Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Ремонт датчика ABS.
Гость_Sheff_*
сообщение 20.4.2006, 20:49
Сообщение #1

Гости

yahoo.gif Сегодня отремонтировал ABS!!!
Ситуация такая: на караванах, как я уже теперь думаю, есть заводской дефект в задних пластиковых датчиках. Полтора года назад был обрыв в правом заднем датчике - отремонтировал, работает до сих пор. Три дня назад нашел обрыв в левом заднем датчике - обрыв, как и в правом под первыми слоями обмотки. Датчик имеет сопротивление 1,2 кОм. Правый оборвался на сопротивлении 1 кОм, левый - на 1,16 кОм. Катушка не имеет видимых повреждений, ни механических, ни коррозийных. Всё идеально чисто. Видимо обрыв технологический из-за механического перенапряжения при наматывании на заводе.
Теперь по порядку, как ремонтировал:
1. Прозвонил сопротивления датчиков прямо на центральном разъеме ABS:
http://chrysler-dodge.ru/pic/competition_5172_pv.jpg

Схема:

По ходу дела замерил ЭДС осциллографом: на передних 0,9В на правом заднем восстановленном 0,2В (работал стабильно без сбоев)
2. Нашел неисправный датчик
3. Посмотрел откуда растут руки и аккуратно срезал ножовкой по металлу крышку датчика по стыку.
4. Вытащил катушку
5. Смотал проволоку до места обрыва
6. Припаял остаток катушки на контактную площадку.
7. Аккуратно припаял мягкий толстый отрезок провода на жесткие выводы на срезе. Вообще-то я удалил пластик вокруг них и одел закольцованные провода на получившиеся шпильки предварительно облудив это всё.
8. Аккуратно залил эпоксидным клеем и покрасил черной краской из баллончика на следующий день.
9. А всё!!! Поставил всё на место, сбросил ошибку предохранителем и поехал кататься yahoo.gif
Такой процедурой я восстановил оба задних датчика. Первый работает уже полтора года и выдержал грязь, воду и морозы в -45.
Время заняло 3 мин на распил, 1 мин на сматывание, и 30 мин на склеивание и 3 часа базара с друзьями :drinks: . 24 часа всё это сохло. Денег потратил 30 руб на эпоксидный клей.

Сообщение отредактировал Sheff - 9.12.2006, 19:23

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему