![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Meheelos_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
А кто устанавливал ГБО 4 или 5 покаления на ДВС 2.7 , какие проблемы при эксплуатации и какой расход на кузовах конкорд, трёпа, 300М, очень интересует??? А кто устанавливал ГБО 4 или 5 покаления на ДВС 2.7 , какие проблемы при эксплуатации и какой расход на кузовах конкорд, трёпа, 300М, очень интересует??? А, что, в Нижневартовске, принято два раза спрашивать? А, что, в Нижневартовске, принято два раза спрашивать? ![]() ИМХО, Поиск, и еще раз поиск... Вот, нарыл специально для тебя: http://gbo.com.ua/rashod_topliva.shtml Украинские братья насобирали инфы, почитацй, посмотри... Потом расскажешь. Тут все от многих причин зависит: Марка, вс, сезон, манера езды, резина... (забыл, чего там еще...) Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 17.1.2010 Из: Нижневартовск ХМАО- Югра Пользователь №: 27 635 ![]() ![]() |
Два раза не спрашиваю это просто интернет у меня заглючил, бывает у него иногда такая особенность.
По поводу различных факторов влияющих на расход топлива это и ежу понятно, что их много, я про них и не спрашивал, а интересовался реальными цифрами владельцев ГБО на интересующих авто, к тому же в вопросе звучал не только расход, но и какие либо отличительные проблеммы при эксплуатации если они конечно имеются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Женя Нижневартовск, для получения ответов на вопросы по эксплуатации ГБО в Ваших условиях - надо Вам там на месте узнать (там где будете эксплуатировать), кто ездит с ГБО и какие проблемы. ГБО так называемого 5-го поколения (насос для жидкого газа в баллоне и впрыск в жидкой фазе) при установке на б\у машину очень редко ставится - дорого и очень критично к качеству газа. А учитывая температуры у Вас там воздуха зимой - то вообще очень тщательно надо подходить к выбору компонентов ГБО. На моей машине например стоит ГБО 4 поколения, работа редуктора которого гарантируется производителем в условиях до -20 градусов. Как правило окупается ГБО 4-го поколения через 25..30 тысяч километров пробега (если платить около 1000$ за ГБО и учитывать стоимость бензина на прогревы до переключения на газ и ТО для ГБО) - поэтому надо хорошенько подумать - надо ли это Вам. К тому же как правило если нет квалифицированных специалистов для обслуживания и настройки ГБО - то все это может превратиться для Вас в сплошной кошмар и приведет к тому что сами станете разбираться в ГБО - а это Вам надо? Однако всякое бывает - может у Вас есть возможность бесплатно газом заправляться? - тогда конечно ставьте....
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 17.1.2010 Из: Нижневартовск ХМАО- Югра Пользователь №: 27 635 ![]() ![]() |
Женя Нижневартовск, для получения ответов на вопросы по эксплуатации ГБО в Ваших условиях - надо Вам там на месте узнать (там где будете эксплуатировать), кто ездит с ГБО и какие проблемы. ГБО так называемого 5-го поколения (насос для жидкого газа в баллоне и впрыск в жидкой фазе) при установке на б\у машину очень редко ставится - дорого и очень критично к качеству газа. А учитывая температуры у Вас там воздуха зимой - то вообще очень тщательно надо подходить к выбору компонентов ГБО. На моей машине например стоит ГБО 4 поколения, работа редуктора которого гарантируется производителем в условиях до -20 градусов. Большое спасибо за информацию, надо будет поискать кого нибуть с газом у себя в городе и спросить (просто среди знакомых ни кого на газе нет и небыло), про температуру зимой и вправду я чё то не подумал, хотя хотел брать именно для экономиии топлива зимой, а зима это как правило от -25 до - 35 всю зиму с временым похолоданием до -40 -45. Действительно стоит ещё раз взвесить все за и против. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 16 126 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Женя, земляк, какие там по Вартовску пробеги. Компактный город, достаточно. За 10 минут в любой конец. Если нет пробегов, то установку ГБО отобъешь не скоро. А, прогревы на бензине.... Так ее все равно греть надо, тем более если АКПП. Под домом, я помню, многие бросали розетку-воздушку из квартиры и в систему охлаждения врезали электроподогреватель - 20 минут и движок прогрет до рабочей температуры. Но, по городу, с частыми остановками все равно на -30 мгновенно остывает. На таких морозах (с ноября по март), насколько помню, больше греешь, чем ездишь. А, греть все равно на бензине...
-------------------- DODGE CARAVAN 3,0 91
|
|
|
![]()
|
|
Женя, земляк, какие там по Вартовску пробеги. Компактный город, достаточно. За 10 минут в любой конец. Если нет пробегов, то установку ГБО отобъешь не скоро. А, прогревы на бензине.... Так ее все равно греть надо, тем более если АКПП. Под домом, я помню, многие бросали розетку-воздушку из квартиры и в систему охлаждения врезали электроподогреватель - 20 минут и движок прогрет до рабочей температуры. Но, по городу, с частыми остановками все равно на -30 мгновенно остывает. На таких морозах (с ноября по март), насколько помню, больше греешь, чем ездишь. А, греть все равно на бензине... По поводу растояний я бы поспорил, возможно вы давно небыли в Вартовске, у меня просто на работу с работы (и обед)за день набегает 60 км, может это кому то и очень мало, но мне кажется это не мало так как в день и просто по личным делам ещё мататься приходится иногда, по поводу подагрева "разетку" я полюбому буду ставить, по этому я и думаю стоит ли в северных условиях ставить газ, возможно дешевле будет? если в некоторых моментах просто не глушить авто в котором установленно ГБО? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.12.2009 Из: Тирасполь Пользователь №: 27 292 ![]() ![]() |
не стоит !!! ( на счёт газа)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10.7.2009 Из: новгородская обл. Пользователь №: 23 533 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста.когда установили ГБО 4 покаление landi на каравашку 2.4 2002г.по городу работало нормально,но стоило выйти на трассу и при скорости больше 90км/ч переходит на бензин.поездил ничего не изменилось.поехал к установщикам перепрограмировали все стало нормально,но загарается ошибка по отключению форсунок и от 3500 до 4300 идет стрельба из глушителя(хлопки).может кто сталкивался или подскажет чего(к установщикам ездил не помогли)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Приветствую други!
![]() Давайте сравним ГБО разных фирм: BRC vs LOVATO Кто что может про них написать? Например BRC дороже LOVATO, но интересно за счет чего дороже? Ну и так далее. Хочу поставить ГБО, но поставить сразу оптимальный вариант. Рассматриваемый бюджет 25тыр. Итак, ваши мнения господа ![]() Сообщение отредактировал GromoBoy - 4.2.2010, 12:43 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
blackbort625, надо вообще то по максимуму расписывать, что за оборудование, когда ставили, что Вам обещали при установке и т.д. Похоже у Ваших установщиков кривые руки, на такие машины как Ваша все ставится без описываемых Вами проблем. Вам в любом случае - к установщикам и регулировщикам - либо полностью разбираться с ноля в ГБО и делать все самому...
GromoBoy, сравнивать могут только установщики либо люди, которые сами себе ставили ГБО разных марок. На http://www.carhelp.info/forums/44/ много информации, во всяком случае я жалею о том, что сначала поставил себе ГБО - а только потом нашел этот форум... А вообще любое ГБО 4-го поколения присутствующие на наших рынках сбыта имеют примерно одинаковые характеристики - с чем установщики начали работать - с тем и работают. В основном ньюансы по настройке только - и в основном надо стремиться к тому, что бы установщики были квалифицированными, а не такими как у предыдущего автора. -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
Гость_Hrystik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую други! ![]() Давайте сравним ГБО разных фирм: BRC vs LOVATO Кто что может про них написать? Например BRC дороже LOVATO, но интересно за счет чего дороже? Ну и так далее. Хочу поставить ГБО, но поставить сразу оптимальный вариант. Рассматриваемый бюджет 25тыр. Итак, ваши мнения господа ![]() BRC однозначно лутше. Качество изготовления форсунок и редукторов на порядок лутше. Блок управления с программным обеспечением будет поновороченнее, а это играет огромную роль при работе с геморойными машинами. И еще рдин плюс. BRC делает редукторы и форсунки сама!!!! Причем у нее есть редуктор мощьностью до 320 л.с или что то около того!!!! Lovato не делает свои редуктора для впрыска и форсунки, она использует оборудование сторонних производителей, как то Zavolli, Tomaseto, Rail, Valtec.... Поэтому здесь все отличие будет тупо в блоках управления и в программном обеспечении.... Бюджета на BRC хватит только на 4-х цилиндровый мотор небольшой мощности, да и то с большой натяжкой.... Либо надо систему ставить самому. |
|
|
Гость_Hrystik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Женя, земляк, какие там по Вартовску пробеги. Компактный город, достаточно. За 10 минут в любой конец. Если нет пробегов, то установку ГБО отобъешь не скоро. А, прогревы на бензине.... Так ее все равно греть надо, тем более если АКПП. Под домом, я помню, многие бросали розетку-воздушку из квартиры и в систему охлаждения врезали электроподогреватель - 20 минут и движок прогрет до рабочей температуры. Но, по городу, с частыми остановками все равно на -30 мгновенно остывает. На таких морозах (с ноября по март), насколько помню, больше греешь, чем ездишь. А, греть все равно на бензине... По поводу растояний я бы поспорил, возможно вы давно небыли в Вартовске, у меня просто на работу с работы (и обед)за день набегает 60 км, может это кому то и очень мало, но мне кажется это не мало так как в день и просто по личным делам ещё мататься приходится иногда, по поводу подагрева "разетку" я полюбому буду ставить, по этому я и думаю стоит ли в северных условиях ставить газ, возможно дешевле будет? если в некоторых моментах просто не глушить авто в котором установленно ГБО? Есть газовое оборудование для севера с электрическим подогревом. Выводит газовое оборудование в рабочий режим в короткий срок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Бюджета на BRC хватит только на 4-х цилиндровый мотор небольшой мощности, да и то с большой натяжкой.... Либо надо систему ставить самому. Договорился в этом срвисе. Сумму в 25тыр на BRC они сами назвали. Немаловажно, они от меня находятся в 5 минутах на маршрутке, не будет проблем с добирательством для забирания машины. Причем они начали почему-то отговаривать от BRC и предлагали поставить LOVATO, мотивируя тем что это дешевле на 1000р а качество то-же... Странно конечно, не они же платят. Обычно сервисмэны наоборот предлагают с верхней ценовой планки. В чем может быть подвох, на что сразу обращать внимание при приемке авто? -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
Гость_Hrystik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Бюджета на BRC хватит только на 4-х цилиндровый мотор небольшой мощности, да и то с большой натяжкой.... Либо надо систему ставить самому. Договорился в этом срвисе. Сумму в 25тыр на BRC они сами назвали. Немаловажно, они от меня находятся в 5 минутах на маршрутке, не будет проблем с добирательством для забирания машины. Причем они начали почему-то отговаривать от BRC и предлагали поставить LOVATO, мотивируя тем что это дешевле на 1000р а качество то-же... Странно конечно, не они же платят. Обычно сервисмэны наоборот предлагают с верхней ценовой планки. В чем может быть подвох, на что сразу обращать внимание при приемке авто? Ответ очевиден. На Lovato даже с учетом скидки они больше заработают. У меня цена начиналась бы на нее от 20000 а там нюансы и соответственно надбавки. |
|
|
![]()
|
|
Ответ очевиден. На Lovato даже с учетом скидки они больше заработают. У меня цена начиналась бы на нее от 20000 а там нюансы и соответственно надбавки. Ну в общем убедили меня сегодня поставить LOVATO, за те-же деньги но с датчиком уровня газа. Гарантию дали годовую, сказали на BRC тоже год у них, так-что без разницы. По прайсу посмотрел установка датчика уровня 2500, установка LOVATO 23500, баллон тор 43литра. У меня получилось за 25тыр тор 53л, и ГБО с уровнемером. Правда завтра надо будет к ним заехать, что-то уровнемер показывает что газа на донышке, хотя залил 46 литров. Пусть разбираются. с BRC меня отговаривали, что форсунки у них сильно цокотящие, прям сильно сильно громкие, как дизель советский. Ну и пугали дороговизной ремкомплектов и трудностью их добычи. -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
|
|
Гость_Hrystik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ответ очевиден. На Lovato даже с учетом скидки они больше заработают. У меня цена начиналась бы на нее от 20000 а там нюансы и соответственно надбавки. Ну в общем убедили меня сегодня поставить LOVATO, за те-же деньги но с датчиком уровня газа. Гарантию дали годовую, сказали на BRC тоже год у них, так-что без разницы. По прайсу посмотрел установка датчика уровня 2500, установка LOVATO 23500, баллон тор 43литра. У меня получилось за 25тыр тор 53л, и ГБО с уровнемером. Правда завтра надо будет к ним заехать, что-то уровнемер показывает что газа на донышке, хотя залил 46 литров. Пусть разбираются. с BRC меня отговаривали, что форсунки у них сильно цокотящие, прям сильно сильно громкие, как дизель советский. Ну и пугали дороговизной ремкомплектов и трудностью их добычи. Прокол в том что уровнемер идет как правило в комплекте в оборудовании.... Кстати, показывать количество газа он будет весьма условно.... А насчет что выбрать, как установщика, мой выбор очевиден - BRC. Кстати проблемм с зап.частями нет. Если что все можно заказать в Москве и Питере. |
|
|
![]()
|
|
Прокол в том что уровнемер идет как правило в комплекте в оборудовании.... Кстати, показывать количество газа он будет весьма условно.... А насчет что выбрать, как установщика, мой выбор очевиден - BRC. Кстати проблемм с зап.частями нет. Если что все можно заказать в Москве и Питере. Хм. Мне они чуть ли не мамой клялись, что с BRC уровнемера не идет. И доказывали что за все время поставило более 200 LOVATO и только 2 BRC и оба владельца BRC плевались что форсунки тракторят. Скорее все, поставили что умели. В принцыпе и на LOVATO жалоб мало. Если что, затаю на них лютую злобу до конца дней своих. Пока единственное что мне не нравится, это то, что не переключается на бензин при высоких оборотах... Хотя с другой стороны, я не помню чтобы у меня двигло раскручивался выше 3500. Сообщение отредактировал GromoBoy - 10.2.2010, 10:04 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
с какого бодуна он должен переключаться на бензин на высоких оборотах ? смысл ?
уровень газа можно поискать по инструкциям - он обучаем, типа надо задать границы пустого бака и полного кнопочками. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
с какого бодуна он должен переключаться на бензин на высоких оборотах ? смысл ? уровень газа можно поискать по инструкциям - он обучаем, типа надо задать границы пустого бака и полного кнопочками. Ну по недостоверным сведениям из неизвестных источников, умные системы переключаются обратно на бензин, при достижении высоких 4500+ оборотов, на котороых медленно горящий газ больше вылетает в трубу нежели толкает поршню. Уровень сегодня сделали, банально подключили датчик не к тем проводам. за 3 минуты переподключили и сейчас кажет как может. Сообщение отредактировал GromoBoy - 10.2.2010, 19:32 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
|
|
Гость_Hrystik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прокол в том что уровнемер идет как правило в комплекте в оборудовании.... Кстати, показывать количество газа он будет весьма условно.... А насчет что выбрать, как установщика, мой выбор очевиден - BRC. Кстати проблемм с зап.частями нет. Если что все можно заказать в Москве и Питере. Хм. Мне они чуть ли не мамой клялись, что с BRC уровнемера не идет. И доказывали что за все время поставило более 200 LOVATO и только 2 BRC и оба владельца BRC плевались что форсунки тракторят. Скорее все, поставили что умели. В принцыпе и на LOVATO жалоб мало. Если что, затаю на них лютую злобу до конца дней своих. Пока единственное что мне не нравится, это то, что не переключается на бензин при высоких оборотах... Хотя с другой стороны, я не помню чтобы у меня двигло раскручивался выше 3500. В БРЦ может быть реализован принцип перехода на бензин при высоких нагрузках и оборотах, когда может нехватать газа (актуально для мощных моторов), а потом возврат на газ. В Ловато это то же есть, но тут все зависит от версии контроллера ипрограммного обеспечения. Судя повсему, если датчик ставят как отдельно - значить версия дешевая (надо глянуть блок управления в пластиком или в железном корпусе). У БРЦ датчик идет вместе с мультиклапаном. При установке такой системы нефиг экономить 100 -200 рублей на нем и ставить другой фирмы, а ставить родной! Скорее всего они неимеют в наличии эти системы и им лутше ставить то что есть. По поводу треска - все относительно, но БРЦ форсунки более долгоиграющие.... и они быстродействующие. Т.е. минимальное время сработки у них меньше чем у большинства. Ради интереса поинтересуйтесь, что вам поставили. Причем Ловато сама не делает форсунки. Там будут стоять либо райл, либо валтек, либо стелла (что неплохо). с какого бодуна он должен переключаться на бензин на высоких оборотах ? смысл ? уровень газа можно поискать по инструкциям - он обучаем, типа надо задать границы пустого бака и полного кнопочками. Не кнопочками, а диагностическим компом, причем в некоторых системах можно вручную задавать границы, а в других всего лишь тип датчика ставить.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |