![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Знаете какой свет на америкосах?! Да плюс пластик на фарах.
Давно хотел свет привести в порядок. Лампы 80/100 стоят, должны же светить? И вот представился случай посмотреть как полируют фары в сервисе, поглядел и подумал: "А где же наши ручки, ручки золотые" (с). Мы же для себя лучшее сделаем. Напомню сие действо происходит с Караваном 99 г/в. Какие они фары до полировки. ![]() ![]() Средства используемые для полировки фар и кузова. ![]() Абразив, который везде стоит от 1000 рупий за 1 литр, был заменён, с подачи доброго продавца, на более дешёвый (290 рупий), но с присутствием нужных компонентов. При наличии всего необходимого, перво-наперво приступаем к снятию фар: 1. отсоединяем клему АКБ (так, на всякий пожарный) 2. снимаем клемы с ламп дальний/ближний, сами лампы аккуратно вытаскиваем 3. откручиваем верхний крепёж (по одному болту на фару) 4. и по три гайки Необходимые ключи: торцевой и накидной на 10 ![]() 5. далее вытаскиваем фару и отключаем клему (два фиксатора) от лампы - поворотник/габарит. ![]() 6. повернув полоборота, вытаскиваем саму лампу. ![]() Всё, фары у нас в руках. Моем их с наружи и сушим, благо погода позволяет. ![]() ![]() Пьём пыво и наблюдаем как нам без фар. :D ![]() Заодно посмотрим на фару с противоположной стороны :) ![]() И замечам наличие регулировок по вертикали и горизонту. А так же расположение крепежей. Затем извлекаем шуруповерт (обороты подходящие) и состыкуем :D его с насадкой и нождачкой 2000 (зерно). ![]() Пролив водички на нождачку, начинаем вращательные движения шуруповёртом по "прозрачному" ![]() ![]() мутного, но гладкого. Затем меняем нождачку на губку (она боле жёсткая) для абразива, наносим на неё абразив. Размазываем его по пластику и теми же вращателными движениями шуруповёрта доводим до идеальной прозрачнсти. ![]() Можно затем полирнуть обычной полиролью для блеска и защиты. Ну и наконец устанавливаем всё в обратной последоваетльности. Обратите внимание на напрвляющую(небольшой пластмасовый штырь), которая находится за поворотником и вставляется в крыло (фото отсутствует :( ) ![]() Полировка кузова проста. ОБЗ вымыть автомобиль. :) Используем обычную полироль за 230 рупий. Губкой размазываем по кузову и даём высохнуть. ![]() А затем тряпочками натираем до блеска. ![]() Вот до такого результата. ![]() И такого ![]() ЛУЧШЕ НАС, ТОЛЬКО МЫ САМИ! |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отпуск прошёл НЕ ЗРЯ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Я бы озаглавил не "полировка фар своими руками", а "Полировка фар руками Каравана 269"!
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Серж! :oops:
|
|
|
Гость_spw01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
до 8 фотки я тоже самое сделал сегодня (см.даты первого поста)..
а после - поставил новые фары.. с новыми лампочками.. ![]() всё так быстро произошло, что про пиво и не вспомнил... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 816 Регистрация: 2.3.2008 Из: Литва,Висагинас Пользователь №: 12 569 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
-------------------- Подпись удалена
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 11.5.2009 Из: Тула Пользователь №: 22 131 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
до 8 фотки я тоже самое сделал сегодня (см.даты первого поста).. а после - поставил новые фары.. с новыми лампочками.. ![]() всё так быстро произошло, что про пиво и не вспомнил... А у меня все получилось, правда без пива!!! -------------------- Подпись отредактирована Koxx, п. 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 18.4.2009 Из: Борисов - Щербинка Пользователь №: 21 637 ![]() ![]() |
Очень понравился результат! Хочу провести подобную операцию со своим Караваном, но, к сожалению, не разбираюсь в полиролях. Подскажите, какую выбрать абразивную, а какую- "обычную"!
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8L 2003
|
|
|
Гость_FLA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что за полироль за 230 рупий? Кто производитель и как называется, марка ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Зима на носу. Поэтому возникли вопросы: из поста я понял, что нужна только наждачка с 2000 зерном, абразивная полироль и губка для нее? В интернетах почитал, что нужно несколько видов полирори и разные наждачки (1000, 1500, 2000, 4000). В чем подвох? И как мне действовать?
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
..... И как мне действовать? Дать отполировать тем, кто не раз это уже делал. Ведь секрет полировки фар не в зернистости наждачки и не в типе полироли. Весь секрет в руках, которыми делается полировка. Будь у тебя даже 15 типов высококласной наждачки ты всё равно сделаешь фары ещё более мутными, если просто не умеешь этого делать. А тот кто умеет - отполирует до блеска любой наждачкой, даже не обратив внимание на её зернистость. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
..... И как мне действовать? Дать отполировать тем, кто не раз это уже делал. Ведь секрет полировки фар не в зернистости наждачки и не в типе полироли. Весь секрет в руках, которыми делается полировка. Будь у тебя даже 15 типов высококласной наждачки ты всё равно сделаешь фары ещё более мутными, если просто не умеешь этого делать. А тот кто умеет - отполирует до блеска любой наждачкой, даже не обратив внимание на её зернистость. А как же они стали "умеющими"? Все же сначала начинали с 0. Вот и мне интересно как правильно сделать. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
..... И как мне действовать? Дать отполировать тем, кто не раз это уже делал. Ведь секрет полировки фар не в зернистости наждачки и не в типе полироли. Весь секрет в руках, которыми делается полировка. Будь у тебя даже 15 типов высококласной наждачки ты всё равно сделаешь фары ещё более мутными, если просто не умеешь этого делать. А тот кто умеет - отполирует до блеска любой наждачкой, даже не обратив внимание на её зернистость. А как же они стали "умеющими"? Все же сначала начинали с 0. Вот и мне интересно как правильно сделать. Тогда бери кусок оргстекла, кусок 2000 шкурки, за глаза хватит, полироль, кучу мягких тряпок и - вперёд! Ведь и они стали "умеющими" именно таким способом. Просто с "нуля" начинают тренироваться не на своих фарах. Начни, хотя бы, с фар соседа по парковке. :-))) Если у тебя получится - пусть он посчитает это бонусом. Если нет - постарайся уйти незамеченным.... :-))) Теперь по делу: разные размеры зернистости наждачки нужны для выведения глубоких царапин и сколов. Размер определяется на глаз. Начинают с меньшего "числа" наждачки (самая грубая) плавно переходя к максимальному "числу". Если у тебя нет царапин и сколов, а просто чуть помутнели - бери 2000 и не заморачивайся. В принципе, имея под рукой одну только 2000 можно вывести любую царапину. Просто очень долго придётся тереть и будет очень велик расход материала. А если используешь электроинструмент - очень легко перегреть пластик и тогда возродить прозрачность будет уже просто невозможно. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Теперь по делу: разные размеры зернистости наждачки нужны для выведения глубоких царапин и сколов. Размер определяется на глаз. Начинают с меньшего "числа" наждачки (самая грубая) плавно переходя к максимальному "числу". Если у тебя нет царапин и сколов, а просто чуть помутнели - бери 2000 и не заморачивайся. В принципе, имея под рукой одну только 2000 можно вывести любую царапину. Просто очень долго придётся тереть и будет очень велик расход материала. А если используешь электроинструмент - очень легко перегреть пластик и тогда возродить прозрачность будет уже просто невозможно. А вот за такие конкретные советы - спасибо! Можно обойтись только среднеобразивной полиролью? Или необходима еще крупноабразивная? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
"Не так страшен чёрт, как его малюют!" Весной расколотил одну фару. Привезли по дешовке б/у. Фара нормальная, но стекло мутное с пожелтевшими остатками защитной плёнки. На авторынке попросил пасту "чтобы фару отполировать". Продали какую-то. Нашёл в загашнике какую-то мелкую наждачку, даже не знаю, сколько единиц. Счистил наждачкой остатки плёнки, сделал стекло матовым. Потом ручками купленой пастой... В общем потратил почти весь выходной, меняя тряпки от полотняных до фланелевых, параллельно смотря телевизор. В результате получилось прозрачное белое стекло. Теперь эта фара выглядит лучше, чем почти как новая другая. У другой заводская защитная плёнка на месте и фара смотрится чуть-чуть желтее. Теперь думаю, может и её? Из опыта - только полирование рукояток ножей в молодости.
...Руки с непривычки потом только долго болели. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
А вот за такие конкретные советы - спасибо! Можно обойтись только среднеобразивной полиролью? Или необходима еще крупноабразивная? После обработки наждачкой 2000 (без полироли, прямо "по воде") пройтись полиролью средней абразивности. Шерстяными или другими мягкими кругами, оранжевыми. На финишную полироль можно не заморачиваться, разницы уже не будет. Дело в том, что пластик фар сам по себе мутнеет от времени и начинает рассеивать пучок. Оттого полировка не приносит желаемого результата. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что пластик фар сам по себе мутнеет от времени и начинает рассеивать пучок. Оттого полировка не приносит желаемого результата. У меня все с этим ок. Только бесчисленное множество мелких трещин. Подозреваю, что защитный лак отслаивается. Сообщение отредактировал dazzi lims - 24.10.2012, 16:26 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 26.8.2008 Из: Октябрьский, Башкортостан Пользователь №: 16 221 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Дело в том, что пластик фар сам по себе мутнеет от времени и начинает рассеивать пучок. Оттого полировка не приносит желаемого результата. У меня все с этим ок. Только бесчисленное множество мелких трещин. Подозреваю, что защитный лак отслаивается. Заматовать наждачкой и брызнуть бесцветным лаком, мне так фары делали, два года уже катаюсь. Всей работы на 20 минут со снятием фар, самый долгий процесс высыхание лака :)) Сообщение отредактировал AlexCaravan - 26.10.2012, 12:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |