![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
А этот предмет снимается?
Бывший хозяин сказал, что ни разу не понадобилась. А мне как стремно ездить ничего не зная и не умея. Подобрал ключ балонный (подошел от жигуля), попробовал - гайки крутятся. Полез под кузов, смог только ключом на 12 на 3-4 оборота провернуть маленькую гаечку. Дальше начала пружинить, а колесо только зашевелилось, но вниз не пошло. Что дальше то с ним делать что бы снять вдруг чего? |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(Said) А этот предмет снимается?
Бывший хозяин сказал, что ни разу не понадобилась. А мне как стремно ездить ничего не зная и не умея. Подобрал ключ балонный (подошел от жигуля), попробовал - гайки крутятся. Полез под кузов, смог только ключом на 12 на 3-4 оборота провернуть маленькую гаечку. Дальше начала пружинить, а колесо только зашевелилось, но вниз не пошло. Что дальше то с ним делать что бы снять вдруг чего? на жигулях? -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я юмор тоже люблю. В жигулях я уж как нить разобрался бы. А вот в Т&C оказалось проблемой
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(Said) Я юмор тоже люблю. В жигулях я уж как нить разобрался бы. А вот в Т&C оказалось проблемой
мой штатный телепат в отпуске, а из твоего поста информации о марке твоего авто нет. есть 2 варианта познать таинство извлечения запаски. 1. открыть и почитать мануал 2. читать дальше этот пост открываешь багажник. на полу багажника посредине видишь пластиковую заглушку. вытаскиваешь ее. видишь гайку под баллонник. откручиваешь гайку - тебе на ноги падает запаска на тросе. если не сможешь найти мануал и снять запаску с троса - спрашивай ищо. буду песать. -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Под кузовом крутить ничего не надо. Конец заржавел, почистить бы надо!!!!! :D :D :D :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Цитата(Samsul) Цитата(Said) Я юмор тоже люблю. В жигулях я уж как нить разобрался бы. А вот в Т&C оказалось проблемой
мой штатный телепат в отпуске, а из твоего поста информации о марке твоего авто нет. есть 2 варианта познать таинство извлечения запаски. 1. открыть и почитать мануал 2. читать дальше этот пост открываешь багажник. на полу багажника посредине видишь пластиковую заглушку. вытаскиваешь ее. видишь гайку под баллонник. откручиваешь гайку - тебе на ноги падает запаска на тросе. если не сможешь найти мануал и снять запаску с троса - спрашивай ищо. буду песать. Он поди ещё не знает, где у него штатный домкрат и балонник... :oops: |
|
|
Гость_вальтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у тебя где домкрат там и ключ находится , а гайка откручивания запаски с наружи находится (в салоне), надо только клоп отковырнуть. У меня в жизни, со мной, не так давно случай был, я поменял колесо на запаску ( на Караване) с обеими сломанными руками, меняется не сложно (правда орал и матерился). жить захочешь и не только колесо поменяешь (((
|
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(вальтер) у тебя где домкрат там и ключ находится , а гайка откручивания запаски с наружи находится (в салоне), надо только клоп отковырнуть. У меня в жизни, со мной, не так давно случай был, я поменял колесо на запаску ( на Караване) с обеими сломанными руками, меняется не сложно (правда орал и матерился). жить захочешь и не только колесо поменяешь (((
Так чё использовал - ноги? Или кого гонял? Раз руки в расчёт не берём. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Said) А этот предмет снимается?
Бывший хозяин сказал, что ни разу не понадобилась. А мне как стремно ездить ничего не зная и не умея. Подобрал ключ балонный (подошел от жигуля), попробовал - гайки крутятся. Полез под кузов, смог только ключом на 12 на 3-4 оборота провернуть маленькую гаечку. Дальше начала пружинить, а колесо только зашевелилось, но вниз не пошло. Что дальше то с ним делать что бы снять вдруг чего? ![]() ![]() А чем это крутить народ ужо подсказал. Отличия наверно тока в крышечки гайки запаски. :D |
|
|
Гость_вальтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Использовал левую руку которая была сломана только где начинается мизинец, а правая вообще перебита, до сих пор с шестью болтами в руке хожу, ну и ноги тоже использовал. А если серьезно, то напали на меня и руки сломали бейсбольной битой (дубленка не помогла) а взяли только телефон и 400руб.
|
|
|
Гость_Pax!!!_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(вальтер) Использовал левую руку которая была сломана только где начинается мизинец, а правая вообще перебита, до сих пор с шестью болтами в руке хожу, ну и ноги тоже использовал. А если серьезно, то напали на меня и руки сломали бейсбольной битой (дубленка не помогла) а взяли только телефон и 400руб.
ВОТ СУКИ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да блин!!
![]() Жестко у вас живется. |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо. Самое класное что есть картинки, свою камасутру в рабочие дни некогда читать, не дошел.
Я конечно подозревал что не могут загнивающие американцы ложится на пол чтоб поменять колесо. Но "блямбочку" в коврике не заметил. "Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Цитата(Said) Всем большое спасибо. Самое класное что есть картинки, свою камасутру в рабочие дни некогда читать, не дошел.
Я конечно подозревал что не могут загнивающие американцы ложится на пол чтоб поменять колесо. Но "блямбочку" в коврике не заметил. "Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука" Там ещё на внутренней стороне крышки, закрывающей домкрат есть комикс про всё, что мы тут понаписали... :smt109 |
|
|
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продолжу тему. На днях решил попробовать снять запаску на Гранд Караване. Стал круть как всё описано выше. Трос (как новый, и запаска похоже ни разу не ставилась) опустился до земли. Запаска отошла см на 5, и зависла. Висит (болтается свободно) на какой-то пластмассовой хрени которая уходит куда-то к гайке которую крутили из салона. Попробовал дёргать её-не идёт.
![]() ![]() |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(VATSON) Продолжу тему. На днях решил попробовать снять запаску на Гранд Караване. Стал круть как всё описано выше. Трос (как новый, и запаска похоже ни разу не ставилась) опустился до земли. Запаска отошла см на 5, и зависла. Висит (болтается свободно) на какой-то пластмассовой хрени которая уходит куда-то к гайке которую крутили из салона. Попробовал дёргать её-не идёт.
![]() ![]() Должна свободно опускаться, если не идёт заехай на яму и глянь с низу. Кто-то уже писал, что бывает закисает конструкция, т.е. тросс раскручивается а запаска нифига не падает. Так что с низу будет и проще и лучше разобраться. Главное аккуратней, чтобы она не свлилась на тебя. На своём с такой проблемой не сталкивался. Может по причине, установленного стандартного колеса, а не докатки. |
|
|
Гость_rus2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продолжу тему. На днях решил попробовать снять запаску на Гранд Караване. Стал круть как всё описано выше. Трос (как новый, и запаска похоже ни разу не ставилась) опустился до земли. Запаска отошла см на 5, и зависла. Висит (болтается свободно) на какой-то пластмассовой хрени которая уходит куда-то к гайке которую крутили из салона. Попробовал дёргать её-не идёт. ![]() ![]() Похожая ситуация...так чего делать-то нада? Чего ей мешает? |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня тоже, когда взял машину, была такая проблема. Трос прекрасно опускался, а колесо нет. Пришлось лезть под машину. Отвёрткой сдвинул фиксатор и колесо опустилось. Проблема там оказалась в тяге, которая отжимает фиксатор.
Посмотрите. ![]() Когда Вы крутите против часовой стрелки гайку троса, тяга отжимает фиксатор, колесо опускается. Если наоборот, вдавливает фиксатор. Он там хоть и на пружине, но дожим ему нужен. Причем крепление у тяги абсолютно ненадёжное, она просто вставлена "Z"игзюлями в отверстия. И если колесо не опускается, то скорее всего, она просто соскочила. Сообщение отредактировал Рабинович - 3.5.2010, 17:06 -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
Гость_rus2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня тоже, когда взял машину, была такая проблема. Трос прекрасно опускался, а колесо нет. Пришлось лезть под машину. Отвёрткой сдвинул фиксатор и колесо опустилось. Проблема там оказалась в тяге, которая отжимает фиксатор. Посмотрите. ![]() Когда Вы крутите против часовой стрелки гайку троса, тяга отжимает фиксатор, колесо опускается. Если наоборот, вдавливает фиксатор. Он там хоть и на пружине, но дожим ему нужен. Причем крепление у тяги абсолютно ненадёжное, она просто вставлена "Z"игзюлями в отверстия. И если колесо не опускается, то скорее всего, она просто соскочила. Спасибо большое:) Думаю я не последний кому это может пригодиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 18.11.2006 Из: SPb-Tovarischesky Пользователь №: 5 629 Реальное имя:Денис Город:Петербург ![]() ![]() |
Спасибо большое:) Думаю я не последний кому это может пригодиться. Точняк! Спасибо. Только у меня в итоге и конструкция поломалась: трос не убирается, колесо под полом болтается. Хорошо хоть балон не серьезно пробило: накачал и до города добрался. Завтра буду решать вопрос с конструкцией. ;) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |