Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Навигатор автомобильный, помогите определиться
Romashka
сообщение 18.12.2008, 23:30
Сообщение #61

Главный зануда КК :)

Цитата(ЗавГар @ 18.12.2008, 23:33) *
Цитата(Romashka @ 18.12.2008, 23:26) *
проблемы везде или только в определенных местах?

Везде. Стрелочка реально отстает, хорошо видно на перекрестках - перекресток еще проехал, а стрелка показывает что ты еще перед ним или на нём.
Пару раз повороты замазывал biggrin.gif , уже проехал прямо, а тётя говорит "Поворот направо"

а точка где находится?
если только вперед, то кто-то слишком быстро едет, или у кого-то сильно тормозит кпк/телефон rolleyes.gif
вот если бы стрелочка была левее/правее дороги, то тут уже действительно или привязка карты плохая, или гпс-приемник с неуверенным приемом и не может нормально отпозиционироваться.

--------------------
Dodge Neon'00 Black _815__98 продано
Жжип

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 18.12.2008, 23:33
Сообщение #62

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

На стрелочку завтра посмотрю, но по моему она на середине дороги. Возможно коммуникатор и тормозит, только почему на ИГО нормально кажет?

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Алексей СПб
сообщение 18.12.2008, 23:35
Сообщение #63

поисковик КК

Из: Кронштадт
Реальное имя:Алексей

Цитата(ЗавГар @ 18.12.2008, 23:40) *
На стрелочку завтра посмотрю, но по моему она на середине дороги. Возможно коммуникатор и тормозит, только почему на ИГО нормально кажет?

Значит ИГО меньше ресурсов жрёт Laie_21.gif

--------------------
ХС90 D5 AWD 2009, 636
Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004, 363 / Chrysler T&C 3.3 LX 2002, 343 / Dodge Caravan 2.4 2000, 696

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 18.12.2008, 23:48
Сообщение #64

Цитата(ЗавГар @ 18.12.2008, 23:40) *

там есть стрелочка и точка, в идеальном случае они должны совпадать, если отстают друг от друга в направлении движения, то тормозит кпк, если в сторону - привязка/позиционирование не четкое. иногда на обводном прикольно бывает - точка на одном берегу, а стрелка на другом. и маршрут не перестраивает, так как недостаточно далеко друг от друга.
в ИГо иначе организован вывод информации, вот и не тормозит.

--------------------
Жжип

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 18.12.2008, 23:52
Сообщение #65

Правление КК Питер
Иконка группы

Понял, завтра проверю, благо днем с севера в Чукчино ехать

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Плахиш
сообщение 19.12.2008, 0:10
Сообщение #66

Прописался

Из: С-Пб

сам ситигайд стоит в памяти устройства или на карте памяти? где лежат карты?

при принудительном обновлении дорожной обстановки зависает намертво? инет в это время работает? правильно ли указана точка доступа для гпрс?
[/quote]
Сама прога стоит на карте мини CD
Совершенно верно,как только начинает висеть карта, и если ты хочешь обновить обстановку,то виснет намертво.Инет работает илии нет определю завтра,ну иили постараюся определить:о).Но фишка в том,что когда инет не работает,то сообщения типа нету связи с сервером,ну а тут карта виснет и кирдык.
Я понимаю что навигация может не туда послать,пробки можно не определить,но когда всё виснет,включается когда захочет,или же выключается по полчаса,то тут явно что-то не связаное ни с интернетом,ни с программой.
Есть умельцы на форуме вкрячивают туда вроде как что-то новое и всё вроде как у них в ажуре.

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 19.12.2008, 0:13
Сообщение #67

Цитата(Плахиш @ 19.12.2008, 0:17) *

все понятно. переставь в память устройства.

--------------------
Жжип

+Цитировать сообщение
Плахиш
сообщение 19.12.2008, 0:23
Сообщение #68

Прописался

Из: С-Пб

Цитата(Romashka @ 19.12.2008, 1:20) *
Цитата(Плахиш @ 19.12.2008, 0:17) *

все понятно. переставь в память устройства.

если это возможно,то сейчас попробую.Только комп у меня одну карту видит.Будем искать.:о)

Сообщение отредактировал Плахиш - 19.12.2008, 0:32

+Цитировать сообщение
Гость_КИРОН_*
сообщение 19.12.2008, 11:42
Сообщение #69

Гости

точка относительно стрелочки находится правее, но чаще они совпадают, расстояние до поворотов везде разное, иногда даже совпадает с действительностью, но это скорее исключение....... вообще за время трёхдневной эксплуатации данной проги не могу сказать что она сильно тормозит, может конечно слишком маленький срок ещё... сбой гпрс был только один раз, но восстановилось всё достаточно быстро, при индексации карты во время движения тоже тормозов не наблюдал, перепрокладывает маршрут достаточно быстро, но вот один момент напрягает, когда ввёл новый адрес и собираешься ехать, гпс не включается ни автоматически , ни принудительно, только когда проедешь немного , не делая никаких манипуляций, то, о счастье, всё начинает работать : " ..... найден новый маршрут..." - это не очень удобно, хотелось бы, чтоб, как только ввёл финиш, он сразу же показывал направление движение......

+Цитировать сообщение
Igor_spb
сообщение 19.12.2008, 11:48
Сообщение #70

Fanatus Vulgaris

Из: СПб - Novi Sad
Реальное имя: Игорь

Я заметил, если жжешь 120 по городу, то навигатор не успевает... Так что, Тен, надо помедленнее ездить. Никто же не расчитывал City Guide на такие скорости...

--------------------
"В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)

+Цитировать сообщение
Гость_Hemul_*
сообщение 19.12.2008, 14:06
Сообщение #71

Гости

Я думаю, что не СГ не успевает, а скорее всего девайс не успевает с жпс модулем общаться или процессор не успевает обрабатывать карту.

Внесу свои 5 копеек.
Давиче взял себе Мио С220 рев.230. Программа Be-on-road. Поюзал день и понял, что программа не годиться.
После продолжительного и досканального вопроса переделал девайс в КПК с рабочим столом, вывел туда калькулятор, примитивный вьювер графических файлов и три проги - тот же би-он-роад (все равно его из девайса не протереть), ИГО6 со всеми последними картами европы и всеми пользоватильскими POI (радарами) и ИГО8 для езды по городу на случай ядерной войны.
Имею сказать следующее про пробки и жопорез. ИМХО нафиг надо. Вы не знаете что под мостом Ал.Невского пробка? Вы не знаете что староневский стоит, литейный в сторону невского, марата, каменоостровский? Если нет, тогад вы не знаете город:))) Мне лично нафиг надо потому что я и так знаю где все пробки есть и достаточно быстро умею их объезжать. Больше чем уверен, что функция обновления через интернета - кривая.
Ездить с навигатором по городу - это если совсем не знаешь как добраться, он тебя огородами довезет конечно, но зная маршрут и все объездные варианты я и моя жена никогда не поедем по навигатору, потому что это бред что он говорит. ИМХО в городе он нужен только лишь как карта, если надо куда-то добраться, куда обычно не ездишь.
Вариант с загородной поездкой совершенно другой. Крайне необходимая вещь. Всячески рекомендую ИГО6. Не знаю как на счет карт РФ, но например до финки я добрался с легкостью и там не потерялся. Только и успевал в POI места закладывать.

Из девайсов на сколько я знаю сейчас ТомТом возобновляет продажи в РФ и соответственно поддержку РФ. Слышал, что это самые лучшие девайсы вообще, т.к. не настолько коммерчески завязаны на конечный софт, как скажем мио или гарнии. Покупать девайс дороже 5 тысяч считаю что не имеет смысла. Платить за карты тоже - все есть в интернете и в очень большом количестве. Все навигаторы по своей сути есть КПК, а это означает, что практически на любом можно запустить абсолютно любую программу, но это будет стоить либо времени, либо денег. Залить все карты европы в мой навигатор мне предложили всего за 5 тысяч, ровно столько, сколько он сам стоит. Спасибо, но сделал я это сам.

Резюмируя все сказанное, рекомендую брать машинку с прогой миомап или иго (по-сути он клоны) в связи с большим количество карт. На пробки рекомендую забить. Карты имеет смысл искать на популярных торрент ресурсов - там есть все.

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 19.12.2008, 14:29
Сообщение #72

Гости

Цитата(Hemul @ 19.12.2008, 14:13) *
если надо куда-то добраться, куда обычно не ездишь.

Просто есть люди, которые раз в неделю едут туда, куда обычно не ездят. unknw.gif

Больше чем уверен, что функция обновления через интернета - кривая.

А на чем основано это убеждение? Просто сейчас рассматриваю как раз вариант с СГ...

Сообщение отредактировал DjDizzy - 19.12.2008, 14:34

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 19.12.2008, 15:04
Сообщение #73

Имею сказать следующее про пробки и жопорез. ИМХО нафиг надо. Вы не знаете что под мостом Ал.Невского пробка? Вы не знаете что староневский стоит, литейный в сторону невского, марата, каменоостровский? Если нет, тогад вы не знаете город:))) Мне лично нафиг надо потому что я и так знаю где все пробки есть и достаточно быстро умею их объезжать. Больше чем уверен, что функция обновления через интернета - кривая.

я тоже так думал, пока не попробовал. ситигайд очень интересно строит маршруты, и предлагает такие объезды пробок, что далеко не каждый знающий город так поедет. а с обновлениями через инет там все хорошо.

Резюмируя все сказанное, рекомендую брать машинку с прогой миомап или иго (по-сути он клоны) в связи с большим количество карт. На пробки рекомендую забить. Карты имеет смысл искать на популярных торрент ресурсов - там есть все.

как часто обновляются карты у томтома и иго? раз в год? как быстро на них появляются новые дороги, исчезают старые и исправляются ошибки?
с картами Европы со стороны русского пользователя, выезжающего туда раз в неделю-месяц, там все хорошо, но с Питером там беда. :(

--------------------
Жжип

+Цитировать сообщение
Гость_Hemul_*
сообщение 19.12.2008, 15:27
Сообщение #74

Гости

Нет, я не спорю, можно тут с пеной у рта доказывать свою правоту и развести батл на тему СГ лучше или Иго или вообще Ози. Впорос мне кажется личных пристрастий - не более того. Как часто обноваляются - не знаю, не отслеживаю свежайшие поступления, по причине того, что в городе редко им пользуюсь. И вообще шайтан коробку покупал для поездок по финке и европе, по городу только жена ездит с ним и то редко, а город она знает слабо.
Не спорю, что если ехать в другую часть города раз в столетие, то наверное удобно знать где пробки есть.
По теме объезда пробок - местами лучше отстоять 15 минут, чем крутиться 30 с навигатором или без.

Мнение о кривизне жпрс пробок основано на кривости того же яндекс пробки.

Ездить только лишь по навигатору считаю принципиально не правильно, на мой взгляд он должен оказывать исключительно вспомогательную функцию - не более того и не каждый день.

+Цитировать сообщение
Гость_Music DJ_*
сообщение 19.12.2008, 15:39
Сообщение #75

Гости

Перед тем как взять(на всякий случай, город хорошо знаю, но не помешает и навигатор) я проводил исследование... В итоге выбор упал на GLOBUS по цене в пределах 6 тыс. с последней картой...

+Цитировать сообщение
Гость_КИРОН_*
сообщение 19.12.2008, 16:10
Сообщение #76

Гости

Цитата(Hemul @ 19.12.2008, 15:34) *
По теме объезда пробок - местами лучше отстоять 15 минут, чем крутиться 30 с навигатором или без.

тут каждому своё, меня толкание в пробке утомляет, сразу глаза закрываются, я лучше буду ехать, чем стоять, да и не могу сказать что нет никакой разницы во времени, я во всяком случае её ощутил сразу. а вот иго (у меня 8 мне в питере вообще не понравилось, интерфейс конечно лучше чем у СГ, а вот всё остальное......
к навигации у меня были следующие приоритеты: в городе - пробки (изредка - адресок той части города в которой вообще не бываешь) - альтернативы СГ не нашёл, финка (или другая европа) - иго - только предстоит опробывать.....

Сообщение отредактировал КИРОН - 19.12.2008, 20:22

+Цитировать сообщение
Станислав SPb
сообщение 20.12.2008, 12:56
Сообщение #77

Смайлоубивец

Из: СПб, Лесная

Видел в Евросети Prstigio по экстремально низкой цене, что-то около 3290 уже с картами. Никто такой аппаратик не юзал? У кого-нибудь завалялся может GPS модуль на CF? Куплю.

--------------------
Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.

+Цитировать сообщение
sonar
сообщение 16.9.2009, 20:08
Сообщение #78

Долгожитель

А ни у кого не возникало проблем с зависанием коммуника при выходе из City Guide? И при езде по финке периодически подвисал в пути.. Грешу на связь..

--------------------
Chrysler NEON 2003 1.6 LE

+Цитировать сообщение
volvo757
сообщение 16.9.2009, 21:43
Сообщение #79

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Спб,Купчино
Реальное имя:Игорёк

А тот, что с пробками - не кидает ли он в час пик из одной в другую пробку!

ИМХО в городе не нужен! Вот поездки по трассам и городам girl_witch.gif Себе все хочу купить, но все как-то не решится!

Знаю людей, которые по городу летали неплохо, а после покупки нави стали ездить "без головы", тупо слушая железку(Кстати, скорость передвижения не увеличилась, если не сказать большего)

работаю с этой железкой уже год,доволен....,но один раз правда пятил ..опним ходом км.2-а.пи-пи-пи

Сообщение отредактировал volvo757 - 16.9.2009, 21:44

--------------------
Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO
D5 VOLVO
Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки.
Лада Гранта....))) учебная..

+Цитировать сообщение
kios
сообщение 17.9.2009, 0:13
Сообщение #80

Fanatus Vulgaris

Из: Питер, Веселый Поселок
Реальное имя:Кирилл

Кроме железки, еще и голову неплохо включать. С сити гидом езжу почти два года. В основном доволен.

--------------------

--------------------------------------------------------------------------------
CHRYSLER VOYAGER 2002 г.в., серебристый 98 2 98

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему