![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Где купить вопрос???? Да, найти их не просто. Я купил на Малиновке в ТЦ "Кольцо", где-то с правой стороны, ряд второй или третий, там точка торгует вроде как одновременно для БМВ и для американцев (2 человека там, один по американцам, другой по БМВ). В наличии непосредственно не было, но сказали, что подвезут к 5 вечера. Я уже утром забрал. Ну вобщем ходил по принципу "Запчасти для Dodge, Chrysler, Jeep" или "Запчасти для американцев" - спрашивал конкретно Denso ITL16. Нигде не было, кроме этой точки, везде только оригинал в виде chempion или NGK. Еще видел точку с Denso в магазине на логойском тракте (там где автозапчастями торгуют), но не спрашивал про конкретно ITL16, т.к. уже купил. У самого входа точка (но входов там много). -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Вот тут абсолютно не согласен, этот размер именно для этих моторов и никаких больше. А по-поводу "родных" - MOPAR тоже родные, и NGK продаются под маркой MOPAR на американском рынке. Цена платины 17-18 за штуку. Я ж и говорю, только посадочное место и совпадает. Какая может быть платина или вообще обычная свеча, если с конвеера машина сходит только с двойной платиной? А 17-18 за платину - это из разряда "кушать очень хочется, желательно икру, и желательно ведрами". Иридиевые денсо 15-16 (ну максимум 17 для особо зажравшихся) стоят в Минске, не говоря уже про двойную платину, которая по-любому дешевле -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск ![]() ![]() |
Так вот у меня признаки работы были такие. 1. Переключалась на газ на холостых иногда заметно иногда нет с подпрыгиванием оборотов до 1300 иногда глохла-редко, 2. на D на светофоре чувствуется что стоит машинка под напряжением подёргивается еле заметно. 3. Завожусь когда тепло и машинка прогрета сразу, путём удержания кнопки переключения г\б , кстати ЭТО ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?????? Вопрос к Scorpionus. Ну вроди и всё если не считая что выскочила ошибка сразу после установки 300-303, надо свечки поменять, на бензине ездил до этого не горела. Судя по написанному у Вас некорректно настроена газовая топливная карта относительно бензиновой, переход на другой вид топлива практический не должен быть заметен, в любом случае надо подключаться к газомозгу и смотреть настройки. А вот запуск двигателя на газу не рекомендуется, эта функция обычно используется для аварийного запуска при поломке бензиновой. Кстати Ваши ошибки по зажиганию могут быть как следствие неправильной газовой карты. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 4.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 314 ![]() ![]() |
чё то не пойму : бак вроде как на 68 литров, а вчера залили 70 и ещё вроде можно было?... К заправщику вопросы, баллон точно не расстягивается в таком случае нужна будет рубрика: где не стоит заправляться газом- обманывают! -------------------- вояджер 2.4, акпп, 02г(ну очень пустой)+ гбо - старший ездит...
гранд караван 3.8,акпп,04г + гбо - средний ездит... LHS 3.5, акпп, 95г - бывшая ездит... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск ![]() ![]() |
в таком случае нужна будет рубрика: где не стоит заправляться газом- обманывают! Согласен -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 4.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 314 ![]() ![]() |
[quote name='AvanTurist' date='27.8.2011, 17:41' post='1321859']
установил гбо BRC на Каравана "09 у Константина Scorpionus теелфончик которого тут и светился, созвонился, объяснил что нужно срочно, буквально в тот же день отдал машину, забрал на следующий. довелось посмотреть на инсталляцию в реале. доепаться не к чему. всё проделано так, как и должно быть. гбо работает так что его работа незаметна, что оно есть, что его нету. ============================================================================== полностью согласен, присутствовал при установке- всё делалось аккуратно,грамотно и довольно быстро... за время установки получил ликбез о работе гбо... Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 1.9.2011, 12:43 -------------------- вояджер 2.4, акпп, 02г(ну очень пустой)+ гбо - старший ездит...
гранд караван 3.8,акпп,04г + гбо - средний ездит... LHS 3.5, акпп, 95г - бывшая ездит... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2010 Из: Брест Пользователь №: 31 828 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Так вот у меня признаки работы были такие. 1. Переключалась на газ на холостых иногда заметно иногда нет с подпрыгиванием оборотов до 1300 иногда глохла-редко, 2. на D на светофоре чувствуется что стоит машинка под напряжением подёргивается еле заметно. 3. Завожусь когда тепло и машинка прогрета сразу, путём удержания кнопки переключения г\б , кстати ЭТО ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?????? Вопрос к Scorpionus. Ну вроди и всё если не считая что выскочила ошибка сразу после установки 300-303, надо свечки поменять, на бензине ездил до этого не горела. Судя по написанному у Вас некорректно настроена газовая топливная карта относительно бензиновой, переход на другой вид топлива практический не должен быть заметен, в любом случае надо подключаться к газомозгу и смотреть настройки. А вот запуск двигателя на газу не рекомендуется, эта функция обычно используется для аварийного запуска при поломке бензиновой. Кстати Ваши ошибки по зажиганию могут быть как следствие неправильной газовой карты. Карта и мозги тут не причём. Проблема решаема: замена установленных газовых форсунок с рампой - на элементы от нормального производителя! Это 100%. Проверено на своём опыте. -------------------- Dodge Grand-Caravan Sport 3.3l 2002
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 37 277 ![]() ![]() |
Подскажите, может ли быть связано появление ошибки (Check Engine) P0461 с газовой установкой
Из разных источников: P0461 Fuel Level Unit No Changeover Time No level of fuel level sender detected. P0461 Fuel Level Sensor Circuit Range/Performance Выскочило в дальней поездке (>1000км), стирание не спасает. (газ установлен недавно). Т.е. ехать ли к установщикам или это с чем то другим связано -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Карта и мозги тут не причём. Проблема решаема: замена установленных газовых форсунок с рампой - на элементы от нормального производителя! Это 100%. Проверено на своём опыте. А вы знаете от какого производителя там стоят форсунки? Да и это в данной ситуации не очень важно, машина прошла на газу всего 4000 миль. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, может ли быть связано появление ошибки (Check Engine) P0461 с газовой установкой Из разных источников: P0461 Fuel Level Unit No Changeover Time No level of fuel level sender detected. P0461 Fuel Level Sensor Circuit Range/Performance Выскочило в дальней поездке (>1000км), стирание не спасает. (газ установлен недавно). Т.е. ехать ли к установщикам или это с чем то другим связано Ошибка по датчику уровня топлива и его цепей, возможно что при установке была повреждена проводка, а сейчас там происходит замыкание Сообщение отредактировал Scorpionus - 16.9.2011, 18:58 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
Гость_niks200_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, может ли быть связано появление ошибки (Check Engine) P0461 с газовой установкой Из разных источников: P0461 Fuel Level Unit No Changeover Time No level of fuel level sender detected. P0461 Fuel Level Sensor Circuit Range/Performance Выскочило в дальней поездке (>1000км), стирание не спасает. (газ установлен недавно). Т.е. ехать ли к установщикам или это с чем то другим связано ошибка возникает когда машина едет, а уроавень топлива не меняется (бенз) комп то не знает что ГБО есть, вот он и выдает что датчик неисправен |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.6.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 446 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Вот такой вопрос. Какой расход бенза при езде на газе? )))) У меня получилось на 8000 км (большая часть это трасса) 80л. бенза. Не многовато ли???
И еще после замены мультиклапана нашими спецами (оборудование brc p&p из европы) от езды по гравийке вылезла проблема: индикатор уровня и диод состояния гбо, хаотично пляшут и мигают разными цветами. ГБО при этом работает нормально. Чё это может быть? -------------------- Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
GBN
Цитата Какой расход бенза при езде на газе? Если все работает правильно, то на бензине машина работает от момента холодного пуска до прогрева редуктора до определенной температуры (обычно выставляется программно, у меня стоит например 40 градусов), а если температура редуктора выше этого значения - т.е. двигатель уже прогрет - то несколько секунд. Ну и еще бывают случаи когда настроен переход на бензин при превышении какого значения оборотов двигателя. Исходя из таких установок и режима движения, времени года - бензина расходуется по разному. Летом меньше, зимой больше. Я не высчитываю расход топлива на определенный пробег - так как это получается слишком мутный показатель - у каждого свои режимы передвижения. Но могу сказать что у меня летом бензина тратится от 15 до 20 литров в месяц а зимой от 25 до 30. Я сам не замерял - но особо щепетильно подсчитывающие расход бензина на машине с ГБО 4-го поколения пришли к практическим выводам, что если ждать после запуска двигателя и не ехать пока не переключится на газ - то расход бензина при этом меньше. -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
У меня есть в наличии
Я из Вилейки, подскажите плиз куда подъехать , я так понимаю в Минске, и сколько стоят свечки. И скажите если доведётся приехать к Вам можно ли будет посмотреть эти переходы на г/б и отрегулировать и стоимость. Мой установщик сказал что переход такой из-за того что на определённые обороты настроен переход. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал rogivil4 - 13.9.2011, 9:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.6.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 446 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
У меня получается 40 в месяц - многовато вродекак
-------------------- Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!
|
|
|
![]()
|
|
Вот такой вопрос. Какой расход бенза при езде на газе? )))) У меня получилось на 8000 км (большая часть это трасса) 80л. бенза. Не многовато ли??? И еще после замены мультиклапана нашими спецами (оборудование brc p&p из европы) от езды по гравийке вылезла проблема: индикатор уровня и диод состояния гбо, хаотично пляшут и мигают разными цветами. ГБО при этом работает нормально. Чё это может быть? Денис, на вопрос "Чё это может быть?" Вам никто не ответит здесь, нужно подключение газомозга к компу и чтение конкректных ошибок по газу. Если надо, подьете - посмотрим У меня получается 40 в месяц - многовато вродекак То же самое - только через компьютер -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Я из Вилейки, подскажите плиз куда подъехать , я так понимаю в Минске, и сколько стоят свечки. И скажите если доведётся приехать к Вам можно ли будет посмотреть эти переходы на г/б и отрегулировать и стоимость. Мой установщик сказал что переход такой из-за того что на определённые обороты настроен переход. Заранее спасибо. Цену свечей я писал выше, а подключится посмотреть и исправить, если требуется, можно (15-20 уё) ошибка возникает когда машина едет, а уроавень топлива не меняется (бенз) комп то не знает что ГБО есть, вот он и выдает что датчик неисправен Интересно, у меня уже пятилетку на газу и никогда такой ошибки не выскакивало -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Я из Вилейки, подскажите плиз куда подъехать , я так понимаю в Минске, и сколько стоят свечки. И скажите если доведётся приехать к Вам можно ли будет посмотреть эти переходы на г/б и отрегулировать и стоимость. Мой установщик сказал что переход такой из-за того что на определённые обороты настроен переход. Заранее спасибо. Цену свечей я писал выше, а подключится посмотреть и исправить, если требуется, можно (15-20 уё) ошибка возникает когда машина едет, а уроавень топлива не меняется (бенз) комп то не знает что ГБО есть, вот он и выдает что датчик неисправен Интересно, у меня уже пятилетку на газу и никогда такой ошибки не выскакивало Как связаться с Вами по поводу свечей ,да и по регулировке??? |
|
|
![]()
|
|
Как связаться с Вами по поводу свечей ,да и по регулировке??? телефон в личке уже давно -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |