Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу купить авто в Белоруссии и ездить в России, какие подводные камни есть???
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:01
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Москва, ЮЗАО
Реальное имя:Артем

Здравствуйте, соклубники!

Сегодня приехал от родственников из Белоруссии....... и задумался: А почему бы не пригнать авто из США, растаможить и поставить ее на учет в Белоруссии, но кататься в России, Москве? Благо, родственники идею поддержали и сказали что поставят на себя без проблем. Сам я гражданин РФ.
Есть ли у кого знакомые/родственники которые колесят по России в таком режиме? Какие проблемы могут быть в России и в РБ?
Какие геморрои предстаят в дальнейшем?
Какие таможенные и налоговые ставки?
Надо ли ежегодно въезжать на территорию РБ для каких-либо процедур, типа оформления временного ввоза и т.д.?
Где можно почерпать инфу на эту тему?

Планирую покупать жене что-то типа Доджа Чарджера 3.5, Пацифики, Шеви ТрэилБлайзер, Форд Эксплорер ...... пока еще не определились :)
Себе же хотел Кадиллак Эскалэйд, где-нить 2005-2006г.:)

И еще вопрос: сколько в среднем стоят услуги по перегону авто из Калининграда/Литвы в РБ (Минск) или где обычно паром выгружают?

--------------------
Dodge NITRO'08 + Cadillac ESCALADE'12

+Цитировать сообщение
Гость_chmaker_*
сообщение 14.7.2009, 15:04
Сообщение #2

Гости

Оффтоп.
Точно не знаю, на сколько это все гемморрно.
Но по логике вещей должна быть полная опа,
ибо, трехсотого можно взять в белоруси за 11 000 долларов, трепу, например за 6.
Экономия налицо, если не сказать, что получаете машину за три рубля, особо не парясь.

ПС. Думаю с такой идеей Вы не первый, а наше государство подобные вещи обламывает на корню, его не проведешь,
оно поддерживает тазики и всеми силами будет препятствовать ввозу подобных машин, как, впрочем и праворульных японок,
которые на дальнем востоке в свое время тоже были по три рубля.

Халявы нет.

Сообщение отредактировал chmaker - 14.7.2009, 15:06

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:15
Сообщение #3

Завсегдатай

Но тем не менее, на белорусских номерах по Москве дофига машин вижу...... не все же они белоруссы, правильно?:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр71
сообщение 14.7.2009, 15:15
Сообщение #4

Долгожитель

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=4357

+Цитировать сообщение
Гость_chmaker_*
сообщение 14.7.2009, 15:16
Сообщение #5

Гости

Цитата(ZORRO @ 14.7.2009, 16:22) *
Но тем не менее, на белорусских номерах по Москве дофига машин вижу...... не все же они белоруссы, правильно?:)

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам.

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:27
Сообщение #6

Завсегдатай

Александр71: спасибо за ссылку

Цитата
- что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства;

Похоже, гимор уже начинается - каждые пол года надо ездить на территорию РБ, так? Хотя, если границы открыты полностью, как проверить была ли машина за пределами родины или нет?
Цитата
Белорусские номера, белорусское гражданство.

Интересно,все же, что будет если - белорусские номера и российское гражданство?:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 15:53
Сообщение #7

Гости

Надо оформить временный ввоз авто на территорию РФ. Если такого нет, то могут ввалить штраф на половину стоимости авто. У меня родственники в Смоленской области и я сделал себе временный ввоз на полгода. Где-то рублей 300 обошлось. А если не делать, то будет неприятно.
Проверка будет проводиться по перерегистрации документа о временном ввозе.

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам. - Он авто зарегистрировал, потому и нет проблем.
Меня в этом году дважды пытались на деньги взять, но наличие УВТС свело их шансы на ноль. Хотя другие говорят, что УВТС - это ерунда и не стоит обращать на это внимание. В этом году на таможне в РБ (трасса №1) из России остановили несколько машин и через суд взыскали (россияне были инициаторы дела) с каждой машины по несколько тысч долларов.
Вот и думай, то ли 300 руб сэкономить, то ли проблему найти.

Правильно, не все в Москве белорусы на машинах с белорусскими номерами ездят. Купили (у нас растаможка значительно ниже, а в Казахстане еще ниже) и ездят. Видимо делают доверенности и ездят. Оформляют на своих родственников или иных знакомых.

Сообщение отредактировал vladimirr - 14.7.2009, 15:53

+Цитировать сообщение
Гость_David Blaine_*
сообщение 14.7.2009, 16:12
Сообщение #8

Гости

Забудь. На белорусских номерах может ездить ТОЛЬКО гражданин Белоруссии. Я уже пробивал эту тему и с литовскими машинами, и с латвийскими. Даже на 39 номерах (Калининград) может ездить только житель Калининграда.

+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 14.7.2009, 16:15
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, г.Зеленоград
Реальное имя:Михаил

ездить на белорусских номерах на территории РФ могут только граждане РБ (с 2006г. есть такой закон) в том числе по любого вида доверенностям. если же машина оформлена на гражданина РФ, то при ввозе потребуют растамаживать, либо делать временный ввоз на 6 месяцев с уплатой залога, большего по сумме, чем таможенный платеж.
всё это было сделано специально для исключения такого рода "экономии", сразу после этого машины на белорусских намерах в Москве практически исчезли. (конфискация машины в пользу таможни за нарушение правил ввоза ТС)

--------------------
Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---

+Цитировать сообщение
Гость_Андреич_*
сообщение 14.7.2009, 17:17
Сообщение #10

Гости

Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 16:22) *
ездить на белорусских номерах на территории РФ могут только граждане РБ (с 2006г. есть такой закон) в том числе по любого вида доверенностям. если же машина оформлена на гражданина РФ, то при ввозе потребуют растамаживать, либо делать временный ввоз на 6 месяцев с уплатой залога, большего по сумме, чем таможенный платеж.
всё это было сделано специально для исключения такого рода "экономии", сразу после этого машины на белорусских намерах в Москве практически исчезли. (конфискация машины в пользу таможни за нарушение правил ввоза ТС)

+ 120% солидарен. Не парьтесь пацаны с этой темой. Не ровен час - наживёте гемора...

+Цитировать сообщение
Pos
сообщение 14.7.2009, 17:44
Сообщение #11

Прописался

Из: Питер, ВО

Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 17:22) *

+1 Тесть ездил пару лет, но в 2006-2007 году был остановлен гайцем и поставлен на растаможку. Отдали тоьлко после приезда чела, на кого было оформлено авто и выплаты суммы, эквивалентной этому пепелацу (если не больше). Итого, Пассат 94 года вышел, ИМХО, по цене года этак 2000-го.

--------------------
Dodge Stratus SE 2,4 2001 г.в.
Santa Fe New 2,7 2008, BMW копейка, бешенная табуретка 2012

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 19:33
Сообщение #12

Гости

Цитата(Андреич @ 14.7.2009, 16:24) *
Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 16:22) *

+ 120% солидарен. Не парьтесь пацаны с этой темой. Не ровен час - наживёте гемора...

Может такой выход подойдет?. Ищете родственника в Беларуси и оформляете вид на жительство. При этом оставаясь гражданином РФ. Этак лет на 5 себя обеспечите. Надо проконсультироваться в Консульском управлении МИД РФ. По вопросу гражданства.
Да и там же посмотреть вопрос в отношении двойного гражданства.

Сообщение отредактировал vladimirr - 14.7.2009, 19:34

+Цитировать сообщение
Osipenko
сообщение 14.7.2009, 21:16
Сообщение #13

Долгожитель

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Максим

что за бред
по России гражданин России на машине с Белорусскими номерами ездить не может?!?!
а на машине с Российскими номерами гражданин Белоруссии может ездить как в России так и в Белоруссии.

просто у нас проблем не было.
хороший знакомый гражданин той страны и на моей машине катается что здесь что там и сколько останавливали проблем не было.
вот только я на машинах с теми номерами не ездил.

--------------------
dodge caravan 2003 2.4

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 21:28
Сообщение #14

Гости

Все очень легко и просто - надо выяснить законодательную базу по этому вопросу. И все!
За границей на это не очень любезно смотрят. Где-то на форуме недавно обсуждали эту тему. Посмотрите, если есть желание.

+Цитировать сообщение
GennadY...
сообщение 14.7.2009, 22:29
Сообщение #15

Прописался

Реальное имя:Геннадий

У меня родня живет в Москве. Теща гражданка РФ, но есть вид на жительство РБ. На нее оформили авто (получили желтые номера для нерезев в РБ). Пару лет каталась машина без проблем (ездил другой родственник, гражданин РФ). Когда начался гемор с белорусскими машинами, то авто отанавливали ..... в итоге приезжала теща и спокойно забирала машину. Но так постоянно ездить к каждому ... dolf_ru_029.gif . В итоге от этой схемы отказались ( к тому же сейчас временный ввоз. На границе таможенник РФ останавливает авто на бел. учете и проверяет паспорт у водителя!!!!).
В Белоруссии я уже два года езжу на авто с московским учетом (тонированный) - без проблем.
ВЫВОД: от покупки авто с бел.учетом для езды в РФ лучше отказаться до лучших времен.

Сообщение отредактировал GennadY... - 14.7.2009, 22:31

--------------------
CHRYSLER T&C 2005

+Цитировать сообщение
pokemonov
сообщение 15.7.2009, 15:26
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: 39-й регион
Реальное имя:Женя

В Калининграде раньше было много машин на литовких номерах, ездили калининградцы. Но после всяких нововведений в ГТК всё прекратилось в одночасье. Имхо -не лучший вариан, в нашем г-ве никогда не знаешь с какой стороны можно получить удар в живот.

--------------------
- временно пользую французский автопром - - Honda Ridgeline - 3.5 2007 - продан - Dodge Intrepid - 2.7 2001- продан, скучаю.
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd -

+Цитировать сообщение
Гость_solowey_*
сообщение 15.7.2009, 23:46
Сообщение #17

Гости

Просто родственник не прокатит для получения вида на жительство,должен быть близкий родственник т.е. родной брат,сестра,отец,мать,жена,муж,сын,дочь.

Сообщение отредактировал solowey - 15.7.2009, 23:47

+Цитировать сообщение
Гость_bloodhound_gang_*
сообщение 30.7.2009, 23:54
Сообщение #18

Гости

на сколько я знаю, нельзя временно ввозить авто, который зарегистрирован на лицо с гражданством РФ.
зато если автомобилем владеет лицо из РБ, то по доверенности можно оформить временный ввоз на "общий срок до 6 мес в течении 1 календарного года"
можно ли спустя пол года выехать и заехать обратно для "обнуления" счетчика - я не знаю....

с видом на жительство интересная тема
то есть оформить вид на жительство в РБ, поставить машину в РБ на себя и оформить временный ввоз а/м как гражданин РБ сроком на 1 год? так получается?

+Цитировать сообщение
Гость_Андреич_*
сообщение 31.7.2009, 10:43
Сообщение #19

Гости

с видом на жительство интересная тема
то есть оформить вид на жительство в РБ, поставить машину в РБ на себя и оформить временный ввоз а/м как гражданин РБ сроком на 1 год? так получается?
[/quote]

muxaxa.gif Да-да! Примерно так...

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 31.7.2009, 19:22
Сообщение #20

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Андрей

Цитата(vladimirr @ 14.7.2009, 15:00) *
Надо оформить временный ввоз авто на территорию РФ. Если такого нет, то могут ввалить штраф на половину стоимости авто. У меня родственники в Смоленской области и я сделал себе временный ввоз на полгода. Где-то рублей 300 обошлось. А если не делать, то будет неприятно.
Проверка будет проводиться по перерегистрации документа о временном ввозе.

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам. - Он авто зарегистрировал, потому и нет проблем.
Меня в этом году дважды пытались на деньги взять, но наличие УВТС свело их шансы на ноль. Хотя другие говорят, что УВТС - это ерунда и не стоит обращать на это внимание. В этом году на таможне в РБ (трасса №1) из России остановили несколько машин и через суд взыскали (россияне были инициаторы дела) с каждой машины по несколько тысч долларов.
Вот и думай, то ли 300 руб сэкономить, то ли проблему найти.

Правильно, не все в Москве белорусы на машинах с белорусскими номерами ездят. Купили (у нас растаможка значительно ниже, а в Казахстане еще ниже) и ездят. Видимо делают доверенности и ездят. Оформляют на своих родственников или иных знакомых.

Друзья... я, гражданин РБ, являюсь ком.директором российской фирмы и по долгу службы часто езжу в Россию на своей машине с белорусскими номерами. Временный ввоз ОТМЕНЕН (хотя российские таможенники требуют оформлять его, если назад в РБ будешь ввозить груз, но этим я никогда не занимался... слал всех на...)... главное иметь страховку на авто, а по номерам притензий никогда не было... Находился на территории РФ по несколько недель. Езжу туда постоянно раз в 2 недели.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему