Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.8.2009, 20:40
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 130 Регистрация: 21.1.2009 Из: Владимир Пользователь №: 19 592 Реальное имя:Андрей
|
Все намного проще! Сам этой ерундой год назад маялся! Купил крайслер вояджер за 16 тыс. бакинских, 2004г. дизельный, поехал на границу по трассе м 7, на границе белоруссы ничего не спросили, а вот русские!!! Да зарегестрировал на тестя , сам проживаю в России Владимирская область. Короче! На таможне надо внести стоимость расстоможки авто. Год назад было 2 евро за куб, сейчас, если не ошибаюсь 4 евро. И можешь ездить пол года, потом вернешся и задолбаешся получать деньги обратно!! Или вносишь таможенную стоимость авто по месту регистрации, у нас г. Александров, в Москве Домодедовская и едешь за авто, с бумагами, там все оформляешь и едешь на таможню! оставляешь авто и ждешь до 3 дней если все совпадает по деньгам и авто! мне еще пришлось доказывать что у меня авто подходит под евро 3, ездил за этим в НАМИ г.Москва. На белорусских номерах ездить можно !!! до первого граиотного гаишника или не дай Бог таможенного поста!! Если авто по их прайс листу стоит не более 250тыр. то Вам грозит административная ответственность и штраф!!!Плюс хозяин должен приехать за авто на штраф площадку! А если авто стоит более 250 тыс. то это полное попадалово!! Оформляют как контробанду, ато изымают, возбуждают уголовное дело, до 5 лет лишения свободы! у нас как раз возбуздили 2 уголовных дела, на капитана налоговой службы из Мурома и на какого то мента из Владимира! Хотя я знаю, что по несколько лет ездят и не заморачиваются!!! Выбор за тобой!!! Единственный законный способ это вид на жительство! Как на своих так и на белорусских авто можешь ездить! Успехов!!!
-------------------- крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.
|
|
|
|
2.8.2009, 20:29
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей
|
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто. На это нет никаких правомерных полномочий. Такая фишка прокатывала в период обязательного оформления временного ввоза, если при въезде в РФ его не оформляли (были случаи конфиската... подтверждаю). На данный момент обязательного временного ввоза нет. Для пересечения границы достаточно паспорт гражданина РБ, тех.паспорт на авто, ген.доверенность если авто не ваш и российская страховка на авто. Можете беспрепятственно находиться на территории РФ около 30 дней. Но по опыту скажу, что можете гораздо больше, т.к. при пересечении границы никакой регистрации или внесения в какую-либо базу нет. Документы показали и поехали дальше.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_vladimirr_* |
3.8.2009, 12:52
|
|
Гости |
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто. Каким документом подтверждается отмена регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Так легче разговаривать со всеми на той стороне. |
|
|
|
3.8.2009, 21:48
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей
|
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто. Каким документом подтверждается отмена регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Так легче разговаривать со всеми на той стороне. Вопрос ребром: Каким документом подтверждается обязательная регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. -------------------- |
|
|
|
| Гость_vladimirr_* |
4.8.2009, 9:42
|
|
Гости |
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто. Каким документом подтверждается отмена регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Так легче разговаривать со всеми на той стороне. Вопрос ребром: Каким документом подтверждается обязательная регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Со 2 ноября 2008г. приказом ФТС России № 1236 от 03.10.2008г. предусмотрена возможность многократного использования УВТС. Про отмену нет ни слова. Вот и ссылка: http://gtk.gov.by/ru/consult/temporary_admission Сообщение отредактировал vladimirr - 4.8.2009, 9:42 |
|
|
|
5.8.2009, 13:17
|
|
|
Со 2 ноября 2008г. приказом ФТС России № 1236 от 03.10.2008г. предусмотрена возможность многократного использования УВТС.
Про отмену нет ни слова. Вот и ссылка: http://gtk.gov.by/ru/consult/temporary_admission [/quote] Хотите хохму? Оно (удостоверение) и не вводилось ))) Я пережил все перепитии со временным ввозом... Простаивал по несколько часов в очереди. И так же радовался, когда его отменили. Про удостоверение слышал и готов был его приобрести, но не приобрел, т.к. его в глаза не видел, потому что на границе его нет. После этого приказа пересекал границу уже раз 15. Никто не требовал и даже не рекомендовал оформлять временный ввоз. P.S. кстати таможня на границе живет по своим законам (очень много внештатных нововведений, которые нигде не прописаны... непонятные бланки, анкеты, бумажки, которые иногда просят заполнить.. все это на обычной бумаге, без печатей и подписей ). -------------------- |
|
|
|
| Гость_vladimirr_* |
5.8.2009, 15:03
|
|
Гости |
Хотите хохму? Оно (удостоверение) и не вводилось ))) Я пережил все перепитии со временным ввозом... Простаивал по несколько часов в очереди. И так же радовался, когда его отменили. Про удостоверение слышал и готов был его приобрести, но не приобрел, т.к. его в глаза не видел, потому что на границе его нет. После этого приказа пересекал границу уже раз 15. Никто не требовал и даже не рекомендовал оформлять временный ввоз. P.S. кстати таможня на границе живет по своим законам (очень много внештатных нововведений, которые нигде не прописаны... непонятные бланки, анкеты, бумажки, которые иногда просят заполнить.. все это на обычной бумаге, без печатей и подписей ). Приятно слышать. Могу сказать одно - УВТС вводилось и оформлялось на всех пунктах перехода госграницы с Россией. Хотите - верьте, не хотите - нет. УВТС делается на фирменном бланке, подписывается конкретным лицом и ставится его личная печать. А для того, чтобы не подделывалось удостоверение на него наносится определенная защита. В ФТС России неглупые люди сидят. Они беседуют культурно, но когда заходит вопрос об ответственности, тогда тон разговора переходит в плоскость закона. Может кто кому и делал какие-то документы на простой бумажке (я не спорю), и может живут по своим законам. Да, без печатей там заполняются бланки при введении ваших данных в компьютер - фио, адрес, вин-код авто и т.д. А может просто кто-то ехал через деревню и ему рассказали, что там таможня? Всякое в жизни бывает. Кстати, был сегодня в Белгосстрахе и спросил у них про обязательное декларирование транспортных средств. Ответили, что декларирование российская сторона не отменяла. Последний раз был в России в мае этого года. Дважды останавливали ДПС. Кроме всех документов их очень интересовало удостоверение временного ввоза авто - если нет, плати деньги. А на обратном пути на границе сотрудник ФТС конкретно спрашивал об удостоверении. Если, ответил он на мой вопрос, тогда машину в сторону и штраф. Вот и весь разговор. Хотите верить, плз, не хотите - ваше дело. УВТС стоит где-то 300 руб на полгода. Сообщение отредактировал vladimirr - 5.8.2009, 15:04 |
|
|
|
6.8.2009, 19:10
|
|
|
Хотите хохму? Оно (удостоверение) и не вводилось ))) Я пережил все перепитии со временным ввозом... Простаивал по несколько часов в очереди. И так же радовался, когда его отменили. Про удостоверение слышал и готов был его приобрести, но не приобрел, т.к. его в глаза не видел, потому что на границе его нет. После этого приказа пересекал границу уже раз 15. Никто не требовал и даже не рекомендовал оформлять временный ввоз. P.S. кстати таможня на границе живет по своим законам (очень много внештатных нововведений, которые нигде не прописаны... непонятные бланки, анкеты, бумажки, которые иногда просят заполнить.. все это на обычной бумаге, без печатей и подписей ). Приятно слышать. Могу сказать одно - УВТС вводилось и оформлялось на всех пунктах перехода госграницы с Россией. Хотите - верьте, не хотите - нет. УВТС делается на фирменном бланке, подписывается конкретным лицом и ставится его личная печать. А для того, чтобы не подделывалось удостоверение на него наносится определенная защита. В ФТС России неглупые люди сидят. Они беседуют культурно, но когда заходит вопрос об ответственности, тогда тон разговора переходит в плоскость закона. Может кто кому и делал какие-то документы на простой бумажке (я не спорю), и может живут по своим законам. Да, без печатей там заполняются бланки при введении ваших данных в компьютер - фио, адрес, вин-код авто и т.д. А может просто кто-то ехал через деревню и ему рассказали, что там таможня? Всякое в жизни бывает. Кстати, был сегодня в Белгосстрахе и спросил у них про обязательное декларирование транспортных средств. Ответили, что декларирование российская сторона не отменяла. Последний раз был в России в мае этого года. Дважды останавливали ДПС. Кроме всех документов их очень интересовало удостоверение временного ввоза авто - если нет, плати деньги. А на обратном пути на границе сотрудник ФТС конкретно спрашивал об удостоверении. Если, ответил он на мой вопрос, тогда машину в сторону и штраф. Вот и весь разговор. Хотите верить, плз, не хотите - ваше дело. УВТС стоит где-то 300 руб на полгода. Думаю, что данное обсуждение можно сворачивать... P.S. Сегодня вернулся из Смоленска. Проезд через границу никакими нововведениями не удивил. Паспорт, техпаспорт, страховка. -------------------- |
|
|
|
| Гость_vladimirr_* |
7.8.2009, 9:26
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2009, 14:00
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 23 818 Реальное имя:Илья
|
А я вот собираюсь специально сгонять и пожить в Белоруссии чтобы всё это узнать. Планирую получить "Вид на жительство", купить машину и вернуться в Россию, правда кто его знает захочу ли возвращаться
Так что вот надеюсь, что всё получится, правда я сам родился в Белоруссии (поэтому особые привилегии при получении документов), но практически сразу уехали, что поделаешь... при СССР не было границ, а когда всё развалилось остались в России. Если кому интересно - ВОТ доходчивая статься как получить ПМЖ в Белоруссии. Кто не в теме поясню: получив Вид на жительство в Белоруссии, вы экономите минимум 30% стоимости авто, транспортный налог не платите, так как в Белоруссии такого понятия вообще нет, при этом Вам всего раз в год надо будет ездить в РБ и продлевать регистрацию. При всём этом вы остаётесь гражданином РФ, с законным правом ездить на Белорусском авто с белорусскими номерами по России. +ко всему, есть большая вероятность, что скоро пошлины приведут к единому тарифу для РФ и РБ, вследствии чего авто в РБ подорожает, а у Вас появится возможность в последствии растоможить её по более низким тарифам, или продолжать ездить на РБ автомобиле, а потом просто в РБ его же и продать. Сообщение отредактировал tarvolok - 13.8.2009, 14:23 -------------------- Ничто так не обесценивает Вашу машину, как новая машина соседа.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов. Это именно та сумма, которая хранится в вашем бумажнике. Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты. |
|
|
|
16.8.2009, 10:14
|
|
|
Как меня коробит слово "Белоруссия".
Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ. -------------------- |
|
|
|
17.8.2009, 8:33
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 23 818 Реальное имя:Илья
|
Как меня коробит слово "Белоруссия". Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ. У меня в паспорте написано, что я родился в Республике Белоруссия, а не Беларусь. Почему Вас коробит? ведь это синонимы.... -------------------- Ничто так не обесценивает Вашу машину, как новая машина соседа.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов. Это именно та сумма, которая хранится в вашем бумажнике. Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты. |
|
|
|
17.8.2009, 19:33
|
|
|
Как меня коробит слово "Белоруссия". Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ. У меня в паспорте написано, что я родился в Республике Белоруссия, а не Беларусь. Почему Вас коробит? ведь это синонимы.... Дисскутировать не будем. Если интересно, то почитайте в поисковиках в Интернете про нашу республику. Там же можно найти и Конституцию Республики Беларусь. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
17.8.2009, 23:38
|
|
Гости |
Как меня коробит слово "Белоруссия". Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ. У меня в паспорте написано, что я родился в Республике Белоруссия, а не Беларусь. Почему Вас коробит? ведь это синонимы.... Дисскутировать не будем. Если интересно, то почитайте в поисковиках в Интернете про нашу республику. Там же можно найти и Конституцию Республики Беларусь. Специально для таких случаев сохранил откуда-то: "К стати, вернемся к «Республике Беларусь». Название страны давно не дает спать не только белорусским властям, но и оппозиции. Последняя бдительно следит, чтобы в России Беларусь называли исключительно Беларусью, считая, что использование россиянами обычного для русского языка слова «Белоруссия» звучит для белорусского уха оскорбительно и демонстрирует неуважение к белорусам. При этом никто в республике не мешает на белорусском языке Россию называть «Расiя» и никаких претензий со стороны носителей русского языка к белорусам в этом плане нет… Хотя автор этих строк может представить себе реакцию со стороны белорусского политического класса, если бы, к примеру, Москва потребовала бы заменить в белорусском языке слово «Расiя» на «Россия». Минимум, спалили бы российское посольство, не говоря уже об медийной истерике («совсем москали обнаглели»). Но вот читаешь интервью председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу В. Здановича и просто диву даешься. Законодатель (!), да к тому же председатель комиссии по образованию и культуре (!) заявляет следующее: «В Общероссийском классификаторе стран мира, выпущенном в 2001 году, разработанном на основе заключения топонимической комиссии ООН, под номером 112 с индексом BY значится Республика Беларусь или сокращенно Беларусь… И существует распоряжение Администрации Президента РФ 1999 года, когда премьер-министром был В.Черномырдин, где наше государство как бывшую республику СССР принято называть Республика Белоруссия, или Белоруссия». Для начало стоило бы отметить, что господин Зданович просто лжет. В Общероссийском классификаторе стран мира строчка, отведенная Беларуси гласит «Белоруссия. Республика Беларусь» - есть название страны, принятое в русском языке и есть официальное название, установленное для официальных, прежде всего межправительственных документов. В том же классификаторе есть Великобритания и Соединенное Королевство…, а также есть Германия и Федеративная Республика Германия, Грузия и Республика Грузия, Люксембург и Великое Герцогство Люксембург. Однако вряд ли Вы услышите на улице российских городов или российских СМИ (очень редко) «Великое герцогство Люксембург». В лучшем случае покрутят пальцем у виска. Нет в классификаторе и отдельного слова «Беларусь». Да и не может быть, так как действительно прав В. Черномырдин - есть слово в русском языке «Белоруссия». Слово исторически составное и распространенное на территории России и записанное в словарях русского языка." С вышеприведённым текстом согласен. Считаю, что не надо упираться лбом в "Беларусь" — это комплекс подросшего "младшего брата". Да и просто грамматически неверно (согласно правилам русского языка). |
|
|
|
18.8.2009, 11:34
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск
|
на сколько я знаю, нельзя временно ввозить авто, который зарегистрирован на лицо с гражданством РФ. зато если автомобилем владеет лицо из РБ, то по доверенности можно оформить временный ввоз на "общий срок до 6 мес в течении 1 календарного года" можно ли спустя пол года выехать и заехать обратно для "обнуления" счетчика - я не знаю.... с видом на жительство интересная тема то есть оформить вид на жительство в РБ, поставить машину в РБ на себя и оформить временный ввоз а/м как гражданин РБ сроком на 1 год? так получается? Да, так, только не на год вид на жительство дается, а на пять лет -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
|
18.8.2009, 11:41
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск
|
Может такой выход подойдет?. Ищете родственника в Беларуси и оформляете вид на жительство. При этом оставаясь гражданином РФ. Этак лет на 5 себя обеспечите. Надо проконсультироваться в Консульском управлении МИД РФ. По вопросу гражданства.
Да и там же посмотреть вопрос в отношении двойного гражданства. [/quote] Института двойного гражданства у нас нет, а для вида на жительство родственники не нужны, нужна прописка, я сам Россиянин, живу в Беларуси уже 15 лет -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
|
| Гость_vladimirr_* |
22.8.2009, 14:30
|
|
Гости |
А я вот собираюсь специально сгонять и пожить в Белоруссии чтобы всё это узнать. +ко всему, есть большая вероятность, что скоро пошлины приведут к единому тарифу для РФ и РБ, вследствии чего авто в РБ подорожает, а у Вас появится возможность в последствии растоможить её по более низким тарифам, или продолжать ездить на РБ автомобиле, а потом просто в РБ его же и продать. Пожить можно. Это факт. Не все так просто как думается. ВВедение такого же таомженного тарифа как в РФ может не совсем адекватно отразится на ситуации в Беларуси - мы не являемся автопроизводителями. Таким образом мы может защищать свой авторынок грузовых машин. Теперь надо сравнить доходы населения России и Беларуси. Много чего надо сравнивать. Одним махом не охватишь. Сообщение отредактировал vladimirr - 22.8.2009, 14:30 |
|
|
|
| Гость_TransForce_* |
24.8.2009, 13:36
|
|
Гости |
У меня такой вопрос:
Я гражданин РФ, могу ли я ездить на авто (с Белорусскими номерами) зарегистрированное на маму (гражданка РБ), по территории России по доверенности? |
|
|
|
11.3.2010, 3:15
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 629 Реальное имя:Михаил
|
Еще проще 20 марта послать это правительство с Этими же законами
-------------------- Dodge Intrepid 2.7SE 2004
Ford ExpeditionII 5.4 V8 Eddie Bauer 2004 Mercedes Benz 380SE W126 1984 BMW X5 3.0 2002 заменен на Dodge Ram 1500 Ford transit 2.4d 1995 ... |
|
|
|
11.3.2010, 9:34
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 30.7.2007 Из: Беларусь, г. Витебск Пользователь №: 8 715 Реальное имя:Игорь
|
Кстати, тема становится актуальной в современных реалиях. Там таможенный союз и др. бла-бла. Может, кто что-нибудь знает по этому вопросу. Поделитесь соображениями.
-------------------- Chrusler Sebring 2,4 2007 - пользую с 2010 года.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 4:32 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|