![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_rocky_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Ребята, всех приветствую!
![]() В продолжение ранее всему написаному, хочу добавить что произошло за прошедшие 2 месяца. 24.07 назначили предварительное слушание. Мой адвокат подготовил ходатайства об исключении из доказательств автотехническую и суд-мед экспертизу, поскольку они были сделаны с допуском грубых ошибок. Также из материалов дела были изъяты несколько листов. На этих листах была методика определения темпа пешехода. На основании этого адвокат хотел настоять на возврате дела на дополнительное расследование. На слушание с адвокатом пришли во время, потом ещё ждали минут 30. В итоге вызвали, судья(он) сказал что предлагает начать рассматривать дело, мой адвокат сказал что против потому что хочет представить ходатайства. Судья сказал что сейчас нет потерпевшей стороны и прокурора. По сему предварительное слушание переносится на 16 сентября. Жду. Вчера 16.09 с адвокатом приходим в суд. Появляется свидетель(инспектор, который меня оформлял). Потерпевшей стороны нет. Ожидаем 30 минут. Вызывают свидетеля, он выходит с удивлённым лицом и говорит что его отпустили и в следующий раз позвонят и скажут когда прийти. Мы стоим ждём, появляется потерпевшая сторона. Бабушка, её подружка(она же 2-й свидетель) и адвокат. Стоим ждём ещё 10 минут. Вызывают. Началось. Мой адвокат озвучивает ходатайства. Та сторона озвучивает гражданский иск 50 тыщ рублей. Адвокат говорит пока он не обоснован, не соглашаемся. Гос. обвинителя нет. Суд удаляется для перерыва. 1,5 часа ожидания. Адвокат той стороны подходит к моему и начинают там что-то тереть. Я тактично удаляюсь. Прихожу, мне мой говорит, они будут заявлять моральный вред 500 тыщ, я в шоке. Я спрашиваю какова практика удовлетворения у нас морального вреда? Он говорит что могу признать а потом через пристав, подчистить квартирку. Я говорю что реально ожидает? Дальше у меня глаза делаются как у срущей собаки(изв. за свой фрнцз). До 5 лет поселения, 3 года лишения и признание ущерба, но тока меньшую сумму. Я говорю как так? Это практически максималка? Ни одного отягчающего, вне пешеходного, скорость 20 км, трезвый, удар в бок машины, все характеристики положительные, первый раз...Ну говорит, ща у России политика такова что мы стремимся к Европе, а там сам понимаешь пешеход прав априори. Я не верю своим ушам, хочу сказать на кой болт собственно ты нужен? Но сдерживаюсь, ждём пока нас вызовут. Появляется гос.обвинитель и задаёт вопрос моему адвокату, чем вас автоэкспертиза не устраивает? Он ей объясняет так мол и так...по её лицу видно что в ДТП он не в зуб ногой, говорит мне надо ознакомиться получше))), ждём ещё минут 20. Вызывают. Судья предлагает потерпевшей стороне и гос.обвинителю принять или отклонить ходатайства. Все соответственно против. Судья удаляется для вынесения постановления, в итоге судья постановил отклонить ходатайства и начать слушание моего дела 29.09. Заседание открытое. Не знаю ребята, адвоката посоветовал друг, вроде я заказчик, но что-то у него ничего не клеется...хотя может я конечно тороплюсь...не знаю вообщем.... |
|
|
Гость_ВУТ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Удачи тебе.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Удачи.
-------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
Гость_rocky_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Всех привествую!
![]() Думаю пришло время описать что произошло у меня с последнего моего визита на форум. Вообщем, кроме как слова "ПРОИЗВОЛ", другого подобрать не могу. 29.09 пришли с адвокатом на слушание, не пришёл адвокат другой стороны, перенесли на 10.10. Пришли 10.10, наконец-то пришли все. Но почему-то нет прокурора, искали искали,приходит тип 28 -29 лет, судья объявляет его как нового прокурора, мы не возражаем. Допросили всех свидетелей, адвокат потерпевшей стороны заявляет 500 тыщ рублей моральный и 50 материальный. С 50 соглашаемся. Мой адвокат подаёт 4 ходатайства. 1.Включить в материалы дела методику определения механизма ДТП исходя из темпа пешехода. Методика прилагается к ходатайству. Адвокат против, прокурор "категорически" против, судья тоже против. 2.Осмотреть мой автомобиль с целью фиксации повреждений и исходя из этого определить механизм ДТП(фотки автомобиля см. выше) и провести следственный эксперимент с выездом на место ДТП. Адвокат против, прокурор "категорически" против, судья тоже против. 3.Сделать запрос в МГТС с целью определения номера звонившего человека(женщина которая стояла рядом и вызывала скорую) и дальнейшего поиска этого человека как возможного свидетеля ДТП. Адвокат против, прокурор "просто" против, судья также против. 4.Сделать повторную медицинскую экспертизу для определения состояния пешехода в момент ДТП(старые болячки) и причинно-следственную связь между ДТП и смертью. К ходатайству прилагается мнение независимого эксперта. Так как копия мнения эксперта одна, и разбирать уже нет времени время 17.00, пятница. Переносят на 13.10. Мой адвокат говорит что не может, т.к у него слушание где 41 эпизод разбирается. Судья начинает орать на него да кого этого вообще интересует, да у него соглашение со мной и всё в таком духе. Вообщем 13.10 я прихожу один потому как адвокат действительно не мог. Судью встретил в коридоре, он говорит где адвокат? Я говорю, он не смог потому-то... Да вы что себе позваляете? У вас с ним соглашение!!! Ещё раз такая выходка и реально посажу, понял??? Я говорю понял, вы извините так получилось...Да мне "НА ХЕР" твои извинения не нужны!!!, понял??? Да, понял. Пришли сегодня. Ко мне приехали друзья. Снова озвучили ходатайство. Я тем временем наблюдаю за всеми участниками, прокурор переглядывается с судьёй и друг другу мило улыбаются. Во время озвучивания ходатайства, прокурор возится с телефоном, через минуту звонит телефон у адвоката потерпевшей, он достаёт и читает смс, глазом не повёл, отложил телефон в сторону. Решение. Адвокат против, прокурор против, судья тоже против. Адвокат тут же ходатайствует о вызове следователя и суд.мед эксперта, который осматривал тело. Все поддержали. Решили прям тут и вызвать. Правда судья некоторое вермя рассыпался в негодованиях что всё так долго. Ожидаем. Выходит судья и говорит что на 21-понедельник перенесём, мой адвокат говорит что 21 в Долгопрудном слушание, я не могу Ваша честь и всё такое...слова судьи при том что в коридоре находилось не меньше 15-17 человек посторонних. ДА МНЕ ПО ХЕРУ ГДЕ У ВАС СЛУШАНИЕ!!!! 21 Я СКАЗАЛ ВАМ БЫТЬ, ЯСНО?!!! Потом разобрались оказывается понедельник это 20, всё всех устроило. Приходит мой следователь, будь он не ладен. ![]() |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообщем думаю дадут реальный срок за то что мы бадаемся, но в любом случае будет кассация. Вот такие дела... не паникуй. мой совет записывать все на диктофон. а потом жалобу в квалиф. коллегию судейскую на поведение судьи во время процесса. постарайтесь затянуть рассмотрение дела подольше. в конце года они могут пойти вам на встречу и вынести решение, которое будет всех устраивать, так как в конце года им нужно будет рассмотреть как можно больше дел. ведь у них тоже есть свой план. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК НиНо ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 990 Регистрация: 14.3.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 059 Реальное имя:Елена Город:Нижний Новгород ![]() ![]() |
полагаю в худшем случае будет условное и лишение прав
а есть у Вас смягчающие обстоятельства? и по ст 64 УК можно ходатайствовать о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление ну и конечно УДАЧИ ВАМ Сообщение отредактировал ELEN - 16.10.2008, 19:44 -------------------- Шиномонтаж-омега.рф
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
надо было просто адвокату сказать, что карточка заблокирована. а через несколько дней сказать, что денег нету на ней. а так ты только взял следака разозлил. Он уже рассчитывал на "премию", а тут облом. +1 ИМХО можно снова поинтересоваться у него сколько "будет стоить" положительный исход дела , если только из 500.000 судье половина не обещана. |
|
|
Гость_rocky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='Джонни' post='574858' date='16.10.2008, 19:04'][quote name='rocky' post='574851' date='16.10.2008, 18:33']Вообщем думаю дадут реальный срок за то что мы бадаемся, но в любом случае будет кассация. Вот такие дела...[/quote]
не паникуй. мой совет записывать все на диктофон. а потом жалобу в квалиф. коллегию судейскую на поведение судьи во время процесса. [/quote] Да Джонни, я сейчас так и начал делать, надо было у следака уже начинать так делать, но кто же знал что всё так далеко зайдёт((( [quote name='ELEN' post='574907' date='16.10.2008, 20:50']полагаю в худшем случае будет условное и лишение прав а есть у Вас смягчающие обстоятельства? и по ст 64 УК можно ходатайствовать о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление ну и конечно УДАЧИ ВАМ[/quote] Спасибо и Вам, Елена! ![]() [quote name='Der Kater' post='575092' date='17.10.2008, 0:38'][quote name='Джонни' post='515407' date='4.7.2008, 15:38']надо было просто адвокату сказать, что карточка заблокирована. а через несколько дней сказать, что денег нету на ней. а так ты только взял следака разозлил. Он уже рассчитывал на "премию", а тут облом.[/quote] +1 ИМХО можно снова поинтересоваться у него сколько "будет стоить" положительный исход дела , если только из 500.000 судье половина не обещана. [/quote] Der Kater, если я сейчас пойду к ним, они будут думать что я запаниковал, а когда человек в панике, он готов согласиться на всё что угодно и выставят мне счёт. И руб за сто даю что цифра в этом счёте на далеко уйдёт от той которую мне выставил адвокат и если я и в этот раз с ней не соглашусь, то ребята будут иметь кровную обиду. Но всё равно большое спасибо!!! ![]() Маленькая ремарочка. Мы с моим адвокатом переговорили с адвокатом потерпевшей. Адвокат потерпевшей сказал что они готовы на 300 тыщ морального вреда и 50 материального и у них не будет ко мне притензий. А 500 тыщ он заявил потому что уверен что часть всё равно урежут. Я ему сказал что в общей сложности готов на 200, больше просто нет. На что он сказал займите у друзей и продайте машину. Я ему сказал что на машину мне дали в долг и всё что я мог уже занял. Он повертел носом и сказал что по Московским меркам 350 тыщ это копейки и 200 это просто разговор не о чём. Я ему сказал что если настроены посадить, пожалуйста. Но учтите тот факт что машину я продам и отдам долг, до того как сяду, после того как объявят приговор я теряю работу и после того как выйду специально не буду официалньо устраиваться на работу и будете вы с меня по 100 рублей в месяц получать. Категорично конечно, но другого выбору у меня пока нет. |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Адвокат потерпевшей сказал что они готовы на 300 тыщ морального вреда и 50 материального и у них не будет ко мне притензий. какие 300 тысяч??? в нашей стране суд за умершего присуждает 100 тысяч возмещения морального вреда. иногда 150. 300 никто не дает. p/s/ если ты сейчас захочешь "порешать" вопрос с судом и оплатить там свою свободу, но потом откажешься от суммы, которая тебе будет названа, то тебя посадят. как пить дать. смягчающих можно кучу найти. часть ты уже сам написал. плюс собирай различные характеристики положительные. вообщем. адвокат твой должен знать и подскажет тебя. Хотя. я думаю. что вы уже много бумаг всяких туда принесли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК НиНо ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 990 Регистрация: 14.3.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 059 Реальное имя:Елена Город:Нижний Новгород ![]() ![]() |
300 тысяч- ну и закатили................
![]() ![]() ![]() ИЩИТЕ ПОБОЛЬШЕ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ДА ....... И ЕЩЕ бабушка то эта которая просим мат и моральный вред в разводе то с дедулей усопшим ?????? Вы писали ,что..............Я вопрос задал следователю относительно родственников, он сказал что осталась бабушка, но они не в браке тогда с какого хера она просит возместить ей вред Сообщение отредактировал ELEN - 17.10.2008, 16:15 -------------------- Шиномонтаж-омега.рф
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
В общем, я как человек, побывавшей в подобной ситуации, могу сказать следущее - ТЫ ПОПАЛ!!!!
Твои НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ошибки: 1) Надо было решать все со следователем, пока дело не отдали в суд. Надо было с ним договориться так, чтобы экспертиза была на твоей стороне и вынесла вердикт "не мог избежать столкновения" , следователь бы закрыл дело за отсутствием состава и все. Он наверняка с этими экспертами на дружеской ноге. А теперь ты нажил врага в его лице, и он, как СЛЕДОВАТЕЛЬ, раскрывший дело и определивший ВИНОВНИКА, будет против тебя. 2) Адвоката ты нашел хренового. Еще до суда ПРАВИЛЬНЫЙ адвокат смог бы закрыть дело "За примирением сторон", только цена при этом увеличивается. (Ибо немало нужно отстегнуть потерпевшей стороне) А с твоим все очень просто - он вступил в сговор с потерпевшей стороной, сговорившись ней совместными усилиями вытянуть из тебя по максимуму и потом разделить все между собой. Все что я тут прочитал, именно об этом и говорит. Причем все дела надо было решать непосредственно с потерпевшей, а не с ее адвокатом, ибо он уже и свою долю заложил.....Если бы ты действовал разумнее, ты бы отстегнул следаку и ей. А теперь будешь еще и двоих адвокатов оплачивать, а они берут немало.... 350 тыр хотят - это думаешь все они бабке пойдут? Хрен... бабке 150, 150 ее адвокату и 50 твоему... а то может бабке и того меньше.... Что теперь? На твоей стороне, очень так похоже, НИКОГО нет. Твой адвокат только делает вид, что защищает..... Что делать? Изыщи возможности заменить адвоката, или теперь у тебя есть 2 задачи: 1) переманить на свою сторону потерпевших, пообещав им больше, чем они получили бы в случае, если тебя посадят. Так им будет даже выгоднее - согласиться с закрытием дела по "примирению сторон" и получить всю сумму сразу 2) минимизировать наказание, ибо по делу совершенно очевидно, что ты УЖЕ ВИНОВАТ и речь идет только лишь о том, какой срок тебе дать (ЭКСПЕРТИЗА!!!!!) Все эти вещи может сделать только реально грамотный адвокат, который должен четко понимать, что только в наиболее благоприятном для тебя исходе дела он получит максимальное вознаграждение. В любом другом случае - топтать тебе зону. Можно ли выполнить сейчас эти 2 задачи, нельзя ли - этого я, как неискушенный в юриспруденции человек, не знаю. Возможно есть и иные выходы.... Звони, обзванивай всех адвокатов, которых ты сможешь разыскать любыми средствами и которые специализируются по подобным делам - что скажут они. Может еще не все потеряно. Может еще есть возможность закрыть дело "за примирением сторон"..... или получить условку.... Это твой последний шанс. И последнее... моя оценка того, вот что тебе ЭТО ВСЕ по любому обойдется, если ты хочешь остаться на свободе - около 400 тыр, а может и больше.... ибо самый МИНИМУМ мат затрат, который тебя, судя по всему, неотвратимо ожидает, зашкалит за 200.... Буду очень рад, если я окажусь в этом неправ.... но.... В любом случе, не сдавайся, ищи, звони, узнавай, НЕ СИДИ БЕЗ ДЕЛА, время сейчас ПРОТИВ тебя.... Все написанное мое IMHO и является выжимкой из моего личного опыта и полученных при этом знаниях. Я не претендую на истину во всех инстанциях. Сообщение отредактировал ARCUS - 18.10.2008, 18:25 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ARCUS Если ты прав насчет сговора,то адвокат Rocky,скоро должен предложить ему заплатить все что просят потерпевшая и компания,иначе посадив его,денег они не увидят.Это ключевой момент в разговоре с бабулькой-если посадят,денег не будет,а похороны очень дорогие+оплата адвоката.Взять с ЗК,как известно нечего.Rocky тебе нужно поговорить с потерпевшей,без адвокатов,попробовать по-человечески с ней пообщаться,если она вменяемая,то может и придете к согласию.Ситуация у тебя жуткая,сочувствую,явно попал на каких-то уродов от мусарни.У двоих моих друзей были такие случаи,но ничего похожего не было,дело закрывали до суда.БЕЗ ДЕНЕГ,адвокатов и т.д.
Сообщение отредактировал Костя1971 - 19.10.2008, 13:42 |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Rocky тебе нужно поговорить с потерпевшей,без адвокатов,попробовать по-человечески с ней пообщаться,если она вменяемая,то может и придете к согласию.Ситуация у тебя жуткая,сочувствую,явно попал на каких-то уродов от мусарни.У двоих моих друзей были такие случаи,но ничего похожего не было,дело закрывали до суда.БЕЗ ДЕНЕГ,адвокатов и т.д. +1 все написанное - полная чушь. Это мое IMHO. Я не считаю, что дело Rocky хорошее, оно крайне запущено, и если бабец пойдет на принцип, (а вполне по скудности старческого ума может) то тут и реальный срок может быть. Кстати, в условке тоже хорошего мало. Ему все на этапе следствия разруливать надо было. Так что чушь не чушь, а как понимаю дело, так и написал. Пусть Rocky сам определяется, как ему поступать... В конце концов правосудие у нас давно закончилось, и все вместо него решают деньги. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
В конце концов правосудие у нас давно закончилось, и все вместо него решают деньги. Неприятно, но Вы правы. -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что делать? Изыщи возможности заменить адвоката, или теперь у тебя есть 2 задачи: 1) переманить на свою сторону потерпевших, пообещав им больше, чем они получили бы в случае, если тебя посадят. Так им будет даже выгоднее - согласиться с закрытием дела по "примирению сторон" и получить всю сумму сразу 2) минимизировать наказание, ибо по делу совершенно очевидно, что ты УЖЕ ВИНОВАТ и речь идет только лишь о том, какой срок тебе дать (ЭКСПЕРТИЗА!!!!!) по первому пункту - топикстартер не признает своей вины по делу. о каком примирении может идти речь? чтобы примириться - надо сначала вину признать хотя бы. Далее - даже если они примирятся, не факт, что суд прекратит дело по этому основанию, так это прерогатива суда решать такие вопросы. по второму пункту - причем здесь наказание и экспертиза? какая взаимосвязь между этим? p/s/ деньги, конечно решают, но везде и не всегда. |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это мое IMHO. Я не считаю, что дело Rocky хорошее, оно крайне запущено, и если бабец пойдет на принцип, (а вполне по скудности старческого ума может) то тут и реальный срок может быть. Кстати, в условке тоже хорошего мало. Ему все на этапе следствия разруливать надо было. Так что чушь не чушь, а как понимаю дело, так и написал. Пусть Rocky сам определяется, как ему поступать... В конце концов правосудие у нас давно закончилось, и все вместо него решают деньги. опять же причем здесь бабец и реальный срок? мнение потерпевшей стороны конечно учитывается при назначении наказания, но в совокупности с другими обстоятельствами. и далеко не всегда мнение потерпевшей стороны одинаково с мнением суда. это раз. два - не думаю, что адвокат потерпевших на столько глуп, чтобы просить реальное наказание для подсудимого. Он прекрасно понимает и разъяснил своим доверителям, что денег на возмещение вреда будет проблематично получить, если подсудимый будет отбывать реальный срок. Плюс, не факт, что суд (уголовный) присудит какую-то сумму возмещения для потерпевшей. Приговором могут признать ее право на взыскание вреда в порядке гражданского судопроизводства. И адвокат потерпевшей стороны тоже это прекрасно понимает. |
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще тема важная,может грамотные люди напишут,как себя вести в такой ситуации,как себя обезопасить от подобных разводов?А модераторы ее закрепят,для всех?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 702 Регистрация: 11.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 16 521 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Уважаемые! почему бабулю признали потерпевшей стороной-непонятно ведь она погибшему дедуле-чужой человек!!? они же в разводе были-в начале написано!? при таком раскладе-любая бывшая жена что-ли вправе на моральны вред по 300тысяч каждой....
Надо ходатаствовать о непризнании ее потерпевшей стороной тогда снимется и моральный вред а только расходы на погребение и т.п. А вся эта комедия для получения денег адвокатами и судьей.... -------------------- skype passazhir52
Крайслер 300м.... БИЗПОРТАЛ Правдолюбцы и правдоборцы рождаются среди униженных и оскорбленных. Сильный человек не ищет правду, он сам делает её. (Ю.Семенов) |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще тема важная,может грамотные люди напишут,как себя вести в такой ситуации,как себя обезопасить от подобных разводов?А модераторы ее закрепят,для всех? Костя, нет единого алгоритма как действовать в такой ситуации. говорю это не понаслышке, а потому что сам расследовал дела по ДТП и защищал людей по такой статье. Каждый случай индивидуален и зависит от множества различных факторов. это раз. а во вторых никакого развода тут нет и не было. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 23:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |