Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ДТП со смертельным исходом, Добрый день! Прошу помочь советом...
Гость_rocky_*
сообщение 4.7.2008, 14:17
Сообщение #21

Гости

Ребята, всем привет!
Вообщем хочу рассказать как развивались события за последние пару месяцев.
После долгих и мучительных раздумий, решил всё же обратиться к адвокату следака. Встретились в кафе, пообщались, говорю каковы ваши намерения и стоимость ваших услуг? Он говорит что конкретно ничего сказать и обещать не может, надо говорит работать с материалами дела. Объявил 40 рублей за следствие и 40 за суд(извиняюсь, что упоминаю про деньги, просто без этого не передать красок разговора). Я говорю отлично, а вы что собираетесь довести дело до суда? Он помычал, что-то там промямлил....Говорю ладно, дайте мне тайм аут, мне нужно подумать. Через пару дней решил, была не была буду работать с ним. Позвонил, дал согласие, говорю когда нужны деньги? Он говорит, прямо сейчас вези, время 18.30. Я говорю стоп, они у меня на карточке надо ехать снимать, вообщем тоже на уши присел. Блин после этой тяги к деньгам у меня капитальные сомнения, что вот он развод, совсем близок. Ну ясно становится что 40 ему, 40 следаку. Но хорошо бы только этой цифрой отделаться. Тут мне звонит друг, говорит вот тебе телефон хорошего адвоката, ранее сам работал следаком по ДТП, так что в курсе подобных ситуаций. Ну здесь я уже без всяких раздумий и сомнений, завязываюсь с ним. Тому адвокату даю отказ, разумеется в мягкой форме(так мол и так, мне родственники предложили этого адвоката, он им помог, хороший человек вообщем буду работать с ним), на что он заряжает: - А где суд то будет? Ааа там...ну ладно, я думаю вы ещё вернётесь ко мне, а следователю я тогда сам позвоню. Про себя думаю ну гадёныш....я говорю - ну вот спасибо за понимание, если примите обратно то тогда с вами продолжим работать. Ну всего доброго - всего доброго! До свидания!
После этого масса визитов к следаку, дача показаний в качестве свидетеля, подозреваемого и в итоге очная ставка с так называемым свидетелем. Которым оказался инспектор ГИБДД, который меня оформлял сразу после ДТП.
Вообщем когда адвокат начал плотно заниматься моим делом, там мы и начали натыкаться на подводные камни. 1.Оказалось что на масштабной схеме, которую я собственно сам и подписал, расстояние от бордюрного камня до места столкновения стоит такое что пешеход шёл по середине моей полосы. Разумеется что любая экспертиза покажет что я мог избежать ДТП. 2. Темп пешехода был задан как самый тихий. 2,5 км/ч 3. Повреждения моего автомобиля (Додж Неон), а именно: левое крыло, вмятина 10-15 см над блок фарой(чуть позже выложу фото) и разбито лобовое стекло с очагом 40-50 см от левой стойки, в расчёт не брались. 4. На месте ДТП проводилась фото съёмка, в протоколе записано что фотографий нет, на очной ставке инспектор признал наличие фото и то что они в базе, но скорей всего их не найдут, так как иногда ломается сервер и фотографии теряются...это слова уже самого следака.
После все этого, вне всяких сомнений что следак разозлился и начал сувать палки в колёса и притягивать обвинения как кота за яйца. Мой адвокат написал кучу ходатайств, в половине которых следак сразу и отказал, т.е он сказал что их обязательно прочтёт, но откажет))) Говорит дело отправляется на рассмотрение прокурора, с которым он уже созвонился)))) Ну как? girl_flag_of_truce.gif Нормальное пиво полчается......

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 4.7.2008, 14:31
Сообщение #22

Гости

надо было просто адвокату сказать, что карточка заблокирована. а через несколько дней сказать, что денег нету на ней. а так ты только взял следака разозлил. Он уже рассчитывал на "премию", а тут облом.

Цитата(rocky @ 4.7.2008, 15:24) *
Говорит дело отправляется на рассмотрение прокурора, с которым он уже созвонился)))) Ну как? girl_flag_of_truce.gif Нормальное пиво полчается......

а это зачем еще отправляется? Тебе уже обвинение предъявили и с материалами дела всеми ознакомили? Дело уже в суд направлять будут?

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 7.7.2008, 13:37
Сообщение #23

Гости

Цитата(Джонни @ 4.7.2008, 15:38) *
надо было просто адвокату сказать, что карточка заблокирована. а через несколько дней сказать, что денег нету на ней. а так ты только взял следака разозлил. Он уже рассчитывал на "премию", а тут облом.
Интересно Джонни, на сколько сильно он разозлися бы если я ему сказал что не буду с ним работать через пару недель "вешания лапшы на уши" о том что у меня карточка заблокирована. WhiteVoid_1.gif

Цитата(rocky @ 4.7.2008, 15:24) *
Говорит дело отправляется на рассмотрение прокурора, с которым он уже созвонился)))) Ну как? girl_flag_of_truce.gif Нормальное пиво полчается......

а это зачем еще отправляется? Тебе уже обвинение предъявили и с материалами дела всеми ознакомили? Дело уже в суд направлять будут?

Обвинение пока не предъявили, но сказал что вот вот. Ст.264 ч.2 С материалами дела ознакомили, мы с адвокатом всё сфотографировали, он сейчас копается с материалом.

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 7.7.2008, 14:00
Сообщение #24

Гости

Цитата(rocky @ 7.7.2008, 14:44) *
Обвинение пока не предъявили, но сказал что вот вот. Ст.264 ч.2 С материалами дела ознакомили, мы с адвокатом всё сфотографировали, он сейчас копается с материалом.

такого быть не может. Сначало предъявляют обвинение. затем уведомляют о том, что следствие окончено и ознакамливают с материалами уголовного дела.
По всей видимости, тебе уже предъявили 264 ч. 2 и ознакомили с делом. А дело направляют в прокуратуру для того, чтобы прокурор подписал обвинительное заключение.
Поздравляю, у тебя будет суд...

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 7.7.2008, 16:05
Сообщение #25

Гости

да,да,да именно так Джонни! Обвинение предъявили, голова уже кругом. Просто следователь сказал что уведомление выслали по почте(на фига собственно), я его так и не подписывал, потом немая сцена была в кабинете. Да, ещё хотел добавить кое-что из материалов дела. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, следователь пишет:
23 февраля 2008 года, примерно в 15 часов в городе Москве, управляя личным технически исправным автомобилем "Додж Неон" г.р.з _____, следовал по улице такой-то со стороны улицы такой-то в направление улицы такой-то со скоростью в пределах 20 км/ч, распологаясь в левой полосе данного направления движения; в силу малого опыта вождения (10 месяцев) не учел характер движения транспорта и интенсивность движения пешеходов в праздничный день на данном участке дороги, расположенной в непосредственной близости от крупных торговых павильонов, продуктового рынка, станции метро и остановок наземного транспорта, а при выборе скорости, также не учел неблагоприятные метеорологические условия, обсловленные дождем со снегом. В момент возникновения опасности, обсуловленной выходом на путь его движения пешехода такого-то, мер к своевременному торможению не принял, хотя имел техническую возможность эти меры принять, в результате чего напротив дома такого-то по улице такой-то произвёл наезд на такого-то, переходившего проезжую часть слева направо, своими неосторожными действиями он - Я, нарушил требования пунктов правил: 1.3(участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил); 1.5(участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда); 10.1(водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства) далее перечесление травм пешехода.
Ну вот такая вот "петрушка, нынче растёт на наших огородах".
Сейчас постараюсь загрузить фото с повреждениями авто, просто пока не пойму как это сделать.

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 7.7.2008, 21:07
Сообщение #26

Гости

Сообщение отредактировал rocky - 7.7.2008, 21:18

+Цитировать сообщение
Гость_Ustup_*
сообщение 7.7.2008, 22:11
Сообщение #27

Гости

rocky Удачи тебе и терпения! Обязательно отписывайся. Ещё раз удачи!!

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 8.7.2008, 12:44
Сообщение #28

Гости

Цитата(rocky @ 7.7.2008, 17:12) *
Ну вот такая вот "петрушка, нынче растёт на наших огородах".

ты бы лучше фото заключения экспертизы автотехнической сюда выложил.
Мне кажется, что тебе нужно заявлять ходатайство на суде о проведении независимой экспертизы. Это полюбому. Но надо скан посмотреть той, что в деле есть.
свидетели с твоей стороны имеются? допрошены?

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 8.7.2008, 13:44
Сообщение #29

Гости

ха, адвокат уже подал ходатайство и не одно, но только следователь сразу сказал что откажет. Теперь только на суде. Свидетелей нет, ни с той ни с моей стороны. Подставлять не хочу. Результаты автоэкспертизы у адвоката, потом у него возьму, выложу.

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 8.7.2008, 15:11
Сообщение #30

Гости

Цитата(rocky @ 8.7.2008, 14:51) *
ха, адвокат уже подал ходатайство и не одно, но только следователь сразу сказал что откажет.

конечно откажет. ему же дело в суд нужно передавать. Я и говорю, что на суде надо заявлять. Нашли уже учреждение, которое сможет экспертизу провести?
а сам ты читал заключение медицинской экспертизы по трупу? точно, что дедушка от травм ДТП умер? вернее, понятно что в экспертизе написали что от травм. А могло ли быть такое на самом деле? что за травмы?

Сообщение отредактировал Джонни - 8.7.2008, 15:12

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 8.7.2008, 19:56
Сообщение #31

Гости

да, где-то на Ленинском есть независимая автоэкспертиза. Да я же говорю что всё просмотрели и сфотографировали, заключение суд-мед экперта соответственно таково что он скончался в результате травм полученных при ДТП. Ну там собственно сомневаться не приходится их там достаточно. Из сопутствующих там сердечная недостаточность и цирроз печени. Ходатайство тоже написали по суд-меду. Там возникает вопрос, какова скорость моя была и темп пешехода? Точно ли моя была 20 км/ч или больше? И каков темп пешехода, потому как изначально дознователь установил темп 2,5 км/ч. Т.е самая тихий. Знак ограничения скорости отсутствует, т.е разрешённые 60км/ч. Но как за 24,9 метра набрать те же 60 км/ч не знаю....

Сообщение отредактировал rocky - 9.7.2008, 15:29

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 11.7.2008, 18:03
Сообщение #32

Гости

Цитата(михаил @ 11.7.2008, 18:45) *

почитал все,,,,напрашивается выводы:
1.пробить родню деда кто-что
2.похоже родня деда в сговоре со следаком ну % 70 думаю
3.пробить следака че за чел,,,,
пункты 1-3 решать в течении 1-3 дней,,,

а смысл какой, если дело уже в суд ушло???
может тогда еще судью пробить "че за чел,,,,"?:)

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 12.7.2008, 12:11
Сообщение #33

Гости

От все вы красавцы ... а теперь представте ситуацию наоборот, здесь пишет клубень у которого вот так сбили деда и тот умер. Что будете советовать ?! Вот Вы михаил лично ... будете кричать что другая сторона в сговоре со следаком и всех подкупила.

Я думаю стоит воздержаться от таких каментов :
1.пробить родню деда кто-что
2.похоже родня деда в сговоре со следаком ну % 70 думаю
3.пробить следака че за чел,,,,
4.какова вероятность,,,повернуть все вспять,,,,потеря бумаг, отказ от показаний,,,,напрашивается вопрос почему поменяли следака,,,,не просто так????,,,,
5.исход следак заинтересованное лицо 100%,,,,
раз он машину закрутил,,,за какую ,,,,,,энн сумму открутит обратно,,,,

Устриц ел: У меня отец погиб при ДТП (сбили его насмерть на каширке) и сам я был участником и виновником ДТП с пострадавшими. И знаете что интересно: в случае с отцом мне казалось что водила там всё подмазал и ментов и следака, а в случае сомной меня самого обвинали в этом, хотя я ничего никому не подмазывал. Вот такая ирония судьбы ...

+Цитировать сообщение
Гость_rocky_*
сообщение 15.7.2008, 16:41
Сообщение #34

Гости

Дорогие Михаил, Джонни, Михалыч! В любом случае хочу поблагодарить за обсуждение моего не очень приятного, но очень остро стоящего вопроса. Здесь соглашусь с Михалычем, никто из нас не застрахован от таких ситуаций. Я не раз ставил себя на место его родственников и могу сказать, что наверное землю рогами бы рыл, но не признал бы вины дедушки. Палка о двух концах - поговорка здесь как никогда кстати. Но в данной ситуации я на другой стороне и мне грозит срок(условный ли, поселение, химия - это вопрос второй) и я точно также буду рыть землю рогами но докажу что правда на моей стороне. Как минимум фотографии этому, маленькое свидетельство. У дедушки из родственников, осталась жена - 76 лет, в сговоре со следаком она быть не может, потому как в гражданском иске она писала - 50 000 руб. Был бы сговор, следак бы ей сказал пишите 300-400 тыщ., а там сколько суд решит. А как пример....за сломанные пальцы, страховая выплачивает по 30-40 тысяч рублей. Нет здесь всё гораздо проще, ранее Джонни написал что следак расчитывал на вознаграждение, а я ему маленько планы сорвал, вот он и понаставил палок в колёса как смог и спехом избавился от дела. А там пускай мой адвокат работает, а суд решает. Михаил, я наверное не правильно выразился, следака не меняли, просто сначало было дело о ДТП в ГИБДД, а там в отделе дознания, дознователь(следак), а потом когда экспертиза показала что я мог избежать ДТП, дело передали в следственный отдел Восточного округа, непосредственно следователю. Воть.

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 22.7.2008, 14:01
Сообщение #35

Гости

Экспертиза всегда пишет; Имел техническую возможность избежать ДТП. Делают это для того, что бы потом небыло зацепок .... в коментариях к ст. 264 говорится что в лучае если не мог избежать ДТП по объективным причинам, то на нет и суда нет.

+Цитировать сообщение
Гость_V.V.P._*
сообщение 22.7.2008, 14:47
Сообщение #36

Гости

Ну не правда что ВСЕДА !!!
У меня писали-- что не имел технической возможности для остановки , но правда мне первое объяснение ТОВАРИСЧ писал , да и бабка у меня в темпе БЫСТРОГО БЕГА передвигалась (((...
Хреново ....
И так ГРЕХ на человеке СМЕРТНЫЙ , так еще всякие ПИДАРЫ нажить хотят ... обидно...

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 22.7.2008, 16:04
Сообщение #37

Гости

Цитата(V.V.P. @ 22.7.2008, 15:54) *
У меня писали-- что не имел технической возможности для остановки , но правда мне первое объяснение ТОВАРИСЧ писал , да и бабка у меня в темпе БЫСТРОГО БЕГА передвигалась (((...
Хреново ....
И так ГРЕХ на человеке СМЕРТНЫЙ , так еще всякие ПИДАРЫ нажить хотят ... обидно...

Ни знаю берут ли они в расчёт объяснения пострадавших, по мне так там чистая математика. Скорость, масса, повреждения, схема ДТП.

А на счёт смертного греха - это ты поспешил ...

+Цитировать сообщение
Гость_V.V.P._*
сообщение 23.7.2008, 11:06
Сообщение #38

Гости

Цитата(Михалыч @ 22.7.2008, 17:11) *
Цитата(V.V.P. @ 22.7.2008, 15:54) *
Хреново ....

Ни знаю берут ли они в расчёт объяснения пострадавших, по мне так там чистая математика. Скорость, масса, повреждения, схема ДТП.

А на счёт смертного греха - это ты поспешил ...

Да НЕТ !!! ДРУЖИЩЕ , к сожалению не ПОСПЕШИЛ ....
Убить -- смертный ГРЕХ -- И НЕ ВАЖНО совершен ли он по умыслу или по неосторожности....
к СОЖАЛЕНИЮ ....
Бабка моя ВЫЖИЛА , дай ей БОГ здоровья , но .... многое для меня стало ОТКРОВЕНИЕМ ... ИХМО ... , да и не только мое это мнение (((
Хотя не мнение --- ЗАПОВЕДЬ ....!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 23.7.2008, 14:40
Сообщение #39

Гости

Цитата(V.V.P. @ 23.7.2008, 12:13) *
.. , да и не только мое это мнение (((
Хотя не мнение --- ЗАПОВЕДЬ ....!!!!!

Какая заповедь !? та что была дана еврейскому народу у горы Синай ? Дык к нам она никакого отношения не имеет. Да и речь там о намеренном убийстве.

Я уж не говорю о Христианстве, где говорится о раскаянии, прощении и искуплении и т.д.

Надо подучить матчасть.

+Цитировать сообщение
Гость_V.V.P._*
сообщение 28.7.2008, 11:30
Сообщение #40

Гости

Все понял..... comando.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему