Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клеим салонное зеркало заднего вида, Отчёт о ремонте, Chrysler Voyager
Rizhanin
сообщение 25.5.2008, 17:54
Сообщение #1

Прописался

Из: Рига, Латвия
Реальное имя:Виталий

Неожиданно появился сюрприз – отвалилось салонное зеркало заднего вида. Обследование выявило, что приклеено оно
было с помощью пластика, на который с обоих сторон был нанесён какой-то специальный клей. Сторона соединения между
металлической пяткой зеркала и пластиком то ли состарилась, то ли ещё по каким-то причинам не выдержало веса зеркала.
Сторона соединения между пластиком и стеклом держится крепко, но обнаружен воздушный пузырёк (на фото отмечен
красным кружком).

Для начала изучил FAQ, выяснил, что есть специальные клеи для склейки металла и стекла. Правда, материала немного
(или я плохо искал ...). Поэтому решил сей пробел восполнить. Может быть, кому-то пригодится.
В прошлую субботу поехал искать клей, нашёл два набора. Первый набор от SARIA, у нас такой комплект стоит 1 лат
(~ 50 рублей), описание здесь:
http://www.sariainternational.com/catalog....3D2%26all%3Dyes

Второй набор LOCTITE 319, у нас такой комплект стоит 4 лата (~ 200 рублей). В набор входит клей, кусочек специальной
нейлоновой ткани 40х40 мм и инструкция. В инструкции понятно (с картинками) указана последовательность и описание действий
по применению набора (в моём случае на латышском языке). Описание параметров клея на русском языке здесь:
http://henkel.dn.ua/product/18

Особо отмечается ядовитость компонентов клея и меры предосторожности при использовании. Также указано, что этот набор
нельзя использовать для приклеивания зеркал автомобилей Ford и Seat. Этот комплект понравился больше, чем первый.
Его и будем пробовать.
Берём зеркало, отворачиваем фиксирующий винт и освобождаем пятку.

Далее зачищаем её поверхность мелкой шкуркой и промываем растворителем (я промыл Уайт-спиритом). Обратить внимание (не забыть!!!),
какой стороной пятка приклеивается к стеклу (той, у которой площадь меньше).
Далее занимаемся аппликацией. На бумаге обводим пятку по периметру, вырезаем заготовку, после по этой заготовке вырезаем
подкладку из кусочка нейлона. Нейлон весьма жесткий, толщиной примерно 0,3 мм.

Ну вот, подготовительные работы завершены. Перемещаемся со всеми деталями и материалами в машину.
Далее чистим участок стекла, куда приклеем пятку. Я временно оставил старый пластик, чтобы по нему ориентироваться. Приклеивать
буду примерно на 5 мм выше него. Времени на приклеивание пятки к стеклу инструкция даёт 30 сек. Секундомер начинает тикать с
момента, когда на клей, нанесенный на пятку, укладывается нейлон. Между клеем и нейлоном начинается реакция затвердевания.
Успел промазать клеем сверху и нейлон. Прижал к стеклу, подержал в прижатом состоянии минуты 4. Похоже, схватилось, не отваливается…

Пятка приклеена и оставлена в покое. В документации на сайте указано: ”Максимальная прочность склеивания достигается в течение
24-72 часов после нанесения. Это время зависит от величины зазора, материала и условий”.
Прошло двое суток ... Пробуем надеть на пятку зеркало... Надел, ничего не отваливается, завинтил фиксирующий винт, подрегулировал
положение зеркала. Прошло ещё несколько дней. Всё в порядке. Вчера (удивился) отковырял ногтём пальца предыдущую прокладку.
Похоже, при нагреве от солнышка с течением времени этому соединению пришёл капут.

Сообщение отредактировал Rizhanin - 25.5.2008, 18:00

--------------------
Chrysler Voyager SE 97 2,5TD
Chrysler Voyager LX 04 2,5CRD.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему