Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Plymouth Voyager 1989г/в (и более поздние модели), Описание решений проблем технического характера
Гость_dvb_*
сообщение 6.10.2008, 14:02
Сообщение #21

Гости

Ничего не понятно! Что за "устройство перключения передач"? Если это вы так блок соленоидов называете, то это явно не трехступка.

Для начала надо определиться с тем, какая коробка стоит. Хотя бы внешний вид ее увидеть, чтоли. В ФАКе можно качнуть книжки ATSG на разные коробки.

+Цитировать сообщение
Гость_scanner_*
сообщение 6.10.2008, 14:58
Сообщение #22

Гости

Блин , бедный парень! :( Сколько проблем с его плимутом! :( Может проще купить что нить ? Дешевое? да и не в таком состоянии? :(

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 6.10.2008, 18:34
Сообщение #23

Гости

Да ладно, ну зачем вы человека пугаете! Ну проблемы, но они решаемы, в принципе. Я вот свой крайслер тоже уже вдоль и поперек излазил. Правда я английский знаю и документация очень помогла и америкосов можно спросить (www.allpar.com). Да и запчасти я тягаю сам из штатов.

Другое дело, конечно, что надо вложить столько, за сколько потом машину уже не продашь, т.е. это чистый энтузиазм. Но мне мой крайслер нравится, хоть и прикупил доджа.

Автору топика: Не унывайте, починить можно все, было бы желание и средства. Определяйтесь что за коробка только...

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 6.10.2008, 21:38
Сообщение #24

Fanatus Vulgaris

Из: Екатеринбурга
Реальное имя: Евгений

Цитата(dvb @ 6.10.2008, 19:41) *
Да ладно, ну зачем вы человека пугаете! Ну проблемы, но они решаемы, в принципе. Я вот свой крайслер тоже уже вдоль и поперек излазил. Правда я английский знаю и документация очень помогла и америкосов можно спросить (www.allpar.com). Да и запчасти я тягаю сам из штатов.

Другое дело, конечно, что надо вложить столько, за сколько потом машину уже не продашь, т.е. это чистый энтузиазм. Но мне мой крайслер нравится, хоть и прикупил доджа.

Автору топика: Не унывайте, починить можно все, было бы желание и средства. Определяйтесь что за коробка только...

Что-то, адрес по указанной ссылке молчит. Хорошо бы уточнить.

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 6.10.2008, 21:59
Сообщение #25

Гости

ALLPAR-то молчит? Странно. У меня все открылось по указанной мною ссылке... Может с инетом чего? Ну вот прямая ссылка на форумы: http://www.allpar.com/forums/index.php?act=idx

+Цитировать сообщение
Гость_kedmit_*
сообщение 7.10.2008, 13:40
Сообщение #26

Гости

Цитата(dvb @ 6.10.2008, 19:41) *

Устройство переключения передач.. (вроде так было написано в какойто статье) выглядит так.. это аллюминевый блок расположенный внизу коробки, после снятия поддона вот он тут сразу и весит, на нем прикреплен маслянный фильтр, и от него идет рычаг на который крепитсья трос кикдауна... в разобранном виде на фото

Коробка А-403..

Спасибо за поддержку!!!..я все лето и уже осень этим занимаюсь в перемешку с работой и учебой... уже как должное воспринимаются все эти "капризы" машины.. если сломалась, то значит надо делать.. хорошо что весьма по символичной цене достались два "донора", не особо трачусь теперь на запчасти...

Приношу свои извенения, если неправильно обозвал деталь или что то не точно описал... с машиной вообще впервые сталкиваюсь.. Пожалуйста не судите строго.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  160920081066.jpg ( 196.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  160920081069.jpg ( 130.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  160920081071.jpg ( 127.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 7.10.2008, 14:36
Сообщение #27

Гости

Ах вот что! Теперь понятно. Настоятельно советую скачать в факе ATSG книжку по коробке, если с английским порядок. Да в любом случае, вообще-то...

Раз уж вы сняли сей девайс, который зовется Valve Body (лингво дает перевод "блок клапанов управления"), советую перебирать коробку полностью. А так, не помню, вроде бы там можно ослабить ленту кикдауна (винт есть регулировочный снаружи коробки) и посмотреть на состояние фрикциона на этой ленте и на состояние металлической муфты, которую она зажимает. Если есть следы трения металл о металл, то надо перебирать однозначно. заодно поменяете фрикционные диски внутри муфт, ну и все то, что будет в ремкомплекте.

При заказе ремкомплекта надо четко знать что за коробка: точно ли это A404 или это A413, A415, A470 или A670. Я заказывал вот это: http://www.northernautoparts.com/ProductMo...uctModelId=9106, но вам может надо вот это (от года зависит): http://www.northernautoparts.com/ProductMo...uctModelId=9105. Не сочтите за рекламу, можт есть где и подешевле, на ибее, например.

Я когда перебирал коробку Valve Body не ремонтировал. Только разбирал и аккуратно по картинке собрал назад. Там все должно быть нормально. Очень важно поставить все шарики и все пружинки на свои места. Пружинки там все разные, так что надо не перепутать.

Масло - у меня был залит Dextron II. В свое время были битвы по поводу того можно ли туда его лить или нельзя. Последнее, что я для себя вынес - это то, что лучше его не лить, но если ATF+3 найти не удается и ТОЛЬКО ЕСЛИ в коробке нет соленоида блокировки гидротрансформатора, то залить, в принципе, можно. Но думаю, что сейчас ATF+3 найти не проблема. Неправильное масло очень губительно для коробки. Поэтому советую поменять на правильное, если на вашем не написано, что оно соответствует ATF+3 или ATF+4.

+Цитировать сообщение
BUBA
сообщение 7.10.2008, 16:23
Сообщение #28

Прописался

Реальное имя:Олег

Если фрикционы сгорели, то ремкомплект дюже дорогой будет. Что-то около 600 долл. Из двух доноров наверняка одна коробка живая будет. Перекидывай "как есть" и пробуй поездить. По любому мороки меньше чем полностью самому коробку перебрать.

--------------------
DODGE CARAVAN 3,0 91

+Цитировать сообщение
Гость_Wizard_*
сообщение 7.10.2008, 17:23
Сообщение #29

Гости

Ну, я не знаю как Вам, но я всё - же вместо того, чтобы перекидывать достаточно тяжёлые КПП, с изрядным пробегом, всё - же взял и перебрал одну из имеющихся. Скорее такую, что не имеет механических повреждений деталей. И после забыл о коробке как таковой на тысяч 150 км.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 7.10.2008, 17:59
Сообщение #30

Гости

Цитата(BUBA @ 7.10.2008, 17:30) *
Если фрикционы сгорели, то ремкомплект дюже дорогой будет. Что-то около 600 долл. Из двух доноров наверняка одна коробка живая будет. Перекидывай "как есть" и пробуй поездить. По любому мороки меньше чем полностью самому коробку перебрать.

Откуда такие цены?! Я же дал ссылки на Deluxe Rebuild Kit. Сам такой заказывал с того сайта 4 года назад и там были все фрикционные кольца для переборки муфт. Плюс куча сальников, прокладки и еще куча всего. Там не было только задней ленты, но она не нужна, т.к. практически не изнашивается.

+Цитировать сообщение
Гость_ckh-vlad_*
сообщение 7.10.2008, 19:21
Сообщение #31

Гости

Сдается мне что в блоке клапанов имеется перекос плиты и обработка клапанов шкуркой вряд ли поможет,обычно такое бывает при перегреве .По симптомам коробка просто перестает переключать на 3-ю.Вряд ли это фрикционы.Попробуй поставить другой блок клапанов и тщательно все промой-чистота залог здоровья.

+Цитировать сообщение
Гость_kedmit_*
сообщение 7.10.2008, 23:07
Сообщение #32

Гости

Прошу прощения..опечатался.. коробка у меня (А413) по поводу сборки того блока клапанов.. я собрал все четко, чательно все промыл.. ничего не перепутал..так как собирал по образцу у меня в запасе был еще один такой блок в сборе но он по состоянию хуже чем мой поэтому менять не рискнул.. пробывал менять на другой блок с донорской машины.. ничего не изменилось.. нормально переключалась с 1 на 2, на холодную удавалось иногда и на 3... но после разогрева на 3 никак.. заметил что в холодную погоду дольше обычного норамльно переключается на 3 - сейчас речь шла про блок, что снял с донорской машины.. После того как я прошлифовал (ход клапанов, кстати был хуже чем у донорской, по этому и шлифовал) и отмыл родной блок и повесил его, изменения в худшую сторону..стал туже переключаться на 2..приходиться крутить движок до 3000об..вместо 2000 как было раньше..на 3 даж на холодном не переключается.. причем при переключении стал ощутим толчок.. такого не было раньше... конечно толчок был, но совсем не значительный.. Сейчас висит родной блок..

я вот думаю крутить до 3000об приходиться может из за того что у меня трос кик дауна не правильно натянут... может быть такое? как вообще его правильно натягивать?

Спасибо огромное всем за помощь и поддержку! обязательно учту все рекомендации и советы.. В выходные собираюсь всетаки перевешивать коробку с одной донорской машины.. Чесно пока не знаю как вообще перебирать ее да и времени нет, я смотрел фак и другие инструкции , но у меня тяжеловато с таким английским.. думаю что проще будет просто перевесить коробку, если и та не потянет то тогда, конечно из двух буду уже собирать одну..
Какие Вы могли бы дать советы по этому поводу.. всетки машина донорская стояла 9 лет на стоянке... и масло наверное просто уже отслоилось, это видно на одном из фото, правда тот блок с другой коробки( от Dodge c двиг. Mitsubishi) думаю что на этой не лучше будет.. хотя на щупе масло красное, не темное совершенно выглядит куда лучше чем в моей коробке =) промывать ее или же обойтись сменой масла? Под промывкой я подрузомевал промывку с помощью компрессора и промывочных жидкостей.. Или мне всеравно придется разбирать?

+Цитировать сообщение
Гость_Wizard_*
сообщение 8.10.2008, 12:59
Сообщение #33

Гости

Дёргание при переключении передач происходит из-за больших оборотов мотора.
Ситуация с переключением ухудшилась, думается мне, из-за падения давления масла на поршеньках, происходит перепуск.
Думаю, что будет целесообразно коробку перебрать. Проверить толшину фрикционных дисков, зазоры в муфтах. Ну и поменять все резиновые манжеты и кольца на насосе (металлические или пластмассовые).
Не мешает ещё и "бублик" вскрыть и обновить его кишки, но до этого, как я понимаю, у Вас руки не дойдут.
Небольшой совет. При установке другой коробки, обязательно ставте коробку с заранее одетым на первичный вал гидротрансформатором. Одевать на валы "бублик" надо очен осторожно, ровно и без спешки, чтобы не повредить его манжеты и сальник. Лучше всего снимайте коробку с Доджа, не снимая "бублик" с валов, прямо с коробкой и так-же ставте.
После смены КПП возможно заметите разницу в работе коробки. С разными двигателями устанавливались главные передачи с различными передаточными числами: 2.78:1; 3.22:1; 3.02:1(не турбо); 3.02:1(турбо), но эта разница будет незначительно ощущаться при наборе скорости.

Контрольное давление масла на регуляторе для коробки с турбо мотором
15 psi при скорости 45-50 км\ч
50 psi при скорости 111-122 км\ч

В отношении регулировки тросика Кик дауна нашёл на Американском сайте следующее:
В месте крепления троса Кик дауна, имеется винт с гайкой 18 мм. Натягиваем трос закручивая гайку пальцами и затем отпускаем на 1,5 оборота.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 8.10.2008, 15:46
Сообщение #34

Гости

По регулировке кабеля в книге ATSG тут на ФТП написано (перевожу не видя перед собой предмет, так что возможны неточности в терминах):

1. Проводите регулировку, когда двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Отпустите запорный винт настраиваемой скобы.
3. Для обеспечения правильной настройки скоба должна свободно скользить в своей щели. В случае необходимости разберите и очистите или почините скобу и поверхность скольжения на выступе корпуса, чтобы было обеспечено свободное движение.
4. Твердо отведите рычаг назад, пока тот не достигнет внутреннего упора и затяните запорный винт настраиваемой скобы с моментом 12 Нм (105 дюймов/унцию)
5. Настройка окончена и люфт кабеля акселератора автоматически был устранен.
6. Если необходима смазка обратитесь к раделу "Смазка", Группа 0.
7. Проверьте свободу движения кабеля, двигая рычаг акселератора вперед и медлено отпуская его, чтобы убедиться, что он подностью вернется назад.

Промывать я бы не стал ничем, кроме ПРАВИЛЬНОГО масла. Никаких ппосторонних жидкостей. Вообще хорошо бы как-то сменить ВСЕ масло на ПРАВИЛЬНОЕ - ATF+3 или ATF+4. Типа как это делают в некоторых сервисах.

Сообщение отредактировал dvb - 8.10.2008, 15:56

+Цитировать сообщение
Гость_smakopse_*
сообщение 22.10.2008, 10:07
Сообщение #35

Гости

Совсем недавно приобрел Plymouth Voyager 1991 года.
Подскажите пожалуйста если можно по такой проблеме:
На холодную заводится замечательно но с прогревом начинает
глохнуть, причем в области воздушного фильтра раздается шипение.
Если поддерживать газом то машина не глохнет........

Сообщение отредактировал smakopse - 22.10.2008, 10:09

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 22.10.2008, 12:00
Сообщение #36

Гости

Я бы посмотрел что с фильтром воздушным да и вообще нормально ли сосет воздух до заслонки. Помыл бы заслонку и моторчик ХХ.

Но в первую очередь коды в студию! Как снять ключем есть в ФАКе, да и тут вроде в начале темы я писал.

А там может быть много чего дальше. Посмотреть свечи/провода/крышку трамблера, датчик ОЖ попробовать отсоединить и посмотреть меняется ли что-то. Проверить датчики давления в коллекторе и положения заслонки. Да, посмотреть правильно ли отрегулирована сама заслонка (вдруг кто-то трогал пытаясь увеличить/уменьшить обороты).

+Цитировать сообщение
Гость_smakopse_*
сообщение 22.10.2008, 13:08
Сообщение #37

Гости

Спасибо, что откликнулся dvb.
Дело в том что фильтр вообще отсутствует(бывший снял грязный)
А с какого-то датчика расположенного на боковой коробке для фильтра обломаны тонкие пневмотрубочки.
И куда они идут я не знаю и какую роль выполняют тем более....

+Цитировать сообщение
Гость_dvb_*
сообщение 22.10.2008, 14:52
Сообщение #38

Гости

Ой-ой! Нельзя без фильтра! Движок же умрет так быстро! Заколхозить хотя бы что-то надо!

Датчик или что там с пневмотрубками - не пойму. Надо хотя бы картинку. Коды снял ключом зажигания? Это первым делом!

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 22.10.2008, 17:24
Сообщение #39

Fanatus Vulgaris

Из: Екатеринбурга
Реальное имя: Евгений

Цитата(smakopse @ 22.10.2008, 14:15) *

Дело в том что фильтр вообще отсутствует(бывший снял грязный)
А с какого-то датчика расположенного на боковой коробке для фильтра обломаны тонкие пневмотрубочки.
И куда они идут я не знаю и какую роль выполняют тем более....

Эксплуатация двигателя без воздушного фильтра – это смерть для двигателя, особенно, если ездил летом.
Трубочки, отломаны были специально, чтобы не замасливать воздушный фильтр( когда он был)
А воздушный фильтр начинает замасливаться, если не исправна система вентиляции картера двигателя, так же вероятно, что и поршневой пришел маленький конец( хорошо бы померять компрессию).

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
Гость_smakopse_*
сообщение 23.10.2008, 7:29
Сообщение #40

Гости

Спасибо dvb,genembush.
Машина без фильтра не эксплуатировалась.
Загнал на СТО, если там не разберутся позвольте вопросы задавать.........

Сообщение отредактировал smakopse - 23.10.2008, 7:32

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему