Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происшествие на Диагональной, только что видел
Romashka
сообщение 16.8.2009, 21:28
Сообщение #121

Главный зануда КК :)

Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 22:09) *
А теперь объясните, пожалуйста, какое отношение сотрудник УВО(пусть и преравненый к ППС) имеет к парковке (как некоторые говорят)на газоне?
Что входит в обязаности сотрудника УВО(пусть даже и преравненого росчерком пера ..... одного умного человека к ППС) в данной ситуации?

я уже пояснял.
Статья 9. Милиция общественной безопасности
Основными задачами милиции общественной безопасности являются обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений...

парковка на газоне - административное правонарушение, смотри Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок
...Skip...
2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

--------------------
Dodge Neon'00 Black _815__98 продано
Жжип

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 21:50
Сообщение #122

Прописался

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Иван

Цитата(Romashka @ 16.8.2009, 22:35) *
Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 22:09) *
А теперь объясните, пожалуйста, какое отношение сотрудник УВО(пусть и преравненый к ППС) имеет к парковке (как некоторые говорят)на газоне?
Что входит в обязаности сотрудника УВО(пусть даже и преравненого росчерком пера ..... одного умного человека к ППС) в данной ситуации?

я уже пояснял.
Статья 9. Милиция общественной безопасности
Основными задачами милиции общественной безопасности являются обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений...

парковка на газоне - административное правонарушение, смотри Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок
...Skip...
2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Так вот ,облагать(взымать) штраф(ом) за данное административное правонарушение могут ТОЛЬКО:
Сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды И Экологическа милиция.
Сотрудники УВО могут доставить в отделение милиции (с составлением протокола)или вызвать выше указанные службы для дальнейшего разбирательства причин по Административному правонарушению(парковка на газоне) ,но не как, не пытаться решить вопрос на месте!!!!!

Сообщение отредактировал inikulin - 16.8.2009, 21:52

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 16.8.2009, 21:56
Сообщение #123

Главный зануда КК :)

Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 22:57) *
Сотрудники УВО могут доставить в отделение милиции (с составлением протокола)или вызвать выше указанные службы для дальнейшего разбирательства причин по Административному правонарушению(парковка на газоне) ,но не как, не пытаться решить вопрос на месте!!!!!

а мы не знаем, что они там собирались делать. мы тут так, чисто попизпоговорить.

--------------------
Dodge Neon'00 Black _815__98 продано
Жжип

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 22:08
Сообщение #124

Прописался

Цитата(Romashka @ 16.8.2009, 23:03) *
Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 22:57) *

а мы не знаем, что они там собирались делать. мы тут так, чисто попизпоговорить.

А вот сотрудники УВО это как определили:
"Газон - это участок с четко определенными границами", а не просто кусок земли на котором растёт х/з чего и растет-ли вообще?

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 22:24
Сообщение #125

Гости

Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 23:15) *
"Газон - это участок с четко определенными границами", а не просто кусок земли на котором растёт х/з чего и растет-ли вообще?

и что от этого? сотрудник УВО может определить, что твой мобильный телефон имеет четкую направленность перебраться в их карман или в границы их автомобиля!:)

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 22:35
Сообщение #126

Прописался

Цитата(Джонни @ 16.8.2009, 23:31) *
Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 23:15) *

и что от этого? сотрудник УВО может определить, что твой мобильный телефон имеет четкую направленность перебраться в их карман или в границы их автомобиля!:)

я не много не понял, что вы имеете ввиду?

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 22:40
Сообщение #127

Гости

Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 23:42) *

я имею ввиду, что есть закон и законодательное определение тому или иному деянию. и нужно действовать в рамках закона и должностных инструкций, а не тем, что "сотрудник УВО определил".

з.ы. скажу свое мнение - я как юрист, не нахожусь ни на чье стороне в данном конфликте, так как не знаю всех обстоятельств дела. Я просто рад, что человек остался жив. А правовую оценку действия всех участвующих в этом конфликте пусть даёт прокуратура.

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 23:19
Сообщение #128

Прописался

Цитата(Джонни @ 16.8.2009, 23:47) *
Цитата(inikulin @ 16.8.2009, 23:42) *

я имею ввиду, что есть закон и законодательное определение тому или иному деянию. и нужно действовать в рамках закона и должностных инструкций, а не тем, что "сотрудник УВО определил".

з.ы. скажу свое мнение - я как юрист, не нахожусь ни на чье стороне в данном конфликте, так как не знаю всех обстоятельств дела. Я просто рад, что человек остался жив. А правовую оценку действия всех участвующих в этом конфликте пусть даёт прокуратура.

А правовую оценку действия всех участвующих в этом конфликте пусть даёт прокуратура.
Может Вам покажется это странным, но я с вами полностью согласен(не имея достоверности всей картины (и уж тем более,я не Суд)) , нельзя судить о данном конфликте, но положа руку на сердце(я думаю Вам это знакомо), сколько сотрудников Милиции и пр. знают свои должностные обязаности?(не имеея ввиду сотрудников (профессионалов)занимающихся серьезными делами).

Сообщение отредактировал inikulin - 16.8.2009, 23:23

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 23:22
Сообщение #129

Гости

Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:26) *
сколько сотрудников Милиции и пр. знают свои должностные обязаности?(не имеея ввиду сотрудников (профессионалов)занимающихся серьезными делами).

не знаю. но редко встречаю сотрудников, знающих свои должностные обязанности хорошо. При допросах на судах они "валятся" и не могут ответить на вопросы о своих должностных обязанностях.

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 23:25
Сообщение #130

Прописался

Цитата(Джонни @ 17.8.2009, 0:29) *
Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:26) *
сколько сотрудников Милиции и пр. знают свои должностные обязаности?(не имеея ввиду сотрудников (профессионалов)занимающихся серьезными делами).

не знаю. но редко встречаю сотрудников, знающих свои должностные обязанности хорошо. При допросах на судах они "валятся" и не могут ответить на вопросы о своих должностных обязанностях.

И, что это освобождает от ответственности?

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 23:27
Сообщение #131

Гости

Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:32) *

кого? Иван, задавайте, пожалуйста, вопрос более сформулировано и четко! спасибо.

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 23:31
Сообщение #132

Прописался

Цитата(Джонни @ 17.8.2009, 0:34) *
Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:32) *

кого? Иван, задавайте, пожалуйста, вопрос более сформулировано и четко! спасибо.

Ну если мы на допроссе то:
сотрудников(Гос. Служб) знающих свои должностные обязанности

Сообщение отредактировал inikulin - 16.8.2009, 23:34

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 23:33
Сообщение #133

Гости

Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:38) *
сотрудников, знающих свои должностные обязанности

мне до сотрудников пофиг. я защищаю других людей. Не знание сотрудниками сво их обязанностей помогает мне в защите тех, кого они ловят.

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 16.8.2009, 23:46
Сообщение #134

Прописался

Цитата(Джонни @ 17.8.2009, 0:40) *
Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:38) *
сотрудников, знающих свои должностные обязанности

мне до сотрудников пофиг. я защищаю других людей. Не знание сотрудниками сво их обязанностей помогает мне в защите тех, кого они ловят.

Видите как хорошо.
Но если по делу, то как я понимаю есть более 10 человек свидетелей и очевидцев(трое из них были непосредственными свидетелями(не сотрудники УВО) начало конфликта), то, то что происходит на телевидение: с показаниями и разеснениями сотрудников милиции по данному проишествию противоречет показанию свидетелей(очевидцев) не мое это дело конечно (пусть разбирается Прокуратура и ОСБ), но что-то подсказывает мне, что сотрудники милиции выгораживают своих(это конечно, мое субъективное мнение, на которое я, впрочем имею полное право).

Сообщение отредактировал inikulin - 16.8.2009, 23:48

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 16.8.2009, 23:54
Сообщение #135

Гости

Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:53) *
Но если по делу, то как я понимаю есть более 10 человек свидетелей и очевидцев(трое из них были непосредственными свидетелями(не сотрудники УВО) начало конфликта), то, то что происходит на телевидение: с показаниями и разеснениями сотрудников милиции по данному проишествию противоречет показанию свидетелей(очевидцев) не мое это дело конечно (пусть разбирается Прокуратура и ОСБ), но что-то подсказывает мне, что сотрудники милиции выгораживают своих(это конечно, мое субъективное мнение, на которое я, впрочем имею полное право).

зная сотрудников милиции и систему милиции изнутри я тоже в этом почти не сомневаюсь!

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 17.8.2009, 0:03
Сообщение #136

Прописался

Цитата(Джонни @ 17.8.2009, 1:01) *
Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 0:53) *

зная сотрудников милиции и систему милиции изнутри я тоже в этом почти не сомневаюсь!

Знаете, проработав тоже ОКОЛО(ну вы понимаете) этих структур (меньше всего МВД) есть опыт и виденее этих структур изнутри(поэтому, и,из-за этого пишу эти посты)и я тоже все прекрассно понимаю!!! (извеняюсь, что так долго отвечаю поранил правую руку, поэтому приходится печатать только левой.)

Сообщение отредактировал inikulin - 17.8.2009, 0:10

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 17.8.2009, 0:47
Сообщение #137

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Выскажусь пожалуй.
Во первых: Имея в очень хороших друзьях и приятелях достаточно большое количество бывших и действующих сотрудников милиции я на просто далек от огульного обвинения, типа "все менты казлы"... но и отношусь к подобному ходу мыслей достаточно агрессивно spiteful.gif И, между прочим имею на это право, которое могу доказать.
Во вторых: В тоже время учитывая все вышесказанное, я далек от мысли о том, что милиция у нас идеальная....
В третьих: ВОт вам очень похожая и абсолютно реальная история:
Прошлым летом едем мы с Катериной в Ленту на Уральской. Едем никого не трогаем. Перед поворотом на парковку Ленты меня достаточно нагло режет УАЗ-Патриот поворачивающий со встречки. Я уступил. Поскольку "тисков" и "абзаца не было" отнесся довольно спокойно. Дальше - при заезде на парковку тот же УАЗ неимоверно нагло и борзо щемит заезжающий туда логан (причем логан и деваться то было некуда - только в "тиски") Но и логан стерпел. Во как! Дальше: Уазег проезжает чуть вперед и заворачивает в ряд... Логан тихонько едет за ним, я следом... Дальше: уазег вдруг останавливается и совершенно неожиданно начинает сдавать задом прямо в морду логана! Логан - в биби-фафа.... Чел выходит из машины... И я уже напрягшисаь тоже выхожу из машины ибо таким водятлам надо объяснять что к чему....
И ВДРУХ.... Из уазега вываливаются четыре долбоящера (лет так 25-ти) на пальцах по земле волочаться... и первый раскрывая корочку говорит водителю логана: Ну все, козел, ты попал.....
И далее начинается чистый беспредел.
Эти перцы начинают парня ломать и волочь в машину...
Откуда-то сбоку быстро приходит чел в граждане лет 40 и начинает спокойно сечь за происходящим...
Из логана бежит девочка - жена парня и начинается возня, а за ней форменное избиение, причем ничем не мотивированное - парень не отбивался, а пытался понять ЧО ЗА ФИГНЯ?!
Мы с Катериной тоже очень захотели понять "ЧО ЗА ФИГНЯ?" и она побежала за охраной Ленты, а я пошел к этим "ментам". Так и спросил: "А чо за фигня?" "А вы хто?"
Попутно ко мне присоединился очень классный, такой правильный дядька, который тоже все видел и тоже был в возмущении.
На что раземеется сразу получил стандартный ответ: "Гражданин, уйдите в сторону, мы милиция, а то сами не нахлебаетесь" Разумеется все матом.
На что я ему ответил, что матом он ругается плохо, и если он мне сейчас же не покажет ксиву, то мне станет по... все равно... тем паче вот уже на подходе и охрана Ленты...
Ксиву показали... беспредел не прекратили.... более того один особо нервный перец начал махать пистолетом... в разные стороны...
Охрана Ленты хором сказала "ептить!" и отскочила метров на 20...
Ну.. посмотрев на белые "рыбьи" глаза "орлов" я понял что здесь о чем то говорить тускло и пошел к старшому.
(орлы продолжали месить парня) И спокойно ему сказал: Дружище: вы явно здесь старший. Твориться явный беспредел. Либо вы его заканчиваете, либо я звоню куда надо. (Тут надо пояснить, что я всетаки чуток подозревал, что вмешиваюсь в нормальное задержание и типа мешаю...) Но старший повел себя тоже как мудаг... он мне ответил: Да мне все пох, этот козел сорвал мне задержание... и получит по полной... а ты (в смысле я) если не отвянешь пойдешь паровозом и огребешь по полной..."
И вот тут у мну упала планка. Бывает. Я в такие моменты успокаиваюсь.
Я ему спокойно озвучил свою должность (должность хоть и маленькая и муниципальная и газетка то - срань господня - но звучит громко: "главный редактор" muxaxa.gif ) И сообщил, что я сейчас позвоню а) в 02, б) в УСБ, с) в прокуратуру и сообщу, что некие сотрудники милиции немотивированно избивают на стоянке ленты человека, но самое главное - размахивают стволами в разные стороны при большом скоплении народа....
У старшого пальцы сразу спрятались в карман и он стал что-то бормотать про сорванную операцию и ОТЧЕТНОСТЬ... muxaxa.gif
А в это время белоглазые орлы таки упаковали парня в уазик и куда-то повезли... И было у меня реальное подозрение, что только ради того, чтобы отпи...ндить где нить втихаря и выбросить.
В общем мы с Катериной и вместе с дядькой и его женой сказали: а поедем ка мы с вами в отделение и проверим что там и как с парнем. Старшой тут же стал куда-то активно названивать...
И поехали.
Закончилось все нормально. Парня отпустили. Он решил дело не раздувать (хотя мог - реальные следы побоев были, 4 злобных свидетеля тоже) Старшой заминал как мог. "Белоглазые орлы" хорохорились и давили на совесть: "Да... а вот мы работаем... чтобы у вас барсетки на крали.. у нас нервы..."
Дядька хорошо сказал: Чож вы сынки такие мутные? Если чо сорвалось, чего на обычных людях зло срывать? А если и срывать, то чего как сцыкуны позорные за ксивы да за стволы прячетесь? Выйди да дай в лоб. Слови ответку и остынь.
Не знаю... может чего поняли...

К чему это я все? Да к тому, что всякое бывает. И менты разные.. и люди разные.. А вот пока мы боимся... они.. часть из них... в кайфе будут. Им того надо. Да я и сам боюсь. В этой ситуации - так сложилось. А так порой опасаюсь. И от этого, между прочим, противно.

А дело надо добивать. Есть побои, есть свидетели. Чем больше таких дел будет, тем легче в ментовке нормальным людям дышать будет.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
inikulin
сообщение 17.8.2009, 1:08
Сообщение #138

Прописался

Полностью присоединяюсь, как я уже сверху писал: есть сотрудники профиссионалы(которые не допустят того чтобы ситуация перешла в то, что описанно выше), а есть, извините меня БЫдло(причем не только среди сотрудников МВД).
п.с.(извиняюсь уже исправил).

Сообщение отредактировал inikulin - 17.8.2009, 1:41

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 17.8.2009, 1:14
Сообщение #139

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(inikulin @ 17.8.2009, 2:15) *
Полностью присоединяюсь

Аккуратнее только с оверквотингом!!!

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 17.8.2009, 7:56
Сообщение #140

Гости

Цитата(Димас @ 17.8.2009, 1:54) *
Имея в очень хороших друзьях и приятелях достаточно большое количество бывших и действующих сотрудников милиции я на просто далек от огульного обвинения, типа "все менты казлы"...

Димас, интересно, а какой процент в друзьях с погонами у тебя лица в районе 25 лет ?
ca.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему