![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 22 839 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Скорее всего через некоторое время выскочит чек типа "обрыв датчика...". Что касается изменений то тут бабушка надвое сказала, ведь стук непостоянный, а возникает при определенных условиях. Может лучше попросить у владельца аналогичной машинки этот датчик и проэксперементировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.6.2009 Из: Моск.Обл. Пользователь №: 23 091 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Скорее всего через некоторое время выскочит чек типа "обрыв датчика...". Что касается изменений то тут бабушка надвое сказала, ведь стук непостоянный, а возникает при определенных условиях. Может лучше попросить у владельца аналогичной машинки этот датчик и проэксперементировать. 31 го свечи приходят. Заменю ... если изменений не будет - то буду менять датчик...причину то искать нужно. спасибо Вырезка отсюда Датчик детонации. Датчик детонации установлен в блоке цилиндров двигателя. Характерная неисправность - обрыв провода к датчику. При такой неисправности в память блока управления заносится код неисправности и загорается контрольная лампа «CHECK ENGINE». Продолжать движение можно, но динамика ухудшится. Детонация («стук пальцев») - это неправильный процесс сгорания топливовоздушной смеси в цилиндрах двигателя, характеризующийся образованием взрывных волн. Они способствуют ускоренному износу и преждевременному разрушению деталей двигателя. О характерном нарушении процесса сгорания блоку управления как раз и «сообщает» датчик детонации. Причем он сигнализирует не только о возникновении нежелательного явления, но и о его характере, что позволяет точнее корректировать зажигание. Этот датчик жестко закреплен на блоке цилиндров. Его задача - улавливать вибрации, которые передаются на блок вследствие взрывов в цилиндрах, и передавать эту информацию контроллеру. В датчике детонации чувствительным элементом служит пьезодатчик - устройство, которое при механическом воздействии вырабатывает электрический ток. Частота и амплитуда сигнала переменного тока на выходе такого элемента пропорциональна мощности вибраций. Для исключения детонации контроллер корректирует работу системы зажигания, уменьшая угол опережения зажигания. Основанием для подозрений в неисправности датчика могут служить детонационные стуки в двигателе на оборотах выше 3500 об/мин и при разгоне, а также - срабатывания контрольной лампы «Check engine». Наиболее точный диагноз системе управления двигателем (и датчикам в том числе) можно поставить с помощью компьютерных гест-стендов. Есть и другой доступный способ диагностики: при работающем двигателе нужно навести стробоскоп на метку шкива коленчатого вала, а затем легко постучать металлическим предметом по блоку цилиндров. Если при этом метка на шкиве коленвала на короткое время уходит со своего места датчик детонации исправен. Если датчик детонации, контроллере и их цепи исправны, а детонация в двигателе отчётлива слышна - значит причина детонации в механической части двигателя. А её уровень настолько высок, что электронная система гашения детонации не в состоянии её убрать. В этом случае необходимо проверить: - работоспособность вентилятора системы охлаждения; - правильность показаний датчика температуры охлаждающей жидкости; - уровень охлаждающей жидкости; - исправность термостата; - состояние и тип свечей зажигания; - соответствие топлива требуемому октановому числу; - состояние цилиндро-поршневой группы и камеры сгорания. спасибо Друг. -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
-------------------------------------------------- Mitsubishi Pajero 3.0 механика - за грибами ездить !!! ---------------------------------------------- Ssang Yong Musso 2.9 D АКПП - Жёнушка катается ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Не вкурсе что будет если отключить фишку с датчика детонации? Ведь если рассуждать логически - если датчик неисправен,то после его отключения никаких изменений не должно произойти. А ежели исправен то детонация усилится. По идее, при обрыве ДД, РСМ должен уменьшить угол опережения зажигания до нижней планки и включить аварийный режим. Детонации, по идее, вообще быть тогда не должно (если всё остальное исправно). Это если бы я разрабатывал его..... а что на Крайслере заложили - не знаю. Но моё личное мнение - у тебя слишком горячие свечи. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.6.2009 Из: Моск.Обл. Пользователь №: 23 091 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Значицца такая история.
![]() Заменил свечи - детонация осталась. Поехал на диагностику - выдал ошибку 2 лямбды(кислородный датчик) и перегорела лампочка "чека". Заказал новый кислородник. Может ли быть детанация из за неисправного кислородника? -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
-------------------------------------------------- Mitsubishi Pajero 3.0 механика - за грибами ездить !!! ---------------------------------------------- Ssang Yong Musso 2.9 D АКПП - Жёнушка катается ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 20.2.2009 Из: Барнаул Пользователь №: 20 338 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Вкратце : При разгоне на низких оборотах простукивают пальцы(на горячую),затем пропадают.(коробка АТМ)2.0 литра двг.. возможно у тебя локальные перегревы мотора, и слышишь ты не "стук пальцев", а обычную детонацию, которая возникает на перегретом моторе или плохом бензине. бывает что не вся система охлаждения забита, а только частично - это и есть локальные перегревы, вызывающие детонацию. попробуй промыть систему охлаждения, решение тут http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...40&start=40 -------------------- 1995 DODGE INTREPID ES 3.5L 3497cc 215cid V6 MFI (F) SOHC
|
|
|
![]()
|
|
Вкратце : При разгоне на низких оборотах простукивают пальцы(на горячую),затем пропадают.(коробка АТМ)2.0 литра двг.. возможно у тебя локальные перегревы мотора, и слышишь ты не "стук пальцев", а обычную детонацию, которая возникает на перегретом моторе или плохом бензине. бывает что не вся система охлаждения забита, а только частично - это и есть локальные перегревы, вызывающие детонацию. попробуй промыть систему охлаждения, решение тут http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...40&start=40 Всё прочёл.Промыть я не против(щас времени нет),но мне кажется что если бы было локальное засарение,то перегрев должен постоянно усиливатся во время жара-пробка(может я и не прав). Всё таки может кислородный датчик накрылся? -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 20.2.2009 Из: Барнаул Пользователь №: 20 338 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
возможно, твоя система охлаждения справляется. а "рубашка" из ржавчины возникла именно в системе охлаждения блока цилиндров и головки. радиатор алюминиевый, он не кородирует. поэтому просто нарушен перенос тепла с двигателя в охлаждающую жидкость. поэтому мотор перегрет, но по датчикам ты это не увидишь и мотор не кипит. хотя перегрет. закипит он когда ржой покроется изнутри радиатор. т.е. со временем. промой лавром, чтобы исключить эту возможность. 250р. и 2 часа времени.
-------------------- 1995 DODGE INTREPID ES 3.5L 3497cc 215cid V6 MFI (F) SOHC
|
|
|
Гость_вячеславо294рк59rus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот история моя.новые свечи промыты и прчищены форсунки.также проверена их производительность. проверено давление в рампе. проверена производительность насоса новый воздуш филтр.все в в порядке. я думаю или хренов бензин или чтото с датчиками или мозги.не правильно чтото считывают. у друга раньше мазда мс8 была вот пока зажигание не настроили такаеже хрень была
|
|
|
![]()
|
|
вот история моя.новые свечи промыты и прчищены форсунки.также проверена их производительность. проверено давление в рампе. проверена производительность насоса новый воздуш филтр.все в в порядке. я думаю или хренов бензин или чтото с датчиками или мозги.не правильно чтото считывают. у друга раньше мазда мс8 была вот пока зажигание не настроили такаеже хрень была Сегодня еду в сервис на промывку форсунок,там попрошу что бы зажигание посмотрели(если оно регулируется). И заодно промывку системы охолождения куплю. Потом отпишусь. -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
ты только ультрозвуком не читсти там возможно кирамическая основа она разрушается.мне какойто химией чистили до прочистки сняли фосунки проверили на стенде их производительность.потом прочистили и снова замер производительности тогда и увидиш результат. на стенде устанавливается давление предварительного замера производительности бензонососа тоесть все по уму.могу сказать что моя торпеда получше побежала но не чувствую я 130 лошадей не тупит не троит но они каието мертвые лошадки и компресия в порядке.а стук пальцев после юга появился тоесть 5000т.км. надо ком.диагностику делать я уже говорил или электроника или хренов бензин лью95 а 92у нас как 80. или хреного знает что не так.
|
|
|
![]()
|
|
ты только ультрозвуком не читсти там возможно кирамическая основа она разрушается.мне какойто химией чистили до прочистки сняли фосунки проверили на стенде их производительность.потом прочистили и снова замер производительности тогда и увидиш результат. на стенде устанавливается давление предварительного замера производительности бензонососа тоесть все по уму.могу сказать что моя торпеда получше побежала но не чувствую я 130 лошадей не тупит не троит но они каието мертвые лошадки и компресия в порядке.а стук пальцев после юга появился тоесть 5000т.км. надо ком.диагностику делать я уже говорил или электроника или хренов бензин лью95 а 92у нас как 80. или хреного знает что не так. Промыл Винсом. На малых оборотах мощность увеличилась(в сервисе сказали что грязи было мало). Пока что мало проехал(заскочил домой на обед) - откатаю немного отпишусь.Сегодня лямда придёт - если успею ,заменю. Бенз заливаю 92 "Юкос" Москва. -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
|
Пробег после промывки 123 км...детонация осталась.
Правда чек не горит...чюдесааа.. Кислородник не поменял ,за то записался на диагностику в севис крайслер клуба. После поездки и диагностики отпишусь... ...будем искать... ![]() -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]() ![]()
|
|
промой систему охлаждения уже
![]() -------------------- 1995 DODGE INTREPID ES 3.5L 3497cc 215cid V6 MFI (F) SOHC
|
|
|
![]()
|
|
промой систему охлаждения уже ![]() Радиатор новый(те месяц назад менял). Когда ставил проверяли и промыли радиатор кондея. Систему охлаждения постараюсь промыть на выходные. ![]() Сообщение отредактировал Ёсик - 6.8.2009, 7:15 -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите сколько в москве стоят гидрокомпенсаторы(они идут вместе с рокерами в сборе не разборные). у нас в перми 18000тыс.руб. за комплект.и где их можно купить у меня кореш поедет скоро в москву заодно и купил бы. заранее спасибо.я сначала их поменяю потом посмотрю возможно стук пропадет может и динамика появится. думаю что изза недосаточного открытия клапанов на впуске и выпуске проподает мощность и возможный стук пальцев.
|
|
|
![]()
|
|
Побывал в сервисе.
Заменил лямду - стук пальцев не пропал.Чек пропал - дитонация нет. Может ли появлятся дитонация из за не ровного давления в топливной системе? То есть из за скачков давления .По той или иной причине. -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 011 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Останкино Пользователь №: 5 678 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
подскажите сколько в москве стоят гидрокомпенсаторы(они идут вместе с рокерами в сборе не разборные). у нас в перми 18000тыс.руб. за комплект.и где их можно купить у меня кореш поедет скоро в москву заодно и купил бы. заранее спасибо.я сначала их поменяю потом посмотрю возможно стук пропадет может и динамика появится. думаю что изза недосаточного открытия клапанов на впуске и выпуске проподает мощность и возможный стук пальцев. http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?Ac...%3B28%3B1025%3B -------------------- Honda Ridgeline . Chrysler voyager 2001.
|
|
|
![]()
|
|
Решение проблеммы тут : http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...mp;#entry821178
Сообщение отредактировал Ёсик - 7.9.2009, 11:33 -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Что-то ссылка кривая, можно поподробнее?
-------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |