Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Газо-балонное оборудование (ГБО), Кто пробовал? Каков опыт эксплуатации?
Гость_zuich_*
сообщение 19.2.2012, 20:17
Сообщение #781

Гости

Цитата(Ruslan33 @ 19.2.2012, 16:16) *
текст

В целях безопасности разума клубней, отдохните и почитайте форум. Р.О. 7 дней.

+Цитировать сообщение
ANDRE
сообщение 19.2.2012, 20:40
Сообщение #782

Интересующийся

Цитата(Mitriy @ 13.2.2012, 11:01) *
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого

У меня 2.4л, баллон такой же с поплавком. Вмещается 40-41л, но только тогда когда полностью искатать газ(после переключения на бензин несколько раз переключаю на газ, пока "совсем" не кончится). Заедь на СТО пусть проверят баллон, снимут мультиклапан. Возможно, что у тебя в баллоне какой-то объем занят конденсатом(надо слить), говорят такое случается иногда. Или как писали мультиклапан срабатывает рано(надо отрегулировать, или заменить пока по "гарантии"). Или еще один вариант(у меня было нечто подобное). Надо сказать настройщикам в сервисе, чтобы перенастроили работу ГБО в плане - изменить настройку(на компе) момента переключения с газа на бензин. Там задается миним. значение давления газа при котором происходит переключение на бензин(сопровождается звуковой сигнализацией у меня). Я попросил уменьшить его до минимума, но оставил совсем чуть-чуть(хотя наверное вообще можно "занулить" ведь все равно должен переключиться на бензин - пока не спрашивал). Теперь пищит когда остается литра 2 газа.
Короче вначале попроси перерегулировать мин. давление(уменьшить "до безобразия").
Кстати "настраивается" и температура прогрева при которой происходит перекл. бензин-газ, но только не надо слишком "занижать", а то газ будет в жидком состоянии.
Еще писали про низкие температуры, у меня при ниже -30 нормально едет на газе. И кроме того газ поступает не только за счет давления в баллоне, но и за счет того, что при работе движка идет его"подсос", и он замерзает если только совсем г...о(да и то не встречал такого).
А поплавок я все же не рекомендовал бы снимать.
Во- первых, если будешь обслуживаться у нормальных сервисников, они не снимут. Т.к. не дай бог, что случиться им голову оторвут и лишат лицензии - нафиг это им надо.
Во-вторых нафига тебе самому это надо! Все инструкции и меры безопасности буквально "написаны кровью". Это не какая-то теория, это жизненые уроки. Почитай сколько "случайных" трагедий с газом. Только почему-то всегда там сплошные нарушения ТБ. Это и баллон внутри салона, и машина в гараже без вентилляции и т.д и т.п.
Сейчас газ. заправок через 50-100 км полно везде, и надо кому-то лишние 6 литров "ВПИХИВАТЬ" в баллон?
А расход по трассе реально близкий к бензиновому(особенно летом) разница +6-10%

+Цитировать сообщение
vokim
сообщение 21.2.2012, 13:43
Сообщение #783

Только зарегился
*

Из: башкортостан
Реальное имя:вячеслав

кто нибудь скиньте фото оптимального бублика для каравашки. хочу себе в место запаски поставить максимально подходящий чтоб не торчал. а визуально нет возможности примерить. может 680х200 или 680х225. у кого как?

Сообщение отредактировал vokim - 21.2.2012, 18:45

--------------------
dodge caravan 2002 2.4L

+Цитировать сообщение
Конкере
сообщение 21.2.2012, 20:27
Сообщение #784

Прописался

Из: Краснодар
Реальное имя:Игорь

Цитата(vokim @ 21.2.2012, 15:38) *
кто нибудь скиньте фото оптимального бублика для каравашки. хочу себе в место запаски поставить максимально подходящий чтоб не торчал. а визуально нет возможности примерить. может 680х200 или 680х225. у кого как?

Я себе воткнул на 42 литра(диаметр и толщину не знаю), а брат на 60 литров. Снаружи ни у него, ни у меня не видно

--------------------
8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа

+Цитировать сообщение
vokim
сообщение 22.2.2012, 8:17
Сообщение #785

Только зарегился
*

Цитата(Конкере @ 21.2.2012, 22:22) *
Цитата(vokim @ 21.2.2012, 15:38) *

Я себе воткнул на 42 литра(диаметр и толщину не знаю), а брат на 60 литров. Снаружи ни у него, ни у меня не видно

так вот размер то и интересует. 60 литров было бы самый раз это размер наверно 650х250. ток думаю торчать будет наверняка.

--------------------
dodge caravan 2002 2.4L

+Цитировать сообщение
Конкере
сообщение 22.2.2012, 9:42
Сообщение #786

Прописался

Из: Краснодар
Реальное имя:Игорь

Цитата(vokim @ 22.2.2012, 10:12) *
так вот размер то и интересует. 60 литров было бы самый раз это размер наверно 650х250. ток думаю торчать будет наверняка.

Вот тут все размеры и фото "бубликов" ))
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/toroidalnie...ie-balloni.html

--------------------
8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа

+Цитировать сообщение
Dvte
сообщение 22.2.2012, 11:38
Сообщение #787

Долгожитель

Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво
Реальное имя:Денис

Цитата(vokim @ 21.2.2012, 13:38) *

53 литра встаёт оптимально

--------------------
Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.

То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.

+Цитировать сообщение
Ксюха
сообщение 22.2.2012, 17:56
Сообщение #788

Прописался

Из: СПБ
Реальное имя:Михаил

68 погоде не мешает

+Цитировать сообщение
Pivluha
сообщение 22.2.2012, 18:09
Сообщение #789

Интересующийся

Из: Долгопрудный
Реальное имя:Павел

стоит тор 54 литра. можно и 60 воткнуть, но если нагрузить машину он опустится ниже балки и им можно что нибудь зацепить, а это не айс. или дополнительную ресору вставлять, как вариант.

--------------------
CHRYSLER-VOYAGER 2003г.в. 2,4 / 152 коня

+Цитировать сообщение
vokim
сообщение 23.2.2012, 8:06
Сообщение #790

Только зарегился
*

да дело не в литраже. дало в размере самого балона. потому что литраж может быть один и тотжже а размеры разные.
вот и вопрос заключается -максимальный размер балона чтоб не торчал из под балки. соответственно это и будет максимальный литраж.

--------------------
dodge caravan 2002 2.4L

+Цитировать сообщение
Юрка555
сообщение 24.2.2012, 16:11
Сообщение #791

Завсегдатай

Из: Питер
Реальное имя:Юрий

Поставил на Додж Гранд Караван(09г) ГБО DIGITRONIC.
Расход в городе уменьшился с 18-20 до 16-17 литров.
На трассе увеличился с 10-11 до 14 литров.
Баллоны поставили в нишу средних сидений, 35+42 литра.
Появляется запах газа в салоне , после остановки на светофоре. Затягивает через печку.
Сьездил к установщикам , посмотрели давление, потерь нет.
В соединениях шлангов утечек тоже нет(чем-то мылили)
Сегодня запах чуть меньше, но всё равно есть.
Подскажите куда обращать внимание.
Мастера сказали , что если утечка останется, будут менять шланги.
Устанавливал в Питере на Кожевенной.

--------------------
Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.

+Цитировать сообщение
vokim
сообщение 24.2.2012, 16:47
Сообщение #792

Только зарегился
*

Цитата(Юрка555 @ 24.2.2012, 18:06) *
Поставил на Додж Гранд Караван(09г) ГБО DIGITRONIC.
Расход в городе уменьшился с 18-20 до 16-17 литров.
На трассе увеличился с 10-11 до 14 литров.
Баллоны поставили в нишу средних сидений, 35+42 литра.
Появляется запах газа в салоне , после остановки на светофоре. Затягивает через печку.
Сьездил к установщикам , посмотрели давление, потерь нет.
В соединениях шлангов утечек тоже нет(чем-то мылили)
Сегодня запах чуть меньше, но всё равно есть.
Подскажите куда обращать внимание.
Мастера сказали , что если утечка останется, будут менять шланги.
Устанавливал в Питере на Кожевенной.

сомниваюсь что через печку затягивает. у меня под капотом с редуктора сифонило аж вонь стояла, а в салоне никакого запха небыло. смотри соединения балонов раз они у тебя в салоне стоят.

--------------------
dodge caravan 2002 2.4L

+Цитировать сообщение
Юрка555
сообщение 24.2.2012, 17:06
Сообщение #793

Завсегдатай

Запах появляется только на тёплом моторе. После ночи в салоне нет запаха газа. Хотя баллоны в салоне.
Специально проверял.Заводил мотор после ночи,включал печку. Пока газ не включается(у меня стоит 45 градусов) запаха нет.
На прогретом моторе даже когда переходишь на бензин запах всё равно запах есть.Около капота тоже запах есть, особенно сильно чувствуется когда долго на холостых мотор поработал

Сообщение отредактировал Юрка555 - 24.2.2012, 17:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 24.2.2012, 22:27
Сообщение #794

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

Цитата(Almaz @ 18.1.2012, 17:03) *
Цитата(bacha86 @ 18.1.2012, 16:56) *
Бедная смесь ( Р 0171 ) , "джеки" посещает при тёплой погоде (город.пробки) Зимой хоть весь день в пробках - не дождёшься . А летом "достаёт" при " пробковом " перемищении . Отключив газ минут на 10 при движении , затем перезапустится , джеки тухнет . Но если не менять стиля езды опять даст о себе знать. КАКАЯ зависимость от температуры окруж. возд.-?

коррекция газомозга в зависимости от температуры редуктора.

К сожалению и я познакомился с Р0171... подъезжал к мастеру, увеличивал время открытия на 7%, но все равно P0171...
Оборудование OMVL, расход: трасса 15; город около 18...

У меня в машине установлен маршрутный компьютер multitronics, при помощи него можно наблюдать время открытия форсунок(он берет данные по "K-Line"), так вот:
на бензине время открытия:
на холостом 2,7-3 максимум, при разгоне до 15
на газу:
на холостом 3-4,5 максимум, при разгоне до 30! (при этом значении P0171 и загорается)

Руки чешуться, самому все настраивать, ткните носом в методику(мат. часть) и где купить кабель для OMVL(ноутбук есть :) )...

Сообщение отредактировал Эдуард - 24.2.2012, 22:28

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение
ANDRE
сообщение 26.2.2012, 9:42
Сообщение #795

Интересующийся

Цитата(Юрка555 @ 24.2.2012, 18:01) *
Запах появляется только на тёплом моторе. После ночи в салоне нет запаха газа. Хотя баллоны в салоне.
Специально проверял.Заводил мотор после ночи,включал печку. Пока газ не включается(у меня стоит 45 градусов) запаха нет.
На прогретом моторе даже когда переходишь на бензин запах всё равно запах есть.Около капота тоже запах есть, особенно сильно чувствуется когда долго на холостых мотор поработал

Возможно пока ночи прохладные в салоне также прохладно и газ в баллонах ведет себя "спокойно" - не расширяется. Когда мотор "горячий" в салоне тоже становиться тепло(наверное печка работает на тепло), и естественно баллоны тоже нагреваются , газ начинает расширяться и из-за плохого соединения попадает в салон. Причем ты пишешь, что сильно заметно на светофорах при остановке. Когда машина едет газ поступает в циллиндры не только из-за своего давления, но и из=за возникающей "тяги", поэтому в это время ему "некогда" просачиваться в салон, его в движке "ждут". А когда останавливаешься "тяга" есть, а расход уменьшается и газ выдавливается в салон через плохие соединения. А под капотом-это уж точно соединения, или редуктор и т.п.
Это одна из версий, может и нет. Сервисники проверяли "промыливали" при работающем движке? По идее если моя версия актуально, то и при работающем не прогретом движке на х/х газ будет попадать в салон.
Если это так, то в теплую погоду даже на парковке от расширения он "попрет" в салон(на солнышке в машине "ташкент"). Надо искать причину!

+Цитировать сообщение
leutik
сообщение 26.2.2012, 10:58
Сообщение #796

Прописался

Реальное имя:Вадим

Добрый день.Может кто подскажет?Ситуация в следующем, мне приговорили форсунки, стоимость замены объявили 5600, я нашел такие же форсунки как у меня за 2800.Теперь вопрос, мне на СТО сказали что надо снимать коллектор, человек который продает форсунки сказал что снимать коллектор не надо.Снимается старая планка ставится новая и все.Можно ли самому поменять?Машина Додж Караван 2,4 2002г. .ГБО ОМВЛ.

--------------------
Додж Караван 2.4 2002г.в.

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 26.2.2012, 14:32
Сообщение #797

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

Цитата(leutik @ 26.2.2012, 11:53) *
Добрый день.Может кто подскажет?Ситуация в следующем, мне приговорили форсунки, стоимость замены объявили 5600, я нашел такие же форсунки как у меня за 2800.Теперь вопрос, мне на СТО сказали что надо снимать коллектор, человек который продает форсунки сказал что снимать коллектор не надо.Снимается старая планка ставится новая и все.Можно ли самому поменять?Машина Додж Караван 2,4 2002г. .ГБО ОМВЛ.

А приговоривший компенсирует затраты если дело не форсунках? Скинуть коллектор 10 минут...

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение
leutik
сообщение 26.2.2012, 16:04
Сообщение #798

Прописался

Реальное имя:Вадим

Цитата(Эдуард @ 26.2.2012, 15:27) *
Цитата(leutik @ 26.2.2012, 11:53) *

А приговоривший компенсирует затраты если дело не форсунках? Скинуть коллектор 10 минут...

у меня ошибка 0301 нет питания на 1-й форсунке, он ее скинул и сказал что дело в ней.

--------------------
Додж Караван 2.4 2002г.в.

+Цитировать сообщение
Юрка555
сообщение 26.2.2012, 16:18
Сообщение #799

Завсегдатай

Цитата(ANDRE @ 26.2.2012, 10:37) *
Цитата(Юрка555 @ 24.2.2012, 18:01) *

Возможно пока ночи прохладные в салоне также прохладно и газ в баллонах ведет себя "спокойно" - не расширяется. Когда мотор "горячий" в салоне тоже становиться тепло(наверное печка работает на тепло), и естественно баллоны тоже нагреваются , газ начинает расширяться и из-за плохого соединения попадает в салон. Причем ты пишешь, что сильно заметно на светофорах при остановке. Когда машина едет газ поступает в циллиндры не только из-за своего давления, но и из=за возникающей "тяги", поэтому в это время ему "некогда" просачиваться в салон, его в движке "ждут". А когда останавливаешься "тяга" есть, а расход уменьшается и газ выдавливается в салон через плохие соединения. А под капотом-это уж точно соединения, или редуктор и т.п.
Это одна из версий, может и нет. Сервисники проверяли "промыливали" при работающем движке? По идее если моя версия актуально, то и при работающем не прогретом движке на х/х газ будет попадать в салон.
Если это так, то в теплую погоду даже на парковке от расширения он "попрет" в салон(на солнышке в машине "ташкент"). Надо искать причину!

Забыл сказать , что когда включаешь забор воздух с салона , запох пропадает.Только потеют стёкла в такую погоду

--------------------

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 26.2.2012, 18:01
Сообщение #800

Долгожитель

Из: Витебск

Цитата
Запах появляется только на тёплом моторе.
А шланги после редуктора сильно воняют? Иногда достаточно одной заправки некачественным газом, что бы шланги начали вонять... Лечится заменой шлангов...
Цитата
у меня ошибка 0301 нет питания на 1-й форсунке, он ее скинул и сказал что дело в ней.
Если это ошибка P0301 то это "пропуск воспламенения в 1 цилиндре", это постоянно у Вас, т.е. при переключении на газ 1 цилиндр не работает? Подробнее опишите Ваши проблемы - может у Вас прсто форсунка газовая залипает...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему