![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
В продолжение статьи Alkuz'a об установке в Voyager 2002, 2.4L После предыдущей статьи об установке кожаного руля , было бы глупо не устранить еще одно «недоразумение» в автомобиле – стандартную приборную панель. Дело даже не в отсутствии тахометра, а наличие 3-х существенных недостатков: тусклая подсветка, невнятная индикация режимов АКПП и унылый дизайн. ![]() Решение на первый взгляд простое – ведь Корпорация Крайслер выпускала аж два вида приборных панелей с тахометром, одна из которых с электролюминесцентной подсветкой ( комплектация Touring и Limited). Но здесь есть несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание. ВАЖНО: Во-первых, на а/м с 2001 -2004 включительно, приборная панель с тахометром работала совместно с так называемым инфоцентром, на который вынесены различные индикаторы, в том числе (самое важное!) индикация и зуммер поворотников. Т.е. другими словами, заметить в каком состоянии находятся поворотники в данный момент времени довольно проблематично. ![]() ![]() Но видимо осознав свою ошибку, Крайслер начиная с 2005 м.г. начал выпуск автомобилей без инфоцентра (накладка приборной панели цельнолитая и места под него нет ) и все индикаторы переехали обратно в панель. Надо заметить, по моим наблюдениям это не касается европейских версий, инфоцентр присутствует на них до самого конца выпуска модели. Т.е. можно сделать вывод о сильной зависимости начинки приборной панели в зависимости от года выпуска, - до 2005 без поротников, с 2005 – с поворотниками. Во-вторых, большая часть машин в самом начале выпуска модели была оборудована механическим приводом индикатора АКПП (тут присутствует дополнительный разъем сбоку панели). Здесь, к сожалению, простой заменой приборной панели и установкой инфоцентра не обойтись. В итоге, после недолгих поисков на Ебее была куплена панель с обычной подсветкой (во многом по экономическим соображениям - люксовая версия с 2005 г. стоит порядка 2-3 раза дороже и довольно редкий гость) от автомобиля 2005 года. ![]() ![]() Собственно, вот и сам нехитрый процесс установки: 1. Откручиваем два самореза вверху обрамления панели. ![]() 2. Любой подходящей отверткой поддеваем накладку и вытаскиваем из пистона. ![]() 3. Теперь откручиваем еще 2 самореза обрамления. ![]() 4. Вытаскиваем обрамление панели, для удобства переведя селектор АКПП в самое нижнее положение. 5. Откручиваем 4 самореза крепления самой панели. ![]() 6. Отсоединяем разъем, высунув язычек , поддев его тонкой отверткой. ![]() Устанавливаем новую панель. ![]() Для сравнения, сначала я поставил панель от автомобиля 2003 г.в. Как видно, индикации поворотников нет и установка панели невозможна из-за отсутствия места под инфоцентр. Теперь ей придется искать нового хозяина ![]() Устанавливаем правильную панель. Включаем зажигание. Как и прежде, пробег останался родным , после опроса панели индикаторы зажглись и погасли, а стрелки тахометра и спидометра пройдя полный круг встали в правильное положение. ![]() Вот и результат, ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() Как говорится, результат превзошел самые смелые ожидания ![]() [Архив] -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Отличное описание, поздравляю с успешной доработкой! Пральной дорогой идете товарисч !!!!
![]() И сразу несколько вопросов: Ранее на приборке был механический индикатор передачи. После замены люминисцентный индикатор заработал автоматически? Судя по отсутствию в описании каких-то комментариев по поводу снятия тросиков, делаю вывод, что по другому реализован принцип индикации в отличии от трёхступок. Часто приходилось слышать, что при замене приборки загораются индикатор тормозов и АВS и лечится это тольк у диллера. В свое время мне как-то чудом удалось миновать такой поапдос. А как было в твоем случае? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
На моем Тown&Country Lx '05 (мод) такая панель, как установил автор, стояла изначально... Интересно... А машин то с короткой базой или длинной? Салон какой? Странно... А по теме - маладец!
Сообщение отредактировал madsen - 24.11.2008, 22:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
И сразу несколько вопросов: Ранее на приборке был механический индикатор передачи. После замены люминисцентный индикатор заработал автоматически? Судя по отсутствию в описании каких-то комментариев по поводу снятия тросиков, делаю вывод, что по другому реализован принцип индикации в отличии от трёхступок. Часто приходилось слышать, что при замене приборки загораются индикатор тормозов и АВS и лечится это тольк у диллера. В свое время мне как-то чудом удалось миновать такой поапдос. А как было в твоем случае? Спасибо ![]() С индикаторами проблем не было,во первых потому, что abs есть, ну и возможно и потому что приборка была прошита под машину в моей комплектации. На моем Тown&Country Lx '05 (мод) такая панель, как установил автор, стояла изначально... Интересно... А машин то с короткой базой или длинной? Салон какой? Странно... А по теме - маладец! Таун бывает вроде только с длинной базой !? :). А так моделька 2005 года, рестайлинг ., Салон велюр - Stow&Go. Но и в остальном как подобает. Во и мне странно. По этому и приходится менять такие недоразумения. Не поймешь этих американцев. -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 31.7.2007 Из: Ленинградская обл. г. Гатчина Пользователь №: 8 730 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Хороший отчётик :) Молодец !!!
Вопрос: Кто что думает по поводу замены панели на Караване 05 м.г ? Была идея поменять, но почитав что есть проблеммы с индикацией АКП и АВС (её у меня нет).... как то отпало....А тут вроде как все просто....Купил - открутил - поставил - закрутил :) И мне такую же захотелось :) Внешне у меня такая ж стоит, мод.год 2005. А каталожный номер панели есть ? http://cas07.businessflow.ms/3.9.6/media/i...3b-64b5e69adc7f такой ? Сообщение отредактировал bklpn_Alexandr_SPb - 25.11.2008, 19:35 -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Хороший отчётик :) Молодец !!! Вопрос: Кто что думает по поводу замены панели на Караване 05 м.г ? Была идея поменять, но почитав что есть проблеммы с индикацией АКП и АВС (её у меня нет).... как то отпало....А тут вроде как все просто....Купил - открутил - поставил - закрутил :) И мне такую же захотелось :) А каталожный номер панели есть ? http://cas07.businessflow.ms/3.9.6/media/i...3b-64b5e69adc7f такой ? мне тоже такую надо,где купить то? -------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
А каталожный номер панели есть ? такой? Да, такая же как моя. Но, здесь, как я говорил более важен модельный год, а дизайном шкал панели Каравана и Тауна могут несколько отличатся. [мне тоже такую надо,где купить то? ЕBAY нам поможет. ![]() -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 31.7.2007 Из: Ленинградская обл. г. Гатчина Пользователь №: 8 730 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А каталожный номер родной-старой панели ? моешь написать ?
ProQuest Company Chrysler EPC есть на 5 модельный год вот такие приборки 5082 406AF 5082 407AF 5082 056AC 5082 057AC 5082 550AB 5082 551AB 5082 552AC 5082 553AC а вот 5082 056AE нету.... Вот не задача, закажешь а она не подойдет - обидно будет :) Во сколько обошлась с доставкой твоя панель ? Доп: Посмотрел eBay на 5 модельный год вроде как есть две панели 1. GrandCaravan 2. Chrysler Town & Country http://cas07.businessflow.ms/3.9.6/media/i...57-2c0b206bf7e0 http://cas07.businessflow.ms/3.9.6/media/i...f9-ccc5699d97f2 Сообщение отредактировал bklpn_Alexandr_SPb - 25.11.2008, 17:26 -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 23.9.2008 Из: Питера, Купчино Пользователь №: 16 773 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Отличная работа!!!
Внешне панелька моего Каравашки "05 ничем не отличается от той что представлена в фотоотчете, действительно вопросик остался, а мне так можно переделать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
ничё не понимаю....мне то какую нужно?дайте кто нить ссылку
-------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
ничё не понимаю....мне то какую нужно?дайте кто нить ссылку Скорее всего любую от 2005 и выше, у которых поворотники в самой панели установлены. Например вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2005-CHRYSL...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories А от Тауна она или от Каравана не важно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ничё не понимаю....мне то какую нужно?дайте кто нить ссылку Скорее всего любую от 2005 и выше, у которых поворотники в самой панели установлены. Например вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2005-CHRYSL...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories А от Тауна она или от Каравана не важно... А как думаешь про 2.4 мотор ? -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
ничё не понимаю....мне то какую нужно?дайте кто нить ссылку Скорее всего любую от 2005 и выше, у которых поворотники в самой панели установлены. Например вот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2005-CHRYSL...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-TOWN-COU...sQ5fAccessories А от Тауна она или от Каравана не важно... А как думаешь про 2.4 мотор ? А чё про него думать? Хороший мотор. Я два года с такой панелью на 2,4 откатал. После того как установил - расход упал, по тому как научился правильно ездить с учетом оборотов и включенной передачи. Всё стало наглядно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чё про него думать? Хороший мотор. Я два года с такой панелью на 2,4 откатал. После того как установил - расход упал, по тому как научился правильно ездить с учетом оборотов и включенной передачи. Всё стало наглядно! Спасибо :) Успокоил будем заказывать :) -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
Всё получилось :) Красота :)
![]() -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 70 Регистрация: 8.4.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 325 ![]() ![]() |
Всё получилось :) Красота :) ![]() Так все таки какой номер? И еще на 2,4 красная зона где начинается, а то на разных панелях она разная? Сообщение отредактировал АН-24 - 9.1.2009, 19:12 -------------------- Chrysler Pacifica 3.5 2004 продано
Dodge Caravan 2.4 продано |
|
|
![]()
|
|
Так все таки какой номер? И еще на 2,4 красная зона где начинается, а то на разных панелях она разная? У меня стояла №5082 406AF, а поставил №5082 056AE... А что красная зона... один фиг более 3800-4000 об\мин не дашь - ограничитель или как там не даёт ... -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 367 Регистрация: 8.10.2008 Из: СПб, Лесная Пользователь №: 17 272 ![]() ![]() |
Не совсем в тему, но интересненько ( про приборные панели ! )
http://cardriver.ru/Audi/articles/20477 -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 70 Регистрация: 8.4.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 325 ![]() ![]() |
Так все таки какой номер? И еще на 2,4 красная зона где начинается, а то на разных панелях она разная? У меня стояла №5082 406AF, а поставил №5082 056AE... А что красная зона... один фиг более 3800-4000 об\мин не дашь - ограничитель или как там не даёт ... у меня стоит "мультитроникс" она показывает и 4200 и 4800 смотря как надавишь на педальку, может это неправильно? -------------------- Chrysler Pacifica 3.5 2004 продано
Dodge Caravan 2.4 продано |
|
|
![]()
|
|
Так все таки какой номер? И еще на 2,4 красная зона где начинается, а то на разных панелях она разная? У меня стояла №5082 406AF, а поставил №5082 056AE... А что красная зона... один фиг более 3800-4000 об\мин не дашь - ограничитель или как там не даёт ... у меня стоит "мультитроникс" она показывает и 4200 и 4800 смотря как надавишь на педальку, может это неправильно? Не знаю тогда, у меня на N более 4000 тыс оборотов не дать... сбрасывает обороты.... -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004 год
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |