![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 367 Регистрация: 8.10.2008 Из: СПб, Лесная Пользователь №: 17 272 ![]() ![]() |
А если бы этот компьютер был рабочим инструментом, как Вам сервис с 29 сентября до 5 декабря? Поэтому С Маком бы такого не случилось. Продавал я эти Маки... Случается с ними и похлеще. И сервис на них не лучше. Выручает только то, что товар дорогой, наценка большая - есть возможность для маневра. -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Продавал я эти Маки... Случается с ними и похлеще. И сервис на них не лучше. Выручает только то, что товар дорогой, наценка большая - есть возможность для маневра. В каком году продавали? Наценка на них очень маленькая((( Да и процент брака ничтожно мал.... Сообщение отредактировал Алексей СПб - 6.12.2008, 1:58 -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 367 Регистрация: 8.10.2008 Из: СПб, Лесная Пользователь №: 17 272 ![]() ![]() |
Два года назад работал в NBZ, тогда фирма еще нормальная была.
А по поводу брака: с хорошим PC железом проблем и гарантии меньше. А вот наценку по-разному считать можно. К тому же Маки дорогие очень. Так что продавать их было выгодно, пока все, кому не лень, этим заниматься не стали. Наблюдал неоднократно, как продавцы сетевых магазинов пытались пару слов связать продавая незнакомый товар :) Сообщение отредактировал Станислав SPb - 6.12.2008, 12:12 -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Имел опыт общения с этой шарагой (по другому не назову
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал gas63 - 6.12.2008, 11:14 -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Ну, расскажи, каков "маленький" процент брака в мак бук про, которые на видо 8600GT были сделаны... ![]() ничтожно малый.... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Раз про Маки, я и про Сони расскажу.
Через полгода пользования у меня перестала грузиться ХР, при переустановке пишет: ошибка диска, и не ставится. Удивительно, но левая система поставилась, хотя и с проблемами и криво. Привез в сервис, они отослали в Москву, мучали его 3 недели. Потом привезли - все работает. Пытался выяснить, что сделали. Так ничего и не рассказали. Через полгода - та же ситуация. Так в моей жизни появился Линукс -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
ничтожно малый.... Извини, в твоей подписи ссылку не увидел! ![]() Теперь понял, что спорить БеСпоЛеЗНо ! ![]() -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 29.11.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 18 501 Реальное имя:Алекс ![]() ![]() |
Насчёт сервиса - может быть РИК и не рулит, но вот если купить запчасти и собрать самому - то проблем почти не бывает, главное запчасти при получении проверять на наличие повреждений. А насчёт гарантии в 10 месяцев на комплектуху - плата за низкую стоимость оной :)))
Таким образом собирая комп ручками на столе имеем существенную економию. :) А вот фирмам желательно бы иметь компутерщика штатного или приходящего (если фирма маленькая) он и соберёт все нормально и реанимирует, если что-то сдохнет... -------------------- Было у отца три сына - один умный, другой дурак, а третий - прапорщик;)
DODGE NEON 2001 - был MAZDA TRIBUTE V6 2002 - была FORD MAVERICK XLT 2005 V6 - был FORD MAVERICK XLT 2006 V6 - был FORD ESCAPE XLT 2009 V6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 29.11.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 18 501 Реальное имя:Алекс ![]() ![]() |
Кстати, о птичках, как уже было сказано выше с брендовыми комплектующими проблем почти не бывает, хотя конечно сдохнуть может всё...
-------------------- Было у отца три сына - один умный, другой дурак, а третий - прапорщик;)
DODGE NEON 2001 - был MAZDA TRIBUTE V6 2002 - была FORD MAVERICK XLT 2005 V6 - был FORD MAVERICK XLT 2006 V6 - был FORD ESCAPE XLT 2009 V6 |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Десятки процентов. Там мамка выгорает... Бесполезно... Это тяжелый случай: складывается впечатление что их там зомбируют. Ну почему же?) А что касается процентов - прикольно! не знал. Видимо речь идёт о какой-то палёнке.... У нас не было таких проблем. -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
А что касается процентов - прикольно! не знал. Видимо речь идёт о какой-то палёнке.... У нас не было таких проблем. Возможно, повезло отдельно взятым фирмам, так как компьютеры (даже Apple) собирают в основном из одних и тех же комплектующих. А раз уж сама Nvidia признала факт того, что Apple получила партию бракованных чипов, то проблем с конечным продуктом не быть не могло ;) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
Тут написали про КеЙ.
У меня к ним и еще куче крупных магазинов претензии такого рода. Производители и дистрибьюторы дают длинную гарантию на железо: -матери ASUS -- 3года, -харды Seagate(SATA) -- 5лет, -память Kingston -- LifeTime, -Процессоры Intel (BOX) -- 3года. Это самые дорогие компоненты компьютера. Т.е, если покупать железо в нормальных местах, то гарантия на комп будет не менее 3 лет, а если во всяких Кеях и Мирах, то 10-12месяцев. Я пытался купить недавно мамку ASUS в Комп. Мире. Выписали гарантийку на 10 мес! Я попросил деньги вернуть - ну их нафик, да еще за такие деньги. Поскольку давно занимаюсь копмпьютерным железом, то Кей вообще не советую. Это самый дорогой в городе магазин! Наценки, например на сетевое оборудование, достигают 100%. -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Т.е, если покупать железо в нормальных местах, то гарантия на комп будет не менее 3 лет, а если во всяких Кеях и Мирах, то 10-12месяцев. Покупал компьютер в Кее, вернее попросил собрать из выбранных мной комплектующих -- могу и сам собрать, но раз уж они делают это бесплатно и дают гарантию, то почему бы и нет. При мне проверили, что компьютер собран именно из выбранных мной комплектующих, проверили что всё работает. Причём, насколько помню, у них отдельно -- гарантия на сборку компьютера, отдельно -- гарантия на каждую комплектующую. Обычно покупаю всё в Кее, обычно без проблем, только один раз возник вопрос с переставшей читаться SD-картой. Взяли её в свой сервисный центр и не звонят. Через неделю к ним приехал сам (благо что по пути на работу), спрашиваю -- как там моя карта. Пока не известно, отвечают. Тогда выдайте мне подменную карту на время ремонта этой ;) , говорю. Менеджер сразу ушёл куда-то звонить, вернулся и говорит -- вашу карту признали неремонтопригодной, сейчас выдадут новую такую же. Причём гарантия на новую карту исчислялась не с момента покупки старой, а с момента выдачи новой :) Впрочем, ходят слухи, что и в Кее начались проблемы :( -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Тут написали про КеЙ. У меня к ним и еще куче крупных магазинов претензии такого рода. Производители и дистрибьюторы дают длинную гарантию на железо: Т.е, если покупать железо в нормальных местах, то гарантия на комп будет не менее 3 лет, а если во всяких Кеях и Мирах, то 10-12месяцев. Я пытался купить недавно мамку ASUS в Комп. Мире. Выписали гарантийку на 10 мес! Я попросил деньги вернуть - ну их нафик, да еще за такие деньги. Поскольку давно занимаюсь копмпьютерным железом, то Кей вообще не советую. Это самый дорогой в городе магазин! Наценки, например на сетевое оборудование, достигают 100%. почти три года назад купил видяку асус в кее, недавно она сгорела. без вопросов вернули деньги, в сумме на дату продажи, без чека. в кее гарантийки выписываются на время гарантии официального поставщика и гарантия поддерживается без проблем. кстати, а что такое пожизненная гарантия? случайно не время производства данного товара + сколько-то лет? -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
кстати, а что такое пожизненная гарантия? случайно не время производства данного товара + сколько-то лет? Здесь можно посмотреть. Правда не по нашему, но вроде все понятно :) http://www.kingston.com/company/warranty.asp -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Тут написали про КеЙ. У меня к ним и еще куче крупных магазинов претензии такого рода. Производители и дистрибьюторы дают длинную гарантию на железо: -матери ASUS -- 3года, -харды Seagate(SATA) -- 5лет, -память Kingston -- LifeTime, -Процессоры Intel (BOX) -- 3года. Это самые дорогие компоненты компьютера. Т.е, если покупать железо в нормальных местах, то гарантия на комп будет не менее 3 лет, а если во всяких Кеях и Мирах, то 10-12месяцев. Я пытался купить недавно мамку ASUS в Комп. Мире. Выписали гарантийку на 10 мес! Я попросил деньги вернуть - ну их нафик, да еще за такие деньги. Поскольку давно занимаюсь копмпьютерным железом, то Кей вообще не советую. Это самый дорогой в городе магазин! Наценки, например на сетевое оборудование, достигают 100%. Где посоветуешь? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |