![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
Псковская область + Латвия +Литва.
2 границы. А Вильнюс красивый. Правда, интересно как быстро границы проходят - Россия-Латвия и Латвия-Литва. Свежа в памяти эстонская в Нарве. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Латвия-Литва нет границы по сути, В Псковской тоже на границе скорее всего не будет очереди, больше всего волнует Российский участок дороги, машину жалко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Латвия-Литва нет границы по сути, В Псковской тоже на границе скорее всего не будет очереди, больше всего волнует Российский участок дороги, машину жалко. 1. В Литву не едем 2. Так ты участвуешь в автопробеге? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Светлан я делала визу в страховой "ВСК",рядом с консульством........Марина зовут страховщицу,мне ее телефон кста Евгений с Кристиной дали.....отдала я 35 евриков+страховка(она же мне помогла оформить анкету+сделала фотки-эт бесплатно)......всего в полторы тысячи обошлось в прошлом году
![]() ![]() ![]() Если бы сама стояла,тогда токо изначальную сумму отдала бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Латвия-Литва нет границы по сути, В Псковской тоже на границе скорее всего не будет очереди, больше всего волнует Российский участок дороги, машину жалко. 1. В Литву не едем 2. Так ты участвуешь в автопробеге? Лёх, я хочу, но время покажет, смогу ли. |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Докладываю)
Сдали доки на визу! Приехали в 7:10, были 11е. К 8:30 очередь повернула на Кирочную.... Освободились в 9:15 По ценам: страховка около 15р/сутки виза 1630р фото 50р услуги страховой по получению визы 100р за человека Итого: ~2100р на человека Грин карта 1200р на 15 дней.... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
А нафик ты гринкарту покупал сейчас? Вдруг визу не дадут?
|
|
|
![]()
|
|
А нафик ты гринкарту покупал сейчас? Вдруг визу не дадут? да не покупал я её) Цену узнал.... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
информация для тех, кому интересен вариант поездки с караваном (прицеп-дача):
-сегодня разговаривал с эстонским товарищем. С его слов, в наличии есть порядка 5/6 прицепов массой до 1100кг, то есть в купе с маршруткой не вылезающих из категории "В". Кроме того, в апреле в прокате появятся кемперы, т.е. автодома, порядка трёх/четырёх штук. Правда и цена аренды уже другая получится. если кому интересно - дайте знать. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
информация для тех, кому интересен вариант поездки с караваном (прицеп-дача): -сегодня разговаривал с эстонским товарищем. С его слов, в наличии есть порядка 5/6 прицепов массой до 1100кг, то есть в купе с маршруткой не вылезающих из категории "В". Кроме того, в апреле в прокате появятся кемперы, т.е. автодома, порядка трёх/четырёх штук. Правда и цена аренды уже другая получится. если кому интересно - дайте знать. Может выложить больше инфы? Цены/фотки.... А ты то примешь участие в АвтоПробеге? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Может выложить больше инфы? Цены/фотки.... А ты то примешь участие в АвтоПробеге? понимаешь, у меня выбор: или открыть сезон с коллегами-караванерами, причём и иногородними и даже иностранцами, или поехать с КК. А лучше-совместить и то и другое. Так что жду, что бы кто-нибудь откликнулся. ![]() -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2007 Из: СПб, Савушкина Пользователь №: 7 677 ![]() ![]() |
Очень соблазнительно! Но что-то я очкую...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Может выложить больше инфы? Цены забыл добавить -аренда прицепа от 38 евро в сутки. Комфортное размещение для двоих, и дешевле, чем номер в отеле.+своя кухня и удобства. Сообщение отредактировал Яков - 28.1.2009, 22:33 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
забыл добавить -аренда прицепа от 38 евро в сутки. Комфортное размещение для двоих, и дешевле, чем номер в отеле.+своя кухня и удобства. 1. Туалет я так понимаю там есть, а душ? 2. Где парковать этот паровоз в Таллине или Риге? В центр вряд ли получится попасть? 3. Насколько увеличивается расход топлива? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
1. Туалет я так понимаю там есть, а душ? 2. Где парковать этот паровоз в Таллине или Риге? В центр вряд ли получится попасть? 3. Насколько увеличивается расход топлива? 1. в поголовном большинстве есть и душ. В конце концов, если заранее бронировать, подготовят полностью укомплектованный вариант. Если стоять в кемпингах, то там есть и туалет и душ. 2. в центре Таллинна и в центре Риги есть кемпинги. В Таллинне даже выбор есть. 3. смотря на какой машине. Мой Караван с мотором 3,0 начал кушать 18/20 нынешний Крайслер есть 12/14 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
информация для тех, кому интересен вариант поездки с караваном (прицеп-дача): -сегодня разговаривал с эстонским товарищем. С его слов, в наличии есть порядка 5/6 прицепов массой до 1100кг, то есть в купе с маршруткой не вылезающих из категории "В". Яш, а не вводишь ли ты нас в заблуждение? "без категории Е можно буксировать прицеп только при совпадении двух условий - масса прицепа менее 750кг и масса автопоезда менее 3,5 тонн. в любом другом случае требуется открывать E к B" -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Яш, а не вводишь ли ты нас в заблуждение? я плотно изучал эту тему до того, как пошел учиться и открыл категорию. В том числе и в Горгаи обращался. Кроме того, если говорить об аренде прицепов ТАМ, то и актуальнее знать ИХ требования, а они ещё проще: общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг. Эстонские товарищи не дадут соврать: в их документах даже указан разрешенный вес буксируемого прицепа. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Кроме того, если говорить об аренде прицепов ТАМ, то и актуальнее знать ИХ требования, а они ещё проще: общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг. Эстонские товарищи не дадут соврать: в их документах даже указан разрешенный вес буксируемого прицепа. На 100% уверен? А то не хорошо получиться, если введем кого в заблуждение.... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
На 100% уверен? А то не хорошо получиться, если введем кого в заблуждение.... даж больше. Эта тема уже сто раз тёрлась на форуме караванеров, для которых это важно и актуально не из простого любопытства. Если углубляться, то условий больше: прицеп до 750 кг - без категории прицеп выше 750, но максимальная масса которого не превышает массу снаряженного тягача, а общая масса автопоезда не превышает 3500 кг - категория не требуется. вот, нашел ныне действующий первоисточник: Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1099 г. N 1396 Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений I. Общие положения ............................................ 7.Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". а вот ещё документик, относительно ТАМошних требований: ![]() Сообщение отредактировал Яков - 28.1.2009, 23:05 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |