Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Газо-балонное оборудование (ГБО), Кто пробовал? Каков опыт эксплуатации?
mixdm
сообщение 2.4.2012, 20:43
Сообщение #881

Долгожитель

Из: Витебск

jakudza987, и сколько экономии получится в деньгах, мне просто интересно? Просто стоимость восстановления после хорошего хлопка убьет всю экономию однозначно, учитывая ньюанс того что пластиковые коллекторы сейчас широко распространены....
P.S. Впрыск в 4-м поколении не прямой во всяком случае у америкосов, газ впрыскивают как и бензин во впускной коллектор.

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
jakudza987
сообщение 3.4.2012, 19:54
Сообщение #882

Прописался

Из: Рига

Цитата(mixdm @ 2.4.2012, 19:35) *
jakudza987, и сколько экономии получится в деньгах, мне просто интересно? Просто стоимость восстановления после хорошего хлопка убьет всю экономию однозначно, учитывая ньюанс того что пластиковые коллекторы сейчас широко распространены....
P.S. Впрыск в 4-м поколении не прямой во всяком случае у америкосов, газ впрыскивают как и бензин во впускной коллектор.

поэтому я и спрашиваю про простой газ второго поколения так как незнаю. хотя на машинах 95 годов стоит старый газ и без хлопков.. а если 4 поколение не прямой впрыск то что и его нельзя? просьба ответить на оба вопроса. у меня на нисан 93 года 1.6 был старый газ. нехлопал.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 3.4.2012, 20:42
Сообщение #883

Долгожитель

jakudza987, поставить можно и 2-го поколения. Если все исправно, то вероятность хлопка не так уж высока. Если у двигателя впускной коллектор металлический, то ставится хлопушка на всякий случай и спокойно эксплуатируется машина. А если впускной коллектор пластиковый, то рисковать наверное не надо, ставить тогда лучше 4-го поколение. Так что смотрите сами, что Вам лучше. Но самое главное - для начала подсчитать сколько вы собираетесь эксплуатировать эту машину и есть ли вообще экономический смысл в установке ГБО, так как при малых пробегах кроме лишних забот это ничего не принесет.

Сообщение отредактировал mixdm - 3.4.2012, 20:43

--------------------

+Цитировать сообщение
jakudza987
сообщение 4.4.2012, 10:38
Сообщение #884

Прописался

Из: Рига

Цитата(mixdm @ 3.4.2012, 19:34) *
jakudza987, поставить можно и 2-го поколения. Если все исправно, то вероятность хлопка не так уж высока. Если у двигателя впускной коллектор металлический, то ставится хлопушка на всякий случай и спокойно эксплуатируется машина. А если впускной коллектор пластиковый, то рисковать наверное не надо, ставить тогда лучше 4-го поколение. Так что смотрите сами, что Вам лучше. Но самое главное - для начала подсчитать сколько вы собираетесь эксплуатировать эту машину и есть ли вообще экономический смысл в установке ГБО, так как при малых пробегах кроме лишних забот это ничего не принесет.

наматываю 15 штук за 4 мес. а вопрос такой ведь 4 поколение будет расходовать меньше чем 2 не так ли? если я правильно понял то если у меня средний расход 12 л бензина то газа будет 14? если как говорят в литрах газ ест на 10 процентов больше.

Сообщение отредактировал jakudza987 - 4.4.2012, 10:38

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 5.4.2012, 8:39
Сообщение #885

Долгожитель

jakudza987, При установке ГБО 4-го поколения будьте готовы к тому, что расход газа в литрах будет на 15..25% больше, чем расход в литрах бензина. Учитывайте, что ГБО тоже надо обслуживать - менять фильтры, регулировать, и это тоже за деньги, если конечно сами не будете это делать для минимизации расходов...

По поводу сказок о том, что 4-е поколение ГБО будет расходовать меньше, чем 2-е: врут, гады :) Во втором Вы сами можете без проблем играться со смесью - обеднить обогатить - и это реально будет влиять на расход, правда в ущерб качеству смеси. А в 4-м все регулировки отданы штатной электронике - поэтому стремясь обеспечить правильную смесь, электроника и будет стараться обеспечивать расход газа как по теоретическим расчетам.

Сообщение отредактировал mixdm - 5.4.2012, 8:45

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 8.4.2012, 12:42
Сообщение #886

Завсегдатай

возник такой вопрос...а почему на наши крайслеровские движки никто и никогда не ставит систему охлаждения и смазывания клапанов?
Называется FLASH LUBE VALVE SAVER. Японские движки нормально без этого работать на ГБО больше 50 тыс не могут вообще,а что у краслера? Другие материалы клапанов и головки?

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 8.4.2012, 13:09
Сообщение #887

Долгожитель

gosha, потому что это чудо FLASH LUBE VALVE SAVER примерно то же самое что и защитные экраны на ЭЛТ мониторы в 90-х годах. А японские движки прекрасно работают и без этой приблуды, просто если нет гидрокомпенсаторов то надо почаще контролировать зазор и регулировать при необходимости. А самое главное как звучит то - "систему охлаждения и смазывания клапанов" - прямо как товары из сетевого маркетинга... Ну подумайте сами, как может капелька этой хрени которая капает там типа раз в секунду что то там охладить и смазать в движке из того что касается клапанов при оборотах даже 2000? А вообще производители этой хрени молодцы, зарабатывают деньги из ничего, да еще и подсаживают на нее лохов - цептер и компания отдыхает.

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 9.4.2012, 1:31
Сообщение #888

Завсегдатай

Цитата(mixdm @ 8.4.2012, 13:01) *
gosha, потому что это чудо FLASH LUBE VALVE SAVER примерно то же самое что и защитные экраны на ЭЛТ мониторы в 90-х годах. А японские движки прекрасно работают и без этой приблуды, просто если нет гидрокомпенсаторов то надо почаще контролировать зазор и регулировать при необходимости. А самое главное как звучит то - "систему охлаждения и смазывания клапанов" - прямо как товары из сетевого маркетинга... Ну подумайте сами, как может капелька этой хрени которая капает там типа раз в секунду что то там охладить и смазать в движке из того что касается клапанов при оборотах даже 2000? А вообще производители этой хрени молодцы, зарабатывают деньги из ничего, да еще и подсаживают на нее лохов - цептер и компания отдыхает.

ну возможно это и так,но мой напарник сейчас заморочился установкой газа на хонде CRV. Так вот,никто не дает вообще никакой гарантии на установку без этой хрени.Я же когда ставил на крайслер мне про нее даже не заикнулись.Напарник полазил по нету...и вообщем потвердил,что на Тойоте и Хонде - система как говориться маст хэв. А работает вроде так ...масло с капельницы попадает и смешивается(за дроссельной заслонкой) с потоком воздуха,который потребляет движок. Основная задача - подклапанные седла,именно там через некоторое время если ничего не предпринимать становится абсолютно сухо от работы на газе и наблюдается повышенный износ клапанов. Есть даже модели Тойоты и Лексуса которые в зоне риска и ГБО не рекомендуется ставить. Кстати система стоит не такие уж бешеные деньги - простая капельница от 30 до 50 евро,электронные подороже.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 9.4.2012, 10:12
Сообщение #889

Долгожитель

Цитата
Кстати система стоит не такие уж бешеные деньги - простая капельница от 30 до 50 евро,электронные подороже.

Ну да, сначала удорожить на какую то сумму при покупке, а потом подливать туда жидкость которая не бесплатная тоже как ни странно :). И потом когда посчитаешь - и сам себе удивляешься, зачем этот газ был нужен. Дело личное каждого, что ставить себе на машину, некоторым неоновая подсветка снизу машины больше помогает чем капельница по капотом :)

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 9.4.2012, 11:22
Сообщение #890

Завсегдатай

Цитата(mixdm @ 9.4.2012, 10:04) *
Цитата
Кстати система стоит не такие уж бешеные деньги - простая капельница от 30 до 50 евро,электронные подороже.

Ну да, сначала удорожить на какую то сумму при покупке, а потом подливать туда жидкость которая не бесплатная тоже как ни странно :). И потом когда посчитаешь - и сам себе удивляешься, зачем этот газ был нужен. Дело личное каждого, что ставить себе на машину, некоторым неоновая подсветка снизу машины больше помогает чем капельница по капотом :)

Цена этого масла 18 евро /литр ,хватает вроде на 10000км. Ну это все я к чему...ну успокоиться типа что-ли...не надо на наши машинки и замечательно,просто было интересно почему??
П.С На своем прошлом гранде я прошел примерно 220 тыс на ГБО без проблем и после машинка с пробегом 420тыс даже была еще продана!

Юрка 555
Могу вас успокоить,степень окупаемости ГБО прямо пропорциональна стоимости бензина. Вот например сделайте такой же расчет ,опираясь на наши цены..1литр бенза - 1.47 евро!! 1 литр газа - 0.62 евро. Простой прикид показывает,что ГБО окупиться чуть ли не через 10тыс.
Кстати расход по трассе 13.4 вполне нормален, у меня 12.5-13 тоже. Стоит STAG 3000 ,когда стоял на автоадаптации ,машинка хотела выкушивать 15-16л по трассе. Попросил немного "прижать " ,после этого стало так ,чеков нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Makler_*
сообщение 12.4.2012, 21:53
Сообщение #891

Гости

Цитата(Almaz @ 7.3.2012, 13:27) *
Цитата(Dvte @ 6.3.2012, 21:18) *
На гбо 4го свои отдельные мозги ставятся, они пересчитывают, как надо газ вместо бензина подавать.

все верно написали, но ни к чему, т.к. к зажиганию мозги гбо никакого отношения не имеют.
На пропан желательно его ставить (но не обязательно) на метан крайне желательно
http://propan.ru/forum/viewtopic.php?f=45&...38&start=60 это про вариатор на моей машине. ЭФФЕКТ ЕСТЬ стала меньше жрать газа при увеличении мощности.

Almaz, подскажи, пожалуйста, есть ли у тебя схема подключения вариатора к машине, на какие провода, подходящие к ЭБУ вешаться? Распиновка крайслеровских мозгов, как я понял, на машинах с двумя разъёмами одинаковая.

+Цитировать сообщение
Dvte
сообщение 14.4.2012, 8:30
Сообщение #892

Долгожитель

Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво
Реальное имя:Денис

Что может быть с гбо? Проблема в следующем: когда еду на газе всё нормально, но после остановки при торогании если на педаль газа нажимать медленно то случается какойто провал и глохнет. При резком нажатии всё нормально. такое ощущенние, что при переходе с холостых глохнет . У установщиков был, они что-то с компа подрегулировали стало всё нормально, но километров через 100 опять началось. На бензине таких проблем нет. А на газе с пробуксовкой трогаться надоело.
Оборудование OMVL 4 поколение.

Сообщение отредактировал Dvte - 14.4.2012, 8:32

--------------------
Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.

То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.

+Цитировать сообщение
Гость_iffshevtsov_*
сообщение 19.4.2012, 15:46
Сообщение #893

Гости

[/quote]
Только шнурок, никаких блютусов, файфаев и др. беспроводных способов передачи данных! Тем более в реальном времени и на ходу...
Ни одно проффесиональное оборудование, начиная от связного и заканчивая линиями по розливу газировки не инсталируется и не настраивается через беспроводку...
[/quote]
У каждого производителя оборудования есть "инструкция по программированию", в которой детально и поэтапно расписан весь процесс настройки блока газовой инжекции. Чем блее продвинутое оборудование- тем больше всяких функций и возможностей настройки.Самой простой программой является- Lovato Smart, а самой продвинутой- BRC Sequent http://www.brc-gas.su/news/107.html .
Вмешательство дилетантов в процесс настройки недопустим.Это скажется на двигателе машины.

+Цитировать сообщение
масик
сообщение 19.4.2012, 17:16
Сообщение #894

Интересующийся

Из: Минск
Реальное имя:Павел

у меня крайслер 300м 1999г.в. 3.5 V6 стоит газ! и с газом я вижу только две проблемки это сразу отдать 1400 у.е. чтобы его поставить и что багажник уменьшается на 60 литров (хотя при таком багажнике не очень ущемляет:))
расход при спокойной езде на газу 13-14.5 литров город! ГАз стоит в два раза дешевле бензина, при каждодневной езде окупается очень быстро! из расходов каждые 10 тыс км регулировка 30 у.е. и каждые 50 тыс замена форсунок с настройкой 150 у.е. я ДУмаю выгода на лицо!

--------------------

Chrysler 300m 3.5 V6 1999 г.в.
г, Минск

+Цитировать сообщение
Zaga
сообщение 19.4.2012, 18:45
Сообщение #895

Цитата(iffshevtsov @ 13.3.2012, 15:01) *
[b]Юрка555
Цитата
Вопрос, должен ли быть хоть не много запах газа под капотом(при свежей установке ГБО) и тем более в салоне?

На двигателе после запуска и включения газовых форсунок может пахнуть газом- в случае устаревания резиновых шлангов. Они как прогреются от двигателя, плотно начинают обхватывать штуцер рампы или фильтра очистки паровой фазы.Опять же хомут покрутите.Если не помогает обмыльте места креплений и посмотрите ,где пузырится.Дляболее плотного крепления помогает смазка внутренней и наружней части шланга графитовой смазкой или силиконом( тот же что и обувной).Элластичность шланга улучшится.

У меня немного другая ситуация. И наблюдается она ТОЛЬКО при переходе с бензина на газ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ СТОЯНКИ. Т.е. двигатель полностью остыл. Машина заводится на бензине нормально. Запаха нет. И в момент переключения на газ, такое ощущение, что под капотом стравили шарик с газом . Облачко газа попадает в салон, 15 секунд проветривания, и все. Никаких больше следов газа. Что это может быть? После, в течение дня, переезжая с место на есто, такого больше не наблюдается. Куда смотреть?

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 19.4.2012, 21:56
Сообщение #896

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Андрей

Цитата(Zaga @ 19.4.2012, 17:37) *
У меня немного другая ситуация. И наблюдается она ТОЛЬКО при переходе с бензина на газ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ СТОЯНКИ. Т.е. двигатель полностью остыл. Машина заводится на бензине нормально. Запаха нет. И в момент переключения на газ, такое ощущение, что под капотом стравили шарик с газом . Облачко газа попадает в салон, 15 секунд проветривания, и все. Никаких больше следов газа. Что это может быть? После, в течение дня, переезжая с место на есто, такого больше не наблюдается. Куда смотреть?

Проверь герметичность патрубков и хомутов.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Zaga
сообщение 19.4.2012, 22:31
Сообщение #897

Цитата(Andrey K. @ 19.4.2012, 21:48) *
Цитата(Zaga @ 19.4.2012, 17:37) *

Проверь герметичность патрубков и хомутов.

Это не может быть связанно с низкой темперетурой на которую настроен редуктор? Мол газ начинает поступать в цилиндры еще в жидкой фазе. Надеюсь что спросил не бред girl_prepare_fish.gif
Герметичность проверю завтра. Я так понимаю это делать мыльной водой?

+Цитировать сообщение
can2nac
сообщение 20.4.2012, 22:23
Сообщение #898

Прописался

Из: Севастополь
Реальное имя: Слава

Цитата(Dvte @ 14.4.2012, 8:22) *
Что может быть с гбо? Проблема в следующем: когда еду на газе всё нормально, но после остановки при торогании если на педаль газа нажимать медленно то случается какойто провал и глохнет. При резком нажатии всё нормально. такое ощущенние, что при переходе с холостых глохнет . У установщиков был, они что-то с компа подрегулировали стало всё нормально, но километров через 100 опять началось. На бензине таких проблем нет. А на газе с пробуксовкой трогаться надоело.
Оборудование OMVL 4 поколение.

проверь газовые фильтры. возможно, заправился "грязным" газом.

+Цитировать сообщение
DBiryulyov
сообщение 22.4.2012, 9:06
Сообщение #899

Интересующийся

Из: Москва
Реальное имя:Дмитрий Бирюлёв

Привет форум!
Прочитал всю тему! Круто! Уже появилось начальное представление о ГБО. Спасибо!
Считал, как в теме:

Бензин. Газ
расход на 100 км 14 16
Цена топлива         26     15
в Руб на 100 км  364 240
Стоимость установки 0 30000
Пробег в год 25000. 25000
Затраты в первый год 91000   90000
Затраты во 2 год.       91000. 60000

Езжу ежедневно по Москве, летом: дачи, деревня, Абхазия, возможно Крым.

В теме наибольшее кол-во + отзывов получил Альфагаз
Товарищ недавно на Караван '06 поставил ГБО в ГарантГазе на Звенигородском шоссе - про них тут отзывов не было вообще :(

По расчету, экономии в половину у меня не вышло :( получилось на треть. И это тоже неплохо. Но если машина будет лет 5, а то и 10, это будет выгодно!

Но если через года 2-3, я отдам Интрепид супруге, а сам сяду на Авиатор, стоят ли эти 30% 30000 вложений?

Сообщение отредактировал Обладатель мечты - 22.4.2012, 10:17

--------------------
Chrysler Intrepid '97 3.5 ГБО

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 22.4.2012, 17:58
Сообщение #900

Долгожитель

Обладатель мечты, в реальности не так сладко по деньгам, как у Вас по расчетам, за год может и не окупиться ГБО. К тому же не забывайте что за обслуживание ГБО тоже денюжек людям хочется содрать, причем часто совсем не по детски :) Вы с товарищем Вашим который недавно поставил ГБО пообщайтесь, посчитайте все расходы, а уж потом решайте для себя - надо ли это Вам...

--------------------

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему