![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 3.1.2009 Из: Береза Пользователь №: 19 220 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого
-------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого в вопросе ответ... это СЖИЖЕННЫЙ газ. Стекает к краю и все. -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого А при заправке тоже 30 литров входит? Если так то это мультиклапан отсекает при заправке раньше положенного. По правилам баллон заправляется на 80-85процентов. -------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.3.2011 Из: Долгопрудный Пользователь №: 38 075 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
оборудование OMVL итальянское, при мне всем такое ставили и на газель и на шевроле тахо. цена вопроса 24 тыщи.
-------------------- CHRYSLER-VOYAGER 2003г.в. 2,4 / 152 коня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.3.2011 Из: Долгопрудный Пользователь №: 38 075 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого а сколько ты заправляешь? поплавок стоит? -------------------- CHRYSLER-VOYAGER 2003г.в. 2,4 / 152 коня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 3.1.2009 Из: Береза Пользователь №: 19 220 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Caravan 3.3 баллон на 47 литров тор. уже наверно пол года езжу. но больше 30 литров из него выездить не получилось. неужели в нем такой большой остаток. И еще нюанс - он стоит немного под углом, к задней части выше. Может изза этого а сколько ты заправляешь? поплавок стоит? Выезжаю пока не переключиться на бензин, потом на заправку до полного. В итоге влазит только 30 лиров. А поплавок стоит. Может его снять по весне. Сколько он реально прибавит -------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
я поставил тор 54 литра, поплавок не ставил, влезло на заправке 50 с копейками, почти 51. поплавок сказали крадёт больше 10 литров, а это почти 100 км пути по трассе.
-------------------- CHRYSLER-VOYAGER 2003г.в. 2,4 / 152 коня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Ну так если поплавок не ставить то и влезет практически полностью столько литров, на сколько расчитан баллон - ведь ограничений то нет. Если нет поплавка - то будет давить пока давление не сравняется с заправочным. У меня в баллон 34л с поплавком, после того как газ кончится - на правильных заправках входит 29.8л и начинает срабатывать отсечка, как раз 30л и загоняет в баллон пока отсечка несколько секунд трещит. А если покачать машину во время того как отсечка срабатывает, то максимум что заправлял - 32.5л, больше не лезет :)
Mitriy - может неудачно установили баллон (по расположению относительно машины) - и поэтому отсечка рано начинает срабатывать, ведь отсечка грубо говоря - как в бачке унитаза система... Сообщение отредактировал mixdm - 13.2.2012, 20:14 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
а поплавок ставят что бы чикабум не случился летом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
MuRoW, Если нет извилин в голове - то чикабум может быть и без установки ГБО. Система ограничения заправки баллона должна быть по технике безопасности, для того что бы не заморачиваться и не следить самостоятельно за количеством газа при полной заправке. Те кто эксплуатируют ГБО без этой системы просто должны выполнять меры безопасности, которые сводятся к тому, что бы не оставлять полностью заправленную машину после заправки на стоянке на солнышке...
Сообщение отредактировал mixdm - 14.2.2012, 9:18 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Те кто эксплуатируют ГБО без этой системы просто должны выполнять меры безопасности, которые сводятся к тому, что бы не оставлять полностью заправленную машину после заправки на стоянке на солнышке... Это может быть сложной задачей и слабо выполнимой в городе, если я проезжаю после заправки километров 5-10. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 45 333 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Отпишусь и я! Поставили Альфу, баллон вместо запаски на 63 литра (Турция). Когда приехал забирать машину - троила, пердела и на газу и на бензине. На вопрос "что за нах...???" ответили "меняй свечи, зазоры на них все разные". Ландо, меняю свечи. Вроде, заработала, но при ускорении (на газу) начались хлопки во впускн. коллекторе. Я к установщикам - говорят проблемы в зажигании, меняй провода. Ставлю новые провода - такая же фигня. Я опять к ним - говорят или свеча бракованная или катушку меняй. Сегодня поставил новую катушку - машина полетела на газу! За все испытания (пару километров "педаль в пол") услышал только 2 хлопка (результат "на лицо"). Теперь гадаю, чего еще поменять? Поеду опять к установщикам - пусть настраивают дальше! Кстати, в баллон помещается 56-58 литров, заправлял на двух разных АГЗС. Расход по городу ГАЗА (с пробками и прогревами) - 20-22 л. + бензин на прогревы. На калькуляторе выгода есть, а на деле... 55 литров газа хватает на 250 км - 880 р. + бензин (примерно бак в месяц-полтора). Т.е. получаем 300 р. + бензин на 100 км по городу. Проехал на газу пока только 3000 км по Москве. Но скажу с уверенностью на бензине ехать приятней, плавнее и динамичней. Посмотрим, что будет дальше. проблему с хлопками решил... случайно заметил, что ВВ провод пробивает (новый). Замена одного провода на старый и проблема с хлопками решена! Это еще хорошо, что это было на передней голове! Никогда не сталкивался с браком новых запчастей, но, к сожалению, в последнее время всё чаще! Теперь будем бороться с тупостью ГБО. Очень интересный случай у меня произошел: Подъезжаю на АГЗС при заводе в Капотне. Заправляюсь, входит 64 л., в баллон на 61 л! Рядом Газель заправляется, я у водилы спрашиваю: - это нормально? - в мой на 130 л. баллон 140 заливают! Подхожу на кассу и говорю: - Как в 60-тилитровый баллон входит 64 л. газа??? - Точно 60-тилитровый баллон? - 61 л.! есть документы с собой! Кассир (кавказец) молча забирает сдачу которую положил и кладет 50р. Смортю на чек: "975р." В следующий раз буду мозг е...ть что должно входить гораздо меньше!!! -------------------- Chrysler Town & Country 01г., 3,8 AWD Limited
|
|
|
Гость_ssv_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самые Частые Вопросы по ГБО:
Всем здрасти. Кто нибудь знает о ГБО-Steffbtlli,хорошее или не? Какое предпочтительней для Caravan 2002г 2,4л? |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 47 604 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
По совету форумчанина Руслана33 переделал обогрев редуктора на своем 4-м поколении ловато - сделал последовательное соединение, сначала редуктор, потом вход в печку. Итог - перестала иногда глохнуть машина(до этого случалось по несколько раз на день)
-------------------- 8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 4.7.2011 Из: Moscow Пользователь №: 41 555 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
У меня после подобного печка стала хуже греть... :(
-------------------- Crysler Grand Voyager 3.3 AWD Lmited `04
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 6.11.2011 Из: москва,можайский ЗАО Пользователь №: 45 116 Реальное имя:михаил ![]() ![]() |
добрый день,может кто нибудь подсказать хороший сервис по обслуживанию ГБО в Западном округе Москвы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
По совету форумчанина Руслана33 переделал обогрев редуктора на своем 4-м поколении ловато - сделал последовательное соединение, сначала редуктор, потом вход в печку. Итог - перестала иногда глохнуть машина(до этого случалось по несколько раз на день) сделал большую ошибку -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 47 604 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
У меня после подобного печка стала хуже греть... :( греет уже второй день отлично! Almaz "сделал большую ошибку" - почему? сделал большую ошибку Пока только положительные впечатления... -------------------- 8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа
|
|
|
![]()
|
|
На счет ошибки подключени редуктора к системе охлаждения не надо уж так категорично - бывают случаи, когда такой способ подключения на конкретной машине будет правильный, все зависит от гидравлического сопротивления собственно редуктора и печки, обычно установщики опытным путем для себя определяют как лучше подключать редуктор. Самое главное - что бы все работало - а как редуктор будет подключен - последовательно, параллельно печки или в разрыв подогрева чего нибудь типа дроссельной заслонки - все равно, лишь бы для конкретной ситуации все было нормально.
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Ruslan33,
Цитата Правильно сдесь сказали расход газа не должен отличатся от расхода на бензине (а сколько ест так это вопрос к двигателю его состоянию) Это в смысле типа если в одном и том же режиме ездить на ГБО 4-го поколения - и при езде на бензине 10л бензина кушало то и 10л газа должно кушать??? - ну..ну, мечтать не вредно.. Цитата Но вот про слив конденсата, как на 3пок надо подумать увы - ничего не придумаете, дело в том что в 3-м поколении на выходе редуктора нет давления (оно эжекторное), как на 4-м поколении - поэтому конденсат там и скапливается и его надо удалять. Если уж такие проблемы с конденсатом - то пробуйте ставить всякие там фильтры с отстойниками - говорят что есть положительный опыт использования, однако как правило стоимость таких фильтров несколько неприличная почему то... Цитата вот не пойму почему тут пишут использование до -25 или.... Под капатом же ташкент Дело в том, что из баллона газ поступает под давлением паров в редуктор без насоса - а если очень холодно, то может сложиться такая ситуация, что давления в баллоне упадет ниже нужного для работы и пофиг тогда какая температура под капотом :) Для зимы содержание пропана-бутана разное должно быть, однако в наших реалиях бывает что эти требования не выдерживаются - вот тогда и могут быть проблемы.
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 7:52 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |