Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Газо-балонное оборудование (ГБО), Кто пробовал? Каков опыт эксплуатации?
shuh
сообщение 20.11.2009, 1:48
Сообщение #61

Прописался

Из: Belgium
Реальное имя:Trokov Alexander

Цитата(Бабай @ 19.11.2009, 23:11) *
Да помоему будет дешевле доехать до Минска или Киева ну иль до Москвы и установить оборудование можно сэкономить 1500 евро.

может и дешевле... но геморойней.... ето я уверен на стопиццот працентов
да и к тому же атести на техосмотр не факт что прокатят не бельгииские
да и чуть что случись с установкой... не ехать же в украину

--------------------
300C 2.7 2007 LPG
300M 2.7 2000 LPG - Продал

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 20.11.2009, 9:58
Сообщение #62

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск, центр
Реальное имя:Дмитрий

Ну вот и мои пять копеек.

Юзал ГБО в прошлом на двух машинах ВАЗ21053 1994 г.в. с 2004 по 2007 год и Фольксваген Транспортер 1995 г.в.
На первом авто все работало и принесло реальную экономию, однако не обошлось без проблем в виде постоянно сбивающихся регулировок и некстати умершего редуктора. Оборудование, кстати, стояло голландское.

На втором поставили итальянское. К слову, ДВС был моновпрысковый, объем 2 л. Здесь ощущения сугубоотрицательные. Постоянные хлопки во впускном коллекторе дважды разносили пластиковый корпус воздушного фильтра. В холод машина заводилась просто отвратительно. И в итоге под капотом случился пожар.

Я конечно знаю, что последние поколения ГБО с непосредственным впрыском и т.д. все эти проблемы гарантировано исключают. И, если честно, уже подумывал об установке ГБО на свой сегодняшний машин (в подписи), но покопав Инет, и поразмыслив решил этого не делать по множественным причинам. Например по этим:
Цитата
...При такой экономии уже все машины должны были работать на газу, но у газобаллонного оборудования свои минусы. Как правило, новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ. Только на некоторые китайские и российские марки автомобилей можно установить газ на фирменной СТО. Остальные продавцы новых машин таких услуг не предоставляют, мотивируя это тем, что автомобиль разрабатывался для эксплуатации на жидком топливе и автопроизводитель не может гарантировать нормальную работу автомобиля на газу.
Следующий минус – это опасность возгорания или взрыва. При грамотной установке и своевременном техническом обслуживании риск минимален. Но теоретически автомобиль, оборудованный двумя топливными системами, представляет большую угрозу, чем аналогичный, работающий только на бензине.
Еще один минус связан с разрешающими структурами. Машина, оборудованная газовой установкой, должна иметь соответствующую пометку в техпаспорте. Тем, кто собирается купить автомобиль и перевести его на газ, стоит установить ГБО до постановки автомобиля на учет в ГАИ. В противном случае придется менять техпаспорт.
Далее, минус связан с дискомфортом, который приходится терпеть водителю автомобиля с газовой установкой. Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить, во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.
И последний минус - возможные технические повреждения автомобиля. В инструкциях по эксплуатации ГБО сказано, что заводить автомобиль нужно на бензине и только после прогрева переключаться на газ, хорошие системы делают это автоматически. Если эксплуатировать автомобиль только на газу, бензиновая топливная система может прийти в негодность. Неправильно настроенная газовая система может привести к серьезным повреждениям двигателя вплоть до разрыва впускного коллектора.

Взято здесь

Сообщение отредактировал dimza - 20.11.2009, 9:59

--------------------
ВАЗ 21053 1993 г.в. (реэкспорт из Германии) - Вишневая Коробка на Колесах - расстались по обоюдному согласию
ВАЗ 21150 2002 г.в. - Серебряная Зубила - трагически погибла в августе 2008
Chrysler Voyager LX 2003 м.г. 2.4 - Маршрутка Цвета Неба

+Цитировать сообщение
Kernel
сообщение 20.11.2009, 10:22
Сообщение #63

Новичок
**

Из: Питер
Реальное имя:Виктор

Ну, сколько людей, столько и мнений......
у меня стоит 4е поколение "Ловато" нареканий пока нет. Приобретал уже с установленным, и по поводу ГТО и постановке на учет проблем не было вообще. Сертификаты на руках, - вопросов не возникало.

"Опасен ли газ?

Опыт эксплуатации автомобилей на газовом топливе показывает, что ездить на автомобиле, работающем на газе, значительно безопаснее, чем на бензине.

Подтверждением этому служат объективные физико-химические свойства газов, такие, как температурные и концентрационные пределы самовоспламенения, которые у газов существенно выше, чем у бензина и дизельного топлива.

За счет того, что газ находится в баллонах под давлением, исключается возможность попадания воздуха, необходимого для воспламенения или взрыва, в то время как в баках с бензином или дизтопливом постоянно присутствует смесь их паров с воздухом.

Газовые баллоны имеют многократный запас прочности и устанавливаются в наименее уязвимые места в автомобиле.
" здесь

Насчет потери в динамике, сказать нечего.. Может просто не гоняю так, что бы заметить разницу, да и что бы переключиться на бензин, и обратно - танцы с бубнами щас не нужны))))

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 20.11.2009, 19:04
Сообщение #64

Завсегдатай

Из: LITWA-Wilno
Реальное имя:Wiktor

ну ребята Вас понесло girl_witch.gif

--------------------
Chrysler T&C TOURING 3,8 2005
Dodge Stratus SE 2,4 2002

+Цитировать сообщение
shuh
сообщение 20.11.2009, 20:50
Сообщение #65

Прописался

Цитата(borman @ 20.11.2009, 18:11) *

бальная тема))) (для меня лично)
много кто из знакомых пытаецца доказать что я неправ и газ это фсё херня для нищих и тд и тп.. и взарвёцца и задахнусь я))))) кроче бред несут и ездят на 98ом бензине по выходным)))) поэтому делюсь опытом при случае)))

ЗЫ: а как у вас с налогами на машины с газом? у нас за это 200 евро сверху требуют...хотя газ более экологически чистый(или я не прав?)

--------------------
300C 2.7 2007 LPG

+Цитировать сообщение
Dash
сообщение 21.11.2009, 1:18
Сообщение #66

Завсегдатай

Из: St.Petersburg
Реальное имя:Алексей

ЗЫ: а как у вас с налогами на машины с газом? у нас за это 200 евро сверху требуют...хотя газ более экологически чистый(или я не прав?)
[/quote]

У нас на это всем по фигу...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Бабай_*
сообщение 22.11.2009, 0:30
Сообщение #67

Гости

Цитата(shuh @ 20.11.2009, 21:57) *
Цитата(borman @ 20.11.2009, 18:11) *

бальная тема))) (для меня лично)
много кто из знакомых пытаецца доказать что я неправ и газ это фсё херня для нищих и тд и тп.. и взарвёцца и задахнусь я))))) кроче бред несут и ездят на 98ом бензине по выходным)))) поэтому делюсь опытом при случае)))

У нас скоро не за газ а за воздух налог брать будут. 200евро конечно официально не берут но тех.осмотр около 100 евро да и дорожный налог щас раза в два повысят и вообще весело будет.

+Цитировать сообщение
dmb300
сообщение 22.11.2009, 16:34
Сообщение #68

Fanatus Vulgaris

Из: Литва,Висагинас
Реальное имя:Иван

У меня вопрос: Если стоит ГБО ( 4 ое поколение),при езде на газу авто употребляет ещё и бензин?Или должно только до того момента,пока не переключится на газ???

--------------------
Подпись удалена

+Цитировать сообщение
shuh
сообщение 22.11.2009, 17:18
Сообщение #69

Прописался

Цитата(dmb300 @ 22.11.2009, 15:41) *
У меня вопрос: Если стоит ГБО ( 4 ое поколение),при езде на газу авто употребляет ещё и бензин?Или должно только до того момента,пока не переключится на газ???

должно только до того момента,пока не переключится на газ
при установке любого покаления

--------------------
300C 2.7 2007 LPG

+Цитировать сообщение
push82
сообщение 22.11.2009, 17:35
Сообщение #70

Прописался

Из: Бельгия
Реальное имя:Антон

Цитата(dimza @ 20.11.2009, 9:05) *
Взято здесь

а вывод то один (из сылочки) - что плюсов больше чем минусов girl_prepare_fish.gif
каждый человек видит поразному, для кого то хватит того что нельзя курить в машине и он не будет ставить газ, а кто то,подумав сколько съэконмит, взял и поставил газ и курить стал меньше on_the_quiet.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Бабай_*
сообщение 24.11.2009, 23:42
Сообщение #71

Гости

Цитата(push82 @ 22.11.2009, 18:42) *
Цитата(dimza @ 20.11.2009, 9:05) *
Взято здесь

а вывод то один (из сылочки) - что плюсов больше чем минусов girl_prepare_fish.gif
каждый человек видит поразному, для кого то хватит того что нельзя курить в машине и он не будет ставить газ, а кто то,подумав сколько съэконмит, взял и поставил газ и курить стал меньше on_the_quiet.gif

60% автомобилей в Турции ездят на газу. В Европе прирост автомобилей с ГБО в год почти1% люди умеют считать деньги.

Сообщение отредактировал Бабай - 24.11.2009, 23:43

+Цитировать сообщение
Cabman
сообщение 26.11.2009, 0:43
Сообщение #72

Новичок
**

Из: ЮЗАО г.Москва
Реальное имя:Юрий

Цитата(dmb300 @ 22.11.2009, 17:41) *

В зависимости от настроек может употреблять бензин при привышении запрограмированного порога оборотов двигателя. Чаще при максимальной нагрузке на двигатель переключается на бензин. Внешне это не заметно.

+Цитировать сообщение
creativer
сообщение 26.11.2009, 8:56
Сообщение #73

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск
Реальное имя:Станислав

чушь ! если на газе ездит, то на газе.
переключиться на бензин может только при недостаточном давлении в газовой магистрали (как раз в режиме тапка в пол, когда расход большой) - тогда может произойти переключение на бензин.
это АВАРИЙНАЯ ситуация, а не штатная. нужно правильно настроить редуктор, чтобы он давал нужное давление.

про газ - стоит на 9ке - отличные отзывы будут, эконоимя офигенная, но постоянные проблемы с редуктором (беларусский). потому что второе поколение, оно позволяло переключать газ/бензин в любой момент, заводиться на газе, было чревато хлопком во впуск или выпуск. но это всё прелести частично 9ки карбюраторной, частично текущими шлангами СО, когда машина переставала ехать от ОБЛЕДЕНЕНИЯ редуктора =), частично 2го поколения газа.

сейчас на стратусе 4ое поколение - никаких проблем нет, тысяч 40 вроде уже прошел без проблем, поменял на всякий случай газовый фильтр только. динамика не изменилась , расход +- как на бензине (смотрю по бортовому компу и чекам с заправки - примерно одинаковые цифры) по трассе около 9 литров выходит по чекам.

Сообщение отредактировал creativer - 26.11.2009, 8:58

--------------------
Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2

+Цитировать сообщение
Гость_Бабай_*
сообщение 27.11.2009, 19:45
Сообщение #74

Гости

Цитата(Cabman @ 26.11.2009, 1:50) *
Цитата(dmb300 @ 22.11.2009, 17:41) *

В зависимости от настроек может употреблять бензин при привышении запрограмированного порога оборотов двигателя. Чаще при максимальной нагрузке на двигатель переключается на бензин. Внешне это не заметно.

Авто (4 ое поколение), употребляет бензин пока редуктор не разогреется хотя бы до 30 градусов я себе выставил 50 после прогрева компьютер автоматически (достигнув 1500-2000 оборотов) как выставишь переводит с бензина на газ. Делается для того что бы разогреть газ так как в балоне его температура -300 и не губить редуктор.

+Цитировать сообщение
push82
сообщение 29.11.2009, 20:18
Сообщение #75

Прописался

Из: Бельгия
Реальное имя:Антон

Цитата(Бабай @ 24.11.2009, 22:49) *
60% автомобилей в Турции ездят на газу. В Европе прирост автомобилей с ГБО в год почти1% люди умеют считать деньги.

а в европе получше статус проживания, чем в турции, и они не забивают голову себе этим а просто ездят на дизеле. а по поводу одного процента - в германии прирост вообще никаков почти, а вот в голландии почему-то прирост большой, и машину реальней найти в голандии на газу а не в германии. (германия по статусу чуть лучше живёт чем голландия)

--------------------

+Цитировать сообщение
creativer
сообщение 29.11.2009, 21:31
Сообщение #76

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск
Реальное имя:Станислав

Цитата
Делается для того что бы разогреть газ так как в балоне его температура -300 и не губить редуктор.

ч-ч-чЧО ? =))

в баллоне температура равна температуре окружающей среды.
а вот при расширении, если вспомнить физику 7го вроде класса, газ охлаждается.
вот поэтому если не обогревать редуктор, то мембрана от этого охлаждения начинает дубеть и её ресурс сильно снижается.
да и холодный газ плохо испаряется, что может привести к обратным хлопкам, разносящим коллектор на куски. поэтому и стоит ограничение - не менее +40(примерно) на температуру антифриза.

--------------------
Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2

+Цитировать сообщение
supergosha
сообщение 1.12.2009, 16:22
Сообщение #77

Fanatus Vulgaris

Из: Беляево
Реальное имя:Игорь

По теме: я пробовал ещё в 2000 году на ауди 200 ставил газ.
И вместо двойной экономии, стал в два раза больше ездить.

Вопрос несовсем по теме.
Недавно кот-то обозначал установщика ГБО в Люберцах, как партнера КК.
Не могу найти темку. Подскажите если кто знает.
Хочу всунуть газ в две машинки, и нужен контакт. search.gif

--------------------
Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 1.12.2009, 18:12
Сообщение #78

Fanatus Vulgaris

Из: Сколково
Реальное имя:Андрей

Цитата(supergosha @ 1.12.2009, 16:29) *
Вопрос несовсем по теме.

Бабаю напиши, клубная скидка 5% у них. баннер на главной странице

+Цитировать сообщение
Гость_Бабай_*
сообщение 4.12.2009, 0:53
Сообщение #79

Гости

Цитата(supergosha @ 1.12.2009, 17:29) *
По теме: я пробовал ещё в 2000 году на ауди 200 ставил газ.
И вместо двойной экономии, стал в два раза больше ездить.

Вопрос несовсем по теме.

www.dai-gazu.ru

+Цитировать сообщение
supergosha
сообщение 4.12.2009, 1:47
Сообщение #80

Fanatus Vulgaris

Из: Беляево
Реальное имя:Игорь

спасибо нашел

--------------------
Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный