![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 22.10.2009 Из: Питер Пользователь №: 25 705 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Я отметил стрелкой этот штуцер Узнал, оттуда идет шланг на датчик давления, поэтому моя система думала что баллон пустой, и переключалась на бензин.Я ее победил. Да, и кто говорил ,что без снятия коллектора не поменять ошибались.20 минут и все готово.Теперь наверно быстрее. Сообщение отредактировал leutik - 1.3.2012, 13:27 -------------------- Додж Караван 2.4 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.2.2012 Из: Петрозаводск Пользователь №: 48 592 Реальное имя:Игорюха =) ![]() ![]() |
Коллеги, а на старый Караванчик кто нибудь ставил газ?
У меня 3.3 1993 года. Какое поколение мне нужно? или же все подойдут? -------------------- У меня Сарай на колёсах =) Шеви Каприс 1984
И Таун Кантри 1993 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Igoruxa9c1, на такое авто ставится любое ГБО. Лично себе бы я ставил бы простейшее хоть 1-го поколения - и работало бы оно там прекрасно, если держать в исправности систему зажтгания и вовремя все обслуживать. А что поставите Вы - так это Вам решать, с точки зрения окупаемости прежде всего... Понты по поводу того что ставить надо только ГБО 4-го поколения можно не рассматривать...
Сообщение отредактировал mixdm - 3.3.2012, 19:38 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.2.2012 Из: Петрозаводск Пользователь №: 48 592 Реальное имя:Игорюха =) ![]() ![]() |
Igoruxa9c1, на такое авто ставится любое ГБО. Лично себе бы я ставил бы простейшее хоть 1-го поколения - и работало бы оно там прекрасно, если держать в исправности систему зажтгания и вовремя все обслуживать. А что поставите Вы - так это Вам решать, с точки зрения окупаемости прежде всего... Понты по поводу того что ставить надо только ГБО 4-го поколения можно не рассматривать... Спасибо! Заеду к нашим установщикам в Петрозаводске, потом здесь отпишусь что и сколько и как ![]() -------------------- У меня Сарай на колёсах =) Шеви Каприс 1984
И Таун Кантри 1993 |
|
|
![]()
|
|
Заехал... Сказали что мне могут поставить итальянское оборудование 3-го поколения с 60-ю литровым баком за 17 руб. Сказали что с 3-м поколением возможны хлопки если система зажигания не в порядке. Это так?
-------------------- У меня Сарай на колёсах =) Шеви Каприс 1984
И Таун Кантри 1993 |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Латвия, кудесник еврозоны ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 792 Регистрация: 4.1.2012 Из: Латвия.г.Вентспилс Пользователь №: 46 794 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Сказали что с 3-м поколением возможны хлопки если система зажигания не в порядке. Это так? Хорошие свечи и катушки избавят от этих проблем .Тем более они не критичны. -------------------- Моб.тел
+37126164718-Whatsapp,Viber,Telegram доступен. +79266929062 Chrysler 300 M,2000г,3,5l.Белый.Погиб в Москве в ДТП с автобусом ( Chrysler 300 M,2002.г,3,5l.Черный.Продан Chrysler Town&Country 1999g,3,8l.Умер Toyota Land Cruiser 120 Мне чужого не надо, я свое возьму, чье бы оно не было. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
По старой машине знаю, что одного хлопка достаточно чтобы угробить ДМРВ... А как у крайслера с этим вопросом хз
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 43 107 Реальное имя:владимир ![]() ![]() |
доброго времени суток. я дико извиняюсь что поленился читать всю тему, розьясните вопрос, гбо 4го предусматривает опережение зажигания на газу для наших машин(у меня додж гранд караван 3.0, 96г)
дело в том что мне вешают на уши якобы умельцы с калхозили некий блок который ставится на датчик коленвала и смещает сигнал на более раннее зажигание в результате повышается мощность и экономичность |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
доброго времени суток. я дико извиняюсь что поленился читать всю тему, розьясните вопрос, гбо 4го предусматривает опережение зажигания на газу для наших машин(у меня додж гранд караван 3.0, 96г) дело в том что мне вешают на уши якобы умельцы с калхозили некий блок который ставится на датчик коленвала и смещает сигнал на более раннее зажигание в результате повышается мощность и экономичность На гбо 4го свои отдельные мозги ставятся, они пересчитывают, как надо газ вместо бензина подавать. -------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
вовачка
Цитата мне вешают на уши якобы умельцы с калхозили некий блок который ставится на датчик коленвала Приблуда называется "вариатор", ставится не на датчик коленвала а в разрыв цепи между датчиком коленвала и PCM. Существует на рынке несколько различных их видов. Если такая приблуда продвинутая, то она позволяет задать соответствие смещения зажигания в зависимости от оборотов двигателя. При правильной настройке и надежной ее работе - действительно улучшает параметры двигателя при работе на газе. На малых объемах двигателя субъективно улучшение чувствуется получше - там каждый жеребенок под капотом на счету :) Если использовать газ метан как топливо - то вариатор почти обязателен... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 43 107 Реальное имя:владимир ![]() ![]() |
На гбо 4го свои отдельные мозги ставятся, они пересчитывают, как надо газ вместо бензина подавать.
я так понимаю что 4 зажигание не выставляет. Приблуда называется "вариатор", ставится не на датчик коленвала а в разрыв цепи между датчиком коленвала и PCM. вариатар работает только с гбо 4го или можно ставить на 2е? существует-ли пропановый и метановый вариатор и есть-ли разница(у меня стоит пропан 2, в гараже лежит метан 2, думаю поставить метан сначала 2й летом поменять на 4й) Сообщение отредактировал вовачка - 7.3.2012, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 18.12.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 46 395 Реальное имя: Слава ![]() ![]() |
вариатар работает только с гбо 4го или можно ставить на 2е? существует-ли пропановый и метановый вариатор и есть-ли разница(у меня стоит пропан 2, в гараже лежит метан 2, думаю поставить метан сначала 2й летом поменять на 4й) вариатор ставится при метане, на пропан он не нужен. при включении гбо вариатор изменяет угол зажигания, чтобы газовая смесь полностью сгорала в цилиндре, а не дальше и клапана не умирали как следствие. Вариатор ставится в принципе, а не как часть ГБО, его можно поставить и без ГБО. Сказали что мне могут поставить итальянское оборудование 3-го поколения с 60-ю литровым баком за 17 руб. Сказали что с 3-м поколением возможны хлопки если система зажигания не в порядке. Это так? Я несколько раз слышал эти "хлопки", чуть не обделался :)) но хозяин сказал, что всё в норме! Через несколько минут его машина действительно поехала! Существенная разница между ГБО 1,2,3 и 4 поколения в наличии PCM газовой системы, который управляет процессом подачи газа, соответственно настройку можно произвести очень точно. На 3м поколении ничего подобного нет, оно вообще переходное, многие специалисты не считают 3е за отдельное поколение. Понятно, что 4е несколько дороже. Вы с газом определились? Пропан или метан? У меня на бензине стоимость 1 км пути составляет 1,53 грн., на пропане - 1,20 грн., на метане - 0,80 грн. Всё с учётом прогрева двигателя (в среднем около 10% от пробега). При расчёте стоимость метана = стоимости пропана = 5,90 грн. за м3 / литр соответственно, бензин 92 - 9,80 грн. / литр. Стоимость установки ГБО 4 (уровень BiGas, Zenith) была: пропан - 4500 грн., метан - 11 500 грн., запас хода на пропане (баллон 55 литров) ~ 320 км., на метане (15 м3) - 130 км. Курс 8 грн - 1 доллар США. Я выбрал метан, до этого был и пропан. О выборе не жалею ни минуты. 99% езжу по городу, метановых заправок 2, одна в центре, вторая - при выезде. Заправляюсь раз в 1 - 2 дня. Если еду за город, то при выезде забиваю баллон и по возврату. На трассе надо смотреть где метан есть, его не много. Пропана валом везде. Сообщение отредактировал can2nac - 7.3.2012, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
На гбо 4го свои отдельные мозги ставятся, они пересчитывают, как надо газ вместо бензина подавать. все верно написали, но ни к чему, т.к. к зажиганию мозги гбо никакого отношения не имеют. На пропан желательно его ставить (но не обязательно) на метан крайне желательно http://propan.ru/forum/viewtopic.php?f=45&...38&start=60 это про вариатор на моей машине. ЭФФЕКТ ЕСТЬ стала меньше жрать газа при увеличении мощности. -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 10.1.2012 Из: Питер Пользователь №: 46 993 Реальное имя:Юрий Город:Питер ![]() ![]() |
Запах появляется только на тёплом моторе. После ночи в салоне нет запаха газа. Хотя баллоны в салоне. Специально проверял.Заводил мотор после ночи,включал печку. Пока газ не включается(у меня стоит 45 градусов) запаха нет. На прогретом моторе даже когда переходишь на бензин запах всё равно запах есть.Около капота тоже запах есть, особенно сильно чувствуется когда долго на холостых мотор поработал Возможно пока ночи прохладные в салоне также прохладно и газ в баллонах ведет себя "спокойно" - не расширяется. Когда мотор "горячий" в салоне тоже становиться тепло(наверное печка работает на тепло), и естественно баллоны тоже нагреваются , газ начинает расширяться и из-за плохого соединения попадает в салон. Причем ты пишешь, что сильно заметно на светофорах при остановке. Когда машина едет газ поступает в циллиндры не только из-за своего давления, но и из=за возникающей "тяги", поэтому в это время ему "некогда" просачиваться в салон, его в движке "ждут". А когда останавливаешься "тяга" есть, а расход уменьшается и газ выдавливается в салон через плохие соединения. А под капотом-это уж точно соединения, или редуктор и т.п. Это одна из версий, может и нет. Сервисники проверяли "промыливали" при работающем движке? По идее если моя версия актуально, то и при работающем не прогретом движке на х/х газ будет попадать в салон. Если это так, то в теплую погоду даже на парковке от расширения он "попрет" в салон(на солнышке в машине "ташкент"). Надо искать причину! До тепла долеко. Мастер говорит что если колесо понюхать . оно резиной будет пахнуть. Но ведь бензином не пахнет в салоне . а газом пахнет. Ведь не должно ни сколько газом пахнуть в салоне при правельной установке??????????????????? -------------------- Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Ведь не должно ни сколько газом пахнуть в салоне при правельной установке??????????????????? шланги. начните с шлангов. читайте выше -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 10.1.2012 Из: Питер Пользователь №: 46 993 Реальное имя:Юрий Город:Питер ![]() ![]() |
Я внимательно прочитал тему перед тем как ставить, и ещё после установки.
Шланги которые находятся под давлением, редуктор, фильтр не пахнут. Лазил своим носом. Пахнет газом в месте крепления 3 форсунок(ближние(к дальним не пролезаю(додж караван3.3)) может это шланги(типа селиконовых) пахнут, можен форсунки, я не знаю. Вопрос, должен ли быть хоть не много запах газа под капотом(при свежей установке ГБО) и тем более в салоне? Просто завтра еду к установщикам(4 раз за месяц) , и хотел бы понимать куда их тыкать и что сделать , чтобы запах пропал Сообщение отредактировал Юрка555 - 10.3.2012, 18:03 -------------------- Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.
|
|
|
![]()
|
|
Юрка555
Цитата Вопрос, должен ли быть хоть не много запах газа под капотом(при свежей установке ГБО) и тем более в салоне? Можно сказать только то, что никакого травления или просачивания газа через неплотности не должно быть, это однозначно. Однако из-за того что в газе содержится вышеназванная в форме вонючка - резиновые шланги рано или поздно начинают издавать запах (для справки - сам газ без этой вонючки не пахнет). Иногда достаточно заправку газовую поменять, что бы запах кардинально уменьшился :) Поэтому при визите у установщикам если у Вас нигде газ не травит - увы скорее всего ничего Вы не добьетесь... Единственное если это на шлангах они так съэкономили можно потребовать их замены... но скорее всего у них других шлангов и не будет... Сообщение отредактировал mixdm - 10.3.2012, 19:53 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_iffshevtsov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[b]Юрка555 Цитата Вопрос, должен ли быть хоть не много запах газа под капотом(при свежей установке ГБО) и тем более в салоне? Однако из-за того что в газе содержится вышеназванная в форме вонючка - резиновые шланги рано или поздно начинают издавать запах (для справки - сам газ без этой вонючки не пахнет). Иногда достаточно заправку газовую поменять, что бы запах кардинально уменьшился :) Современные газовые шланги (импортные Fagumit,Semperit,Parker ит.д) имеют в своем составе компоненты, препятствующие разрушению шланга под действием агрессивных компонентов газового топлива.Эти шланги специально еще делаются армированными,испытывая избыточным давлением -до 16 атм., и срок их эксплуатации не менее 5-7 лет( они имеют Европейскую Омологацию), в отличие от Отечественных резиновых, которые служат 1-1,5 года. Плохую резину шланга в первую очередь разрушает компонент газа- сера.Под капотом ей,родимой и начинает в первую очередь пахнуть. Если под капотом пахнет из места крепления шланга к рампе- затяните червячный хомут потуже, либо замените его на новый, меньшего диаметра.На двигателе после запуска и включения газовых форсунок может пахнуть газом- в случае устаревания резиновых шлангов. Они как прогреются от двигателя, плотно начинают обхватывать штуцер рампы или фильтра очистки паровой фазы.Опять же хомут покрутите.Если не помогает обмыльте места креплений и посмотрите ,где пузырится.Дляболее плотного крепления помогает смазка внутренней и наружней части шланга графитовой смазкой или силиконом( тот же что и обувной).Элластичность шланга улучшится. |
|
|
Гость_iffshevtsov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще писали про низкие температуры, у меня при ниже -30 нормально едет на газе. И кроме того газ поступает не только за счет давления в баллоне, но и за счет того, что при работе движка идет его"подсос", и он замерзает если только совсем г...о(да и то не встречал такого). Согласно всех существующих требований,эксплуатация гбо возможна до -45 С. Никакого "подсоса"газа в современных системах 4-го поколения от работающего двигателя нет.Газ (жидкий) из баллона поступает в крайнюю точку под капотом, только за счет излишнего давления паровой фазы газа в бпаллоне- газовый клапан. Газовый клапан открывается только по достижении двигателем выставленной для перехода на газ температуры- как правило +45С.Далее он поступает в горячий же редуктор и испаряется, при этом его давление падает с 16 атмосфер до 1,2атм.За счет этого давления он и впрыскивается в цилиндры автомобиля. |
|
|
![]()
|
|
Вчера поменяли селиконовые шланги на резиновые ДиДжитроник.Шланги(селиконовые) шли от форсунок на впускной колектор.
Запах пропал. Селиконовые шланки очень сильно пахнут снаружи. Специально понюхал, чувствуется с 10-15 см. Также пропал и запах рядом с машиной. газом заправляюсь на прежней колонке IP на Оптиков(Питер) . Катаюсь и радуюсь, а раньше на каждом светофоре и пробке приходилось рецеркуляцию включать. Спасибо Всем за советы. P.S. 17.03. Запаха нет. Доволен))) Сообщение отредактировал Юрка555 - 17.3.2012, 21:22 -------------------- Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:10 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |