Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Два коротких дальним
GRANDCAR
сообщение 23.5.2009, 22:47
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Тегусигальпа

Цитата(Sergyo Lione @ 23.5.2009, 23:25) *
Раньше дальнобои задавали движуху... А теперь они все с рациями... Друг друга по рации предупредили и совесть чиста. У меня тоже рация, я предупрежден. И других по рации предупреждаю... А светом мигать - у меня ксенон... Пару раз пробовал - фигня получается. Перестал.

про рации + 1. так оно и есть.
Движуху раньше задавали все, т.к. раньше всех учили. Сегодня ситуевина несколько изменилась, ну в смысле несколько другой девиз
"Тачка в кредит, права в подарок". "Мне 25 и я на мазде , а ты лошок в сорок на жигулях , вот и мучайся дальше"

И процесс обучения несколько изменился , если раньше двое из группы не смогли сдать экзамен , то всем преподам и инструкторам по шапке давали, а сейчас всем на это ... всеравно, лишь бы денег срубить за доп покатушки и т.п.... И спокойные они в процессе обучения и мило объясняют, что без доплат сдать не реально... Все силы брошены на развод, а не на прописные иситины, которые вкладывали в головы, в прошлом веке. Отсюда и наплевательское отношение на дороге друг к другу. Печально , но факт остается фактом.
И это не вчера началось, а позовчера ... Когда замерзал при -30 , всю картину прочувсвовал на своей шкуре.

Чуть не забыл, у меня биксенон, моргаю всегда ah.gif

--------------------
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 23.5.2009, 23:01
Сообщение #22

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Временно: Израиль, Хайфа
Реальное имя:Юра

Цитата(GRANDCAR @ 23.5.2009, 23:54) *
Раньше дальнобои задавали движуху... А теперь они все с рациями... Друг друга по рации предупредили и совесть чиста. У меня тоже рация, я предупрежден. И других по рации предупреждаю... А светом мигать - у меня ксенон... Пару раз пробовал - фигня получается. Перестал.

про рации + 1. так оно и есть.
Движуху раньше задавали все, т.к. раньше всех учили. Сегодня ситуевина несколько изменилась, ну в смысле несколько другой девиз
"Тачка в кредит, права в подарок". "Мне 25 и я на мазде , а ты лошок в сорок на жигулях , вот и мучайся дальше"

И процесс обучения несколько изменился

+1000 в Москве и Подмосковье редко кто предупреждает, неоднократно убеждался. Культура поведения (взаимоуважение) водителей отсутствует. А если нет рации?... Плати штраф? Кто-то поддерживает производителей раций, а кто-то благосостояние семей работников ГИБДД?! Я всегда предупреждал и буду продолжать!..

--------------------
Dodge Grand Caravan 99г., 3,3 - погиб в бою.

+Цитировать сообщение
MiAl
сообщение 23.5.2009, 23:03
Сообщение #23

Долгожитель

Из: МО, Балашиха
Реальное имя:Александр

А я ни на что и не ссылаюсь, я всего-лишь констатирую факт.
[/quote]
Я имею ввиду, что ГИБДД именно на это ссылаются.

--------------------
300М 2,7 2002г.
В жизни всегда есть место пофигу.

+Цитировать сообщение
Romanuld
сообщение 23.5.2009, 23:05
Сообщение #24

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Роман

Цитата(ЗавГар @ 23.5.2009, 23:33) *
Мне после последней поездки в Москву показалось что в Новгодской и Тверской люди учатся вежливости, мигают о засадах и пропускают едущих быстрее.

+1 тоже так показалось.
Но с учетом того, что в московском и лениградском регионе уже достаточно дорог с большой разделительной полосой, да еще и с забором люди потихоньку отвыкают от моргания, т.к. шанс это увидеть стремится к 0. Рации по любому решают.

--------------------
С уважением, Роман

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 23.5.2009, 23:08
Сообщение #25

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(GRANDCAR @ 23.5.2009, 23:54) *
Чуть не забыл, у меня биксенон, моргаю всегда ah.gif

Дядь Ген, ты прав, как не прискорбно. Йа на эту тему даж анегдот придумал. "Они не знают как поворотник включить, а вы от них мыргов ждете"

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 23.5.2009, 23:11
Сообщение #26

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Юра @ 24.5.2009, 0:08) *
+1000 в Москве и Подмосковье редко кто предупреждает, неоднократно убеждался. Культура поведения (взаимоуважение) водителей отсутствует.

Они просто незнают об этом. В билетах нет этого:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
MiAl
сообщение 23.5.2009, 23:13
Сообщение #27

Долгожитель

Да не замечал я и раньше у дальнобоев такого "альтруизма" с миганием, разве что у некоторых, и их - единицы.
ЗЫ. А у меня ксенон в ближнем, дальним мигаю - без проблем.

--------------------
300М 2,7 2002г.

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 23.5.2009, 23:16
Сообщение #28

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(AsMan @ 24.5.2009, 0:18) *
Цитата(Юра @ 24.5.2009, 0:08) *
+1000 в Москве и Подмосковье редко кто предупреждает, неоднократно убеждался. Культура поведения (взаимоуважение) водителей отсутствует.

Они просто незнают об этом. В билетах нет этого:-)

Вот именно , учили раньше не только по билетам. good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23.5.2009, 23:21
Сообщение #29

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Цитата(MiAl @ 23.5.2009, 23:10) *
Помотался я сегодня довольно много по Подмосковью, и вот на что уже давно обратил внимание : засад ДПС везде полно, а встречные практически не предупреждают . За весь день мне мигнули всего 3 раза, хотя засады попадались, наверное, раз 20, а может и больше. Я стараюсь грубо не нарушать, поэтому ДПСники ни разу не остановили.
Непонятно, что происходит? Пару лет назад о гаишных засадах предупреждали все, почему сейчас всё так изменилось - не пойму.
А вы предупреждаете встречных ?

Хм.... Интересная точка зрения....
Я только не понял, а зачем "предупреждать" людей которые и так едут по правилам? То есть нормально едут....
Все знают моё отношение к "тонировке" и к "ксенону", но сейчас я проявлю ещё одну тёмную сторону своей личности! :-))))
Да, я не ангел, только вот вчера ездил к себе на дачу (45 км. от МКАД по Ярославке, потом поворот на Красноармейск) и сегодня обратно. Да, я еду с превышением скорости, в населённом пункте ~69 км. в час, да, превышаю, да, каюсь... Но не более!
Что самое интересное - все едут именно так! Не считая 3-4-ёх полных мудил что пролетают на обгоне на скорости свыше 100... Ну да Бог им судья... Я не оговорился.... Именно Он им будет судья, а не инспектрор ГАИ....
Я, как вы поняли, езжу по этой дороге уже лет 15 и замечаю разительные изменения в психике (и психологии) водителей в сторону улучшения!
Раньше по ней машины свистели "только в путь"! Какие, нах, населённые пункты? Какие "60"? У нас "девятина со скамейкой и выносными дисками, тонированная вноль"! Какие, нах, скоростные ограничения? (Знакомо вам такое? Вот и мне тоже....)
Сколько их там поубивалось... Не мне судить, но вам оставшимся в живых, можно посчитать....
Так что едем нормально, по правилам, и незачем никого "предупреждать"! Всё просто! :-)))) Разве я неправ? :-))))
Скажу честно, если вижу засаду что "ловит встречку" - всегда отморгаю... Но только не для того чтобы человек не разбирался с ГАЙцами, а чтобы он подумал, может и вправду пора сбросить скорость?

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Romanuld
сообщение 23.5.2009, 23:26
Сообщение #30

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Роман

Цитата(Serg @ 24.5.2009, 0:28) *
....Не считая 3-4-ёх полных мудил что пролетают на обгоне на скорости свыше 100... Ну да Бог им судья... Я не оговорился.... Именно Он им будет судья, а не инспектрор ГАИ....
...
Но только не для того чтобы человек не разбирался с ГАЙцами, а чтобы он подумал, может и вправду пора сбросить скорость?

Именно! Но ведь может так оказаться, что бог будет судьей не только ему...

--------------------
С уважением, Роман

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 23.5.2009, 23:45
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Серег, и вправду интересная точка зрения. Каюсь, моргаю не только когда впереди дпс , но и когда впереди дтп, лёд или другие заморочки которые можно проехать на малой скорости не создавая проблем не только себе но и окружающим..

Прямо напоминаешь логику тех людей кторые занимают левый ряд с максимально разрешенной скоростью на данном участке и в оправдание себе произносят:
Здесь разрешено 100км/ч , я еду по правилам и пох мне ваша средняя скорость потока, вам надо , вот и обгоняйте меня как хотите, я же по правилам еду.
Ну правда, не похоже на тебя.

Цитата(Romanuld @ 24.5.2009, 0:33) *
....Не считая 3-4-ёх полных мудил что пролетают на обгоне на скорости свыше 100... Ну да Бог им судья... Я не оговорился.... Именно Он им будет судья, а не инспектрор ГАИ....
...
Но только не для того чтобы человек не разбирался с ГАЙцами, а чтобы он подумал, может и вправду пора сбросить скорость?

Именно! Но ведь может так оказаться, что бог будет судьей не только ему...

+ даже и не знаю сколько.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23.5.2009, 23:54
Сообщение #32

Администратор
Иконка группы

Цитата(GRANDCAR @ 24.5.2009, 0:51) *
Серег, и вправду интересная точка зрения. Каюсь, моргаю не только когда впереди дпс , но и когда впереди дтп, лёд или другие заморочки которые можно проехать на малой скорости не создавая проблем не только себе но и окружающим..

Прямо напоминаешь логику тех людей кторые занимают левый ряд с максимально разрешенной скоростью на данном участке и в оправдание себе произносят:
Здесь разрешено 100км/ч , я еду по правилам и пох мне ваша средняя скорость потока, вам надо , вот и обгоняйте меня как хотите, я же по правилам еду.

1. Абсолютно согласен! Делаю так же!
2. Никогда! Всегда смещаюсь правее, если у меня нет желания (прав?) ехать со скоростью "потока".
И небольшие разъяснения: эта дорога Красноармейск (кстати ты эту дорогу прекрасно знаешь!) славится своей "трёхрядкой". То есть, "средний" ряд становится обгонным переодически то для одной, то для другой полосы. Так вот убивают мОлодцы, что по явной встречке свистят мимо, или в населённом пункте свистят....
Не я им судья... Бог....

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
MiAl
сообщение 23.5.2009, 23:54
Сообщение #33

Долгожитель

Я только не понял, а зачем "предупреждать" людей которые и так едут по правилам? То есть нормально едут....
Все знают моё отношение к "тонировке" и к "ксенону", но сейчас я проявлю ещё одну тёмную сторону своей личности! :-))))
Да, я не ангел, только вот вчера ездил к себе на дачу (45 км. от МКАД по Ярославке, потом поворот на Красноармейск) и сегодня обратно. Да, я еду с превышением скорости, в населённом пункте ~69 км. в час, да, превышаю, да, каюсь... Но не более!
Что самое интересное - все едут именно так! Не считая 3-4-ёх полных мудил что пролетают на обгоне на скорости свыше 100... Ну да Бог им судья... Я не оговорился.... Именно Он им будет судья, а не инспектрор ГАИ....
Я, как вы поняли, езжу по этой дороге уже лет 15 и замечаю разительные изменения в психике (и психологии) водителей в сторону улучшения!
Раньше по ней машины свистели "только в путь"! Какие, нах, населённые пункты? Какие "60"? У нас "девятина со скамейкой и выносными дисками, тонированная вноль"! Какие, нах, скоростные ограничения? (Знакомо вам такое? Вот и мне тоже....)
Сколько их там поубивалось... Не мне судить, но вам оставшимся в живых, можно посчитать....
Так что едем нормально, по правилам, и незачем никого "предупреждать"! Всё просто! :-)))) Разве я неправ? :-))))

Скажу честно, если вижу засаду что "ловит встречку" - всегда отморгаю... Но только не для того чтобы человек не разбирался с ГАЙцами, а чтобы он подумал, может и вправду пора сбросить скорость?

Я тоже Вас не понял, чем непонятна моя точка зрения ? Вы только что упомянули, что слегка нарушаете (69км/ч), так мои предупреждения миганием дальним предназначены именно таким водителям, как вы. Никогда не предупрежу хама, лезущего по встречке, или безбашенного гонщика на тюнингованной "десятке".
ЗЫ. А на трассе Ярославка - Красноармейск бываю постоянно.

Сообщение отредактировал MiAl - 24.5.2009, 0:00

--------------------
300М 2,7 2002г.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 24.5.2009, 0:01
Сообщение #34

Администратор
Иконка группы

Цитата(MiAl @ 24.5.2009, 1:01) *
Я тоже Вас не понял, чем непонятна моя точка зрения ? Вы только что упомянули, что слегка нарушаете (69км/ч), так мои предупреждения миганием дальним предназначены именно таким водителям, как вы. Никогда не предупрежу хама, лезущего по встречке, или безбашенного гонщика на тюнингованной "десятке".

Всегда существовали понятия "допущенных превышений" скорости. В Америке, например, это 5 м/ч. То есть на любом хай-фри-вее можно ехать на 5 м/ч быстрее указанного лимита. Это негласный "допуск", так сказать. Так же и у нас.
Так что ваша точка зрения мне очень понятна.
Я - свою тоже высказал. Какая-то недосказанность разве?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 24.5.2009, 0:06
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg @ 24.5.2009, 1:01) *
Цитата(GRANDCAR @ 24.5.2009, 0:51) *

1. Абсолютно согласен! Делаю так же!
2. Никогда! Всегда смещаюсь правее, если у меня нет желания (прав?) ехать со скоростью "потока".
И небольшие разъяснения: эта дорога Красноармейск (кстати ты эту дорогу прекрасно знаешь!) славится своей "трёхрядкой". То есть, "средний" ряд становится обгонным переодически то для одной, то для другой полосы. Так вот убивают мОлодцы, что по явной встречке свистят мимо, или в населённом пункте свистят....
Не я им судья... Бог....

Да какая разница, Ярославка или Каширка...
Ты им конечно не судья, но..
Но может моргнув ты этому змей горынычу(ну он же верит что у него три головы) жизнь спасешь, а он не раз в своей судьбе вспомнит того человека который моргнул и остепенил на три секунды... и тем самым продлил его годы и вразумил ?

--------------------

+Цитировать сообщение
MiAl
сообщение 24.5.2009, 0:09
Сообщение #36

Долгожитель

Цитата(Serg @ 24.5.2009, 1:08) *
Всегда существовали понятия "допущенных превышений" скорости. В Америке, например, это 5 м/ч. То есть на любом хай-фри-вее можно ехать на 5 м/ч быстрее указанного лимита. Это негласный "допуск", так сказать. Так же и у нас.
Так что ваша точка зрения мне очень понятна.
Я - свою тоже высказал. Какая-то недосказанность разве?

Извиняюсь, это я свою точку зрения высказал, а Вашу ТЗ что- то не понял connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
300М 2,7 2002г.

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 24.5.2009, 0:11
Сообщение #37

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Временно: Израиль, Хайфа
Реальное имя:Юра

У нас сплошную нарисовали там, где никогда проблем с обгоном не было и лобовых аварий тоже, а приходиться "тащиться" за "тихоходом", а кто понаглее обгоняют. Итог-сидят ДПСэшники и стригут деньги! А "тащиться приходиться около 3-4 км. У кого терпения хватит?

--------------------
Dodge Grand Caravan 99г., 3,3 - погиб в бою.

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 24.5.2009, 0:16
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Юра @ 24.5.2009, 1:18) *
У нас сплошную нарисовали там, где никогда проблем с обгоном не было и лобовых аварий тоже, а приходиться "тащиться" за "тихоходом", а кто понаглее обгоняют. Итог-сидят ДПСэшники и стригут деньги! А "тащиться приходиться около 3-4 км. У кого терпения хватит?

У кого ума хватит, у того и терпения хватит.
Без обид, зная данную ситуацию, придется выезжать на полчаса раньше и отборно матерясь на сложившийся дурдом...

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 24.5.2009, 0:18
Сообщение #39

Администратор
Иконка группы

Цитата(GRANDCAR @ 24.5.2009, 1:13) *
Да какая разница, Ярославка или Каширка...
Ты им конечно не судья, но..
Но может моргнув ты этому змей горынычу(ну он же верит что у него три головы) жизнь спасешь, а он не раз в своей судьбе вспомнит того человека который моргнул и остепенил на три секунды... и тем самым продлил его годы и вразумил ?

Так и я так же поступаю, Ген....
Просто тема то о чём? О том что "перестали предупреждать о ЗАСАДАХ"!
Вот в чём проблема.... То есть о том, что перестали скрыто потворствовать ПРАВОНАРУШЕНИЯМ!
Этак....нусам понимаешь до чего так дойти можно....

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 24.5.2009, 0:20
Сообщение #40

Говорящая рыба
Иконка группы

Речь про ярославку? Дык там отбойник, и по два ряда в кажную сторону. Дык нет стоят гоблины, ловят тех кто по обочине с превышением струячут:-( Эх. А уродоотморозкам что в зеркала не смотрят им предьявить нечего:-( И чудилкам которые под знак 50 едут 20 (завидев люстру), создавая пробку в область через всю Тарасовку, почти до Королева, привет diablo.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему