![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.3.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1 696 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Неожиданно появился сюрприз – отвалилось салонное зеркало заднего вида. Обследование выявило, что приклеено оно
было с помощью пластика, на который с обоих сторон был нанесён какой-то специальный клей. Сторона соединения между металлической пяткой зеркала и пластиком то ли состарилась, то ли ещё по каким-то причинам не выдержало веса зеркала. Сторона соединения между пластиком и стеклом держится крепко, но обнаружен воздушный пузырёк (на фото отмечен красным кружком). ![]() Для начала изучил FAQ, выяснил, что есть специальные клеи для склейки металла и стекла. Правда, материала немного (или я плохо искал ...). Поэтому решил сей пробел восполнить. Может быть, кому-то пригодится. В прошлую субботу поехал искать клей, нашёл два набора. Первый набор от SARIA, у нас такой комплект стоит 1 лат (~ 50 рублей), описание здесь: http://www.sariainternational.com/catalog....3D2%26all%3Dyes ![]() Второй набор LOCTITE 319, у нас такой комплект стоит 4 лата (~ 200 рублей). В набор входит клей, кусочек специальной нейлоновой ткани 40х40 мм и инструкция. В инструкции понятно (с картинками) указана последовательность и описание действий по применению набора (в моём случае на латышском языке). Описание параметров клея на русском языке здесь: http://henkel.dn.ua/product/18 ![]() ![]() ![]() Особо отмечается ядовитость компонентов клея и меры предосторожности при использовании. Также указано, что этот набор нельзя использовать для приклеивания зеркал автомобилей Ford и Seat. Этот комплект понравился больше, чем первый. Его и будем пробовать. Берём зеркало, отворачиваем фиксирующий винт и освобождаем пятку. ![]() ![]() ![]() Далее зачищаем её поверхность мелкой шкуркой и промываем растворителем (я промыл Уайт-спиритом). Обратить внимание (не забыть!!!), какой стороной пятка приклеивается к стеклу (той, у которой площадь меньше). Далее занимаемся аппликацией. На бумаге обводим пятку по периметру, вырезаем заготовку, после по этой заготовке вырезаем подкладку из кусочка нейлона. Нейлон весьма жесткий, толщиной примерно 0,3 мм. ![]() ![]() Ну вот, подготовительные работы завершены. Перемещаемся со всеми деталями и материалами в машину. Далее чистим участок стекла, куда приклеем пятку. Я временно оставил старый пластик, чтобы по нему ориентироваться. Приклеивать буду примерно на 5 мм выше него. Времени на приклеивание пятки к стеклу инструкция даёт 30 сек. Секундомер начинает тикать с момента, когда на клей, нанесенный на пятку, укладывается нейлон. Между клеем и нейлоном начинается реакция затвердевания. Успел промазать клеем сверху и нейлон. Прижал к стеклу, подержал в прижатом состоянии минуты 4. Похоже, схватилось, не отваливается… ![]() Пятка приклеена и оставлена в покое. В документации на сайте указано: ”Максимальная прочность склеивания достигается в течение 24-72 часов после нанесения. Это время зависит от величины зазора, материала и условий”. Прошло двое суток ... Пробуем надеть на пятку зеркало... Надел, ничего не отваливается, завинтил фиксирующий винт, подрегулировал положение зеркала. Прошло ещё несколько дней. Всё в порядке. Вчера (удивился) отковырял ногтём пальца предыдущую прокладку. Похоже, при нагреве от солнышка с течением времени этому соединению пришёл капут. ![]() Сообщение отредактировал Rizhanin - 25.5.2008, 18:00 -------------------- Chrysler Voyager LX 04 2,5CRD. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 0:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |