Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ДТП со смертельным исходом, Добрый день! Прошу помочь советом...
Гость_Джонни_*
сообщение 21.10.2008, 15:42
Сообщение #61

Гости

Цитата(Вечный пассажир @ 21.10.2008, 12:28) *
Уважаемые! почему бабулю признали потерпевшей стороной-непонятно ведь она погибшему дедуле-чужой человек!!?

ст. 42 УПК РФ ПОТЕРПЕВШИЙ - физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением следователя или суда.
таким образом, законодательно нигде не отражено, что потерпевшим может быть только близкий родственник.

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 21.10.2008, 15:47
Сообщение #62

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Джонни @ 20.10.2008, 12:13) *
по первому пункту - топикстартер не признает своей вины по делу. о каком примирении может идти речь? чтобы примириться - надо сначала вину признать хотя бы. Далее - даже если они примирятся, не факт, что суд прекратит дело по этому основанию, так это прерогатива суда решать такие вопросы.
по второму пункту - причем здесь наказание и экспертиза? какая взаимосвязь между этим?

p/s/ деньги, конечно решают, но везде и не всегда.

А тут неважно, признает он вину или нет. Человек сбит - значит виноват. Я имею ввиду именно гражданскую ответственность, по ней он ПО ЛЮБОМУ виноват!!!! Даже если суд признает его полную АДМИНИСТРАТИВНУЮ невиновность (или уголовную, раз дело до смерти дошло) А если стороны договорятся, те - нет претензий, то чего судиться то?

А вот экспертиза как раз и определяет - подлежит уголовной ответственности ответчик или дело ограничится чисто материальными вопросами. И в данном случае она очень ПРОТИВ ответчика. Если бы экспертиза признала, что ответчик НЕ МОГ избежать столкновения, то на суде решалось бы только одно дело - о мере гражданской ответственности. И то, если бы потерпевшая подала в суд, как правило это уже решается полюбовно и без суда.
Я указал, что не могу быть точно уверен, что закрыть дело можно, если суд уже начался, но случаи, когда дело закрывали именно с формулировкой "за применением сторон" при не очень хорошей экспертизе мне известны, я об этом читал, когда изучал свой вопрос. Могу конечно и ошибаться, посему и посоветовал Rocky не теряя времени проконсультироваться у знающих людей по данному вопросу.

Кстати, на суде можно доказать, что ответчик НЕ МОГ избежать столкновения и таким образом уголовной ответственности не подлежит, даже если экспертиза утверждает обратное, но это должен быть очень хороший адвокат. Причем могут вполне быть и обратные случаи - экспертиза говорит - не мог, а потерпевшие обжалуют, назначается суд и там принимается что мог.....

Сообщение отредактировал ARCUS - 21.10.2008, 16:08

--------------------
Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 21.10.2008, 15:55
Сообщение #63

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(Джонни @ 20.10.2008, 12:19) *
опять же причем здесь бабец и реальный срок? мнение потерпевшей стороны конечно учитывается при назначении наказания, но в совокупности с другими обстоятельствами. и далеко не всегда мнение потерпевшей стороны одинаково с мнением суда. это раз.
два - не думаю, что адвокат потерпевших на столько глуп, чтобы просить реальное наказание для подсудимого. Он прекрасно понимает и разъяснил своим доверителям, что денег на возмещение вреда будет проблематично получить, если подсудимый будет отбывать реальный срок. Плюс, не факт, что суд (уголовный) присудит какую-то сумму возмещения для потерпевшей. Приговором могут признать ее право на взыскание вреда в порядке гражданского судопроизводства. И адвокат потерпевшей стороны тоже это прекрасно понимает.

Как я понимаю, потерпевшая сторона требует именно сурового уголовного наказания Rocky и суд будет решать, в какой мере это удовлетворить, а может еще и добавить. Но какими соображениями он будет при этом пользоваться? Как я понимаю, все прозвучавшие соображения совсем не на руку Rocky. Суд опирается, конечно не только на требования потерпевших, но и на законодательство и на выводы следствия. А они неутешительны.
Если играет роль тезис о невыплате денег в случае посадки ответчика, зачем тогда этого требовать? Требовали бы кучу денег и условку.
В принципе соглашусь, что упор на невыплату денег в случае посадки может охладить пыл противной стороны, но я бы лично не стал уповать на это.
У меня было очень хорошее дело, с очевидной невиновностью и свидетели в мою пользу излагали, но я все равно предпочел не доводить до суда. Береженого Бог бережет.
И потом, разве материальная сторона вопроса НЕ РЕШАЕТСЯ на этом суде? У меня информация, что все решается как раз на одном суде, если уж до него дошло - и сколько дать виновнику, и сколько присудить потерпевшему. По сложившейся практике сейчас меньше 100 000 никто не присуждает. И как бы ни сложился б именно данный суд, я практически уверен, что минимум на эти 100 000 Rocky уже попал. Плюс гонорар своему адвокату.

Сообщение отредактировал ARCUS - 21.10.2008, 16:01

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 21.10.2008, 16:08
Сообщение #64

Гости

Цитата(ARCUS @ 21.10.2008, 16:54) *
А тут неважно, признает он вину или нет. Человек сбит - значит виноват. Я имею ввиду именно гражданскую ответственность, по ней он ПО ЛЮБОМУ виноват!!!! Даже если суд признает его полную АДМИНИСТРАТИВНУЮ невиновность (или уголовную, раз дело до смерти дошло) А если стороны договорятся, те - нет претензий, то чего судиться то?

А вот экспертиза как раз и определяет меру УГОЛОВНОЙ ответственности, и в данном случае она очень ПРОТИВ ответчика. Если бы экспертиза признала, что ответчик НЕ МОГ избежать столкновения, то на суде решалось бы только одно дело - о мере гражданской ответственности. И то, если бы потерпевшая подала в суд, как правило это уже решается полюбовно и без суда.
Я указал, что не могу быть точно уверен, что закрыть дело можно, если суд уже начался, но случаи, когда дело закрывали именно с формулировкой "за применением сторон" мне известны, я об этом читал, когда изучал свой вопрос.

Кстати, на суде можно доказать, что ответчик НЕ МОГ избежать столкновения и таким образом уголовной ответственности не подлежит, даже если экспертиза утверждает обратное, но это должен быть очень хороший адвокат

полный бред!!! прекращение уголовного дела по нереабелитирующему обстоятельству (примирение, деятельное раскаяние, и т.п), возможно только в том случае, если виновный полностью признает свою вину! причем здесь гражданская ответственность и уголовная??? зачем смешивать то, что не нужно мешать в одну кучу? какая административная невиновность??? вы о чем вообще? вы хотя бы немного знакомы с теорией права, чтобы нести такую ахинею??? по вашей логике, если я убью человека, и мы с потерпевшей стороной договоримся по возмещению, то чего судится-то? так что ли?

Экспертиза не может определять меру уголовной ответственности!!! Заключение эксперта носит только характер вывода по тем или иным вопросам. не более того. МЕРУ уголовной ответственности (иначе наказание) определят только суд. Не нужно путать понятия ДОКАЗАННОСТИ и НЕДОКАЗАННОСТИ с понятием НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ!!! Вы говорите полный бред. любой двоешник первого курса юрфака такое никогда не скажет, что говорите Вы!!!

какой ОТВЕТЧИК????? суд уголовный!!!! там есть подсудимый и потерпевший. он конечно, может быть гражданским отвечиком в уголовном судопроизводстве, но все же, он ПОДСУДИМЫЙ прежде всего.

p/s/ у Вас реальная каша в голове по всей юриспруденции! может разложите сначала все по полочкам?

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 21.10.2008, 16:14
Сообщение #65

Гости

Цитата(ARCUS @ 21.10.2008, 17:02) *
Как я понимаю, потерпевшая сторона требует именно сурового уголовного наказания Rocky и суд будет решать, в какой мере это удовлетворить, а может еще и добавить. Но какими соображениями он будет при этом пользоваться? Как я понимаю, все прозвучавшие соображения совсем не на руку Rocky. Суд опирается, конечно не только на требования потерпевших, но и на законодательство и на выводы следствия. А они неутешительны.

как я понимаю, вам необходимо прочесть главу 10 УК РФ "Назначение наказания", прежде чем говорить о том, как суд будет выносить наказание. какие выводы следствия? следователь независимое лицо. его задача только собрать доказательства ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ лица, но никак не определять какое наказание должен понести, либо не понести подсудимый.
еще раз повторю, что не путайте, пожалуйста, понятия ДОКАЗАННОСТИ ВИНЫ и НАЗНАЧЕНИЯ наказания!!! это две ну очень большие разницы!

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 21.10.2008, 16:23
Сообщение #66

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(Джонни @ 21.10.2008, 9:27) *
Цитата(Костя1971 @ 21.10.2008, 0:33) *
Вообще тема важная,может грамотные люди напишут,как себя вести в такой ситуации,как себя обезопасить от подобных разводов?А модераторы ее закрепят,для всех?

Костя, нет единого алгоритма как действовать в такой ситуации. говорю это не понаслышке, а потому что сам расследовал дела по ДТП и защищал людей по такой статье. Каждый случай индивидуален и зависит от множества различных факторов. это раз.
а во вторых никакого развода тут нет и не было.

Эдиного алгоритма может и нет, а общие рекомендации мне кажется, было бы неплохо написать, так сказать, блок-схему действий составить. Типа - авария произошла - что делать? Чего ни в коем случае не делать? На что обратить внимание? Потерпевший умер - что делать? Куда бежать? Грозит суд - что делать? Есть ряд очень важных моментов, например - составление гаишниками схемы ДТП, очень важно проследить, чтобы ее составили правильно, ибо на нее опирается экспертиза в своем судьбоносном решении - мог-не мог..... и тд и тп

--------------------

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 21.10.2008, 16:41
Сообщение #67

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(Джонни @ 21.10.2008, 13:15) *
Экспертиза не может определять меру уголовной ответственности!!! Заключение эксперта носит только характер вывода по тем или иным вопросам. не более того.

Это я уже исправил Хотя и новая редакция тоже неточна, как я вижу. Да, Экспертиза не решает - виноват-не виноват, она делает вывод - мог -не мог.

следователь независимое лицо. его задача только собрать доказательства ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ лица

Так почему ж тогда в моем случае он, собрав все доказательства, явно написал, что я НЕ ВИНОВАТ? И закрыл дело за отсутствием состава? Видимо какие то выводы он все же делает?

p/s/ у Вас реальная каша в голове по всей юриспруденции! может разложите сначала все по полочкам?

Уффф...сдаюсь.... наверно вы правы и мои знания слишком отрывисты и смешаны в кучу. К тому же уже 2 года прошло с тех пор,как я их приобретал. Больше ничего не буду писать по данным вопросам, хотя парня реально жалко....

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 21.10.2008, 16:47
Сообщение #68

Гости

Цитата(ARCUS @ 21.10.2008, 17:48) *
следователь независимое лицо. его задача только собрать доказательства ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ лица

Так почему ж тогда в моем случае он, собрав все доказательства, явно написал, что я НЕ ВИНОВАТ? И закрыл дело за отсутствием состава? Видимо какие то выводы он все же делает?

все верно. я и написал, что следователь делает выводы о ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ лица. в вашем случае он сделал вывод, что Вы не виновны. но если бы он сделал вывод, что Вы виновны, то он бы не просил суд посадить Вас или дать условный срок, либо же применить какой-то другой вид наказания. это - прерогатива суда.

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 21.10.2008, 17:06
Сообщение #69

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Вы говорите полный бред. любой двоешник первого курса юрфака такое никогда не скажет, что говорите Вы!!!

Значит я колышник ;-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 21.10.2008, 17:13
Сообщение #70

Гости

Цитата(ARCUS @ 21.10.2008, 18:13) *
Вы говорите полный бред. любой двоешник первого курса юрфака такое никогда не скажет, что говорите Вы!!!

Значит я колышник ;-)

Если обидел чем-то, то извините. может был слишком резок. каюсь!:)

+Цитировать сообщение
Гость_Костя1971_*
сообщение 21.10.2008, 21:50
Сообщение #71

Гости

Мне трудно судить развод это или нет,я не профи в этом деле,мое видение основано на двух вещах,двое моих друзей были в такой ситуации,то есть,они насмерть задавили человека,в их случае ничего даже отдаленно напоминающего это не было.И второй момент,то что следователь настоятельно рекомендовал СВОЕГО адвоката и суммарик который этот адвокат озвучил,на мой взгляд-это очень похоже на развод.

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 22.10.2008, 11:36
Сообщение #72

Гости

Всех приветстую мои дорогие!
Приговор:
2,6 года условно с испытательным сроком 2 года, 2 года лишения права управлять транспортным средством, удовлетворение морального вреда 500,000 рублей, удовлетворение материального вреда 44,000 рублей, судебные издержки 3,800 рублей. Кассации с моей стороны не будет. Вот такие дела друзья мои. declare.gif
ХОЧУ ВСЕХ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ, ВСЕ ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО БЫЛО ЛИ ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ, ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОЧУ СКАЗАТЬ "ДЖОННИ"(за горячие споры, отстаивание своей точки зрения и как вывод объективного мнения касаемо лично моей ситуации) СПАСИБО ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!!!!!! thank.gif thank.gif thank.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал rocky - 22.10.2008, 11:38

+Цитировать сообщение
A.B.
сообщение 22.10.2008, 11:41
Сообщение #73

Тысячник

Из: Миасс
Реальное имя:Алексей

Цитата(rocky @ 22.10.2008, 14:43) *
Приговор:
2,6 года условно с испытательным сроком 2 года, 2 года лишения права управлять транспортным средством, удовлетворение морального вреда 500,000 рублей, удовлетворение материального вреда 44,000 рублей, судебные издержки 3,800 рублей. Кассации с моей стороны не будет. Вот такие дела друзья мои. declare.gif
ХОЧУ ВСЕХ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ, ВСЕ ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО БЫЛО ЛИ ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ, ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОЧУ СКАЗАТЬ "ДЖОННИ"(за горячие споры, отстаивание своей точки зрения и как вывод объективного мнения касаемо лично моей ситуации) СПАСИБО ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!!!!!! thank.gif thank.gif thank.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Да уж не мало, но на свободе это хорошо !

+Цитировать сообщение
Гость_Костя1971_*
сообщение 22.10.2008, 14:21
Сообщение #74

Гости

Мда,одно хорошо не пасадили,откуда они вообще такие цифры взяли?Как суд это удовлетворил?Много раз слышал,что за моральный вред у нас много не присуждают,видимо не всегда.Все равно поздравляю,хотя бы даже с окончанием этого кошмара.Тебе огромное спасибо за эту тему,я не думал,что такое бывает,теперь знаю,что это есть,в ситуации где вообще не виноват(правила не нарушены)можно вот так сильно пострадать.

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 22.10.2008, 14:29
Сообщение #75

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(rocky @ 22.10.2008, 12:43) *
Приговор:

я в шоке..... откуда такие суммы за моралку????... сто пудов судья в доле.... и почему не будет кассации???? боритесь!!!!.... или у вас полмиллиона лишние?????

+Цитировать сообщение
Гость_Служивый_*
сообщение 22.10.2008, 19:12
Сообщение #76

Гости

Цитата(КАЗАК @ 22.10.2008, 15:36) *
я в шоке..... откуда такие суммы за моралку????... сто пудов судья в доле....

+ 1 Очень удивлен сумме за моральный ущерб.

+Цитировать сообщение
ELEN
сообщение 23.10.2008, 10:28
Сообщение #77

Координатор КК НиНо
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Елена

Вот поэтому и нужна кассационная инстанция и впоследующем надзорная если потребуется.... я б обязательно обжаловала, т.к. эта бабуля вообще по сути чужой человек-бвшая жена..... у него их может за всю жизнь штуки 3 набралось может и что всем выплачивать- так можно любого потерпевшим признать. Считаю кассация обязательно должна быть-другой вопрос сроки он может пропустить на обжалование

--------------------
Шиномонтаж-омега.рф

+Цитировать сообщение
АЗ1978
сообщение 23.10.2008, 12:37
Сообщение #78

Fanatus Vulgaris

Из: Славный ЖЕЛ-ДОР
Реальное имя:Андрей

Цитата(ELEN @ 23.10.2008, 11:35) *
Вот поэтому и нужна кассационная инстанция и впоследующем надзорная если потребуется.... я б обязательно обжаловала, т.к. эта бабуля вообще по сути чужой человек-бвшая жена..... у него их может за всю жизнь штуки 3 набралось может и что всем выплачивать- так можно любого потерпевшим признать. Считаю кассация обязательно должна быть-другой вопрос сроки он может пропустить на обжалование

+1. Rocky боритесь. До хрена что-то Вам дали.

--------------------
Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4

+Цитировать сообщение
Гость_paul_moscow_*
сообщение 23.10.2008, 14:45
Сообщение #79

Гости

600 штук , да еще услуги адвокатов??? ахренеть!
что то тебя развели конкретно на бабки! надо было не соглашаться на юриста ихнего, да и своего адвоката не обязательно было брать, их цель только с тебя капусты состричь, и они все в сговоре . от них вреда больше чем пользы!
кассацию делать, и дальше, однозначно!
все вышенаписанное - имхо!

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 23.10.2008, 16:06
Сообщение #80

Гости

Цитата(КАЗАК @ 22.10.2008, 15:36) *
я в шоке..... откуда такие суммы за моралку????... сто пудов судья в доле.... и почему не будет кассации???? боритесь!!!!.... или у вас полмиллиона лишние?????

согласен. на счет суммы морального вреда нужно кассировать приговор. очень большая сумма. просто огромная по таким делам. как это не кощуственно прозвучит, но за деда тем более!

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему