![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 25.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 23 215 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Машина Гранд Караван 3,3. в июне поставил себе ГБО (вместо запаски балон 53 литра), доволен. По ощущениям машина стала чуток резвее. Привет.У меня тоже караван 3.3,во сколько обошлось всё удовольствие и где можно поставить?за ранеее спасибо -------------------- Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.2.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 36 734 ![]() ![]() |
Кто нибудь ездит на ГБО на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ (МЕТАН). Батя купил машину в Германии, с полным баллоном. В пепельнице стоить штучка с кнопками G<----->B. на ней есть вроде как лампочки. Ничего не горит. Может предохранитель? Где его искать? И как пользоваться этой штукой в пепельнице? не пинайте, ни разу не сталкивались с ГБО, Тем более на природном газе.
Сообщение отредактировал Margus - 27.5.2011, 21:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Кто нибудь ездит на ГБО на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ (бутан) 1. Природный газ это метан. Пропан-бутан это нефтяной. 2. Если не работает кнопка, то, возможно, система отключена. 3. Неизвестно сколько не работала система - в любом случае доедьте до спецов - установщиков, чтобы проверили подключение, соединения и объяснили как с системой работать. Заправок метановых 1-2 и обчелся (хотя газпром качает метан тоннами). -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.2.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 36 734 ![]() ![]() |
Метан! У нас нет ни одной метановой заправки. но баллон полный, заправили в Германии и автовозом привезли машину. Как пользоваться, не знаю. Ездить с полным баллоном не хочется. Думал отъездить, он на 50 км всего.
Сообщение отредактировал Margus - 27.5.2011, 21:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Ну я езжу на метане
![]() P.S. - Если Вам метановое оборудование не надо - то за баксов 100 его можно продать - в РФ к АГНКС подъехать, потрещать с работниками - обычно они покупают для себя. Хотя конечно теоретически оно стоит больше 1000$, все равно больше никто не даст. Если бы в Беларуси - я бы забрал.... Сообщение отредактировал mixdm - 27.5.2011, 22:36 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Нее. Продавать не буду. Газа у нас полно, Я в Казахстане. Плачу примерно 80 центов в месяц с прописанного анлим, если без счетчика. А вот заправк нет. Сделаю фото, выложу.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я езжу на метане ![]() P.S. - Если Вам метановое оборудование не надо - то за баксов 100 его можно продать - в РФ к АГНКС подъехать, потрещать с работниками - обычно они покупают для себя. Хотя конечно теоретически оно стоит больше 1000$, все равно больше никто не даст. Если бы в Беларуси - я бы забрал.... Вот сфоткал что увидел. Где смотреть предохранитель? И не пойму откуда заправляют этот баллон? Сообщение отредактировал Margus - 28.5.2011, 15:41
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
А сколько всего баллонов? На фото вроде баллон легкий композитно-металлический 22л объем = в него примерно входит 22/3.84=5.7 кубических метров газа при заправке, 1 кубический метр газа грубо можно приравнять к 1 литру бензина. Если один баллон то печально, маловато будет, действительно только на 50км
![]() Заправочный штуцер должен быть где то выведен - посмотрите куда трубки от клапана идут, того что на 2-м фото. Одна должна идти к редуктору, вторая к заправочному штуцеру. На клапане есть барашек чтобы вручную газ перекрыть - проверьте - может он закрыт - тогда давления на редукторе нет и на газе естественно не поедет. Ну и если газа в баллоне мало - тоже фиг проверишь пока не заправишь. Но при полной заправке давление 200 атмосфер и более в баллоне - надо не забывать об этом. Там форсунки на газ стоят под капотом или смеситель? На фотках не видно. Цитата Плачу примерно 80 центов в месяц с прописанного анлим, если без счетчика Вот такую байду надо искать как здесьВ USA когда покупаешь такую Хонду дают его в аренду бесплатно, программа у них такая. А вообще если искать - то найти можно, даже вертолетно-самолетно-БМПшный компрессор АК-150 можно примудрить для этих целей... У китайцев тоже много компрессоров предлагается. Ценник только не вкусный на компрессора.... Вот китайские компрессоры Сообщение отредактировал mixdm - 28.5.2011, 21:39 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
а штуцер в багажнике на 2 фото не заправочный? По моему вниз от баллона уходит только один шланг. Кран был закрыт (по часовой стрелке). Допустим я открою кран, в баллоне будет газ (как узнать, есть он там или нет?). В пепельнице не загорится лампочка, ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА?
|
|
|
Гость_a_0800_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошая штука метан, я встретил беларуса на жопеле, когда он к метановой заправке подъехал, спросил мож попутал, не говорит все ок и в багажнике такой баллон, у него на 100км хватает, при заправке 10 руб /куб=50 руб/заправка/100км., можно подсчитать экономию, получается 0,5руб/км, у большинства на бензине 15л/100км=при 25 руб/л=3,75руб/км.
Сообщение отредактировал a_0800 - 30.5.2011, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Хорошая штука метан, я встретил беларуса на жопеле, когда он к метановой заправке подъехал, спросил мож попутал, не говорит все ок и в багажнике такой баллон, у него на 100км хватает, при заправке 10 руб /куб=50 руб/заправка/100км., можно подсчитать экономию, получается 0,5руб/км, у большинства на бензине 15л/100км=при 25 руб/л=3,75руб/км. 50 при его расходе в 8-10 на сотню, при расходе стратуса 15на сотню метана хватит на 66км итого 1,5 рубля\км. Пропан стоит 14р. расход тот же - 15 итого 210- р за сотню 2.1р\км Получаем экономию в 60 коп с км на метане по сравнению с пропаном. И в придачу кучу гемороя из-за маленького запаса хода (мне на пропане 370 км запаса и то мало) и почтиполное отсутствие метановых заправок. -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Кроме отсутствия заправок ничего не напрягает. Багажник практически всегда пустой. Вес что полный бак бензина, что полные баллоны не думаю что намного больше. Запас хода, если по городу ездишь, не страшно. Но самое главное это цена. У меня дома я плачу 50 центов с человека, прописан один, счетчика нет. ГБО досталось вместе с машиной. Вот бы компрессор прикупить где по дешевле и цены бы не было агрегату. Недаром в Европе все с пропана на метан переходят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 Регистрация: 18.4.2011 Из: Мегавольтовск, Мос.Обл. Пользователь №: 39 097 ![]() ![]() |
возник вопрос- если на stow&go газовый баллон в нишу правого заднего сиденья закрепить, при большой необходимости перевезти что-либо очень объемное, само сиденье снять можно? или из-за "складываемости" открутить крепление очень сложно и очень геморно?
-------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
Гость_niks200_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите, плиз, может кто знает или сталкивался:
Dodge Grand Caravan 3.3 2008г., новая "квадратная будка" пару вопросов - куда там можно балоны поставить (очень уж не хочется среднии ряд делать нескладным, да и задний то ж)? может какие варианты под днище или на крышу (как бы не смешно звучало)? если кто устанавливал куда, нпаишите пожалуйста емкасть установленных балоноа - какое оборудование на него ставили (марка, во сколько примерно обошлось)? рекомендуют ставить БРС, но оно дорогое очень уж (мне выкатили с 2-мя баллонами - что-то около 1000 евро!), стоит ли, хотя говорят его по шине подключают? - нужно ли ставить набор для омывания форсунок? кто говорит что на новые машины необходимо, кто - что пользы от этого нет. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 7 819 ![]() |
подскажите, плиз, может кто знает или сталкивался: Dodge Grand Caravan 3.3 2008г., новая "квадратная будка" пару вопросов - куда там можно балоны поставить (очень уж не хочется среднии ряд делать нескладным, да и задний то ж)? может какие варианты под днище или на крышу (как бы не смешно звучало)? если кто устанавливал куда, нпаишите пожалуйста емкасть установленных балоноа - какое оборудование на него ставили (марка, во сколько примерно обошлось)? рекомендуют ставить БРС, но оно дорогое очень уж (мне выкатили с 2-мя баллонами - что-то около 1000 евро!), стоит ли, хотя говорят его по шине подключают? - нужно ли ставить набор для омывания форсунок? кто говорит что на новые машины необходимо, кто - что пользы от этого нет. У меня караван 2003г 2.4л, на газе с 2007г. Баллон торроидальный поставил на место "запаски". Объем 46 л., но с учетом поплавка заполняется 40-42л. Можно поставить больше объем - есть 50л и т.п. Поставили на 46л., т.к. при таком размере 100% задняя балка расположена ниже уровня газового баллона и вроде защищает его. Но можно было бы и 50л. поставить я думаю. Хотя заправки 40л. хватает по трассе со ср. скор. 90-120км/ч на 200миль.(проверял несколько раз), т.е. на 100км - 13 л. пропана. В режиме город-трасса(230 км. по трассе +40 км по городу) расход 14,5-15,5л. на 100км. Ну по городу наверное 20л. будет расход. Оборудование стоит БРС, по мне нормальное(хорошее) нареканий пока нет. Только после установки ГБО , когда еду на газе у меня загорается "чек" показывает код ошибки "слабо обогащенная смесь". Но это не влияет ни на что, когда проезжаю на бензине 100 км "чек" гаснет. Говорят, что это иногда установщики не очень добросовестно делают(возможно где-то попадает немного воздух). Но пока ТЬФУ-ТЬФУ - три раза, все ОК. Я за газ однозначно. Ездили семьей к морю, по трассе газ.заправок(пропан) полно, да и в городах везде есть. Цена сейчас у нас 11 руб/л, бензин А-92 24.5руб/л. За 3,5 года проехал ~ 70000 миль(можно посчитать экономию при средней цене бензина 20р и газ 10 р., даже если не дай бог ремонт случиться). Про форсунки не знаю точно, хотя если в основном ездить придется на газе он(набор) вроде и не к чему. У меня 4 циллиндра, оборудование обошлось в 25000руб(1000$), но себя окупило. Масло торже почище(меняю реже), свечи работают тоже долго и т.д. В динамике езды изменений не замечал(газ или бензин). P.S. Я чисто психологически за "газ"(баллон) ставить вне машины(на улице- безопаснее и т.п.). В случае необходимости можно "наколхозить" металлическую "защиту" бака. Запаску ставлю за задний ряд стоя и фиксирую откатниками(по городу можно ее и не брать). |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 7 819 ![]() |
Кто нибудь ездит на ГБО на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ (МЕТАН). Батя купил машину в Германии, с полным баллоном. В пепельнице стоить штучка с кнопками G<----->B. на ней есть вроде как лампочки. Ничего не горит. Может предохранитель? Где его искать? И как пользоваться этой штукой в пепельнице? не пинайте, ни разу не сталкивались с ГБО, Тем более на природном газе. Не горят скорее всего из-за предохранителя(или окислились контакты или сгорел) у меня так было. У меня стоит под капотом, провод на него идет от аккумулятора(так что посмотрите повнимательнее, его обычно не прячут далеко). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 23.4.2006 Из: LITWA-Wilno Пользователь №: 2 315 Реальное имя:Wiktor ![]() ![]() |
Dodge Grand Caravan 3.3 2008г., новая "квадратная будка" пару вопросов - куда там можно балоны поставить У меня караван 2003г 2.4л, Вы бы вопрос повнимательнеи прочитали прежде чем отвечать -------------------- Chrysler T&C TOURING 3,8 2005
Dodge Stratus SE 2,4 2002 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_niks200_* |
![]()
|
Гости ![]() |
хоть что -то, а то вообще тишина! :)
|
|
|
![]() ![]() |