не производителей, а тех, кто заинтересован в том, чтобы двигатель не ломался и не прочь бы видеть вас на ТО почаще, чтобы поменять вам маслице и заработать на этом. А именно: в любом сервис мануале любого СОВРЕМЕННОГО авто "замена масла не реже РАЗА в год". Т.е. производители авто сознательно гробят авто не давая указаний менять чаще? И только мудрецы знают физико-химические свойства старения масла и необходимость менять его раз в полгода. Прыкольно! ![]() -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 3.3.2008 Из: родом из Уральска , проживаю в Колпино Пользователь №: 12 613 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Вон пятно в мексиканском заливе плавает ......уже пол года ждут пока с водой смешается убирать то неохота. Ваш пример не совсем уместен. Было бы оно не смешано с водой давно бы в танкеры закачали, а так отработка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спорить бесмыслено , а от чистого масла вроде ни одному двигателю ещё не поплохело.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Частенько плохеет - почитай, сколько на форуме людей попало на переборку ДВС, после того, как они начали пользовать хорошее чистое масло. Да, только причины-следствия оказываются в итоге совсем другие. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |