![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
e.s.
Цитата К лямда-зондам подключаться не стали. Сказали что по времени открывания бензиновых форсунок будет даже лучше отрабатывать Ну когда же уже перестанут установщики ахинею по поводу подключения лямбда-зонда к газовому блоку нести... Лямбда зонд (или лямбда-зонды) подключаются к газовому блоку только в информационных целях и помогают оценить установщикам правильность настройки ГБО на автомобиле.... Т.е. подключены они или не подключены - на работу блока ГБО это никак не влияет. Просто если они подключены, в программе настройке ГБО будет видно, как работают лямда зонды - и все.... Ну не регулируеет ничего газовый блок по сигналам лямбда-зондов... Если хотите почитать информацию по ГБО - то вот вам отличнейший ресурс по этой теме, после изучения даже поверхностного многие вопросы при эксплуатации тогда отпадут сразу. По поводу расхода газа по отношению к бензину - и в данной ветке это уже разжевывалось, и отлично расписано в вышеуказанном ресурсе, в частности вот здесь можно прочитать. о физических свойствах газа и теоретических расходах топлива.... Ну и Цитата Блок управления дюралевый, ребристый умиляет - как Вы думаете - поможет ли Вам кто нибудь советом, если Вы ему так опишите ваш блок когда проблемы какие нибудь появятся? Надо декларировать всегда как можно больше исходных данных, в частности важно кто производитель и какая модель блока управления, версия ПО блока управления, какая модель редуктора (они же разные бывают..), какой ход штока в форсунках, какой диаметр установлен в форсунках и т.д. - пока у Вас только что все поставлено и нет проблем - это Вас особо не волнует - но поверьте - если Вы сами захотите что то подрегулировать в будущем - вся эта информация Вам очень будет нужна...
Сообщение отредактировал mixdm - 3.8.2010, 7:36 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 25.11.2007 Из: Старый Оскол Пользователь №: 10 681 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Благодарю за дельный совет и нормальные ссылки. Читаю. Интересно. Ещё раз спасибо.
-------------------- Chrysler Intrepid 1999 2,7 LH2
|
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые! помогите разобраться... месяц назад установлено гбо 4 поколения на крайслер вояджер 2.0 97 года. устанавливали в нормальном сервисе, который специализируется на етом не один год. ПРОБЛЕМА: расход газа около 17 литров на сотню, при расходе бензина до установки 7-8 трасса и 10-11 город, пробки и с учетом горной местности, в которой проживаю... При етом машина совершенно отупела. разгон стал довольно вялым. при попытке выяснить причину данного нюанса, на сервисе один механик сослался на плохое качество газа, другой сказал "если не нравится, можем демонтировать", но не об етом сейчас... Посоветуйте, в чем причина... еще вопрос: у меня есть сомнения в состоянии ремня грм, не мог ли он перескочить на зуб-два и причина кроется в етом...? заранее спасибо за ответ
Сообщение отредактировал platinum - 9.8.2010, 17:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
platinum
Цитата крайслер вояджер 2.0 97 года........ при расходе бензина до установки 7-8 трасса и 10-11 город, пробки и с учетом горной местности, в которой проживаю... Лично я не верю в то, что машина снаряженной массой под 2 тонны с 2-х литровым мотором будет расходовать столько топлива в городе, тем более еще и пробки, и горы... Вы в инете посмотрите, какие расходы топлива у аналогичных по весу машин.... По трассе, если не более 90..100 - то реально, а по городу - сильные сомнения у меня, учитывая то количество машин на которых мне пришлось поездить... Ну а сейчас - берете - вырубаете ГБО и ездите на машине (недельку не меньше) - и измеряете расход топлива (записывая все данные при заправках). Если не устраивает расход на бензине - ремонтируете штатную бензиновую систему питания (свечи-провода-датчики и все остальное...) - и после этого переходите к настройке ГБО (ГБО 4-го поколения полностью завязано на штатную систему управления двигателем) . Если Ваши установщики профи - то они и сами могут найти причину повышенного (как Вы думаете) расхода топлива (если им не лень конечно). Ну а насколько мне кажется - расход в городском цикле (в нормальном городе) у Вашего авто будет около 13..15л/100 км - поэтому 17л/100 газа это совсем и не перерасход... Так что если будете все таки доводить все до ума - напишите чего добились и как... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лично я не верю в то, что машина снаряженной массой под 2 тонны с 2-х литровым мотором будет расходовать столько топлива в городе mixdm, вы у нас, как мне кажется, общепризнанный специалист по ГБО. Поэтому вам вопрос, если позволите: у моей машинки объём двигателя 4,6 л, масса 2,5 т. Расход бензина по трассе при скорости 120 км/ч литров 12, газа — 14. Как вы думаете, при каком расходе по городу можно заподозрить, что она "слишком много кушает", а какой расход можно считать допустимым? |
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[/quote]
Лично я не верю в то, что машина снаряженной массой под 2 тонны с 2-х литровым мотором будет расходовать столько топлива в городе, тем более еще и пробки, и горы... Вы в инете посмотрите, какие расходы топлива у аналогичных по весу машин.... По трассе, если не более 90..100 - то реально, а по городу - сильные сомнения у меня, учитывая то количество машин на которых мне пришлось поездить... не хотелось бы спорить, но ровно недели за две до установки гбо, был проделан путь из Италии в Украину и обратно. В одну сторону почти 3 тыс км ну и там еще пару тыс накатал. расход по трассе, редко превышал 8 литров учитывая, что был неплохо загружен. показания компьютера соответствовали количеству израсходованному бензина и километражу. |
|
|
![]()
|
|
platinum, так я же ничего против не имею по расходу по трассе... На моем авто с двигателем 3.3 добивался меньше 8л/100 км на бензине, но в таком режиме ездил только что бы убедиться самому что такое возможно, обычно так как я езжу на бензине около 10..11Л/100км на газе 13..14л/100км. Но все зависит от условий - например вчера у меня получилось в Витебске под 30л/100км - естественно только из-за того что в жарищу нашу неожиданную (+38) машинка не глушилась совсем практически при стоянках и 2 моих кондиционера (передний и задний) давали мне возможность чувствовать себя очень даже неплохо. Кстати эффективность кондишена у меня по сравнению с моими сотоварищами на европейцах-минивэнах разительно различается - они только в режиме рециркуляции ездят, что бы хоть как то себе неплохо чувствовать... Хотя может им просто не повезло....
Юрий К., мне кажется что Ваша машинка например в условиях Минска (по городу днем) летом с кондиционером газа под 28..30 легко будет кушать... Да и бензинчика до 25л легко.... Но вообще конечно все зависит и от города и от водителя и от состояния машины... Просто перевод автомобиля на газ это такая зараза - что напрочь нет желания ездить на бензине, поэтому подавляющее большинство прекрасно знает сколько газа расходует машина, но совершенно не знают сколько при таких же условиях бензина было бы израсходовано... Если есть сомнения по поводу расхода газа - то делаете контрольный замер на бензине - потом контрольный замер на газе, желательно при одинаковой манере езды и условиях - и делаете выводы - если газа расход больше чем +25% к бензину - то есть смысл посмотреть настройки ГБО, топливные коррекции и при необходимости подправить настройки ГБО. Ну а если расход газа меньше чем +25% к бензину - то считайте что с ГБО у Вас все в порядке. Основная беда при повышенном расходе топлива - это больной лямбда-зонд, учитывая что практически все мы ездим на б\у машинах - у всех они подустали - у кого больше - у кого меньше. Так что тут каждый за себя - кто то поддерживает авто в отличном состоянии, а кто то при помощи вязальной проволоки неплохо обходится.... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Slavonic_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Крайслер Таун-Кантри 3,8 передний привод. 4 поколение. Два круглых баллона в коробе для среднего ряда сидений (stow`n`go).
Средний расход(город+кольцевая) по расчётам 22,5 . Как-то многовато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 19.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 072 ![]() ![]() |
Всем привет.
В белорусской ветке есть тоже тема про ГБО и gena.911 буквально позавчера отписался что поставил балон 61 литр в нишу за одинарное складывающеесе заднее сиденье (трансформер 05 года). Вопрос - кто-нибудь слышал ещё про такое или видел? фотки может быть есть? А то не хочется мне терять возможностьскладывать ни средние ни задние сиденья. -------------------- Chrysler T&C, 2006, 3.3L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Всем привет. В белорусской ветке есть тоже тема про ГБО и gena.911 буквально позавчера отписался что поставил балон 61 литр в нишу за одинарное складывающеесе заднее сиденье (трансформер 05 года). Вопрос - кто-нибудь слышал ещё про такое или видел? фотки может быть есть? А то не хочется мне терять возможностьскладывать ни средние ни задние сиденья. видимо он неправильно выразился: за ДВОЙНОЕ сидение заднего ряда. а не хочется терять трансформер--уговаривай поставить вместо запаски! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам.
Что-то моя LOVATO после выключения зажигания однажды решила не выключаться. После передергивания зажигания она все-таки выключилась, но при этом издала 3 пикающих сигнала и с тех пор при выключении пикает 2-3 раза. Что это с ней? Остальное вроде работает... -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 21 552 ![]() ![]() |
Я выразился правильно. Измерьте размер ниши за задним маленьким сидением и прикиньте как в нее станет (Баллон БАЖ-61 (400ммx555мм) цилиндрический, объем 61л.) 400мм это его диаметр. Баллон лежит поперек ниши, за маленьким сидением. В выходные сфотаю и выложу фотки будет наглядней...
Сообщение отредактировал gena.911 - 19.8.2010, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 19.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 072 ![]() ![]() |
Я выразился правильно. Измерьте размер ниши за задним маленьким сидением и прикиньте как в нее станет (Баллон БАЖ-61 (400ммx555мм) цилиндрический, объем 61л.) 400мм это его диаметр. Баллон лежит поперек ниши, за маленьким сидением. Видел, подтверждаю. Заднее сиденье на 2 кресла складывается нормально, а за одинарным балон поперек ниши. По моему для трансформеров это самый лучший вариант. -------------------- Chrysler T&C, 2006, 3.3L
|
|
|
![]()
|
|
Slavonic
Цитата Таун-Кантри 3,8 передний привод. 4 поколение. ...... Средний расход(город+кольцевая) по расчётам 22,5 . Как-то многовато. А бензина раньше сколько в таком режиме расход был? Все что до +25% к расходу бензина можно считать условно нормой... Т.е. если у Вас было 18л/100км бензина то +25% это как раз и дает 22.5л/100км.... Всегда надо сравнивать с расходом бензина при одинаковых условиях движения. А то в большинстве случаев на бензинчике ездим аккуратненько, педальку газа ласково и нежно нажимаем - а на газе - жмем и не паримся - а потом думаем - что это за расходы такие газа... Да - есть люди, которые пишут взахлеб о том как у них расход газа такой же как и бензина - но когда я предлагаю замерить конкретно расход топлива и устраиваем тестовую поездочку - то еще ни разу не оправдались их ожидания - то они ошибаются в расчетах расхода, то клянутся в том что это только сегодня что то большой расход - а вот обычно то маленький :). Так что чудес не бывает - и 3.8л двигатель кормить приходится ого-го как... -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Я выразился правильно. Измерьте размер ниши за задним маленьким сидением и прикиньте как в нее станет (Баллон БАЖ-61 (400ммx555мм) цилиндрический, объем 61л.) 400мм это его диаметр. Баллон лежит поперек ниши, за маленьким сидением. В выходные сфотаю и выложу фотки будет наглядней... давай, дружище. очень заманчивая перспектива! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Чтобы не создавать новой темы!
Знатоки ответьте, кто самый лучший партнер КК по установке газа? Хоть поблагодарить будет нестыдно. А то поначитался тут( остатки на макушке дыбом встали!)! ![]() Бюджет 35000р. надеюсь хватит. Авто в подписи. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Подниму повыше.Up/
Вопрос тот же! ?????? ![]() -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Злые вы!
Никто на вопрос не ответил! ![]() А вот и без вас поставил газ! В Альфагаз. Приехал накануне посмотрел, составил мнение-понравилось. Утром отдал машину и пошел гулять. Нагулявшись забрал машину и... теперь мой Крайслерюга ГАЗИРОВАННЫЙ! Понравилось всё. Отношение к клиенту, пофессионализм, и никакой нервотрепки! А установили оборудование как на выставку! Не рекламма просто очень понравилось. Кстати скидку как члену КК сделали, хоть и не партнёры! Теперь мне пох расход бензина! FUCK THE FUEL ECONOMY! Первые пицот км полет нормальныйЁ -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 33 212 Реальное имя:Руслан ![]() ![]() |
ДОДЖ Калибр 2.0 2008гв+капитальная обесшумка. Поставил ГБО в июне 2010, проехал около 4тыс км. Расход газа 11-12литров (город). Вначале выдавал 171 ошибку, перенастраивали-коррегировали - больше не появляется. Бензин в бак пока не доливал (болтается 1\2 бака).
Пока доволен.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |