![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.11.2011 Из: Петродворец СПБ Пользователь №: 45 792 ![]() ![]() |
Хочу приобрести себе переходники для ВЗУ с "Итальянского" (с резьбой М14) на "Немецкий" и "Голандский". Может кто поможет? Привет всем, мне тоже нужны данные переходники! сообщите в "личку" или на форуме где приобрести! -------------------- За все деяния, нас ждет награда или наказание Dodge Grand Caravan (бензин/газ) 3.8 2002 EX полный "фарш" |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 12.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35 512 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Нашел несколько вариантов:
1. Из Германии, но доставки в РФ нет: http://www.ebay.co.uk/itm/LPG-Tankadapter-...666199154642073. 2. Есть в Польше, но в РФ опять же не доставляют, на вопрос о цене не ответили. 3. Из Англии (переход на голандскую систему): http://www.ebay.ca/itm/220880796839?ssPage...984.m1497.l2649. Собственно его и заказал. 4. Когда прийдет переходник по позиции 3 думаю заказать следующий вариант: http://www.ebay.co.uk/itm/Autogas-LPG-UK-f...=item336aabd470. Данный переходник думаю вкручивать в переходник по поз. 3. -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
Nissan Rogue 2011. Skoda superB 2018, "трактор". Мегафон: +7921333O59Ч |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 3.1.2009 Из: Береза Пользователь №: 19 220 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Нашел несколько вариантов: 1. Из Германии, но доставки в РФ нет: http://www.ebay.co.uk/itm/LPG-Tankadapter-...666199154642073. 2. Есть в Польше, но в РФ опять же не доставляют, на вопрос о цене не ответили. 3. Из Англии (переход на голандскую систему): http://www.ebay.ca/itm/220880796839?ssPage...984.m1497.l2649. Собственно его и заказал. 4. Когда прийдет переходник по позиции 3 думаю заказать следующий вариант: http://www.ebay.co.uk/itm/Autogas-LPG-UK-f...=item336aabd470. Данный переходник думаю вкручивать в переходник по поз. 3. Я не вижу проблемы выточить такой переходник. Хороший токарь я думаю намного дешевле выточит, чем купить, да и намного быстрее. Вопрос только в нескольких размерах. -------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 12.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35 512 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Все верно, выточить дешевле, но где взять размеры?
-------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 3.1.2009 Из: Береза Пользователь №: 19 220 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Все верно, выточить дешевле, но где взять размеры? А это вопрос к сознательным соклубникам у кого уже может есть такой переходник -------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
Вот я и буду сознательным соклубником. Придет переходник, выложу размеры.
-------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 45 333 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! С ГБО сталкиваюсь впервые. Записался на установку в "Интергазсервис" на Сельскохозяйственной, оборудование посоветовали Альфу, баллон вместо запаски (с объёмом на месте решим). Выскажите, пожалуйста, своё мнение про данное оборудование и сервис. И какие могут быть нюансы?
-------------------- Chrysler Town & Country 01г., 3,8 AWD Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Человек Я бы на Вашем месте почитал бы обязательно форум правильный по ГБО, нашел бы владельца аналогичной машины, у которого уже стоит ГБО, ознакомился бы с ньюансами - и только после этого бы решался на какие то установки. И помните - расход газа в литрах закладывайте +20% минимум к расходу бензина в литрах и не забывайте о том что бензин на прогревы будет использоваться литров 20..30 в месяц - и для начала внимательно посчитайте - а надо ли оно Вам - это ГБО. И еще такой ньюанс - любое ГБО можно настроить так, что бы оно работало правильно - но не все установщики умеют это сделать - так что это тоже надо учитывать - то есть соблюдать принцип - ставить то ГБО, которое установщики умеют настраивать - а то как бы не получилось так, что придется самому разбираться во всем этом хозяйстве...
Сообщение отредактировал mixdm - 10.12.2011, 11:00 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Человек Я бы на Вашем месте почитал бы обязательно форум правильный по ГБО, нашел бы владельца аналогичной машины, у которого уже стоит ГБО, ознакомился бы с ньюансами - и только после этого бы решался на какие то установки. И помните - расход газа в литрах закладывайте +20% минимум к расходу бензина в литрах и не забывайте о том что бензин на прогревы будет использоваться литров 20..30 в месяц - и для начала внимательно посчитайте - а надо ли оно Вам - это ГБО. И еще такой ньюанс - любое ГБО можно настроить так, что бы оно работало правильно - но не все установщики умеют это сделать - так что это тоже надо учитывать - то есть соблюдать принцип - ставить то ГБО, которое установщики умеют настраивать - а то как бы не получилось так, что придется самому разбираться во всем этом хозяйстве... А что плохо в том, что человек сам "разбереться во всем этом хозяйстве" Или может у вас появиться конкуренция и станет меньше работы........... ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Цитата А что плохо в том, что человек сам "разбереться во всем этом хозяйстве" Или может у вас появиться конкуренция и станет меньше работы. А Вы знаете много людей, которые разбираются хотя бы в настройке ГБО? Я отнюдь не установщик ГБО, и мне пришлось разбираться с настройками не потому что мне этого страшно хотелось - а потому что пришлось из-за отсутствия нормальных специалистов в пределах малой досягаемости. Сложного ничего нет, однако на это надо потратитить как время свое, причем часто весьма драгоценное, так и некоторые деньги на приобретение кое каких железяк. И я лично скажу так - лучше бы я имел под боком какого нибудь профи, который знал что и как надо делать, чем ковыряться со всем этим хозяйством. Я уважаю профи в любой области, но к сожалению их становится все меньше - а все больше тех, кто считает себя профи :) -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 6.11.2011 Из: москва,можайский ЗАО Пользователь №: 45 116 Реальное имя:михаил ![]() ![]() |
всем,добрый вечер,наконец то я прикупил себе минивэн,додж каравн 2002 года,стоит ГБО 4-го поколения,досталось от прежнего владельца,баллон вместо запаски по традиции,никаких инструкций не прилагалось,приходиться все осваивать самому.специально читал данную ветку 4 дня
![]() 1.как можно узнать фирму ГБО (на каком агрегате можно посмотреть название) 2.как часто надо менять фильтр на ГБО?сколько стоит фильтр,где можно приобрести,можно ли это сделать самому(руки растут как надо)))) )? 3.надо ли в ГБО 4-поколения сливать конденсат? 4.при езде на газу,слышится периодическое шипение из под капота,особенно при разгоне и торможении,с чем может это быть связанно?(такое впечатление что редуктор сбрасывает давление-может это нормальная работа ГБО?) 5.при первой заправке газом,в баллон влезло 55 литров,хотя предыдущий хозяин говорил что баллон на 53 литра!!!!!???? в салоне стоит что то на подобии панели,которая показывает уровень газа в баллоне(фотку выложу позже),был бы очень признателен.если бы меня просветили в этих вопросах ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ryan28op
1) Не факт что ГБО у Вас там будет одной фирмы. Могут быть разные компоненты от разных производителей. А названия смотрите на блоке управления ГБО, на редукторе, на форсунках, короче на каждом компоненте может быть свое название - это уж зависит от того что на Вашу машину ставили... 2) Фильтр меняется в зависимости от загрязненности газа, иногда после плохой заправке и сразу приходится менять :(. Учитывая качество например газа в РБ - я например меняю через 10 тысяч (хотя некоторые советуют типа езди пока не забьется фильтр и дергаться машина не начнет :) ) - ведь дальше после фильтра форсунки - и совсем не желательно что бы в них попало что нибудь инородное - начнут залипать, нестабильно работать... Фильтры покупаются обычно или в специализируемых магазинах по ГБО или у установщиков. 3) Конденсат в ГБО 4-го поколения сливать не надо - он вместе с газом сгорает в двигателе. 4) По этому поводу трудно сказать, шипеть при нормальной работе ничего не должно вроде как... 5) На газовых АЗС на большинстве врут при заправке, поэтому могут в 53-х литровый баллон и 60 литров типа задуть, и при этом еще и сказки расказывать о том что так и надо. Газ это жидкость - и больше чем емкость баллона - не влезет уж точно если все правильно с подсчетами на заправке. Если все по правилам установлено, то в баллоне еще и поплавок должен быть, который не позволяет заправить полный объем и оставляет паровую подушку в баллоне - однако некоторые выбрасывают этот элемент безопасности что бы в баллон больше газа можно было заправить - в таком случае после полной заправке в теплое время года желательно не оставлять сразу машину на длительную стоянку на солнышке - что бы не случилось беды... Индикатор уровня газа - обычно вещь в себе и показывает какие то абстрактные значения - поездите, посчитаете расход газа и примерно привяжетесь к его показаниям, если это будет возможно. Как там будут на нем показываться режимы работы ГБО - зависит от того, какое ГБО установлено, могут быть небольшие различия в управлении... Сообщение отредактировал mixdm - 14.12.2011, 8:16 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_Alx-M_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При езде по неровной(проселочной) дороге, или при попадании в яму,выключается газ,при повороте на большой скорости....то же самое.Это нормально? ГБО 4,балон-запаска,стоит поплавок.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 10.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 33 231 ![]() ![]() |
Датчик давления газа болтается.
-------------------- T&K 2001 3.8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 6.11.2011 Из: москва,можайский ЗАО Пользователь №: 45 116 Реальное имя:михаил ![]() ![]() |
спасибо огромное,ответы полностью исчерпывающие
![]() название гбо я нашел на редукторе,стоит ЛОВЛАТО а по поводу шипения,при резком разгоне и сразу же торможении появляется звук,как будто редуктор сбрасывает лишнее давление,но газом не пахнет,может быть так он (редуктор) и должен работать?может кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
спасибо огромное,ответы полностью исчерпывающие ![]() название гбо я нашел на редукторе,стоит ЛОВЛАТО а по поводу шипения,при резком разгоне и сразу же торможении появляется звук,как будто редуктор сбрасывает лишнее давление,но газом не пахнет,может быть так он (редуктор) и должен работать?может кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? У меня от редуктора идет трубка во спускной, как раз для отвода лишнего газа из редуктора, чтобы не воняло при сбросе. А при ускорении у меня слышен слабый свист... Именно при нажатии педали газа. -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
Мне наконец прибыл переходник для ВЗУ с Итальянского типа на Голландский. Позже сниму размеры и выложу для возможности индивидуального изготовления.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 23.12.2006 Из: СПБ Пользователь №: 6 080 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
У меня от редуктора идет трубка во спускной, как раз для отвода лишнего газа из редуктора, чтобы не воняло при сбросе. . я не силен в этом направлении, но это что-то подобие "быстрого старта" , и для чего так навояли |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
У меня от редуктора идет трубка во спускной, как раз для отвода лишнего газа из редуктора, чтобы не воняло при сбросе. . я не силен в этом направлении, но это что-то подобие "быстрого старта" , и для чего так навояли эта вакуумная трубка нужна совсем для другого..... -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.6.2011 Из: ПАРИЖ Пользователь №: 40 900 ![]() ![]() |
Подскажите, на какой аналог можно заменить этот редуктор. , а на новый нереальные цены. Мощность двигателя 150л.с.
Сообщение отредактировал Aleks Sarko - 27.12.2011, 3:26 -------------------- 2,4 voyager 2002,бензин-газ.автомат
2,8 CRD 2005.Stow n' Go Voyager 2,8 CRD 2009 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |