![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 78 048 Реальное имя:Алексей Город:Ярославль ![]() ![]() |
А у меня после замены ламп перестала работать регулировка яркости, теперь всегда ярко. Причём яркость одометра нормально регулируется. Клемму с аккумулятора снимал, но без результата, даже не знаю где ещё копать...
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
А у меня после замены ламп перестала работать регулировка яркости... На светодиоды? Можете не копать - не будет регулироваться. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.2.2014 Из: Калининград(kenigsberg) Пользователь №: 69 108 Реальное имя:Эдуард Город:Калининград ![]() ![]() |
А у меня после замены ламп перестала работать регулировка яркости... На светодиоды? Можете не копать - не будет регулироваться. Все зависит от кол-ва вкряченых светодиодов( нагрузки) - в моем случае регулируется примерно на 70%, думаю если соберусь и добавлю под стрелки будет на все 100%. -------------------- Chrysler Voyager 2.4 (2001) RS
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 78 048 Реальное имя:Алексей Город:Ярославль ![]() ![]() |
Смех то в том, что менял на обычные калиновские лампы(нет особого желания гимороиться с диодами, воевать с неравномерностью подсветки и т.д., отложил эти эксперименты на будущее, когда не лень будет трос автомата дёргать), поставил все шесть штук и регулировка исчезла. Причём одометр,гад, нормально регулируется. и лампы старые как назло все подохли - есть предположение что мощность новых отличается настолько сильно, что мозги их не видят, а промерять никак.... Новые в районе 2 ватт, возможно что слишком много и надо часть вынуть.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Все зависит от кол-ва вкряченых светодиодов( нагрузки) - в моем случае регулируется примерно на 70%, думаю если соберусь и добавлю под стрелки будет на все 100%. Ну, во-первых, если заменить лампочки под стрелками светодиодами, нагрузка ещё уменьшится. Во-вторых, у нас регулировка яркости не реостатная, а ШИМ. То-есть напряжение не зависит от нагрузки. Меняется в пределах 6-12В. 12-ти вольтовый светодиод же состоит из собственно светодиода, на котором прямое напряжение перехода всегда около 3-х вольт (работает как стабилизатор) и балластного резистора, на котором гасится лишнее напряжение. Меняется только ток, проходящий через светодиод (примерно в 3 раза), но поскольку зависимость яркости свечения светодиода от изменения силы тока иная, чем лампы накаливания, эффект регулировки намного меньше. К тому-же существуют светодиоды с меньшим прямым напряжением перехода (около 2В), при их использовании яркость будет регулироваться ещё меньше. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. у меня вполне может быть или дохлый ШИМ или из за превышения нагрузки его глючит?
|
|
|
![]()
|
|
Смех то в том, что менял на обычные калиновские лампы... ... Новые в районе 2 ватт, возможно что слишком много и надо часть вынуть. Хм, родные 1,2Вт. Почему не регулируется? Может вид защиты такой, чтобы не спалить выходной ключ в бодике при слишком большой нагрузке. А может, наоборот, этот ключ, того, уже пробился, и теперь будет всё время на полную... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Итак, день ковыряний и как то неутешительно всё.
В панели ШИМа нет - туда уже приходит, дальше стал рыться и обнаружил, что в панель плюс идёт соплёй от регулятора, потому и светит на постоянку всегда, надо дальше рыть-искать, в шлейфе на панель даже плюсового провода нет, знатно кто то до меня наколхозил.... Зато сунул светодиодную подсветку в блок переключателя света, всё хлеб, не зря разбирал. теперь или рыть дальше по проводам, заставляя себя всё же прочитать мануал или поставить светодиоды и в приборку, настроив их на не раздражающий уровень яркости. |
|
|
![]()
|
|
В панели ШИМа нет... Конечно нет, ШИМ в ВСМ (выход С4-3 "Panel Lamps Driver"). Выдаётся напряжение в зависимости от положения регулятора яркости подсветки "Panel Lamps Dimmer Signal" (С5-30). -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
У меня 3 из 4-х "вечных" светодиодов сгорели, не прошло и года... Лучше обычные лампочки ставить, если их где-то найти, конечно....
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Диоды "вечные" при соблюдении их температурного режима, оптимально - подключать их через что-то подобное , настроить всей шине нормальный режим и наслаждаться после этого практически вечными диодами. По крайней мере, если мои попытки разобраться с ШИМ в ВСМ (выход С4-3 "Panel Lamps Driver") не увенчаются успехом.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, отпишусь по своим результатам, вдруг поможет кому. Почти вся линия подсветки в моей машине была вырезана неким горе-умельцем. предположительно - при замене магнитолы коротнул подсветку, она ушла в ошибку и её приговорили. не поменял бы свет в панели с аварийкой и не заметил бы что всё нормально работает. потом уже было дело техники, где восстановил проводку, где - протянул новую. И теперь везде горят светодиоды (кроме самой приборки, потом и там поменяю), всё регулируется, заодно поменяна магнитола и акустика.
Но в первую очередь меня просто ДИКО удивила живучесть мозгов на машине - этот "колхозник" умудрился повесить массу магнитолы на один из проводов подсветки! мало того, что ничего не сдохло, магнитола ещё и работала каким то образом. Чудо да и только... |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 62 863 ![]() ![]() |
Диоды "вечные" при соблюдении их температурного режима, оптимально - подключать их через что-то подобное , настроить всей шине нормальный режим и наслаждаться после этого практически вечными диодами. По крайней мере, если мои попытки разобраться с ШИМ в ВСМ (выход С4-3 "Panel Lamps Driver") не увенчаются успехом. Друзья, как человек имевший некоторое отношение к "пересвету" http://www.drive2.ru/users/led36/ могу сказать совершенно точно - те светодиоды которые Вы покупили в магазине (на рынке) и которые сделаны не Вами - совершенно точно будут перегорать, т.к. по странному недоразумению их производители считают что в бортовой сети автомобиля напряжение равно 12 вольтам. соответственно резистор там применен именно для гашения 12 вольт, что дает существенное превышение тока на светодиод. Симптомы умирания - эффект стробоскопа. Лечение - установка стабилизатора напряжения в цепь, либо замена резистора для гашения 14,5 вольт. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
соответственно резистор там применен именно для гашения 12 вольт, что дает существенное превышение тока на светодиод. Симптомы умирания - эффект стробоскопа. Лечение - установка стабилизатора напряжения в цепь, либо замена резистора для гашения 14,5 вольт. Да, именно так и умирали, с эффектами стробоскопа. Для меня лечение было более простым, чем покупка новых светодиодов, установки стабилизатора или замены резистора - нашел и купил обычные лампы накаливания, и кембрики к ним. Светодиоды я оставил только в подсветке салона - именно из-за обычных ламп накаливания когда-то сел аккумулятор, когда нужен был свет длительное время, т.е. светодиоды стоят исключительно в целях экономии аккума. А в приборной панели для светодиодов нет никакого смысла - при включении габаритов начинается приличный жор лампами снаружи автомобиля, поэтому лишние 5 Вт погоды не сделают... -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
Я поставил светодиоды только в кнопках управления..и не из экономии конечно
Просто действительно лампы бывают горят, а каждый раз разбирать... Взял из ярких зеленых светодиодов..удивительно, что приемлемо (не ослепляюще) светит через резистор в 8 ком !!.Если перед этим диод покрасить синим лаком, спектр сдвинется в чуть более светло зеленую тему.. А вот пробовал заменить в климат контроле - результат не понравился..оставил лампы |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.5.2016 Из: МОсква Пользователь №: 84 497 Реальное имя:Николай Город:Москва ![]() ![]() |
Доброго вечера!
А если поставить что то такое http://ru.aliexpress.com/item/10/326804887...208.3.19.z6bvJM то тоже будет косяк? -------------------- Grand Caravan 3.3 2001
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |