![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_maxpro_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Коллеги.Как кто решает проблему подключения проводки европейских прицепов к американцам. В частности на Караванах и Вояжерах существуют всего четыре провода сзади. Отдельно провода-драйвера стоп-сигнала и отдельно поворотника нет.Они обьединены в один (по борту). Следовательно на европрицепах желтые секции поворотников не задействуются. При техосмотре и остановке инспектором ДПС это вызывает вопросы. Оригинальная Trailer tow проводка(в разрез кос фонарей),имеющая блок встроенных реле, эти вопросы не решает, а просто разгружает по току модуль управления бортовым оборудованием.
Если есть версии, было бы здорово их послушать или почитать. (Конечно я могу развестись прямо с сигнальных проводов на выходе с многофункционального подрулевого переключателя и "лягушки" тормозной педали через кучку реле, но может есть красивые идеи...) Сообщение отредактировал maxpro - 16.2.2009, 23:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Ищи Якова, он себе ставил и подключал
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
Гость_smir_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тоже столкнулся с этой проблемой по осени. Сильно усложнять не стал. Стопы подключил к дополнительному стоп - сигналу машины, который на верху двери задка, к нему идет свой плюс. А поворотники брал от блока предохронителей найдя провода которые идут к передним поворотникам. Чтоб не тянуть назад 2 провода нашел свободные которые идут на моторчики задних форточек ( у меня их нет ), либо еще чего то. Точно цвет не помню, оранжевый или желтый, разъем должен болтаться за задней левой угловой обшивкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
последний раз подключали Каравана к каравану этим декабрём. Как ни странно, по проводам сигнал на стопы и повороты идут РАЗДЕЛЬНО. С подключением никаких проблем не возникло. Разве чт ос тем, чт осами провода имеют одинаковую расцветку:-)Пришлось самим маркировать, работая контролькой. Блок предохранителей разместили сзади же, питание взяли от аккумулятора, а проводку использовали, как управление.
Сообщение отредактировал Яков - 17.2.2009, 10:58 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Вот ТУТ интересный вариант.
|
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как ни странно, по проводам сигнал на стопы и повороты идут РАЗДЕЛЬНО. Разве что с тем, что сами провода имеют одинаковую расцветку:-)Пришлось самим маркировать, работая контролькой. Блок предохранителей разместили сзади же, питание взяли от аккумулятора, а проводку использовали, как управление. То есть если я правильно понимаю, то сзади живет самодельный блок нормальноразомкнутых реле (с управлениями по +) и предохранители защиты на каждую единицу внешней цепи(кроме массы). Только я не понял одно: В какую точку машины сигналы приходят раздельно? Может зависит от года? По крайней мере на фонарь провод приходит единый(поворотник он же стоп). Эта машинка 05-06 модельного года(виноват, не указал сразу). Вот на старых 01 02 03..., там по моему проводов действительно больше и вроде бы есть отдельный поворотник(но не уверен , т.к. схема вкомпе на работе). Так все таки схема реализована через набор реле? Цепи машины не выдерживают нагрузки? Или лучше подстраховаться? |
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все варианты достойны уважения. Вариант с фотоэлементами-круто, но немного экзотично. Вариант Александра (Smir) наверное для простого автолюбителя самый реальный(а для 05 года почти единственно грамотный)-минимум колхоза и все цепи-силовые(так для спокойствия предохранителей навесить поближе к разетке).
Для себя, я бы поподробнее пообсуждал бы Вариант Якова.(Но с указанием года машин где можно применить его схему).Спасиб всем кто откликнулся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Только я не понял одно: В какую точку машины сигналы приходят раздельно? я понимаю, что написать сложнее, чем языком, но попробую: подопытный - Додж Караван 2002 года, с мотором 2,4 и АКПП. В задней части багажника, возле замка задней двери, сняли коврик, нашли косу, идущую от блока предохранителей на задние фонари. Они почти все серые, с разноцветными прожилками, но повторяющиеся, то етсь нельзя привязать конкретный провод к конкретной лампе по цвету.. Мы взяли контрольную лампочку, с иголкой на конце, и, включая тот или иной потребитель (поворот, стоп, задний ход) находили провод, по которому идёт ток. В этот момент и выяснилось, что на стоп питание идёт по своему проводу, на повороты- по своим. Скорее всего миксуются они уже в фонарях. Далее мы купили несколько реле, блок выносных предохранителей, закрепили сами там же, в багажнике, подвели силовые "+" и "-" с аккумулятора, развели по реле, управлением служат сигналы с проводов, и далее- на розетку при фаркопе. Надеюсь, так понятнее? -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подитожим. До 2004 года все катит по системе Якова.(Проверил 5 машин 01-04). В 05 году сзади точно все по одному проводу(поворотник и стопак).
А это значит, что разводимся с верхнего стопака хлопушки и с проводов передних поворотников( используя штатную проводку(незадействованную) от моторизированных форточек). Уверен, что таким же способом можно подключить еврофонари с желтыми секциями поворотников от европейских таун анд кантри взамен штатных американских... Супер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 18.9.2008 Из: Питер Гражданка, Л.О. Луга Пользователь №: 16 660 Реальное имя:Сергей. ![]() ![]() |
Фаркоп поставил, в ближайшее время буду мучаться с розеткой.
![]() ![]() -------------------- the driver of the fuel tank
...мой край для меня это родина, а родина - это Алтай... |
|
|
![]()
|
|
Не думал что так все сложно я, кстати, задавал вопрос дилерам. Существует оригинальная проводка, и на 7 и на 13 пин. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 18.9.2008 Из: Питер Гражданка, Л.О. Луга Пользователь №: 16 660 Реальное имя:Сергей. ![]() ![]() |
[/quote]
я, кстати, задавал вопрос дилерам. Существует оригинальная проводка, и на 7 и на 13 пин. [/quote] Когда забирал у дилера в Финляндии фаркоп, тоже спрашивал, но цена в 100 эуро и заказ отбили охоту. Купил в Билтеме розетку с комплектом проводов за 7 евро, будем подключать ![]() -------------------- the driver of the fuel tank
|
|
![]()
|
|
цена в 100 эуро и заказ отбили охоту. Купил в Билтеме розетку с комплектом проводов за 7 евро, будем подключать так прелесть заводской проводки в том, что она подключается сразу к щитку предохранителей, с соответствующими разъёмами, а не просто пучек проводов. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
цена в 100 эуро и заказ отбили охоту. Купил в Билтеме розетку с комплектом проводов за 7 евро, будем подключать так прелесть заводской проводки в том, что она подключается сразу к щитку предохранителей, с соответствующими разъёмами, а не просто пучек проводов. Это знаю, ![]() ![]() Сообщение отредактировал makar_22_rus - 19.2.2009, 18:49 -------------------- the driver of the fuel tank
|
|
![]()
|
|
как то жаба задушила на оригинал, даже у финов не говоря уже про наши цены понимаю, понимаю, я сам не смог заставить себя купить фирменную косу, сделал сам. Но если бы прицеп был с 13-ти пиновым штекером, колхозом не занимался бы, потому что там уже идёт "умная" зарядка аккумулятора и отдельно внутри салонный свет -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
так прелесть заводской проводки в том, что она подключается сразу к щитку предохранителей, с соответствующими разъёмами, а не просто пучек проводов. Долго и с интересом рассматривал щиток. И куда бы тут подключиться. А действительно.Куда же на самом деле коннектиться штатная семипиновая проводка под желтенькие повороты. Видел только в разрез фонарей( между каждым фонарем и его штекером ставиться вставка с оригинальным разьемом папа-мама, из этой вставки провода идут в красивую коробочку, а из нее уже проводка на фаркоп. |
|
|
![]()
|
|
Долго и с интересом рассматривал щиток. И куда бы тут подключиться. а не факт, что снаружи, где реле и преды. Вполне возможно, что и снизу, откуда все провода и уходят. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
Гость_maxpro_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долго и с интересом рассматривал щиток. И куда бы тут подключиться. сегодня был у дилера, и увидел живьём проводку на фаркоп, под 13 пин. ![]() сорри за качество, под рукой только мобильник. Но хорошо видно, что в ней много различных разъёмов, отнесённых друг от друга, то есть втыкаются в разные места. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |