![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Всем клубням привет!
Пришло у меня время поменять ремешек грм на караванчике (110кмиль). Решил поменять сам благо мануал в факе присутствует. Все нормально, но столкнулся с одной проблемкой, а именно его натяжителем: Цитирую из сервис мануала "Чтоб ославить ремень грм проверните шестигранником 6мм против часовой стрелки, пока ваш 3 мм стерженек(сверлышко) не провалится" И тоже самое нужно сделать с новым перед установкой... Два вопроса: 1. Дырка для шестигранника присутствует, прокручиваю им против часовой. Куда пихать 3 мм стержень(сверло)? 2. С каким моментом должен быть затянут центральный болт на этом ролике? ![]() -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
Не зацикливайтесь на том что написано в мануале (да есчо в переводе) Ролик оттенуть можно - можно , ремень снять позваляет - думаю да . А момент затяжки центральнова болта ваще парить не должно есле вы не купили отдельно ролик-натежитель
-------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Это по оригиналу в моем вольном переводе :)))
Ремень уже снят, и более поставлен новый, но в каком положении оставить новый ролик натяжителя?. Максимально натянуть ремень, а он сам потом прокрутится? Болтик центральный на новом натяжителе уже откручивал, вот не знаю с какой силой его назад закрутить. -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
Ролик типа самонатежения - он сам встанит как надо , момент затяжки надо поискать
А какой год ? у меня по мануалу Болт ролика натяжителя 1996-1998г .........61 1999- и т д ........54 смотря есчо какой двигатель (обьём) Сообщение отредактировал an2ja - 16.7.2008, 22:57 -------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
![]()
|
|
Ролик типа самонатежения - он сам встанит как надо , момент затяжки надо поискать А какой год ? у меня по мануалу Болт ролика натяжителя 1996-1998г .........61 1999- и т д ........54 смотря есчо какой двигатель (обьём) Перевод белорусских авторов я тоже читал, но так и не понял откуда они взяли 54 Nm. В оригинале нигде не упоминается о силе затяжке центрального болта, описывается только о нижнем креплении всего натяжительного блока. Наверно надо затянуть как и на идлере - "бездельнике" - 61 Nm TIMING BELT TENSIONER & PULLEY INSTALLATION (1) Align timing belt tensioner assembly to engine and install lower mounting bolt but do not tighten (Fig. 126). To properly align tensioner assembly—install one of the engine bracket mounting bolts (M10) 5 to 7 turns into the tensioner’s upper mounting location (Fig. 126). (2) Torque the tensioner’s lower mounting bolt to 61 N·m (45 ft. lbs.). Remove the upper bolt used for tensioner alignment. (3) Install rear timing belt cover and fasteners (Fig. 125). (4) Install timing belt idler pulley and torque mounting bolt to 61 N·m (45 ft. lbs.). (5) Install camshaft sprockets. Use Special Tool 6847 to hold sprockets (Fig. 124), torque bolts to 101 N·m (75 ft. lbs.). (6) Install the timing belt (Refer to 9 - ENGINE/ VALVE TIMING/TIMING BELT AND SPROCKETS - INSTALLATION). -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
|
|
![]()
|
|
В общем судя по этому источнику:
http://www.autozone.com/addVehicleId,28602...900c1528004210a момент для него 25 Nm -------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |