Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Газо-балонное оборудование (ГБО), Кто пробовал? Каков опыт эксплуатации?
Гость_gozilka_*
сообщение 28.12.2011, 8:24
Сообщение #681

Гости

Я когда то занимался установкой ГБО. Была такая фишка: на некоторых машинах ГБО работало без проблем, но были случаи,когда оборудование никак не хотело работать. Что бы мы ни делали. И в итоге приходилось просто снимать. Вообще работа ГБО очень привязана к работе самого ДВС и всех систем. И если вы с небольшими отклонениями ездили на бензине и ничего не замечали, то ГБО выявляет все косяки, так как очень требовательно к идеальной работе двигателя. Зачастую случалось так, что только после установки газа выяснялись разные неисправности. Не хочу никого убеждать но ИМХО на газе должна работать бабушкина печка, и котлы отопительные с зажигалками. А машина должна ездить на бензине.

+Цитировать сообщение
Almaz
сообщение 28.12.2011, 9:00
Сообщение #682

Модератор ГБО
Иконка группы

Из: МОРДОР (бывш. Москва)
Реальное имя:й

Цитата(gozilka @ 28.12.2011, 9:19) *
А машина должна ездить на бензине.

Она у тебя и на бензине не ездит... lol.gif Плохому танцору...

--------------------
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу

+Цитировать сообщение
kolutchij
сообщение 28.12.2011, 9:30
Сообщение #683

Интересующийся

Из: СПб
Реальное имя:Евгений

Цитата(kolutchij @ 23.9.2011, 10:09) *
вопрос к Scorpionus
стоит ГБО на Гранде 05 года, мозги Зенит, ставилось в РБ года 2 назад
На бензине ездит без проблем, при работе на газу появляются вибрации и по прошествии времени вылезает Р300 "пропуски зажигания" и иногда Р305 "пропуски зажигания в 5 цилиндре". После замены проводов и свечей ситуация не изменилась. Диагностика показала нормальную работу всех форсунок. В чем может быть дело? И может ли это являться причиной расхода трасса-город 15/20+ при спокойной езде до 2000 оборотов ?

время само дало ответы на мои вопросы:
Кроме Р305 появились еще Р301 и Р304. Пару раз машина просто заглохла при остановках и я решил ехать к газовщику. Только открыв капот мастер сказал "Чистим газовую рампу!" Перебрали все форсунки, 3 потребовали ремонта. После этого двиг заработал ровно и тихо. Ошибки не появляются уже 3 ткм.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 28.12.2011, 11:15
Сообщение #684

Долгожитель

Из: Витебск

kolutchij а озвучьте пожалуйста как вам первый раз диагностировали и сказали "Диагностика показала нормальную работу всех форсунок.". То есть что делали при диагностике форсунок? И что вам эти люди сказали на ваши конкретные жалобы о вибрациях и ошибках?

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
kolutchij
сообщение 29.12.2011, 8:56
Сообщение #685

Интересующийся

Из: СПб

Цитата(mixdm @ 28.12.2011, 12:10) *
kolutchij а озвучьте пожалуйста как вам первый раз диагностировали и сказали "Диагностика показала нормальную работу всех форсунок.". То есть что делали при диагностике форсунок? И что вам эти люди сказали на ваши конкретные жалобы о вибрациях и ошибках?

Диагностика была проведена программная, при нахождении у мастера ошибка не показывалась и двиг работал ровно :) Мастер спросил про свечи-провода (пробег на них был 10 ткм). Вычислил форсунку сбоящега цилиндра и отключил ее, двиг начало колбасить... т.е. форсунка рабочая...
После этих манипуляций он сказал, что с виду все в порядке... Если не раздражает периодически сбрасывать ЧекЭнжин, то ремонт можно отложить...

Замену форсунки озвучил в пару тыщ, это работа с з/ч. Я решил отложить ремонт и в следующий раз за чистку рампы + 3 ремкоплекта форсунок отдал те же 2 тыщи.

+Цитировать сообщение
boban
сообщение 8.1.2012, 16:17
Сообщение #686

Интересующийся

Из: москва-зеленоград

люди у меня шляпа полная вообще с гбо произошла недавно, после дтп в морду оно не работало, съездил на сервис где устанавливали, вроде отрегулировали все вроде бы заработало... но вчера вообще х*р*я произошла такая - заправился 65л пропана, проехал 7-10км и машина ни с того ни сего заглохла вообще, остановился у обочины попробовал завести - даже стартер не крутит, почесал затылок, открыл капот, все на месте вроде бы, закрыл, попробовал завести - завелась, сел поехал на бензине, на газ боюсь переключать теперь, в чем причина такого поведения? понятно что с гбо проблема, но в чем дело, на бензтне едет отлично без проблем вообще. может было у кого такое, напишите. на днях опять к ним поеду пусть устраняют, но мне хотябы причину знать чтобы им подробно описчать, чтобы не ковырялись там пол дня.

--------------------
chrysler concorde 2000г.

+Цитировать сообщение
Офшорник
сообщение 8.1.2012, 19:37
Сообщение #687

Координатор КК Латвия, кудесник еврозоны
Иконка группы

Из: Латвия.г.Вентспилс

Цитата(boban @ 8.1.2012, 16:12) *
люди у меня шляпа полная вообще с гбо произошла недавно, после дтп в морду оно не работало, съездил на сервис где устанавливали, вроде отрегулировали все вроде бы заработало... но вчера вообще х*р*я произошла такая - заправился 65л пропана, проехал 7-10км и машина ни с того ни сего заглохла вообще, остановился у обочины попробовал завести - даже стартер не крутит, почесал затылок, открыл капот, все на месте вроде бы, закрыл, попробовал завести - завелась, сел поехал на бензине, на газ боюсь переключать теперь, в чем причина такого поведения? понятно что с гбо проблема, но в чем дело, на бензтне едет отлично без проблем вообще. может было у кого такое, напишите. на днях опять к ним поеду пусть устраняют, но мне хотябы причину знать чтобы им подробно описчать, чтобы не ковырялись там пол дня.

Я не спец,но столкнулся с ремонтом своего ГБО.У меня несколько раз выходило из строя ГБО(слетал комп,отазывал редуктор) и ниразу не глох.Ведь в том и прелесть,что при отказе одного,авто моментально переходит на альтернативное топливо.А тут совсем заглохла!Ничего не берусь утверждать,но вполне вероятно причина в другом.

--------------------
Моб.тел
+37126164718-Whatsapp,Viber,Telegram доступен.
+79266929062

Chrysler 300 M,2000г,3,5l.Белый.Погиб в Москве в ДТП с автобусом (
Chrysler 300 M,2002.г,3,5l.Черный.Продан
Chrysler Town&Country 1999g,3,8l.Умер
Toyota Land Cruiser 120
Мне чужого не надо, я свое возьму, чье бы оно не было. (с)

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 9.1.2012, 22:05
Сообщение #688

Долгожитель

boban - ищите проблемы не в ГБО - тем более что признак того что "даже стартер не крутит" напрямую указывает на проблемы с электрической частью вообще... Если это какой то разовый глюк - то он может и не повториться... А если так постоянно - то надо радоваться - найдут быстро - хоть ясно будет где искать....

--------------------

+Цитировать сообщение
furs_sg
сообщение 12.1.2012, 20:48
Сообщение #689

Только зарегился
*

Реальное имя:Сергей

Такой вопрос. Имеем балон под запаску. Где там можно подключиться к датчику указания топлива? Мне при установке ГБО отказали, мотивируя тем, что провода будут идти под днищем и скоро отгниют. И вообще, это реально сделать самому? А то очень не удобно ездить, не зная сколько газа в баке.

--------------------
Dodge Caravan 1999 2.4

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 12.1.2012, 22:13
Сообщение #690

Долгожитель

furs_sg, маловероятно, что если подключитесь - что получите какие то вменяемые данные о количестве газа в баллоне... Поначалу многие озадачиваются этим вопросом, а когда изучат получше работу именно своего ГБО и то что показывает датчик уровня газа в баллоне - то понимают что верить ему особо нельзя... Я себе сначала записал динамику, с которой гаснут лампочки, однако в следующий раз они начали гаснуть с другой динамикой :), а иногда когда баллон пустой - может показать что он судя по датчику полный. Может быть из-за того что баллон ТОР, может из-за того что сам датчик гуано, может из-за того что прошивка в моем блоке ГБО плохо обрабатывает данные с датчика - но фактический результат меня абсолютно не устроил.В конце концов после попыток калибровки этого датчика я про него практически благополучно забыл и сейчас контролирую количество топлива в баллоне расчетным методом - просто записываю при заправке пробег и зная расход газа моего авто в различных условиях - могу прикинуть сколько газа осталось в баллоне.
Как вариант можно поставить дополнительно какой нибудь бортовой компьютер и оттарировать его на расход газа - тоже неплохо получается.
У ГБО Тамона вообще есть программый указатель уровня топлива - его хвалят что достаточно точный при правильной эксплуатации - однако на указателе из нескольких светодиодов все так относительно...
Так что если у Вас там есть к чему подключаться - можете попробовать, но что то мне подсказывает что не будете удовлетворены Вы полученным результатом...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 12.1.2012, 23:20
Сообщение #691

Гости

Цитата(furs_sg @ 12.1.2012, 20:43) *
Такой вопрос. Имеем балон под запаску. Где там можно подключиться к датчику указания топлива?

Поддержу предыдущего оратора — не заморачивайся с этим. Я использую счётчик суточного пробега для для определения необходимости дозаправки. Заодно и за расходом слежу.

+Цитировать сообщение
furs_sg
сообщение 13.1.2012, 0:50
Сообщение #692

Только зарегился
*

Реальное имя:Сергей

Спасибо за ответы-советы. Так и живу. Кидаю чек на полочку и обнуляю побег. Хотел как лучше, но наверное будет как всегда.

--------------------
Dodge Caravan 1999 2.4

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 13.1.2012, 1:43
Сообщение #693

Гости

А такой вариант как раз-таки и будет лучше (это я про суточный одометр).

+Цитировать сообщение
bmv-5
сообщение 14.1.2012, 16:10
Сообщение #694

Только зарегился
*

Цитата(MIK 68 @ 28.4.2011, 11:06) *
Никто не пробовал сделать ручное отключение бензонасоса ( для увеличения моторесурса ) , а то получается при длительных поездках он исправно молотит т е изнашивается ?

у меня к проводу с питанием безонасоса подключена релюшка при влючении газа бензанасос вырубает

+Цитировать сообщение
Alex-M
сообщение 15.1.2012, 19:06
Сообщение #695

Прописался

Из: Бытень
Реальное имя:Алексей

Назрел вопрос.Многие предлагают убрать поплавок из баллона,ну типа больше влезет(+5 литров) и трещать при заправке не будет..Может иметь это какие-то последствия или как?

--------------------
CHRYSLER 300M..2000 год...3.5L....зеленый..... All rights reserved

+Цитировать сообщение
Almaz
сообщение 15.1.2012, 20:32
Сообщение #696

Модератор ГБО
Иконка группы

Цитата(Alex-M @ 15.1.2012, 20:01) *
Назрел вопрос.Многие предлагают убрать поплавок из баллона,ну типа больше влезет(+5 литров) и трещать при заправке не будет..Может иметь это какие-то последствия или как?

Начнем с того, что поплавок там не просто так - ради прихоти ли для корявого датчика уровня (+100 к предыдущим мнениям о его бесполезности).
Это Техника Безопасности.
Поплавок нужен, чтобцы было невозможно заправить до полного (и остается там много больше 5л), чтобы оставалась подушка для возможного расширения газа при нагреве исключения создания избыточного давления из-за этого.

НО. сли знать что НЕ НАДО делать без поплавка - то ничего не будет, если его срезать. Я 4 года без него езжу и заправляю до полного всегда
А не делать следующее:
После заправки до полного сразу заезжать зимой на теплый паркинг или в сервис надолго, летом оставлять на солнцепеке. Т.е нагревать полный бак.
Выкатал слитров 8-10 и можете хоть кипятить его

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex-M
сообщение 15.1.2012, 22:30
Сообщение #697

Прописался

А если для безопасности поставить в контур клапан сброса давления....регулирующийся.?

--------------------

+Цитировать сообщение
Almaz
сообщение 15.1.2012, 22:55
Сообщение #698

Модератор ГБО
Иконка группы

Цитата(Alex-M @ 15.1.2012, 23:25) *
А если для безопасности поставить в контур клапан сброса давления....регулирующийся.?

в мультиклапане класса А он УЖЕ ЕСТЬ.
Вам надо, чтибы газом перло от машины в тепле?
Проще не нагревать его. Ни разу за все время не приходилось жалеть, что срезал поплавок.
С поплавком в 43 литровый баллон влезало 32, в 53 влезало бы 40, в 63 влезает 45 (все торы. Лачетти, Сайбер, Астра соответственно)

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex-M
сообщение 15.1.2012, 22:59
Сообщение #699

Прописался

Ну тогда однозначно удаляю.....никаких подводных камней нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
МалышМан
сообщение 17.1.2012, 2:10
Сообщение #700

Новичок
**

Из: Москва
Реальное имя:Денис

Цитата(Димыч @ 22.9.2009, 5:17) *
тоже поставил Лавато 4. Всё ОК!, но ездию с чеком про бедную смесь!

а пусть впемя открытия газовых форсунок сделают чуть больше чем бензиновых и чека не будет

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему