![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_SergLvivUA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня!
Собственно уже около года, как начала проявляться следующая неисправность: Во время езды загорается лампочки ALARM SET и ABS стрелки всех приборов падают в ноль. Ехать можно, но, если заглушить машину - потом заводится и через 3 секунды глохнет. Первое время неисправность появлялась и сама исчезала. Полез я на этот форум и прочитал, что у человека было подобное - он спасался ударом кулаком сверху по обшивке панели. И кода у меня неисправность появилась и не исчезла сама, я воспользовался этим методом и - ПОМОГЛО!. Причем, следует заметить, что другие советы типа: пультом ЗАКРЫТЬ - ОТКРЫТЬ - ВКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ - кнопка АНЛОК, или ЗАКРЫТЬ - ОТКРЫТЬ замки дверей ключем, эти способы не помогали. Только удар по обшивке панели. Так продолжалось периодически до того времени, как позавчера уже ничто не помогло. Перечитал подобные сообщения здесь на форуме. Машину разобрал, снял все обшивки добрался до всех упомянутых блоков, передернул все разъемы и реле. Снял панель приборов. При отключенной панели ALARM SET и ABS не горят, машина заводится. Снял с панели плату осмотрел - вроде все в порядке, заметных повреждений нет. Решил пропаять разъем, и цепь шины данных. И вот тут обнаружил, ТОЛЬКО ПОД ЛУПОЙ, "холодная пайка" 7 контакта 13-ти контактного разъема INSTRUMENT CLUSTER (BK/LG Ground). На разъеме есть еще ЗЕМЛЯ на 13 контакте, но, видно она идет не туда. Вот и все. Все заработало. Пишу, может кому пригодится. Вчера сам хотел просить помощи. Спасибо за информацию, которую почерпнул на форуме и ФТП. |
|
|
Гость_Vitaha_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
У самого сегодня произошла такая же беда на Крайслер Вояжер 2,5тди 2000г.в., приехал все нормально оставил машину на морозе гдето часа через два сел в машину завел проехал два метра, потух датчик топлива температуры и спидометр при этом загорелась лампочка ALARM SET и машина заглохла, после этого успел завести и убрать с дороги после чего опять заглохла. Залез сюда на форум сразу почитал сел хорошо постучал по торпеде и все стало на свои места, правда после этого еще два раза стучал потом все нормализовалось. В дальнейшем буду смотреть разбирать и искать что где или ездить дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Полез я на этот форум и прочитал, что у человека было подобное - он спасался ударом кулаком сверху по обшивке панели. И кода у меня неисправность появилась и не исчезла сама, я воспользовался этим методом и - ПОМОГЛО!. Проблема уже с пол-года таже. Вчера прочитал этот пост. И уже вечером по дороге домой проверил метод "пинка торпеде". Сработало. Сегодня с утра снова помогло. Но я почему то вычислил (давно уже, когда еще тепло было) что засада гдето в ВСМ. Даже вычислил уже интересующие контакты. Не то значит вычислял. Бум паять приборку -------------------- |
|
|
Гость_Vitaha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заметол что это происходит при сильном морозе особенно при перепаде температуры (завел, прогрел и включил печку)
|
|
|
Гость_Vitaha_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Снял приборку открутил от нее плату и действительно на 13-м контакте (нижний правый) под лупой рассмотрел что есть микро трещинка перепаял и все работает.
|
|
|
Гость_tit_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Завтра обязательно попробую с контактом, а апперкот по панели реально работает!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.1.2010 Из: Мос.Обл. Нахабино Пользователь №: 27 927 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Точно такая же ситуация (стрелки падают, машина перестает заводиться), только вот есть некоторые отличия:
при отключенной приборке машина не заводится (если горячая) и ошибка на тест-панели горит (щиток пропаял). Как выяснилось сия ошибка вылазит только в очень жаркую погоду или после продолжительного толкания в пробках. Если машину получается загнать в тенек, то после 10-15 мин остывания она заводится. Где искать косяк даже не представляю ![]() Сообщение отредактировал Phantom - 26.5.2010, 20:28 -------------------- крашу авто жидкой резиной от 16000(полностью+материал) для местного населения 8-926-718-1617
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.1.2010 Из: Мос.Обл. Нахабино Пользователь №: 27 927 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В итоге после долгих попыток выяснить причину у официалов и близких к оному, выяснил - что надо заплатить от 5-15 килорублей (кто хотел мне шины все перекладывать, некоторые приговорили мозги и т.п бред). Ты грят денег давай, мы конечно попробуем, но ничего не гарантируем
![]() Плюнул я на это дело и полез искать сам. Снял мозги и вот оно счастье, под ними проходит какой то проводок (у меня оказался тупо не заизолирован и при сильном нагреве в моторном отсеке замыкал на блок мозга). Заизолировал. За неделю уже как только машину не гонял, ошибки нету ![]() -------------------- крашу авто жидкой резиной от 16000(полностью+материал) для местного населения 8-926-718-1617
|
|
|
Гость_vasik_d_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня на гранде 2.5тд 99г после ремонта панели не работает магнитола а послетого как заглушиш авто не алё центральный замок габариты свет в салоне.такое впечатление что в первом положение ключа зажигания нет контакта.что делать помогите советом.предохранители проверял в салоне справа и под капотом.
Сообщение отредактировал vasik_d - 21.6.2010, 21:02 |
|
|
Гость_wasilich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...загорается лампочки ALARM SET и ABS стрелки всех приборов падают в ноль... Здравствуйте. Блин это моя проблема и моя машинка один в один, подскажи пожалуйсто какую панель паял приборку (пропаяли)или контрольку(нет). У меня при включении замка зажигания всё начинает светить кроме лампы контроля двигателя чекинж и не запускается бензонасос, при включении стартера он не крутит и при опущенном ручнике начинает светиться лампа ручника, все цепи под напряжением, предохранители все целые. Я в шоке вторую неделю, диагностика не видит боди контроллера, хотя на диогностической фишке питание есть. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 8.4.2013, 7:55 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.11.2009 Из: сочи Пользователь №: 26 543 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
Дай Бог тебе здоровья добрый человек!!! 2 часа в 40 градусную жару крутил ключ в попытке обнулить коды ошибок, пока сын не вычитал твой пост. Стукнул , доехал до гаража и через 15 минут уже шатал и матюкался злополучную ножку земли на разъёме панели. Всю панель пропаял и за одно поменял пару сгоревших ламп. Наступило щастье!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 58 267 ![]() ![]() |
Кнопки спасибо нет, да и пользователя уже удалили, но все равно хочется поблагодарить Сергея, все оказалось как он написал, пропаял контакт и машина снова радует!
![]() Это все хорошо, но правил никто не отменял, заканчиваем с некропостами! отр. pogarnik |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 54 886 ![]() ![]() |
у меня проблема
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 12.2.2009 Из: Рязань Пользователь №: 20 157 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
у меня проблема ![]() ![]() смотри сообщение №5 -------------------- GRAND 99 2.5TD
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 54 886 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2013 Пользователь №: 65 888 ![]() ![]() |
у меня проблема ![]() ![]() смотри сообщение №5 перепаял и тоже самое не работает ![]() Была таже проблема.Смотрите разьем управления печки ![]() |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все вышеупомянутые мероприятия не дали результата. Никто больше ничего не вспомнит?
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 8.10.2011 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 44 266 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Такая же фигуля но,влияла только на задний дворник:-)
Только кондей или дефрост или обогрев вкл. И поскакал хвостом по стеклу:-):-) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2013 Пользователь №: 65 888 ![]() ![]() |
Все вышеупомянутые мероприятия не дали результата. Никто больше ничего не вспомнит? Посмотрите ещё SKIM(иммобилайзер - находиться под рулём,цепляется за замок зажигания). У меня там была холодная пайка антены (на плате два контакта на противополжной стороне отразъёма) |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо! Авто сегодня попало к доктору, жду. Завтра позвоню, скажу и об этом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |